Брутальная Старушка : другие произведения.

Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  Глава 15
  В то время как Тьма занималась трудоустройством компании, в кабинете ректора кипели нешуточные страсти. Расширенный педсовет, на повестке дня которого стоял вопрос 'О недопущении повторения инцидентов с несанкционированным распространением алхимических зелий и напитков', через полчаса бурных дебатов, после удивительно единогласного одобрения технических и организационных мер, вроде предварительной проверки любых произведений непредсказуемого студенческого гения комиссией магов-алхимиков, естественным образом перешёл в обсуждение вопроса 'Что делать со студенткой Блэк?'. Впервые за всю историю Академии педагогический состав, отличающийся склонностью интриговать друг против друга, сплотил свои ряды, и требовал немедленно исключить из учебного заведения виновницу недавнего происшествия. Больше всех негодовала Карамельная Радость, остро переживающая напоминание истории с огром.
  - Доколе мы будем терпеть выходки этой девчонки? - патетически воздевая сухенькие кулачки в потолок, восклицала старушка. - Кто забыл, тому напоминаю: на первом же моём уроке эта невозможная девица превратила класс в руины! Прошу немедленно избавить нас от её присутствия!!!
  Заявление было встречено одобрительным гудением. То тут, то там раздавались голоса в поддержку крестной феи.
  - А у меня на 'Флиртологии' она заявила, что за то время, что женщины тратят на игру словами, можно разбить несколько армий, - задыхаясь от переполняющих чувств, но не забывая кокетливо постреливать глазками, выкрикнула из бочки с водой сирена.
  - На моём уроке 'Основы реверанса' Блэк завила, что с удовольствием познакомит со своим клинком умника, ждущего от неё расшаркиваний! - выдавив из себя одинокую слезинку, прошмурыгала носом элементаль.
  - Отказывается вышивать крестиком!
  - Не желает учиться играть на арфе! Барабаны ей подавай!
  - Пропускает занятия по 'Теории соблазнения'.
  - Спит на 'Светской болтологии'.
  - Отказалась писать доклад на тему: 'Слёзы - проверенный способ обезоружить мужчину', заявив, что хороший захват с проворотом несоизмеримо эффективней.
  - Считает мой предмет 'Свекроведение' бесполезным, потому как на нем я не раскрываю тему 'Как отправить на тот свет мать мужа за 3 дня'.
  И это были самые безобидные обвинения в адрес Блэк, наперебой вываленные профессорами. И только вечно полупьяненький преподаватель 'Физической культуры', отвечающий за обучение студентов приёмам 'Эстетического фехтования', принятым в высшем обществе (Принципиальное различие от простого стиля состояло в том, что противники должны дуэлировать всенепременно на глазах прекрасных дам, красиво парировать удары фамильных шпаг и ни в коем случае не поранить друг друга. Дамы же такие чувствительные!), украдкой отхлебнув из никогда не пустеющей фляжки, ностальгически вздохнул. Он вспомнил, что как-то раз, трезвея в саду под сенью древ, увидел тренировочный бой своей студентки с её братом. Это была симфония клинков, танец тел, полёт мастерства и пир для его глаз, как в лучшие годы его самого, некогда величайшего бретёра. Преподаватель уже было открыл рот, дабы сказать слово в защиту, но предпочёл сделать ещё один глоток - его слово давно не имело веса в Академии.
  Под градом обвинений в адрес Блэк душа Пусика рвалась на части. Первая, где базировалась немеркнущая любовь к некромантии, требовала оставить студентку в стенах АЗМ и, если потребуется, под пытками вырвать признание, как ей удалось создать такого потрясающего зомбика. В чем, в чем, а в том, что к 'подарку' приложила свою руку именно эта студентка, многоопытный труповод не сомневался. И до зубовного скрежета завидовал таланту юного гения, умудрившейся не оставить никаких следов своего участия. Думать о потенциале, притаившемся в далёком от общепринятых канонов красоты теле девушки, было восхитительно страшно.
