Брутальная Старушка : другие произведения.

Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    не пугайтесь, я могу и по главе в день выкладывать, если есть настрой.

  
  
  Глава 13
  Если женщина чего-то хочет-
  немедленно дайте ей это.
  Иначе она придет и возьмет 'это' сама.
  (из книги 'Куртуазное ухаживание')
  
   Окончание учебного года народ, занятый личными проблемами, как-то не заметил. Стелла и Астера все так же безуспешно искали способы по завоеванию любимых. Увы, безвылазное сидение в библиотеке результатов не принесло. Зато они освоили такие заклинания, которые не были подвластны многим архимагам. Теперь одна взмахом ресниц могла из безжизненной пустыни создать цветущую равнину, а вторая движением бровей призвать любого демона из Высшего дивизиона Мрака.
   Флисента перетряхнула (ну и перетрахала, что уж теперь греха таить) всех студентов, преподавателей, поваров и лаборантов ('счастливой' участи избежали привидения и домовые), имеющих в волосах малейший намек на наличие рыжего оттенка. При этом на росте и цвете глаз она особо не зацикливалась. К несчастью, тот, кого она маниакально разыскивала, найден не был.
   Если бы ей пришла в голову мысль привлечь к своему, ставшему уже смыслом жизни, поиску Незаболуйского и спросить у него: 'А не покидал ли кто из твоих подчиненных место работы на несколько дней?', то участь Лируша была бы решена за пару минут. Но, к счастью для последнего, так низко пасть и думать, что причина ее хронической бессонницы может оказаться кем-то из уборщиков, Флисента не могла. Все же она была не только ректором, но и знающей себе цену женщиной. Сам завхоз, имевший глупость спросить у возлюбленной: 'Где ты шлялась три дня и три ночи?', до сих пор мучился неизвестностью, ревностью и посещал целителя, обещавшего ему отрастить новые зубы. Зубы пока росли плохо, отчего он безбожно шепелявил, и половину его распоряжений обслуживающий персонал игнорировал. Отчего он все чаще стал пропадать в лаборатории алхимика.
   Сам же Сигизмунд, вечно страдающий от нехватки спиритуса, научился выгонять чудодейственный эликсир из любого подручного средства, но ни на йоту не приблизился к разгадке тайны философского камня. И даже помощь Барабашкина, привлечённого для поставки с кухни необходимых ингредиентов, не приносила успеха. Зато их деятельность очень сильно заинтересовала эконома Смитса, и он в срочном порядке разрабатывал план внезапной проверки под кодовым названием 'Куда исчезают сахар и дрожжи'.
   Сам Лируш, в чьей крови до сих пор гуляли остатки зелья, свёл знакомство с одной молодкой, чей престарелый муж не мог удовлетворить потребности здорового тела. И практически каждую ночь увеличивал рога весьма уважаемого торговца.
   Мадам Розита и все ее девочки весьма сильно испортили нервы и зрение, высматривая того незабываемого клиента. Аурелия Видящая досрочно ушла в отпуск поправлять весьма сильно подорванное за год здоровье, а Гладский намеревался оформлять инвалидность. Черный Властелин воевал против дела света и захватывал все новые территории, а Светлый Владыка периодически устраивал диверсии на темных владениях. Это не мешало им регулярно встречаться и приятно проводить время, делясь женщинами и рассказами об успехах дочерей.
   Но где-то там наверху Вечная пряха, устав плести незамысловатые узоры людских, и не только их, судеб, решила устроить себе праздник. И вот в некоторые Полотна жизни вплетаются совсем не подходящие по цвету нити...
  ***
   Флисента шла по коридору. Еще одна ночь прошла впустую. Отчего настроение у нее было отвратительное, а желание кого-нибудь придушить раздирало ее великолепную грудь. Как никогда она понимала Хозяина Проклятых земель, устраивающего себя релаксацию в пыточной. Поравнявшись с намывающей пол уборщицей, она случайно заметила, как солнечный луч упал на выбившийся из ее чепца локон. Прядь волос заиграла всеми оттенками золота. Как никогда Лируш был близок к провалу, и этот провал состоялся. Как во сне Многомудрая видела, как чисто мужским жестом поломойка, не заметившая приближающуюся угрозу, почесала себе между ног. Молнией ударило озарение.
