Брутальная Старушка : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Ура я разродилась!


   Глава 11
   Проще поймать феникса,
   чем женщину на вранье!
   (из воспоминаний одного рогоносца)
  
  
   Очутившись в надежных родительских объятиях, Стелла отчетливо почувствовала приближение небольшого пушистого зверя "Песца" подвида "Полный". На мгновение ей даже почудилось, как его мохнатая лапка прошлась по ее ягодицам. Целуя слегка заросшие эротической щетиной отцовские щеки и счастливо улыбаясь, девушка лихорадочно соображала: "Что делать, дабы дражайший папенька не догадался на каком факультете она учится". Припомнив уроки военного дела, в частности тактическое отступление, блондинка, соскользнув с рук, потащила родителя на половину Астеры, молясь чтобы у подруги хватило ума ей подыграть.
  
   Быстро скинув с кровати учебники, трупики полевых мышей и пару огрызков, Стелла приглашающе похлопала рядом с собой.
  -- Эээ, розанчик мой, а разве те симпатичные шторки мы не с тобой вместе выбирали? - откидывая от себя ногой в идеально начищенном сапоге замызганную тряпку, аккуратно сев на краешек девичьей постели, поинтересовался Черный Властелин, кивая на территорию, якобы занятую Астерой.
  -- Вместе, - согласилась наследница, пытаясь собой загородить гору грязной посуды, башней возвышающейся на письменной столе.
   Ее маневр не остался незамеченным.
  -- Скажи мне плюшечка, а с каких это пор ты стала жить хуже гоблинов? - безупречная бровь Наместника зла на земле брезгливо выгнулась.
  -- Папа! Я учусь на темном факультете, вот и пытаюсь соответствовать представлению людей о колдунах, - мило покраснела дочь, посылая мысленные проклятия на голову соседки.
  -- Что-то я не припоминаю, чтобы у нас в доме было как в конюшнях! - в голосе отца зазвенела сталь. Кажется, это было ошибка, отправить тебя обучаться в Академии!
   Пока Кейп высказывал свое недовольство, на лбу брюнетки вскочил огромный прыщ, грозящий в скором времени поспорить своими размерами с яйцом дракона. Блондинке все же изменила ее хваленая выдержка. Чем больше Хозяин Проклятых земель рассматривал обиталище дочери, тем больше ему хотелось забрать ее в родные пенаты. Когтистые лапы небезызвестного зверя практически сомкнулись на лилейной шее. И тогда Стелла использовала запрещенный прием. Нет, ее глаза не наполнились слезами, а розовые губы не стали предательски дрожать. Все было гораздо, гораздо страшнее.
   - А не увидеть ли мне наконец родичей по материнской линии, да и тебе полезно будет прогуляться к теще на пироги, обсудить с тестем какой размер гульфиков сегодня моден, послушать свежие рыцарские баллады в исполнении моих кузин, - задумчиво разглядывая безупречный маникюр, протянула интриганка. По телу отца прошла отчетливая дрожь. В первый и единственный раз, когда он видел родню убиенной жены, теща чуть не отравила его собственноручно сделанной кулебякой (Долгое время он вместе с Лирушем в лаборатории безуспешно пытались вычленить ингредиенты угощения, пока не плюнули и не подкупили поваренка на эльфийской кухне. С тех самых пор в кругу темной аристократии считается самым жутким событием получить в подарок от Лорда пирог "Тещина радость".). Искренне ненавидимые тесть и племянницы своей пустопорожней болтовней и унылыми песнопениями довели несчастного Властелина до трехнедельной мигрени, а он, в свою очередь, обеспечил родственникам до сих пор не прекратившийся нервный срыв.
  -- Розочка моя, ну зачем тревожить престарелых людей своими визитами, - моментально пошел на попятную Нуар. Давай ты просто немножко уберешься, и не будешь так радикально изображать из себя деревенскую ведьму, проживающую в землянке? Дождавшись утвердительного кивка, он решил поинтересоваться успехами в учебе:
   - Кисонька, а как у тебя дела с некромантией? Ты вроде как мне писала, что планируешь стать Магом Смерти?
   Стелла вздохнула и уныло подумала, что подъем усопшей по осени мухи, произведенный при помощи веника и совка, вряд ли можно зачесть за пробуждение древнего погоста. Но, хочешь стать Магом Жизни, научишься и лягушек препарировать! И полился в родительские уши сладкий сироп лжи о нелегких буднях адептов-первокурсников и о зверствах профессоров. Благо знаний, полученных дома, девушке вполне хватило бы для получения диплома прямо сейчас, другой вопрос, что темная магия давалась ей с большим трудом, но кто же об этом скажет раздувающемуся от гордости отцу?
  