  Вторая часть, отвечающая за административную работу, как ребёнок радовалась, что наконец-то нашлась та, что сплотила вечно грызущихся между собой преподавателей. В кои-то веки интриги и распри были забыты. На его столе с начала учебного года не появлялись анонимные доносы и кляузы. Его никто не подкарауливал у кабинета, для того чтобы, подхватив под локоток, отвести в тёмный угол и вкрадчивым голосом начать наговаривать на своих коллег. У бывшего расхитителя погостов впервые за много лет появилось свободное время, и ему совершенно не хотелось снова впрягаться в рутинные разборки живых.
  Третья часть, отвечающая за интуицию, настойчиво предлагала немедленно избавиться от дебоширки, а своей интуиции Пусик предпочитал доверять.
  В итоге опытный руководитель учебного заведения предпочёл, как обычно, загребать жар чужими руками. Поэтому, сделав важное лицо, глава Академии предложил кому-нибудь сходить за студенткой Блэк, дабы пригласить её на собрание. Желающих (почему-то) не нашлось. Ректор было решил надавить своим авторитетом и в ультимативном порядке направить делегата в женское общежитие (Карамельная Гадость уже давно нарывалась, подкапываясь под руководство по мелочи), но, взглянув на моментально оскалившихся подчинённых, отбросил эту крамольную мысль. Самому идти за проштрафившейся было не по чину, а Педсовет жаждал крови, уже неважно, чьей... Назревал кризис управления. Как всегда бывает в таких случаях, положение спас мелкий винтик огромной машины - секретарь. Фикус напомнил, что над столь широко обсуждаемой студенткой имеется староста, и предложил послать её. Массы встретили идею на 'ура'. И пришлось Грустящей лошади (настоящее имя девушки было забыто, поскольку кличка, данная Тьмой, приклеилась к ней намертво) выступать в роли почтовой голубки.
  ****
  Карлицента Бесприданная, старшая дочь короля захудалого королевства 'Брошенные земли', радостно подпрыгивая на каждом шагу, направлялась в сторону комнаты Тьмы. Если бы кто-то из преподавателей вздумал высунуть свой нос из кабинета Пусика, он бы очень сильно удивился, услышав, какие непристойности произносит лучшая студентка курса. Скажем прямо, степные орки и те заслушались бы цветистыми оборотами, выдаваемыми девушкой. Но они были далеко, и поэтому потеряли возможность расширить свой словарный запас.
  - Чтобы тебя пещерные тролли сожрали, виверна горбатая! Чтоб тебе замуж за кривого циклопа выйти! - как заклинание повторяла Карлица. Так ласково звал девушку папа, возлагая на дочь большие надежды, связанные с улучшением тяжелого материального положения как в правящей семье в частности, так и в самом королевстве в целом, посредством выгодного брака.
  - Ничего, сейчас передам распоряжение ректора и навещу колдунью, она как раз обещала мне сварить новое зелье. И теперь я точно покончу тобой, горгулья криволапая!
  Тут надо сделать небольшое отступление. С того самого дня, как староста имела неосторожность зайти в комнату Тьмы и попасть той под горячую руку, вернее под холодное лезвие кинжала, приставленное к горлу, в её сердце поселилась ненависть к Блэк. На что только ни шла Карлицента, чтобы отомстить обидчице. Для начала староста решила настроить против Тьмы сокурсниц, дабы сделать жизнь последней невыносимой. Но этот план с треском провалился. Чернушке было абсолютно всё равно, кто и что о ней говорит или думает. Мать зла совершено не задевали ни ядовитый шепоток за спиной, ни демонстративный бойкот. Тогда неугомонная мстительница решила поссорить Чернушку с её компанией. Но и тут принцессу поджидало разочарование. Приятели обидчицы, вместо того, чтобы переметнутся на сторону униженной и оскорблённой, чуть не покалечили борца за справедливость. До сих пор Карлице в ночных кошмарах является ощерившийся вампир, грозящий перегрызть глотку, разъярённая валькирия, потрясающая огромным мечем и прыщавое нечто, предлагающее жениться на ней.
