Брутальная Старушка : другие произведения.

Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    О том как находят нужных людей))


   Настоящая женщина должна
   Разрушить дом, сломать дерево и родить дочь!
   (Один из лозунгов феминисток)
  
  
   Глава 13.
  
  
   Утром, по холодку, наша гоп-компания покидала столицу. Как ни странно, жертв и разрушений удалось избежать. Ну, хорошо, почти избежать. Скандал с гномом, пытавшимся нас нагреть на половину золотого и как следствие этого разгромленный зал постоялого двора и фонарь у него под глазом, считать достойным внимания не будем.
  
   Прежде чем улететь, я заскочила к Лунтику и он передал мне одиннадцать амулетов - десять пеньковых веревочек с болтающейся на них галькой "куриный бог" и шикарный собачий ошейник, богато украшенный узорами из бисера. Еще раз подтвердив свои намерения по сотрудничеству (когда это я от денег отказывалась?), моя предусмотрительность наотрез отказалась что-либо подписывать. После этого маг зауважал меня со страшной силой, не иначе как подумал, что я раскрыла его коварные планы по моему закабалению. Обсуждать прайс-лист без Сосискина нервная система побоялась, и я пообещала прислать своего поверенного и сообщить расценки в ближайшее время. Вот тут старикан забеспокоился, дескать, мои люди могут прийти в неподходящий момент и о наших делах смогут пронюхать конкуренты, а ему это надо примерно как очередной благотворительно-принудительный взнос в казну.
  
   - Гы, вспомни про славянский шкаф и герань на окошке - заржала моя память, прослушав его душевные метания между "хочется" и "колется".
  
   Пришлось наморщить мозг и приколоться. Накалякав объявление "Скупка сэконд-хэнда на килограммы", я на голубом глазу предложила его вешать, когда в лавке никого не будет. Ну а мои люди называют пароль "Предвед медвед", а он должен отозваться "Вы ошибаетесь, йа креветко".
  
   Под впечатлением от моих талантов конспиратора, старый пень всучил мне амулетик на счастье. А потом еще и порадовал, доложившись, что в ближайшее время в город должен приехать выдающий ученый современности. Национальная гордость своего народа, кавалер всяческих орденов и лауреат международных премий, педагог с мировым именем, светило всея Изменчивый, с которым он постарается встретиться и высказать мое предложение по сотрудничеству. Наказав предлагать потенциальному учителю любые деньги, но в пределах разумного, я чмокнула артефактора в щечку (мне все равно, а дедульке приятно) и побежала в сторону ворот.
  
   По пути мне под ноги кинулся чумазый мальчишка, шепнувший, что через три дня ко мне приедет человек Старшего. Связной вручил мне резную шкатулку и озвучил извинения начальства, за то, что оно не может прислать специалиста раньше, увы, срочный заказ. Я поблагодарила пацана монеткой, пихнула нос в ларчик, присвистнула, и попросила высказать мою благодарность и ожидать от меня в скором времени посылку.
  
   Судя по лицам, ожидавшей меня компании, они делали ставки, кто еще пострадал от моего беспредела, и были крайне удивлены отсутствием конвоя. Подойдя в вразвалочку к лишенцам, мое командирство, кинулось раздавать ценные указания:
  
   - Журавлик мой бумажный, просканируй продукцию на качество и посторонние функции, а ты Крысеныш после проверки быстро примеряешь средство индивидуальной защиты. И давайте шевелите ластами, у меня там поди Сосискин голодает и Димульчик мается безвестностью куда его суженная запропала!
  
   Владыка поочередно подносил амулеты к лицу и внимательно рассматривал, от чего в его глазах отражались всполохи огня.
  
   - О переносной рентген, небось сейчас и снимочек из штанов достанет! - сумничал мозг.
  
   - Скорей сертификат соответствия - вставила свои пять копеек моя манера пререкаться.
  