   Пока блондинка пудрила мозги родителю, папашей брюнетки была произведена попытка (надо сказать весьма неудачная) подвергнуть ее допросу. Оказавшись на сияющей чистотой и порядком половине комнаты, умилившись плюшевому медвежонку, сидящему на идеально заправленной кровати, ничего не знающий о вкусах и предпочтениях собственной дочери, он не нашел ничего умнее, как спросить:
  -- Астера, дщерь моя, а не страшно ли тебе жить в одном помещении с приспешницей тьмы?
   "Дщерь" недоуменно пожала плечами, честно говоря, она не поняла, о чем так высокопарно спросил ее отец. Видя непонимание, папик постарался развить свою мысль:
  -- Все эти чучела, мумифицированные животные, заспиртованные уродцы, паутина как-то не очень подходят той, чье призвание нести свет.
   Светоносица упорно не понимала, о чем ей говорит родитель. Последний, так и не дождавшись ответа, решил нагнать жути:
  -- Ты спокойно спишь с такой соседкой? Вдруг она захочет ночью взять у тебя твою невинную кровь для леденящих душу обрядов?
  -- Ты посмотри на нее, - фыркнула Астера, - разве она может кому-то причинить боль? И как она, по-твоему, будет добывать мою невинную кровь? Тыкая кинжалом мне в горло?
  -- Зло многолико и сильно, - украдкой посмотрев на ладную фигурку и прелестное лицо, как-то тоскливо вздохнул Владыка света, - мне страшно оставлять тебя в этих стенах.
   Вот тут до наследницы дела света дошло, что ее папульчик, не понятно с какого палисандра упавший, вдруг озадачился ее жизнью. И эта вот "озадаченность" может вполне себе плохо кончится. С этим надо было что-то делать, причем срочно. Ускорения мыслительному процессу добавили немилосердно зачесавшийся прыщ и рука Стелы, сжавшаяся с виду аккуратный, но на практике оказавшийся весьма тяжелым, кулачок.
  -- Напомните мне, папа, - не хуже змеи зашипела успевшая накинуть на себя платье брюнетка, - а когда у нас в родовом гнезде последний день делали капитальный ремонт с заменой крыши?
  -- Ты сейчас на что намекаешь? - слегка побледнел Страйк.
  -- Я не намекаю, а открыто говорю, что недоучившемуся магу весьма сложно сдерживать свою силу, да и практические занятия надо где-то проводить! Нет, я, конечно, могу перенести занятия магией в твои охотничьи домики или летние резиденции, но тогда остро встанет вопрос, где тебе встречаться с твоими фаворитками?
  -- Вот про занятия мы и поговорим, - моментально перевел стрелки Владыка, забеспокоившийся при поднятии полового вопроса. Что вы сейчас проходите?
   Астера кинула умоляющий взгляд на Стеллу. Та, услышав молчаливый крик души подруги, посредством движения бровей и губ, попыталась передать последнюю лекцию по "Целительству". Но судя по ошарашенному виду брюнетки, ей скорее удалось воспроизвести один из способов запугивания противника устрашающей гримасой, широко применяемый орками при атаке на врагов. На ум лезли заклинания, призванные увеличить рост картошки и призыва дождя. Но на каком курсе их проходят, и проходят ли вообще, студентка совсем не светлого факультета не смогла бы ответить даже под угрозой насильственного обучения игры на клавесине.
   Тут еще и папы обменялись друг с другом многозначительными взглядами. Многолетний опыт политической и закулисной жизни сигнализировал двум правителям о том, что в этой комнате происходит что-то не то. А вот что - нужно было выяснить как можно скорее. Стелла, прекрасно зная своего отца, понимала, что еще пара минут и отец догадается, что она его водит за нос. О последствиях думать не хотелось, думать хотелось исключительно о чуде, которое их спасет. И чудо случилось. Дверь с треском раскрылась, и на пороге возник трясущийся от распирающих его новостей Ксандр.
  -- Вы видели двух потрясающих мужиков, что прибыли на родительский день? Говорят это наши новые отцы-попечители, приехавшие из каких-то неведомых стран! А еще говорят, они супруги, и выбирают себе третьего!
  -- ЧТО!!!! - одновременно взревели заподозренные в тяге к мужчинам
   Кейп Нуар и Страйк Солярис, в узких кругах более известных как "Неутомимый жеребец" и "Истинный берсерк". Их глаза сверкали яростью, пальцы плели самые страшные заклинания, а в головах набатом стучало "УБИТЬ". Причем Светлый Владыка, как истинный добряк, хотел без затей отрубить островитянину голову, а Черный Властелин, как настоящий злодей, мечтал медленно разрезать нахала на аккуратные кусочки. Но Главного сплетника Академии ни такими воплями, ни такими лицами было не пронять. Ничуть не испугавшись грозного вида объектов досужих вымыслов, он моментально сориентировался и выдал очередную сентенцию:
  -- Это ваши незаконнорожденные сестры, с которыми вы были насильственно разлучены в детстве, а теперь случайно нашли?
  -- Это наши вполне себе законнорожденные дочери, песий выкормыш! - зарычал отец Стеллы.
  -- Отлично! Значит, я могу сказать ребятам, что вы придете на смотрины в главный зал? - Ксандр очаровательно стрельнул глазками. Страйк пошел пятнами, а Кейп начал шарить по бедру в поисках фамильного клинка. Стелла буквально воочию увидела, как над головой парнишки завис дух смерти. Астера под шумок припоминала лекции по профилирующему предмету и уже предвкушала, как труп сокурсника по ночам будет лихо отплясывать в коридорах, пугая штатных приведений.
   Ситуацию спасла блондинка. Подхватив под руки отцов, наступающих на пока еще ничего не подозревающего Ксандра, девушка мило прощебетала:
  -- Пойдемте выйдем в сад!
  -- Ага, уточек там у пруда покормим, венки погребальные, ой венчальные, сплетем, - поддержала ее брюнетка.
  -- Ну а я пока ребятам скажу, что б они носы там попудрили, побрились, - засуетился сплетник и бочком просочился на выход. Впервые меткость изменила Кейпу и знаменитый кинжал Черных Властелинов (ручная работа самого первого Властелина. Кривая ручка, плохая балансировка, лезвие без кровостока) остался торчать в дверном косяке.