  Но если живёшь в стране, где каждый день идет борьба за выживание, то сдаваться не в твоих правилах! Вспомнив о том, как нынешняя супруга отца отравила в Долину Теней предыдущую (сколько всего было жён у короля, не знает никто, даже придворный летописец), Лошадка отправилась со своей бедой к тёмной колдунье. В ход пошли проклятия, наведения порчи, яды и сглазы. Но на Блэк не действовало ничего. Напротив, Карлице стало казаться, что та стала выглядеть ещё лучше, после того как в её рационе плотно прописались ударные дозы отравы (о том, как наследной принцессе приходилось карабкаться по отвесной стене к открытому окну в комнату противницы, чтобы подлить новое изобретение передовой колдовской мысли, можно написать отдельную книгу). Ведьмы сменялись одна за другой, дозировка ядов и частота наложения проклятий увеличивались в геометрической прогрессии, но результатов это не приносило. В голову Лошади стали закрадываться мысли о приглашении к сотрудничеству наёмного убийцы, но тут внезапно последовал закономерный итог бурной деятельности по сведению обидчицы в могилу - закончились деньги, с трудом найденные папенькой для сносного существования дочери в Академии. И теперь к мыслям о мести добавились размышления о насущном, а именно: на что, собственно, жить?
  Этим вечером, вспомнив наставления старой няньки, которая вместо стакана горячего шоколада предлагала маленькой принцессе помедитировать на пустую тарелку, незадачливая отравительница практически достигла просветления, убедив себя, что голодный рёв желудка это ни что иное, как божественные песнопения. Оставалось приложить последнее усилие, и вместо рта откроются чакры, и туда хлынет поток манны небесной. Но это был не её день. Вместо ангельских труб раздался скрипучий голос Фикуса, требующего отправиться в логово к врагу и передать приказ явиться пред грозные очи начальства. Вид бессменного иллюзорного секретаря не оставлял сомнений, что на исходе последние минуты пребывания Блэк в стенах альма-матер.
  Сердце Лошади, томящееся во впалой груди, радостно забилось о выпирающие рёбра. Чутьё обитателя дворца, отточенное в бесконечных скрытых войнах с придворными, подсказало, что для обидчицы настал час расплаты. А она, Карлицента первая увидит выражение лица нахалки, когда та поймёт, что её собираются с позором выгнать из Академии.
  Пребывая в самом радужном настроении, Карла доскакала до комнаты Тьмы. Но увы и ах, дверь обитательницы 'чертогов на четверых' оказалась не просто закрыта, а ещё и зачарована заклинанием 'Посторонним вход воспрещён'. Потирая наливающийся на правой скуле синяк, староста решила более не искушать судьбу, и отправилась на поиски Блэк. Удача улыбнулась посланнице воли Педсовета буквально за углом, и имела вид донельзя огорчённой свиты Чернушки. На все вопросы, где демоны носят их предводительницу, народ нечленораздельно мычал, неопределённо пожимал плечами и скрывался в комнате. Отчаявшись узнать у шайки неудачников (а кто ещё может общаться с этой неотёсанной хамкой?) местонахождение их лидера, Карлица уже было вознамерилась пойти поискать виновницу переполоха в преподавательской среде на улицу, как последняя появилась в конце коридора.
  Как всегда при виде мерзавки, старосте резко захотелось сказать какую-нибудь гадость. Но сегодня жертва шарлатанов всех мастей, решила проявить к побеждённой сопернице снисхождение. В том, что Блэк повержена, Лошадь не сомневалась ни минуты. В конце концов, она дочь короля, а не свинопаса, и её с детства учили, как царственно проявлять великодушие. Дождавшись, покуда кандидатка на вылет поравняется с ней, Карла, напустив на себя растеряно-виноватый вид, который совершенно не вязался с радостным голосом, озвучила требование Пусика:
  - Блэк, немедленно в кабинет ректора!
  Обдумывая завтрашние визиты к градоправителю, и потенциальному работодателю, Матушка сначала даже и не поняла, что к ней обращаются. Пришлось старосте, скрежеща зубами, повторить приказ.