   Тем временем антивирус от магии закончил поиск троянов и вертя на пальце презент старикана, качая головой выдал свое заключение:
  
   - Вот за что я тебя уважаю, хоть ты и не вылупилась из яйца как все приличные драконы, так это за то, что в тебе веры как в бывалой зэчке. Все амулеты нормальные, работа выше всяких похвал, хотя принцип действия отличается от всех, что я знаю. Но вот в этом стоит следилка и если бы ты его надела, то создатель этой штуки мог видеть, все что ты делаешь и знать, в каком месте находишься. Так что придется его уничтожить.
  
   Он кинул его на землю и занес ногу.
  
   - Стой! - заорала моя мстительность. -У меня другая идея.
  
   Дракон зная меня, потер руки в предвкушении феерической гадости. Я не заставила себя ждать:
  
   - Можешь сделать так, что бы он ему показывал бесконечный "Магазин на диване"? Только ты там замени цены на местные, ну а если будут заказы, то исполняй, но учти барыши пополам! Правда я не знаю, в какую задницу он будет себе втыкать электрический вибро-массажер, но это как говориться не наши проблемы!
  
   От хохота Владыки взлетели галки, сидящие неподалеку на дереве и споткнулась флегматично бредущая лошаденка, от чего с нее свалился заснувший всадник. Товарищ по гадостям подкинул "шпиона" в воздух и он рассыпался снопом искр. Судя по морде моего огнедышащего друга, можно было не сомневаться, что в ближайшее время Лунтику гарантирован беспрерывный просмотр бесполезных вещей.
  
   Разобравшись с умником, решившим вынюхать мои секреты, я надела на демиурчика амулет. Как только набор для утопленника "Веревка и камень по цене куска мыла" оказался на его тощенькой шейке, то побрякушка на мгновение превратилась в витую цепочку, с искрящейся на ней подвеской в виде странного знака. Магическая приблуда напомнила толи смесь арабской вязи с шумерской клинописью, толи знаки стенографии напополам с иероглифами, к сожалению, но толком разобрать не успела, потому как она вспыхнула и снова приобрела невзрачный вид.
  
   - Руна Абсолютной Защиты - потрясенно выдохнул Федя, как только смог проморгаться. Я только слышал о таком, но никогда не видел. Даже у нашего короля есть только Знак Отражения.
  
   - Надеюсь, на ее изготовление не пошли те огрызки трансплантологии, что ты ему вчера всучила - забеспокоилось мое опасение за качество выполненных работ.
  
   Ну а я горделиво подбочилась:
  
   - Просто у вашего монарха ограниченное финансирование и неправильный подход к людям. На будущее, когда тебе что-то нужно от человека надо говорить не: "Мне требуется", а: "Чем я могу помочь".
  
   - Только вы мадам, забыли уточнить, что вам такое говорить под расстрелом нельзя, ты же как липку сразу обдерешь - хохотнул Владыка.
  
   Ввязываться в скандал не хотелось, но и спускать наезд в свой адрес я не собиралась, поэтому, ласково улыбнувшись, моя стервозность поинтересовалась:
  
   - Федор, комрад, а ты не знаешь, сколько за живого дракона мне колдуны отслюнявят? Или может лучше тушкой сдать, так сказать живым весом?
  
   Вампир понял меня с полуслова и включился в игру. Обойдя притихшую летающую зажигалку по кругу, он поскреб подбородок и, словно прицениваясь, задумчиво протянул:
  
   - Знаешь Дарръя, думаю его лучше продавать по частям, ну там когти отдельно, кости и шкура отдельно. И плотоядно облизнувшись, добавил:
  
   - Кровушку можно разлить по красивым флакончикам и продавать по капле.
  
   -А за голову можно аукцион устроить - хихикнув, добавил Крыс.
  
   - Ты пагубно влияешь на ребенка, до встречи с тобой он был милым мальчиком, не грубил старшим и не ходил по проституткам - завозилась во мне совесть.
  