   Подлетев к пока еще ничего не подозревающему карлику, она схватила его за подбородок и заставила поднять на себя глаза. Сердце радостно забилось - на нее смотрели два нахальных разноцветных ока, в глубине которых притаилась пока еще не растраченная страсть. Взвизгнув как девчонка, ректор схватила уборщицу в охапку и кинулась в свои покои. Оказавшись внутри, Флисента заперлась на все засовы, наложила все известные заклинания на невозможность проникновения в комнаты. Убедившись, что в ставшее бастионом помещение никто не прорвётся, она, плотоядно облизнувшись, сделала шаг в сторону опешившего от такого напора Лируша.
  - Ну что ж ты так долго прятался от меня, проказник?- сладко прошептала она и начала расстёгивать платье.
  Бесстрашный слуга Повелителя понял что попал. Под ее гипнотизирующим взглядом (недаром в роду Многомудрой были наги ) он застыл. Даже когда на него смотрел господин, у него тряслись только поджилки, а тут полная парализация.
  - И к чему эту дурацкая маскировка под женщину, да еще такую уродливую? Зачем скрывать от меня свое достоинство? - мурлыкнула ректор, и платье красиво упало ей под ноги.
  У Лируша отлегло от сердца. Его не узнали и приняли или за кого-то другого, или за безнадёжно влюблённого поклонника. А это значит, жизнь-то налаживается! Осталось только придумать, как сбежать от женщины, чьи намерения воспользоваться его положением более чем очевидны. Придумать так ничего и не дали. Подлетев к карлику, Флисента за считанные мгновения избавила его и от одежды, и от фальшивой груди, и от накладной филейной части. После чего перекинув несопротивляющегося мужчину на плечо, Многомудрая подошла к кровати и бросила в ее центр долгожданную добычу. От удара о жестковатый матрас из лёгких Лируша вышел весь воздух. Он едва успел сделать вдох, как сверху на него упало горячее женское тело.
   Любовное ложе, выдержавшее не одну постельную битву, подломилось. Но две сплетённые в порыве страсти фигуры, одна из которых была намного ниже другой, этого не заметили...
  ***
   - Все, прости, Астера, я не знаю что придумать! - раздраженно отшвырнула от себя старинный фолиант Стелла. В пустом зале библиотеки звук падающей на пол книги был подобен раскату грома.
  - Ну, Стеллочка, завтра нам уезжать по домам, а мы так ничего и не придумали, - попыталась состроить щенячьи глаза брюнетка. Вышло плохо, ибо вместо умильной просительности у нее получилось изобразить нервный тик.
  - Что мы можем придумать, чтобы завоевать их сердца? Что? Разрушить Академию? Они это и сами могли сделать. Взять в плен всех Темных и Светлых богов? Так сил у нас не хватит. Уничтожить все арки переходов? Так сами потом чем пользоваться будем? - досадливо стукнула кулачком по столу блондинка.
  - А может, ноги висельника мне на шею, повернем все реки вспять, снесем пару гор или истребим всех драконов? - азартно выкрикнула Астера.
  - Думаешь, Черный Властелин и Светлый Владыка не могут это сделать сами? Пойми, мы должны превзойти своих отцов! - уронила голову на сложенные руки наследница зла.
  - Тоже мне проблема! Всего-то и надо завоевать мир! - из-за стеллажей с книгами по эротической прозе раздался насмешливый голос, и через мгновение к девушкам вышел улыбающийся Ксандр.
  - Ты, правда, дочь Великого и Ужасного? - кивнул он в сторону застывшей с отвисшей челюстью Астеры.
  - Ну, а ты та таинственная воспитанница Доброго и Справедливого? - следующий кивок последовал в адрес угрожающе прищурившей глаза Стеллы.
  - Наоборот! - одновременно рявкнули девушки, и в сторону первого сплетника полетели неизведанные науке и практике заклинания, и его поглотила темнота.
   Очнулся житель Островов-за-Туманами от женских разговоров.
  - Выезжать будем на рассвете, пока нашим папашам не пришла в голову светлая мысль встретить нас у ворот! - по голосу он опознал блондинку.