  - Мне некогда! - зевнув, Тьма отмахнулась от гонца, как от назойливой мухи. Тащиться куда-то на ночь глядя совершенно не хотелось, да и потом, перед непосредственным выполнением обязанностей няньки, она хотела освежить в памяти 'Молот ведьм', который считала лучшей из написанных должностных инструкций для работы как палача, так и беби-ситтера. Оттолкнув плечом девушку, Чернушка взялась за ручку двери. В спину ей донеслось:
  - Ты что, не понимаешь, тебя вызывают на Педсовет!
  - Повтори, что ты сейчас сказала, - обманчиво спокойным тоном потребовала Тьма.
  Лошадь несколько растерялась, увидев перемены в лице соученицы, но сумела взять себя в руки и повторно про вызов ректора. Матушка моментально подобралась, из глаз исчезло выражение скуки.
  - Прими мою благодарность и передай, что я буду через десять минут. Не в моих правилах заставлять себя ждать в таких случаях, - в сторону опешившей Карлицы полетел увесистый мешочек с деньгами.
  Уже стоя на пороге, Матушка раздвинула губы в ехидной улыбке, и промурлыкала:
  - Лошадь, когда ты в следующий раз соберёшься меня травить, плюнь в склянку с зельем. В тебе яда больше, чем во всех тех безобидных настойках, что ты мне подливала. Да, и скажи той недоучке, к которой ты собралась, чтобы не позорила тёмное искусство. Ну, сколько можно класть протухшую жабью икру, а под видом когтей летучей мыши сыпать семена календулы!
  - Но это же лучшая колдунья... я уже ко всем обращалась... как же протухшая... как же это так... - жалобно заблеяла Карла.
  - Я тебе дала достаточно денег, чтобы ты перестала на мне экономить! Найми, в конце концов, профессионала! Глядишь, и я развлекусь!
  Не дожидаясь ответной реакции, Чернушка с грохотом захлопнула дверь. Промаршировав мимо рассевшихся на диванах приятелей, Тьма скрылась в своих покоях.
  Будь Химка менее расстроенным, он, конечно же, заметил бы и опасные огоньки, горящие в глазах подруги, и то, как она гневно раздувает ноздри, и неестественно прямую спину, но... Но единственный друг был полностью деморализован свалившейся на него проблемой в виде Общества борьбы за трезвость, и случилось то, что случилось...
  Оказавшись на своей территории, Покровительница зла прошла в личный арсенал, быстрым взглядом окинула развешенное по стенам оружие, удовлетворённо кивнула и громко крикнула:
  - Зло, Голод, Война и Мор, мне нужна ваша помощь!
  ***
  Когда через несколько минут Тьма вышла из комнаты, народ её сперва не узнал. Куда делась всем привычная Блэк? Вместо обычной студентки, ходящей непонятно в чём, перед изумлённой компанией предстала настоящая роковая женщина. Софа и Лапа судорожно сглотнули. Брунька чуть не подавилась слюной, разглядев висящий с левой стороны меч. Гром поразился звериной пластике, с которой передвигалась Чернушка. Нечто подобное он видел, когда в детстве тайком подсмотрел поединок между претендентками на должность Верховной жрицы. А когда он наткнулся на взгляд Матушки, вдруг ставшей незнакомкой, то очень сильно порадовался, что в ту злополучную ночь напился и заснул, и тем самым избежал смерти. Мамука восторженно цокал, разглядывая прелести своего 'пэрсика', подчёркнутые обтягивающим костюмом. Пэрла моментально вычислила стоимость скромных с виду наручей и поножей. Ларка онемела от восторга, разглядев четверых мужчин, идущих за спиной соседки. Химке впервые за несколько тысячелетий захотелось оказаться пусть в скучном, но зато спокойном Раю. Ему слишком хорошо были знакомы и те, кто сейчас сопровождает его подругу, и клинок, и выражение её лица. Оставалось только надеяться, что в коридоре не стоит личная гвардия Тьмы во главе со знаменосцем.