   Пришлось сурово хмуриться, и ставить засранца на место:
  
   - Одноклеточному слово не давали! По приезду домой карасеподобный, ждет тебя пара нарядов на кухне, как особо говорливого, трынделятор ты мой вечный.
  
   Оранжевая, опасаясь за своего шефа и нового витка разборок, предложила побыстрее свалить из этого городишки, уж больно наша великолепная семерка не вписывалась в окружающий мир. Пришлось с ней согласиться, но предварительно предупредив, что намерена совершить посадку в населенном пункте, неподалеку от деревни Снурка и затовариться подарками младшему командному составу.
  
   Когда мы проходили через ворота, стражники во главе со своим старшим встали на караул, выпучили глаза, изобразили из груди колесо, и всем своим видом высказали служебное рвение. Я по отечески потрепала каждого по щеке, порадовалась за парадный вид и милостиво приняла "Рады стараться" Оглянувшись назад, я прям растрогалась до глубины души. Лейтенант вытирал скупую слезу и махал нам в след огромным платком.
  
   - Сейчас нажрутся до лиловых бегемотов на радостях - съехидничала моя прозорливость.
  
   - Надо почаще наведываться в эту дыру, глядишь правильно работать научим местные охранные структуры - поддержала ее мой энтузиазм.
  
   Ну а я, зажав нос, стала протискиваться через толпу, штурмующую вход в столицу с другой стороны, стараясь особо не наступать на коровьи лепешки.
  
   Путь до захоронки наших вещей мы проделали в рекордные сроки, уж очень хотелось покинуть эти "ароматные" края. Я переоделась в свою летную форму, драконы перекинулись, мы собрали вещи, а вампир дал в лоб Крысу за попытку лететь на чужой спине. Бедолага затосковал, представив, сколько километров ему придется корячится, но безропотно обратился в летучую мышь. Собезьянничав:
  
   - А бабочка крылышками бяк-бяк-бяк - я показала, как ему следует махать своими перепонками, и дала команду на старт.
  
   На какой космической скорости шли мои летуны и как за нами поспевали два нетопыря, не знаю, потому как едва оказавшись на спине Владыки, я заснула и безбожно продрыхла до уездного городишки. В очередном лесочке пришлось нацеплять на себя наряд дебильного клоуна и обуваться в "сапоги-сломай ногу". Я хотела взять с собой полувампирчика в качестве грузчика, (ну не самой же мне таскать сумки) и заодно проверить, как работает амулет, но наш чекист-надомник настоятельно рекомендовал взять охрану.
  
   - Дарръя, после смены начальника гарнизона в Лесном торжище не спокойно, будет лучше, если драконы пойдут с тобой. И оденьтесь как принято у варрлов. - А я пока открою юному дарованию секрет как восстанавливать свои силы после длительного полета - и, сграбастав вампиреныша за шкирку, поволок его в кусты.
  
   Заметив мой растерянный взгляд, Синий тут же наябедничал:
  
   - А мелкий гад почти все дорогу проспал у тебя за пазухой.
  
   Услышав, какую змею в буквальном смысле пригрела на груди, я как слон вломилась в низенький кустарничек и от души заехала демиурчику в ухо со словами:
  
   - Ах ты прыщ гноявый, решил: "Сохраню писюлек своей невесте в сухом, надежном месте?" и залез ко мне погреться? - Да я тебе сейчас за такие дела оставлю только два зуба, чтоб помидоры прокусывать. - Ты у меня всю свою жизнь на вставную челюсть работать будешь!!!
  
   Федору удалось меня оттащить от несопротивляющегося Крыса только после того, как он мне поклялся отомстить за мою поруганную честь. Погрозив на прощанье кулаком, я, спотыкаясь на каждом шагу, поползла наводить шороха в провинции. Бальзамом на мою израненную душу звучало чертыханье драконов, которым тоже пришлось облачаться в попугайские коздюмцы.
  
