Брутальная Старушка : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Глава 10
  
   Чернушка щелчком пальцев зажгла свет, и под сводами огромного подвала, забитого под завязку съестными припасами, раздался голодной рев желудков, которым вторила капель, падающей на пол слюны. И было с чего. Компания оказалась в высококалорийном раю на земле. С закопчённых балок гирляндами свисали сосиски, сардельки и колбасы. Вдоль стен стройными рядами стояли крынки с молоком, сливками, сметаной и творогом, перемежающиеся огромными кругами сыров. На крючьях свисали готовые к употреблению окорока, копчёная рыба и птица. Полки ломились от солений, варений, корзин с хлебом, овощей и фруктов. Отдельной строкой стоит отметить бочки с вином, пивом и коньяком.
  
   - Так, мальчики-девочки, - жизнерадостно объявила Тьма, - соблюдения санитарных норм не обещаю, но всё съедобно. Более того: вкусно.
  
   С этими словами она повесила над головой светляк (дроу, уже адаптировавшийся к привычным условиям, приглушённо выругался) и подошла к ближайшей полке. Ухватив аппетитную даже на вид копчёную свиную ножку (за фигуру Чернушка не боялась, а жуткое слово "холестерин" слышала, но так и не поняла, о чём речь) и оторвав от болтающейся связки, пару головок чеснока, Тьма удобно расположилась на мешках с каким-то овощным содержимым.
  
   Группа теряющих сознание от витающих запахов студиозов кинулась набивать желудки. Тишину взорвало чавканье, урчание, и хруст костей. На робкий вопрос Ларки "А где тут вегетарианские блюда?" Мамука, сидящий на охапке соломы, на мгновение оторвавшись от поглощения сочащейся ароматным жирном перепелки, промычал что-то нечленораздельное и махнул рукой в сторону стеллажей. Брезгливо сморщив точёный носик на ужасную "мёртвую" пищу, дриада решительно схватила кадку солёных огурцов, пристроила сверху каравай и, зажав под мышкой печёную репку размером чуть больше среднего, устроилась рядом с вампиром.
  
   Гром изящно уничтожал зажаренного молочного поросенка, попытавшись вытереть засаленные руки об юбку Софы, намертво вгрызшейся в куриную грудку. Небрежная отмашка ногой, и только прославленная реакция дроу спасла его челюсть от нескольких переломов - папа щедро одарил дочку своей наследственностью. Пэрла, нежно прижимая к груди вяленого леща, методично давилась черной икрой. Интеллигентнейший Лапа, оставив хорошие манеры как пережиток прошлого, зарылся в королевского размера блюдо с холодцом. Брунька, покрякивая, отрезала кинжалом огромные куски буженины.
  
   - Фы фто твовифь! - прошипел тихо усевшийся рядом с Чернушкой ожесточённо жующий чьё-то крылышко, ангел. - Запалит же! - добавил он, проглотив нажёванное.
  
   Подруга довольно усмехнулась.
   - Химка, ты никогда не интересовался моим расписанием. Оно таки довольно напряжённое. Нет, свободное время у меня есть, но его немного. А братишка, работая не меньше, опрометчиво взвалил на себя ещё и мои обязанности. Думаю, через пару-тройку месяцев он сумеет утрясти всё так, чтобы выделять на сон хотя бы пару-тройку часов в сутки. Но и тогда, поверь, ему будет не до того, чтобы интересоваться, что творится в подвале одного из его дачных замков. В общем, успокойся: я всё просчитала, и вероятность, что нас попалят, ещё ниже, чем вероятность того, что мне понравится в этой ... Академии.
   Раздумья обеспокоенного ангела прервал радостный вопль.
  
   -Кланусь кровью, бажэесвэнное выно! Налывай!
  
   Начинающуюся пьянку, в корне задавил грозный окрик Чернушки:
  
   - Только по чуть-чуть, алкаши, нам еще с Брунькой к мозгоправу идти! - и, видя недовольство, она добавила: - Пить, или есть, выбирайте!
   Желающих пить почему-то не оказалось.
  
   ***
  
   Едва сытые и довольные жизнью будущие элитные жены и мужья вернулись в родные пенаты, как со всех сторон на Тьму посыпались вопросы:
  
   - А где мы были?
  
   - Там, где можно вкусно и много поесть.
  
   - А ещё туда можно?
  
   - Можно, если осторожно.
  
   - А кто за это будет платить, если нас поймают?
  
   - Если у кого то есть лишние деньги, может заплатить мне. А если вас поймают - лично головы оторву, чтобы не смогли меня заложить!
  
   Игра в допрос, на которой Блэк досталась роль партизана, стала надоедать опрометчивой благодетельнице. В её глазах заполыхали опасные огоньки. Обычно после таких всполохов какой-нибудь мир переставал существовать. Дабы не вводить себя в искушение, Властительница зла, сквозь зубы процедила:
  
   - Так, с меня хватит. Химка, займи народ, только без пьянства и окаянного и повального греха. Брунька, пошли к мозгокруту, поизгаляемся над ним.
  