  Проходя мимо застывшего истуканом друга, Чернушка по-отечески потрепала его по плечу и дала наказ:
  - Если ты ещё не разучился, то молись Серахимиоль!
  После этих слов Химке по-настоящему стало страшно. Что же такое сказала Матушке староста, если она не столько собралась в военный поход, но и впервые со дня их знакомства назвала его по имени?
  Едва за пятёркой закрылась дверь, как бывший небесный воин опрометью кинулся искать Грустящую Лошадь. Недоумевающие приятели, поспешили его догнать, дабы задать вертящиеся на языке вопросы.
  Ангелу повезло, староста нашлась практически сразу (её местонахождение сдало приведение, выдернутое Химкой из парадного портрета Пусика). Морально раздавленная девушка, сидела на подоконнике в женском туалете и пересчитывала деньги, прикидывая, на что она их потратит.
  - Что ты сказала Блэк? - с ходу выпалил запыхавшийся Химка.
  - Сказала что бы шла к ректору, - быстро сев на золотые монетки, испуганно пролепетала Карлица.
  - Не ври! Если бы ты сказала только это, она бы не собралась как на войну, - сжимая кулаки от ярости, рявкнул не на шутку опасающийся за сохранность этого мира бывший приверженец Добра и Света.
  - Да пошёл ты, козёл, - ядовито прошипела Карлицента. Неожиданно свалившиеся вспоможение не самым лучшим образом отразилось на и без того плохом характере принцессы. Наконец-то наш ректор решил выгнать твою неотёсанную сестрицу!
  - Повторяю, что ты, скудоумная, сказала Блэк? - свистящим шёпотом произнёс Химка и схватил старосту за горло.
  Во второй раз за какие то жалкие полчаса компания растерялась. Вместо привычного всем рубахи-парня, стоял безжалостный убийца, готовый убить дурищу, если она не ответит на вопрос.
  - Я сказала, что её вызывают на Педсовет! - прохрипела полузадушенная Карла.
  - Вызывают? - помертвевшими губами переспросил бывший житель эдемского сада.
  Староста отчаянно закивала головой.
  - К нам пришёл Апокалипсис, - отбросив от себя Лошадь, Химка обессилено прислонился к стене.
  - А кто были те мужчины? - любопытство дриады, требовало чтобы его немедленно удовлетворили. И плевать, что родственник её знакомой цветом лица напоминает надгробный памятник.
  - Его всадники, - ангел истерично расхохотался.
  - Ты шутишь? - недоверчиво протянула нимфа.
  - Шучу, - Химки постарался взять себя в руки, надеясь, что у Тьмы хватит благоразумия не убивать всех преподавателей во главе с Пусиком.
  Быстро поднявшись, он обвёл присутствующих тяжёлым взглядом:
  - На будущее: никогда не говорите Блэк что её кто-то куда-то вызывает. Она может вас неправильно понять.
  - Так она подумала, что её вызывают на дуэль? - первым о причинах поведения Матушки, догадался дроу.
  Его вывод подтвердил утвердительный кивок ангела.
  - Но Лошадь же сказала, что её зовут на Педсовет, - неуверенно протянула Пэрла, до которой также начал доходить масштаб проблемы.
  - Но она то не знает, что это такое, - невесело усмехнулся Химка.
  - Так те потрясающие мужчины её секунданты? - Ларка не оставляла попыток выяснить, кто же те незнакомцы, что так её впечатлили.
  - Вах, моя ласточка будэт сражатся за свой честь! - гордо встопорщил усы вампир. - Нэт, однозначна жэнусь!
  - Так чего же мы стоим! Её могут ранить! - Хором воскликнули полукровка и суккуб. - Побежали скорей!
  И компания дружно побежала в сторону административного крыла Академии. Несясь, как угорелый, по коридорам и лестницам, сбивая по пути попадавшихся навстречу студентов, Химка окончательно пришёл в себя и вспомнил, к кому он может обратиться за помощью в сложившейся ситуации.