   - Странно, но на входе нет охраны, не к добру это - почесал макушку моя наблюдательность, едва мы вошли в город.
  
   Затащив за угол своих сопровождающих, я закурила и предложила немножко понаблюдать за прохожими.
  
   Через полчаса передо мной открылась неприятная истина. Народ от людей форме шарахался похлещи чем наши граждане от ментов. Те же в свою очередь вели себя как хозяева, вернее как захватчики. Щипали девиц за задницы, вырывали у идущих из лавок женщин корзинки с продуктами, трясли всех проходящих мужиков как копилки, горланили пьяные песни и задирали молодых ребят. И замечу, все это было белым днем, о том, что тут твориться с наступлением ночи, думать не хотелось. Дракон, глядя как только что на наших глазах избили мужчину, вступившегося за свою жену, сжимая кулаки прорычал:
  
   - Надеюсь, ты не будешь возражать, если я сейчас сожгу весь этот воровской притон.
  
   Как бы мне не хотелось с ним согласиться, но пришлось напомнить, что помимо этих ублюдков, тут еще есть мирное население. А еще все, что я видела, не вязалось с рассказом старосты про нового командира, или он еще не приехал и подчиненные устроили гульбарий, или начальник еще хуже предыдущего. Срочно хотелось во всем этом разобраться, ведь в ближайшее время тут будет ярмарка, на которой я очень хотела поприсутствовать.
  
   Пока я набивала сумки копченостями для Сосискина, сладостями для лесных друзей и безделушками для русалок, я тысячу раз сказала вампиру "спасибо". Не порекомендуй он мне взять с собой телохранителей, и выглядеть как благородная, то меня бы раз уже раз сто изнасиловали, ограбили и оставили умирать в какой-нибудь канаве. Даже присутствие за нашими спинами трех мужчин, не спасало нас с Оранжевой от сальных шуточек и непристойных предложений.
  
   У разгневанной драконочки по коже пробегали полоски чешуи. Побоявшись, что она сейчас примет свой истинный облик, мы быстро ее затащили в первый попавшийся двор и заставили исчезнуть. Не то что бы я боялась драки, но зная мстительность всяких подонков, можно было догадаться, что они потом всласть отыграются на не в чем неповинных.
  
   Под конец нашего похода по лавкам казалось, что меня вывалили в грязи, а в горле пересохло от постоянного крика, которым я глушила зарвавшихся скотов. Глотку срочно требовалось промочить, и мы решили зарулить в небольшой трактирчик попавшийся нам на глаза, предварительно отправив на разведку Зеленого. Убедившись что "доблестных военных" там нет, он подал нам знак, и мы торопливо прошмыгнули внутрь.
  
   Ожидая заказ, я цепким взглядом окидывала посетителей. Благодаря прочтению в свое время множества фэнтезийных историй и личному опыту, полученного из квеста по Лабуде, я без труда узнала троих гномов, жителей степей, одного надменного эльфа, странствующую магичку (меч за спиной тощий кошелек на поясе и миска с пустой кашей на столе). Еще присутствовали всякие пьянчужки и стремный бард, поразивший меня свои писклявым голосом и бандурой, которую он прижимал к себе загипсованной рукой. Короче говоря, ничего интересного, можно было смело сворачивать просмотр и, наконец, заняться принесенным пивом.
  
   Но вдруг я заприметила в крайнем углу женщину, перед которой стояла приличного размера полупустая бутылка. Было в ней что-то такое, что меня сразу в ней насторожило. Приглядевшись внимательнее, я поняла, что она до боли напоминает мне мою бывшую классную руководительницу. Когда она в своем строгом костюме, прямая как палка, чеканя шаг, заходила и голосом, продирающем до костей, здоровалась, в классе наступала абсолютная тишина. А уж если она орала: "Дегенараты!!! Толстой специально писал сцену про дуб на понятном языке, что бы всякие придурки как вы могли блеснуть своим скудоумием на сочинениях", мы все старались из кожи вон вылезть, но осознать, на хрена он написал эту фигню на французском, продублировал на русском и какое значение вообще имеет это дерево для мировой литературы.
  