   - А как это? - озадаченно почёсывая макушку, спросило наивное дитя заснеженных долин.
  
   - Увидишь, главное, подыгрывай мне, ясно? Нет?! Вот и отлично, меньше вопросов задавать будешь! - схватив валькирию за руку, Чернушка решительно отправилась взрывать мозг маэстро Фрео Зигмунди.
  
  
   ***
  
   История нынешнего штатного психолога Академии началась в те благословенные времена, когда в неё поступил юный вампир Фродо Мундикс. Студент Фродо был сущим кошмаром для преподавателей, а тогдашний психолог был готов рвать на себе волосы: вампир, боящийся крови, прирождённый соблазнитель, избегающий женщин, охотник, жутко стесняющийся применять к жертве знаменитый Зов! Никакие потуги высокооплачиваемого дипломированного специалиста не могли сдвинуть ситуацию с мёртвой точки. Решение нашёл ректор. Пусик прозорливо догадался, что существо с настолько запущенными своими комплексами сумеет прекрасно разобраться в чужих. В крайнем случае, на фоне его тараканов, мелкие отклонения от нормы у пациентов будут просто незаметны.
  
   Предыдущий мозговед был немедленно уволен с волчьим билетом, Фродо принят на его место, с указанием - срочно поступить на заочное отделение Межмирового Университета Теоретической Психологии И Психиатрии по соответствующей специальности, а студенту Мундиксу дан бессрочный академический отпуск на решение проблем с психикой. С той поры в жизни кровососа-гемофоба случилось только одно изменение: после получения диплома он изменил имя и фамилию на более благозвучные - Фрео Зигмунди. Кровь он по-прежнему пил консервированную и с закрытыми глазами, женщин всячески сторонился, если это были не пациентки, желательно с какой-либо извращённой фобией, ну а способность вампира гипнотизировать жертву, так и осталась не востребованной.
  
   Как ни странно, профессиональные качества маэстро, как и предвидел ректор, были выше всяких похвал. Его фигура постепенно стала известна и авторитетна среди коллег, его теория "О норме, как контролируемом отклонении" снискала множество последователей, а его имя многие неофиты психиатрии, психологии и психопатологии брали за образец при выдумывании профессионального псевдонима. Именно этой личности предстояло сгладить агрессивные наклонности двух студенток Академии.
  
   Постучавшись и зайдя в комнату, Блэк и Брунгильда увидели сидящего в кожаном кресле за огромным столом невысокого курчавого мужичка с лицом сельского увальня, который рассеянно крутил на пальце простенькое золотое колечко. По другую сторону стола стояли два достаточно удобных стула класса "для офисного планктона низшего звена" и врачебная кушетка.
  
   - Проходи, ложись и здравствуй, - буркнула под нос Тьма, делая первый шаг в дебрях психоанализа.
  
   - Не стесняйтесь, присаживайтесь, - радостно поприветствовал девушек маэстро. - Брунгильда, - улыбнулся он Тьме, - И Блэк, - поприветствовал он валькирию, - я правильно поставил ударение?
  
   - Наоборот, - не упустила случая разочаровать собеседника Чернушка, размещая поудобнее свой филей, - я Блэк, она Брунгильда.
  
   Психолог растерянно поморщился, но не сдался и бросился в новую атаку.
  
   - Итак, девушки, мы здесь находимся, чтобы помочь вам.
  
   - Кто "мы", - не поняла Брунька, не искушённая в плетении словесной шелухи, - и зачем нам помогать? У нас всё в порядке.
  
   - "Мы" - это я и вы двое. И вы безусловно нуждаетесь в помощи. Я лично переговорил с многоуважаемой Карамельной Радостью. Ваш ужасный срыв на занятиях свидетельствует об очень серьёзных проблемах с управляемой подсознательной сублимацией альтернативного суперэго, которое, будучи изолированным от субъективной реализации, неизбежно влияет на...
  
   И маэстро Зигмунди закатил речь, предназначенную для убеждения больных психическими отклонениями пациенток в необходимости срочно довериться Фрео, раскрыться и с радостной улыбкой на лице шагнуть в психически здоровое будущее.
  
   Первое время Брунгильда слушала очень внимательно, пытаясь выловить из потока слов некий сокровенный (или на худой конец какой-нибудь) смысл. Постепенно глаза её стекленели, затем утратили признаки разума, а из уголка раскрывшегося рта выползла тонкая струйка слюны.
  
   Тьму было так просто не пронять. Природный ум, нечеловеческие способности к анализу и громадный опыт выслушивания оправданий от проштрафившихся позволяли ей автоматически отсекать бессмыслицу, оставляя только суть, так что последние полчаса Чернушка наслаждалась тишиной.
   -...что позволит вам стать полноценными членами общества! - мажорно закончил маэстро и профессионально улыбнулся пациенткам. Девушки не отреагировали - одна игнорировала его, другая зависла намертво. Пауза затянулась.
  