  - Стелла, а ты уверена, что его идея нам подходит? - Вон отцы, сколько лет между собой за этот самый мир борются и никак, - второй голос явно принадлежал брюнетке.
  - Астера! Не заставляй меня думать, что у тебя в голове не мозги, а протухшие слизняки! Они всю жизнь воюют между собой, но мы-то будем сражаться сообща. Кто против нас устоит?
  Ксандр судорожно сглотнул, чем выдал свое возвращение к жизни.
  - Очухался, говорушка, - хищно усмехнулась воспитанница Светлого.
  - Ну и что нам с тобой делать? - поигрывая кинжалом, лениво протянула наследница Темного.
  - Понять и простить? - робко предложил болтун.
  Девушки зловеще расхохотались. Островитянин сделал следующую попытку:
  - Отпустить?
  В ответ отрицательно помотали головой.
  - Стереть память?
  - Возится долго, времени нет, да и гарантии весьма условные - как-то с жалостью протянула Астера. У таких сплетников-выдумщиков извилины в голове не так устроены, пока поймёшь принцип их действия, мир до нас завоюют.
  - Так что придется тебе, болтунишка, ехать с нами, тем более, это твоя идея! - припечатала Стелла.
  - И куда это ты, мой котеночек, собрался? - раздался грохот вышибаемой с петель двери, и на пороге возник в одних подштанниках и с телом, покрытым засосами, пылающий гневом Лируш.
  ***
   Еще с утра карлик пребывал в маетном настроении. Сердце тревожно ныло, а в голову лезли мысли, что с его драгоценным дитятком должно случиться что-то плохое. Душа рвалась навстречу воспитаннице. Но на этом пути стояла Флисента. Если быть точным, скорее лежала, но сути это не меняло. От любовницы надо было срочно избавиться. Идеально было провести ей по тонкой шее, которую он так полюбил целовать, бритвой и, предварительно расцеловав столь желанное тело, скинуть остывающий труп в канализационный люк. Но под рукой не было ни острой бритвы, ни пресловутого люка. Оставалось только одно - залюбить Многомудрую до потери сознания. Мобилизовав все свои силы, Лируш кинулся на штурм.
   Атака на прелести удалась. И вот теперь, потратив прорву времени на распутывание заклинаний и взлом замков, он стоял в комнате своей девочки и слышал, что она куда-то там собралась. Одна! Без сопровождения! Без теплого белья и шерстяных носков, да еще не понятно с кем! - Я жду ответа! - рыкнул карлик.
  - Няня! - радостно вскрикнула Стелла и, виновато шаркнув ножкой, добавила:
  - А мы тут мир завоевывать собираемся.
  - Прекрасно! Мир так мир! Давно было пора это сделать. Но выезжаем мы сейчас, пока меня окончательно не затр... не замучили, - кивнул Лируш, а Ксандр вновь погрузился в темноту.
  ***
  Следующий раз сплетник очнулся вечером. Судя по гудящим ногам и немилосердно болящей заднице, он целый день провел в седле. Собрав волю в кулак, парень приподнялся с земли и осмотрел место, куда его занесла судьба. Капризная дама на сей раз была в хорошем настроении. Иначе с чего бы это компании расположиться посреди редкого леса, на уютной полянке с весело журчащим ручейком. Недалеко от Ксандра трещал костер, над которым булькал котелок с каким-то варевом, распространяющим умопомрачительные запахи. Желудок отреагировал моментально, и этот звук привлек внимание о чем-то увлеченно перешёптывающейся троицы.
  - Вернемся к нашим драконьим яйцам, что нам с тобой делать? - в его сторону шагнула Стелла.
  - Предлагаю убить и скормить зомби! - выдвинула предложение Астера.
  - Действуй, деточка - издевательски усмехнулся Лируш и протянул брюнетке кривой нож.
  Девушка побледнев, отшатнулась. Одно дело резать черных петухов, препарировать лягушек, вскрывать трупы, но другое - лишить жизни того, кого знаешь.
  Карлик понимающе усмехнулся:
  - Это нелегко, быть темной, подумай, пока еще есть время, сможешь ли ты прервать чью-то нить жизни?