   Вот вроде ничего особенного в незнакомке не было если не считать нетипичной для местных короткой стрижки и мужского костюма, да и в целом нет ничего внушающего уважение, но почему то мне захотелось выпрямится и положить руки на стол. Заметив мой интерес, женщина подняла на меня глаза и отсалютовала стаканом, а я машинально повторила ее жест. Наши маневры узрел хозяин, вертлявый мужичонка, который тут же подлетел ко мне не дожидаясь вопроса, угодливо зашептал:
  
   - Уважаемая варрла, хочет знать, кто посмел выразить ей свое непочтение? Или желаете, что бы я ее выгнал?
  
   Передернувшись от отвращения, мое варрлство сообщило, что всего лишь хочет знать кто эта женщина.
  
   - Ну.... это - добавив в голоса гадливости - это Бездонная Глотка, бывшая начальник гарнизона. И понизив голос до змеиного шипения:
  
   - Пьет, как выгнали со службы, скоро совсем пропьется.
  
   Я заинтересовано выгнула бровь. По моим прикидкам она должна была квасить уже пару месяцев, но вот на запойную бомжиху эта уверенная в себе женщина никак не походила. От того то мне жутко захотелось с ней познакомиться. Кинув халдею монетку, я решительно встала и направилась в ее сторону. Вежливо попросив разрешения присесть и дождавшись равнодушного кивка, я плюхнулась на стул и представилась.
  
   - Треола Таисан, отозвалась она и сделала большой глоток. А потом, вытерев губы, равнодушно бросила:
  
   - Если хочешь нанять меня в охранники или в сопровождающие твой караван, то иди к Наместнику в задницу.
  
   - Что, мечем владеть не умеешь? - опережая меня, высунулось мое любопытство.
  
   - Умею, но языком я владею лучше - усмехнулась она в ответ.
  
   И пока я не ляпнула что-то типа "иностранным и в каком размере", бывший начальник отрезала:
  
   - Я привыкла командовать людьми, а не рисковать своей жизнью за пару монет. Так что работа простой наемницы меня не интересует!
  
   - Гордая и, не смотря на обстоятельства, не сломалась, не опускается до дешевой халтуры! - выразила мой респект уважение.
  
   - Сработаемся - вынес вердикт мой нюх на нужных людей.
  
   Прежде чем предлагать вступать в наши стройные ряды, я все же выпытала причину ее сидения в этой дыре. История была стара как мир.
  
   Треола была из семьи кадровых военных и, естественно, пошла по стопам отца и деда. С блеском закончив военную академию, она осталась в столице. Служила честно, не прогибалась, не давала кому надо, но женщине всегда трудно пробиться на чисто мужском поприще. В один далеко не прекрасный день она отказалась выполнить приказ, позорящий честь офицера - возглавить карательный отряд, направляемый в одно село, отказавшееся заплатить налоги по причине случившегося зимой мора, и ее отправили в Лесное торжище. По тем временам это было самое глухое место королевства, куда ссылали как на каторгу самых нерадивых солдат и офицеров. Пять лет ей понадобилось, чтоб из отстойника создать боеспособное подразделение и сделать укрепленный форпост. Но наслаждаться плодами своего труда ей не дали. В это время Наместник Тьмы зачастил с налетами и Тмутаракань стал теперь для всех просто райским уголком. Граница далеко, нечисть почти не балует, для колдунов интереса тут нет никакого, сиди себе за крепостными стенами да семечки лузгай. Естественно между придворными тут же развернулась борьба за теплое местечко. Приехала комиссия, придраться ни к чему не смогла, но были бы серебряники, а Иудушки всегда найдутся. Составили рапорт, что начальник гарнизона пьет беспробудно, а подчиненные занимаются чем угодно, но только не тем, что им предписано. Цидульку подписали подкупленные солдаты и через месяц Треолу разжаловали, лишили полученного за заслуги варрлства, и отправили в отставку без пенсии, но с волчьим билетом. На ее место пришел сынок советника короля по военным вопросам и как он "рьяно" исполняет свои обязанности, мы могли сами убедиться. Город превратился в клоаку, результаты ее пятилетнего труда похерены, а сама она сидит без работы.
  