  Оставшаяся староста поклялась сама себе самой страшной клятвой, что больше никогда даже не посмотрит в сторону обидчицы, а деньги... деньги она завтра же отнесёт в храм. Осталось выбрать только какой: посвящённый Свету или Тьме...
  ***
  - Повелительница, благодарим, что ты оказала нам честь судить твой поединок, - один из воинов, одетый в белый плащ, уважительно склонился перед Тьмой.
  - Спасибо, что откликнулись на мой призыв,- кивнула Матушка и решительно толкнула дверь в кабинет ректора.
  Преподаватели, доведённые долгим отсутствием нерадивой студентки, дошли до точки кипения. Всем хотелось побыстрее высказать ей в лицо наболевшее, выгнать смутьянку взашей и отпраздновать сие знаменательное событие.
  При виде Блэк и её свиты на их лицах проступило неприкрытое удивление. Чеканный шаг, гордо поднятая голова, расправленные плечи, элегантный наряд, светящиеся стальной волей глаза - всё это набившая всем оскомину хулиганка? Нет, наверняка это какая-то ошибка, и вместо головной боли всей Академии на Педсовет пришла её сестра близнец. Примерно такие мысли промелькнули в головах профессуры, покуда Тьма шла к столу ректора. За ней, как будто по воздуху, скользили четыре воина с бесстрастными лицами, одетые в разноцветные плащи. Вроде не было в них ничего особенного, но почему-то всем резко захотелось оказаться где-нибудь очень далеко.
  Достигнув места дислокации Пусика, нервно теребящего шейный платок, Чернушка леденящим душу тоном, спросила:
  - Кто вызывал меня на...
  Закончить фразу она не успела. Раздвинув сопровождающих её лиц, вперёд прошмыгнул рыжеволосый мужичок. Он был подвижный, словно ртуть, а лицо отличалось такой богатой мимикой, что никто из присутствующих до сих пор не может точно его описать. Задвинув Тьму за спину, незнакомец быстро затараторил:
  - Прошу прощения за опоздание, но как вижу, успел во время. Итак, в чем обвиняют мою клиентку на этом судилище? Или приговор уже вынесен в нарушение всех мыслимых правил и процедур?
  Матушка заскрежетала зубами. Свалившийся неизвестно откуда адвокат был ей хорошо знаком, как и размер его гонорара. Кажется, один не в меру ретивый крылатый ренегат испортил ей всю обедню. Она уже было собралась высказать всё, что она думает, но тут ей на ногу опустился квадратный каблук до блеска начищеного сапога 'защитника', и пришлось прикусить язык, дабы не порадовать присутствующих богатыми знаниями ненормативной лексики.
  Тем временем рыжий развил бурную деятельность. Быстро выпихнул за дверь опешивших от его напора воинов (за дверью постойте, я вас позову, если понадобитесь), перецеловал ручки всему дамскому полу, за исключением Чернушки, рассказал пару скабрёзных анекдотов мужчинам, вытащил на середину кабинета растерявшегося Пусика, а сам уселся на его место и попросил начать судебное заседание.
  Ошеломлённый всей этой суетой ректор долго откашливался, потом выпил залпом графин воды и, наконец, озвучил причину созыва Педсовета.
  - Мы собрались сюда для того, чтобы решить вопрос об исключении студентки Блэк из Академии Золотой Молодёжи.
  Последовали бурные аплодисменты и одобрительные выкрики.
  - Стесняюсь спросить, а за что? - по-птичьи склонив голову на бок, уточнило доверенное лицо.
  Жалобы посыпались как горох, и бедный Фикус, которому в силу обязанностей приходилось вести стенограмму, только и успевал записывать претензии преподавателей.
  - Спит на моих уроках!
  - Пропускает занятия!
  - Отказывается выполнять домашнюю работу!
  Когда потом обвинений иссяк, адвокат взял ответное слово.
  - Судя из всего что я тут услышал, моей клиентке просто не интересно на ваших занятиях. Отсюда следует два вывода. Первый. Вы не можете грамотно подать учебный материал и заинтересовать её. Второй. Думаю, пора ставить перед Попечительским советом вопрос о закрытии данного учебного заведения и заодно устроить проверку бухгалтерии. Полагаю, всем будет интересно знать, куда идут выделяемые средства, если руководство даже не может подобрать нормальных преподавателей.