  - Зачем так радикально? - пришла на выручку подруге Стелла. Давайте я отрежу ему язык, выколю глаза, отрублю руки, так он никому ничего не сможет рассказать.
  - Душенька, ты теперь светлая, зачем тебе марать свои ручки? Пусть твоя соседка призовет какую-нибудь тварь, и та ее просто сожрет, а она заодно и попрактикуется. Ну, а если не хотите пачкаться, я могу его убить,- карлик был сама доброта.
  - Не надо меня убивать! - в ужасе замахал руками Ксандр, - я вам еще пригожусь!
  На него скептически уставились три пары глаз.
  - У меня нестандартное мышление, хорошая фантазия...- забормотал парень.
  - И от этого ты целый год распространял всякие слухи? - усмехнулась Стелла.
  - Да потому что моя жизнь скучна! - забыв о боли во всем теле, островитянин вскочил. Ты поживи как я, на маленьком острове, где из всех развлечений только пляски укурившегося шамана, рыбалка, да праздник в честь покровителя рода! И то тебя туда допускают только после совершеннолетия. Типа огненная вода плохо влияет на неокрепшие умы. Но я-то знаю, ее вечно на всех не хватает!
  - А вот на жалость нам давить не надо! - вспыхнула брюнетка. Ты еще не знаешь, каково быть наследницами Черного и Светлого повелителей.
  - Не надо, подруга, у каждого своя правда, - блондинка подошла и ободряюще сжала руку той, кто уже давно стала ей как сестра. Мы не будем тебя лишать ни жизни, ни приключений. Ты пойдешь с нами, но взамен ты принесёшь клятву, что не сбежишь, никому никогда о нас не расскажешь, и пройдешь с нами путь до конца. Если ты согласен, я проведу ритуал, если нет - тебя ждет безымянная могила, и поверь, моя рука не дрогнет, ибо я - Стелла Клер Нуар - истинная дочь моего отца Кейпа Нуара, которого боится весь пока еще не завоеванный нами мир.
  - Я, Астера Ноктюрн Солярис, поддерживаю! - плечом к плечу с хрупкой на вид блондинкой встала воинственно настроенная брюнетка. Или ты с нами, или ты против нас!
  - А мы точно завоюем мир? - еще не веря своему счастью, осторожно спросил Ксандр.
  - Не сомневайся! - переглянувшись, улыбнулись девушки, - и если будешь хорошо себя вести, мы даже подарим тебе его кусочек.
  - Я согласен! - разорвал внезапно наступившую ночь звонкий голос.
  Лируш с гордостью смотрел на свою девочку. Как она выросла. Как она сейчас напоминает отца. Тот же гордо вздёрнутый подбородок, та же решительность в глазах, та же уверенность в себе и своих силах. Но в отличие от него, за ее спиной стоит та, которая прикроет ее собой, кто, не раздумывая, кинется ей на выручку. Та, кто не отвернулась от девочки, узнав, кто она есть на самом деле. И он должен отдать такое сокровище Светлому похотливцу? Да ни за что! Но с другой стороны, если она выбрала, то это навсегда. Да и ее подруга при должном воспитании будет вполне уместно смотреться рядом с его Повелителем. Значит, его задача заключается в том, чтобы помочь девочкам осуществить их мечты, в конце концов, что такое мир, против желания его козочки...
  
  ***
   Перевязывая кровоточащую после проведённого ритуала правую руку, Ксандр тихонько подполз к замершему возле догоревшего костра Лирушу.
  - Как думаете, они, правда, завоюют этот мир? - боясь разбудить крепко спящих девушек, шёпотом спросил парнишка.
  - Не сомневайся, влюбленная женщина страшнее разъяренного василиска, и наша с тобой миссия - им помочь. Если, конечно, не хочешь, чтобы эти две мирно сопящие крошки не намотали наши с тобой кишки себе на кулачки, - украдкой утирая скупую слезу, отозвался карлик.
  ***
  А в это время ничего не подозревающие Кейп Нуар и Страйк Солярис спали с очередными прелестницами и не догадывались, что их спокойным денёчкам настал полный и окончательный писец...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"