   - Только не вздумай мне сочувствовать или из милости нанять на работу - закончив рассказывать, она залпом выпила стакан и со стуком опустила его на стол.
  
   - Жалость расхолаживает, а нанимают только лошадь! - отрезала в ответ моя твердая позиция по данным вопросам.
  
   Ну, а стремление заполучить себе лучших из лучших кинуло заманилово:
  
   - Я хочу предложить тебе сотрудничество. У меня есть десять ни на что негодных новобранцев, военных лагерь и неограниченные возможности. Сама я теоретик, что хочу сделать, в принципе знаю, но мне не хватает опыта и времени, чтобы его набраться. Поэтому мне хотелось, что бы ты заняла должность нашего начальника гарнизона и научила моих салаг дисциплине и выправке и всему тому, что ты вбивала в головы своих солдат. Военному делу их будут учить другие специалисты. Ну а я займусь глобальными вопросами.
  
   Она усмехнулась и, посмотрев на моих телохранителей и спросила почему я не хочу поручить им заниматься этими проблемами.
  
   Я пошла ва-банк:
  
   - Потому что они драконы, и сражаются как драконы, и никогда не смогут чему-то научить людей, слишком разные силы, возможности и мышление!
  
   - Заливаешь - недоверчиво хмыкнули мне в ответ.
  
   - Заливаю я водку в глотку, а когда говорю о деле, всегда серьезна. Посмотри на меня и скажи я и мои спутники похожи на ваших жителей?
  
   Внимательно посмотрев, она отрицательно качнула головой, и я продолжила:
  
   - Мы иномиряне и среди моих подопечных нет ни одного человека, а азам разведывательного дела их учит вампир по кличке Кровавый. Еще в скором времени ко мне в распоряжение поступает член Братства Руки Забирающей жизни и еще один человек, которого мне рекомендовали как лучшего по выживанию в любых условиях. В дальнейшем мне еще понадобится мастера по бою на мечах и по стрельбе из лука. Плачу я более чем щедро, поэтому если согласна принять мое предложение, то мы будем рады, если ты к нам присоединишься, а по окончанию обучения я готова предложить тебе переехать жить в любой мир, где твои таланты оценят по достоинству.
  
   - А если откажусь?
  
   - Все равно я сделаю из них непобедимых воинов, просто потрачу на это гораздо больше своего времени и нервов, а ты профукаешь свой шанс на достойную жизнь - отрезала в ответ моя бескомпромиссность.
  
   - Мне нужно подумать - набивая трубку, задумчиво кивнула Треола.
  
   - Хорошо, если надумаешь, то найдешь нас неподалеку от деревни, где старостой является Снурок, прости, название я не запомнила. Извини, но ждать ответа здесь не могу, у меня там десять охламонов без присмотра и мой лучший друг на сухом пайке.
  
   - Дальние выселки - обронила она, ну а я, попрощавшись, пошла на выход.
  
   Описывать наш путь в родные пенаты не буду, ничего интересного не произошло. Но вот когда я вошла в лагерь, мое сердце сжали неприятные предчувствия. Нет, все было на месте и трупов нигде не валялось, но царила пугающая тишина. Занеся в дом покупки, мешочки с деньгами и шкатулку с подарком, я быстро переоделась и вылетела во двор.
  