  - Кккак закрыть? Пппочему? - спал с лица ректор, как наяву почувствовавший на своем плече костистую лапу ревизора.
  - Ну как, почему? - ласково пропел рыжий пройдоха, - как только вам попался неординарный случай, вы тут же пытаетесь исключить студентку, прикрывая свою некомпетентность.
  - Мы из гоблинов делаем светских львов! - вскинулась всё та же Карамельная Радость.
  - Так что вам мешает в этот раз? - последовал в ответ провокационный вопрос.
  Фея подавилась вставной челюстью. Повисла нехорошая тишина, в которой как гром среди ясного неба прозвучало грозное:
  - Ну что, моя клиентка остаётся, или мне уведомить попечителей о вашем полном бессилии в качестве воспитателей подрастающего поколения?
  ***
  Естественно, Тьма осталась. Естественно, ей принесли извинения и пообещали разработать индивидуальный план обучения. Вот только никакого морального удовлетворения ей это не принесло. Покинув зал заседания, она вышла в коридор, где застала следующую картину. Ларка напропалую кокетничала со Всадниками Апокалипсиса, не забывая грозно сверкать глазами на студенток, которым резко вздумалось начать прогуливаться возле кабинета ректора. Бруньке с трудом удалось оттеснить дриаду от одного из неудавшихся секундантов в алой накидке и завязать с ним разговор о последних новинках на рынке холодного оружия. Пэрла утешала рыдающую Софу, которая напридумывала себе Свет знает какую чушь и теперь обильно орошала нимфу слезами. Химка отпаивал коньяком Лапу. Гром и Мамука разрабатывали спасательную операцию по вызволению Чернушки из тюрьмы, куда её непременно посадят за убийство всех профессоров.
  - Ну, и какого солнечного зайчика вы тут все собрались? - грозно нахмурив брови, поинтересовалась Матушка, отчаянно мечтающая свернуть ангелу челюсть.
  При виде предмета неразделённой любви, дочь тролля кинулась её обнимать, понижая ещё больше планку дурного настроения. А тут ещё валькирия попросила показать меч... Вампир настойчиво требовал разрешения поцеловать руку... Дроу, выражающий уважение... Растерявшиеся под напором очарования дриады верные сподвижники....Отчаянно покрасневший суккуб, смотрящий с немым обожанием... От всего этого у Тьмы зарябило в глазах, и она громко скомандовала:
  - А ну быстро свалили, пока я вас не прокляла!
  - Блэк, вообще-то мы за тебя волновались, - обижено хлюпнув носом, ответила за всех Софа.
  - Да, и решили, если тебя выгонят, мы уйдём вместе с тобой, - вскинулась Бруня.
  Тьма растерялась. Впервые за неё кто-то искренне переживал (брат и друг не в счет), а она не знала, что в таких случаях принято говорить.
  - Кххм, мне конечно приятны ваша нездоровая суета вокруг моей персоны, но давайте, в следующий раз вы не будете лезть в мои дела. В общем, если ещё раз сунетесь куда вас не просят - ноги переломаю! - нужные слова, наконец, были найдены.
  - Блэкки я тебя обожаю, - осмелевшая Софка чмокнула в щеку оторопевшую от такой наглости Чернушку, и, прихватив всю компашку, быстро скрылась от греха подальше.
  - Интересно у тебя тут, Повелительница, - хохотнул вышедший из тени недавний защитник.
  - Аж обхохочешься, - мрачно огрызнулась Тьма. - Ты какого Рагнарека припёрся, я что, звала тебя, Локи?
  - Меня призвал твой друг, - лучисто улыбнулся в ответ бог.
  - Вот к нему и придёшь за своим гонораром, - по-волчьи оскалилась Тьма и повернулась к прячущим усмешки четверым мужчинам.
  - Ну а вы чего радуетесь? Мне сорвали поединок, а вам, смотрю, весело?