   Наконец, Тьма, оценив состояние соседки, волей случая попавшей под её опеку, вздохнула, пробормотала странную фразу "надеюсь, холодный рестарт не понадобится" и вскрикнула:
  
   - Сзади, трое!
  
   Валькирия вскочила, хватая в развороте стул и принимая защитную стойку. Не обнаружив противника, она задумалась на несколько секунд, кивнула благодарно Блэк и, чуть помедлив, села обратно.
  
   Зигмунди вздохнул. Случай обещал быть нелёгким. Впрочем, тем более интересным. Придётся применить особую методику. Он вылез из-за стола, прошел на середину кабинета (опасливо встав подальше от Чернушки - чесноком от неё несло после двух головок неслабо, а инстинкты вампира - вещь упрямая) и, патетически воздев руки, начал декламировать стихи собственного сочинения.
  
   Вас двоих я умоляю:
   Агрессивности не надо!
   Мирный дух, достойный Рая,
   Песни, танцы до упада -
   Вот, что юных дев достойно!
   Как морские плещут волны,
   Так дышите вы покойно...
  
   - Ты б заткнулся, малохольный! - прервала его Чернушка, ненавидевшая плохую поэзию (впрочем, хорошую она тоже не слишком жаловала).
  
   Страдальчески сморщившаяся Брунька поддержала подругу кивком.
  
   Фрео попытался зайти с другой стороны:
  
   Лишь тот достоин хмеля битвы,
   Кто каждый день и каждый час
   Твердит как божеству молитву:
  
   - Ты, графоман, достал уж нас! - достойная адептка Одина, не самого дурного поэта среди богов, просто взорвалась от возмущения.
  
   Маэстро тяжело вздохнул и приготовился к нелёгкому, долгому труду по налаживанию взаимопонимания с пациентками. Через полчаса, когда время сеанса окончилось, он был вынужден признать свое поражение. По его скромным подсчетам пациентки страдали всеми видами психических расстройств, но не желали признавать этого. Более того, впервые с того момента, как он начал практиковать, его собственные отклонения заявили о нежелании быть подконтрольными. Чем больше он разговаривал с девушками, тем более он убеждался, что ему срочно требуется консультация специалиста. Последней каплей, стали заявления Брунгильды "Я не пофигистка, а стрессоустойчивая личность" и Блэк "Скажите мне кто заявил, что убивать аморально, и я с ним побеседую". Тем более что последнее сопровождалось непроизвольным (якобы, но знала об этом только Тьма) удушающим захватом чьего-то воображаемого горла в исполнении правой руки пациентки.
  
   Пытаясь хоть как-то сохранить свое лицо, избавить голову от начинающейся мигрени и выполнить свой долг, психолог выдал распоряжение: социопаткам немедленно записаться в кружки по интересам и придти с отчётом в это же время через неделю. Всучив список имеющихся в Академии кружков, секций и прочих способов организованно убить время в компании таких же ненормальных, маэстро выпроводил студенток за дверь. Едва та закрылась за девицами, Зигмунди настроил магическое зеркало, переговорил через него со своим личным психоаналитиком, и, обратившись в нетопыря, улетел в раскрытое окно.
  
   ***
  
   С убалтыванием компании Химка справился на славу. Не сказав в сущности ни слова по сути дела, он сумел успокоить любопытство однокашников, а затем перевёл разговор в бессмысленную, но весёлую болтовню обо всём и ни о чём сразу.
   Конец веселью ворвался в гостиную, громко хлопнув дверью. Следом за ней в комнату с меньшим шумом, но в таком же настроении вошла Блэк. На вопрос Химки, как самого безбашенного, о причинах смурного вида, Чернушка ответила, красочно обрисовав месть опущенного психолога. Ангел заржал, но быстро поперхнулся, увидев, как раздражённую гримасу подруги сменяет радостная улыбка.
  
   - Нет! Не надо! Что бы ты ни задумала, это плохая идея, - попытался остановить катастрофу шутник. Увы, было поздно. Тьма разошлась не на шутку. Объявив, что врасти в общество горячо желают все присутствующие и, подавив попытки возражать одним взглядом, она разрезала маникюрными ножницами Ларки, полученный от Зигмунди список на строчки, каждая с названием секции либо кружка, не глядя, раздала каждому по бумажке и спалила затем оставшиеся - дабы не было соблазна сменить выбор случая.
  
   Народ молча изучал свалившееся на него счастье.
  
   Химке достался кружок вышивания.
  
   Мамуке - аквариумистики.
  
   Гром стал клиентом секции огородников.
  
   Лапа узнал, что обожает балетные танцы.
  
   Пэри должна была вскорости перевоплотится в мастера рукопашного боя.
  
   Ларке предстояло записаться в добровольную пожарную дружину.
  
   Брунгильде выпало вязание на спицах.
  
   Для Софы распахнула дверь кузнечная мастерская.
  
   Взглянув на свой огрызок, Чернушка застонала. Повелительнице Зла, Гению
   Мрака, Воплощённому Разрушению предстояло не более и не менее как обучение на бэби-ситтера. Проще говоря в няньку.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"