***

   Целый день девушки гуляли по территории Академии и уклонялись от неудобных вопросов. Еще они предотвратили массовое убийство претендентов на руки и некоторые другие, стратегически важные части тел отцов, отвадили бесчисленное количество девиц, вожделевших познакомиться с их папашами, и отсрочили казнь Ксандра. Родители в перерывах между отражением всяческих атак на свои персоны, делились с дочерьми воспоминаниями юности, периодически забывая опустить некоторые пикантные подробности. В частотности, подруги узнали о некоторых предпочтениях в постели Многомудрой, о том, как в учебное заведение провести девиц, и о кабачке "Папаши Добрячка", в котором продается лучший самогон. Ближе к вечеру, получив от ректора разрешение покинуть стены альма-матер, раздувающиеся от гордости отцы повели дочерей ужинать в семейный ресторан с безупречной репутацией. Ибо разговоры о лихой студенческой юности это одно, а вот трапеза с дочерью совсем другое.
   За ужином Страйк разрывался на части. Он честно делал попытки сблизиться с Астерой, задавая глупые с ее точки зрения вопросы (ну какая приличная темная знает кто написал поэму "О любви сереброволосой эльфийки к меднокожему демону". Или откуда ей помнить, как звали первого волшебника, если с пеленок ее интересовала совсем другая сторона магии?). А еще он постоянно кидал украдкой взгляд на дочь друга. Еще никогда за всю его бурную жизнь ему не встречалась такая красавица. При этом в девушке чувствовалась какая-то загадка. Но как назло, на все его потуги Астера отвечала презрительным фырканьем, а Кейп многозначительно проводил по своему горлу пальцем, при этом мерзавец не забывал раздевать взглядом Астеру. Светлый Владыка пошел дальше друга. Вместо всем известного жеста, он под столом от души пинал Черного Владыку ногой по коленке.
  