  - Прости, Повелительница, но забота этих смертных о тебе действительно выглядит смешной, - поднял руки в примирительном жесте тот, кого многие знали как Голод.
  - Смешно им, - проворчала Чернушка, - у меня дуэль не сложилась, а они радуются, как будто я их на войну позвала. Ладно, в следующий четверг собираемся на очередную боёвку, мне пора кости размять, надеюсь, вы ещё не забыли, с какой стороны нужно держать клинок?
  Получив заверения, что руки их крепки и не скрючены артритом, а за вознаграждение волноваться не стоит, Бог всех лгунов и не думал чего-то просить у своей покровительницы и её друга, Матушка отпустила своих подданных, а сама направилась выяснять отношения с зарвавшимся ангелом.
  Искомый был найден в комнате Лапы, где он попытался спрятаться и переждать бурю В то, что она неминуема грянет, он не сомневался ни минуты, с тех самых пор, как увидел взгляд вышедшей с Педсовета Тьмы.
  - Ну, и что ты можешь сказать в своё оправдание? - спросила Чернушка, вытащив Химку из шкафа.
  - Матушка, ты же призвала Всадников, достала Призрачный клинок, оделась в походный костюм, велела мне молиться, что я должен был подумать?
  - И что же ты подумал? - иронично выгнули бровь в ответ.
  - Что ты собралась вызвать на дуэль и там убить наших профессоров, а потом устроить тут Апокалипсис.
  - Химка, поздравляю тебя, ты идиот! Неужели ты думаешь, что я, Истинная Тьма, Мать Зла, Правительница и Покровительница всех тёмных, Владычица Ночи и прочее, прочее, прочее законченная социопатка? Да, я расценила Педсовет как вызов, но я не шла туда никого убивать. Я просто хотела проучить того умника, кто посмел мне бросить вызов. Я бы нанесла пара царапин и восстановила свое реноме, а потом бы стёрла всем память. Так что Всадники мне были нужны в качестве свидетелей, которые в случае чего подтвердили бы дорогому братцу, что я не совершила хладнокровное убийство. - Тьма помолчала, вздохнула и хихикнула: - А насчёт молитвы я специально сказала, не сдержалась, глядя на твою физиономию.
  У Химки перехватило дыхание от гремучей смеси возмущения розыгрышем и мучительного стыда за неверно истолкованные действия подруги. А она тем временем продолжала.
  - Ну а Локи ты зачем позвал? Ты что думаешь, я не в состоянии постоять за себя? Я придумала ложь, отговорки, статистику и адвокатов, а ты подрываешь мой авторитет? Да, тогда я не хотела связываться с твоей роднёй, потому как любую мою попытку воззвать к их разуму они воспринимали как агрессию. Вот и попросила этого божка побыть моим посредником. И больше никогда не прибегала к его услугам. Вот и как мне теперь быть? Какой дурой я теперь выгляжу в глазах своих подчинённых?
  - Прости меня, - покаянно опустил голову ангел, - мне нет оправдания. Я забыл, кто ты. Понимаю, как это глупо звучит, но это действительно так. Блэк затмила твою сущность, и я перестал видеть истину. Ты так мало походишь на себя, что я перестал воспринимать тебя как политика с многотысячелетним опытом правления.
  Чернушка хмыкнула:
  - Знаешь, друг, я сама стала забывать, кто я есть. Ведь впервые я просто наслаждаюсь жизнью, дурачась и ничего не делая. Брат, сам того не подозревая, оказал мне услугу - возможность почувствовать себя обычной девушкой, а не всесильной Тьмой. И это, Свет меня задери, мне нравится! Так что я, пожалуй, и дальше буду доводить дорогих преподавателей до нервного срыва и морочить всем головы, прикидываясь рядовой колдуньей Блэк.
  - А мужа-то ты будешь искать? - с какой-то обречённостью спросил ангел.
  - Сначала закончу эту школу для изгоев, а там посмотрим, я ещё не определилась, нужен мне он или нет!- задорно подмигнув глазом, Чернушка исчезла в воронке портала

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"