   Драконы помогали ставить Феде черный шатер, Крыс куда-то скрылся, народ по-прежнему отсутствовал. Начинала накатывать волнами паника, я уже собралась бежать искать пропавших, как вдруг из леса раздалось недружное пение:
  
   Антошка, Антошка пойдем сажать картошку!
   Антошка, Антошка пойдем сажать картошку!
  
   И ему отозвался знакомый голос:
  
   Тили-тили, трали- вали,
   Это мы не проходили, это нам не задавали!
  
   Антошка, Антошка готовь к обеду ложку!
   Антошка, Антошка готовь к обеду ложку!
  
   И в ответ:
  
   Это братцы мне по силе,
   Откажусь теперь едва ли!
  
   Через минуту в лагере показался хор имени не знаю кого во главе с солистом Сосискиным. Я быстро всех пересчитала, демиурчики были на месте, но вот в каком виде...Лель шел опираясь на костыль, Альфонс тащил практически на себе Плюшку, Цветочек ехала на плечах у Кабана, Мальвина поддерживала за талию Бестию...Заумная работала санитаркой и волокла на себе Гламурчика. И у каждого забинтована то голова, то руки. По случаю жары все были одеты в шорты и майки и на голых участках тела виднеются следы от зеленки и пластырь.
  
   - Просто недобитки отступающих из-под Москвы войск Наполеона - констатировал шокированный мозг.
  
   Увидев меня, Сосискин сначала радостно завизжал и кинулся ко мне, но потом опомнился, остановился и рявкнул:
  
   - Рота стройся! Равнение на середину!
  
   Как детишки строились это была пестня. Они сшибали друг друга с ног, путались, чертыхались и никак не могли встать в шеренгу. Откуда то материализовался Крыс и внес свою лепту в общую сумятицу. Пес носился кругами, матерился и кусал всех за ноги. Наконец они построились и распираемый гордостью за подчиненных, Сосискин вышел на середину и отрапортовал:
  
   -Товарищ командир! За время вашего отсутствия происшествий не было! Занятия проходили по заранее утвержденному графику. Прапорщик Сосискин.
  
   Я наклонилась и шепотом уточнила:
  
   - А откуда вы сейчас ползете?
  
   -Дык ходили репу полоть! Сама же сказала пусть учатся работать и себя кормить!
  
   - Они хоть чем-нибудь кроме сельхоз работ занимались? - устало потерев глаза, поинтересовалось мое дурное предчувствие.
  
   -Обижаешь, их кикиморы по лесу гоняли, ну и я учил их преодолевать всякие жизненные трудности.
  
   Представив чему он их учил, я зло плюнула и пошла вдоль строя задавая вопросы, откуда появились следы от бандитских пуль. Ответы меня умилили:
  
   - Учился чистить картошку.
  
   - Сбила руки пока стирала.
  
   - Обварилась кипятком.
  
   - Мозоли от мотыги.
  
   - Упал с турника.
  
   - Два часа мыла посуду.
  
   И все в таком ключе.
  
   Заприметив дядю Федора, выглядывающего из уже поставленного шатра, я приглашающее махнула ему рукой, и, скроив мерзкую рожу и гаркнула:
  
   - Значит так инфузории контуженые, к вашему глубокому сожалению я вернулась и не одна. Радуйтесь, Капитан привезла вам учителя. Только попробуйте меня опозорить перед товарищем майором!
  
   Кровавый подошел, встал рядом со мной, и обведя взглядом своих будующих учеников клыкасто улыбнулся:
  
   - Итак, мои будущие отбивные! Предмет, который мы с вами будем изучать - наша уважаемая Дарръя назвала как "Основы разведки и контрразведки" - Вам все ясно? - неожиданно громко рявкнул он.
  
   По демиурчикам волной прошла дрожь, а через чур впечатлительная Цветочек испугано икнула.
  
   - Ты! - тыкнул длинным холеным пальцем в Крыса. - То, что ты наполовину принадлежишь к моей расе, означает, что спрашивать с тебя буду в два раза больше и строже! Что ты знаешь о разведке?
  