   Одним словом вечер для девушек вполне себе удался, что не сказать про их родителей, которых ждала встреча с Флисентой. По окончанию застолья мужчины проводили наследниц до дверей Академии, где блондинка тепло попрощалась с отцом, а брюнетка сухо кивнула и попросила больше не приезжать, дабы не позорить ее.
  -- Чем это я тебя позорю? - взвился Страйк.
  -- Тем, - усмехнулась Астера, и попросила отца вывернуть карманы. На тропинку посыпались бесчисленные записки, засунутые студентками и официантками. В карманах Кейпа записок было не меньше...
   Кинув на отцов уничижительные взгляды, студентки поспешили скрыться в Академии, пока кто-то из папашек не вздумал поинтересоваться о домашних заданиях.
  

***

  
  -- Вот чую, ты украдкой пытался ущипнуть мою дочь за попу! - заявил Страйк, расположившись за столом совсем другой ресторации, откинувшись на спину стула, разморенный после общения с Флисентой.
  -- А ты пялился на грудь моей дочери -- парировал Кейп, потирая саднящую спину.
  -- Побойся темных богов, Нуар, она же еще маленькая!
  -- Грудь или моя дочь? - решил уточнить Кейп.
   - Дочь,- буркнул Светлый Владыка-, грудь у нее вполне даже очень ничего.
  -- Лишишься рук, как только эти самые руки потянутся к этому самому "ничего", - угрожающе сузил глаза Темный Властелин.
  -- Выколю глаза, если еще раз ты будешь пялиться на мою крошку! - не остался в долгу Хозяин Светлых земель.
   Через полчаса игры в гляделки и кувшина вина, приятели постановили. Дочери их красавицы и умницы, но еще слишком юные и невинные и от этого неприкосновенные.
  -- Кейп, а если к нашим девочкам начнут приставать всякие малолетние извращенцы?- поделился пришедшей на ум мыслью блондин. Я не готов принять в свою семью оболтуса зятя!
  -- Можно подумать, я готов терпеть возле Стеллы какого-нибудь хлыща!
  -- Вы еще слишком молоды, чтобы стать дедушками, - выставляя очередную порцию выпивки, горько посетовала служанка.
   На лицах мужчин отразился ужас, и утром их дочери получили пояса верности с приказом немедленно облачиться в последнюю новинку от гномов...
   Но не созданы еще такие преграды, что способны запретить сердцам влюбляться. Всю ночь Стелле снился светловолосый отец ее подруги. Астера, напротив, всю ночь не спала, а вздыхала, вспоминая порочную улыбку Кейпа. Наконец, устав ворочаться, ближе к рассвету она не удержалась и, растолкав подругу, сообщила, что Черный Властелин совсем не похож на того монстра, коим его изображают. Блондинка в свою очередь призналась, что бездонные глаза Владыки зажгли в ее груди пожар.
   Одним словом, девочки влюбились. Но зная о том, как их отцы падки на женский пол (Стелла к тому же прекрасно знала как папа и пополняет запасы ингредиентов из человеческих, и не только, органов) они сочли свои шансы на взаимность равными нулю. Через пару недель любовное томление несколько надоело, ибо от предметов их воздыханий не последовало ничего кроме сухих требований отчётов про учебу, да и начавшаяся сессия не оставляла времени на рефлексию. Но решительный характер девиц все же требовал действий. Тяжело томится от безвестности, когда препод по боевой магии Гладский жаждет твоей крови, а тебе надо придумать, как отразить его каверзные заклинания и отправить профессора на больничную койку. Пусть те, кто захватили в плен девичьи сердца уже скажут, как они к ним относятся и плевать, что подруга спрашивает о подруге. И вот во дворец Светлого Владыки летит письмо от блондинки, а волшебный кристалл связи Черного Властелина оживляет резкий звонок... Полученные ответы холодным душем пролились на пылающие девичьи сердца.
  -- Я ему покажу, какая я маленькая! - топала ногами Астера.
  -- Я ему докажу, что я взрослая! - вторила ей Стелла.
  -- Я ему устрою жизнь счастливую, похотливый козел! - клялся подслушивающий за дверью Лируш.
  -- Она будет моей, - шептал Незаболуйский, наблюдая за стоящей в интересной позе, прильнувшая к замочной скважине уборщицей.
   Что в этот момент говорили или думали объекты девичьих грез неизвестно, ибо в тот момент они были несколько заняты тем, о чем юным девам знать не положено!


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"