   Полувампирчик вжал голову в плечи и непонимающе смотрел на Федю. Контраст между поведением прежнего попутчика и тем, что дитятко видело сейчас был слишком разителен.
  
   - Что ты там блеешь??? Молчать! Сегодня познакомишься с тем, как вампиры умеют уклоняться от стрел с серебряным наконечником!
  
   Тем временем я стала подмечать, что мои клуши, вместо того чтобы внимать учебному плану, стали активно пялиться на разошедшегося кровососа. Надо сказать, мерзавец и, правда, был хорош. Сейчас, когда они-с изволили гневаться, обычно бледная кожа покрылась румянцем, глаза заблестели, клыки засверкали. Ух, прям готичный мужчина, жаль не в моем вкусе, одни кости, потрогать особо не за что.
  
   - Придется подсыпать зассыхам бром - закручинилась нравственность, а я сделала себе пометку провести беседу на тему к чему приводят прогулки под луной со старыми развратниками.
  
   - Завтра жду всех в полдень на занятиях и даже смерть не будет являться оправданием! - закончил свою пламенную речь бессмертный Дзержинский местного масштаба, ну а я быстро раздала всем амулеты и дала команду "Вольно".
  
   - Цветочек и Альфонс накрывают столы, остальные разойтись! - рыкнул Сосискин и потащил меня в дом.
  
   Там он придирчиво проверил выданное раннее обмундирование, вытряс сдачу, уминая круг колбасы прослушал доклад о проделанной работе, скупо похвалил за смекалку и ценности, и потащил меня обедать с народом, предварительно заставив одеть подарок Старшего. Надо сказать, выглядела я дико. Рваные джинсы, полинявший топик, зато на грязной голове сверкает диадема, а расчесанную от кусачего платка шею, украшает колье, которое дополняют серьги, браслет и перстень. Никакие возражения пес не захотел слушать, и пришлось мне согласиться потрафить его самолюбию.
  
   Как ни странно кормили вполне приличными щами и пюре с тушенкой. Правда тушенки могло быть побольше, и первое не такое густое, но это я уж так, придираюсь. Все время пока мы ели, Сосискин не переставая, капал на мозги демиурчикам:
  
   - Вот шлимазлы таки учитесь у истинных арийцев как уметь жить! Девочка ушла практически без копейки, а вернулась, загибайте свои пальцы, к которым ничего путного не прилипает: с пятью тысячами золота, увешанная с ног до головы бриллиантами, с активом в виде многообещающего контракта и бесценными артефактами, за которые она не заплатила ни гроша! Вот вы таки можете так, захребетники вы бесполезные?
  
   Ответом были тяжелые вздохи и виноватые взгляды. Остаток дня демиурчики демонстрировали Федору свою плохую физическую подготовку и полное невежество в вопросах диверсионной деятельности. Я же отмокла в ванной, посидела в аське с женихом Пра, наврав, что была на научном симпозиуме. Связалась с самой невестой, получила нагоняй за долгую отлучку. Выслушала вопли Эдика как его достала Мелкая и Рыжик, пожурила деток. Короче оголила себе весь невроз!
  
   Зато вечером я была отмщена. Вампир из рогатки обстреливал в воздухе Крыса, принявшего облик в летучей мыши. Демиурчик отчаянно пытался увернуться, но у дяди Федора глаз вотерпас, поэтому я наслаждалась ежеминутным болезненным писком, следовавшим за глухими ударами по его мохнатой заднице. Затаив дыхание я смотрела, как Кровавый зарядил свою ручную катапульту довольно приличный камешком и тщательно прицелившись, дал залп. Подстреленный летун превратился в человека прям в воздухе и рухнул на землю как подбитый мейсер. Ну по крайней мере звук точно такой был. Мучитель подошел к стонущему парню и брезгливо потыкав носком сапога, кинул досадливое:
  
   - Слабак!
  
   Я заржала и довольная отправилась спать.
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"