Брутальная Старушка : другие произведения.

Глава 14

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Об истиных профессионалах своего дела)


   Мало стать первым,
   нужно чтобы все остальные пали!
   (Девиз Чингизхана)
  
   Глава 14.
  
  
  
   Утром я проснулась под хит всех военнослужащий срочного призыва "You're in the army now" . Из окна я смогла наблюдать потрясающую картину - демиурчики, спотыкаясь, как олени, выползали умываться. Для придания им ускорения, высунувшись, я заорала во всю мощь легких:
  
   - Активнее шевелим помидорами ластоногие, кто последний придет на завтрак, тот и сегодня отправится на прополку огородов!
  
   - Вот умеешь, народ сподвигнуть на подвиги, - хихикнула подлость, наблюдая как салаги бестолково мечутся возле умывальников, побыстрее стараясь закончить водные процедуры.
  
   Увидев, как Плюшка подставила подножку Мальвине, и та пропахала носом землю, вследствие чего, явилась в столовку последней, я, качая головой, притворно вздохнула:
  
   - Вот, так некоторые и теряют свой человеческий облик и куда только мир катиться.
  
   После того, как детишки впихнули в себя овсянку, которую при желании можно было использовать в качестве цементного раствора, я, наплевав на все рекомендации тренеров и врачей, погнала их на пробежку и купаться (надо же мне было подарки подружкам занести). И тут выяснилась интересная подробность. Никто из них не умел плавать, даже по-собачьи. Нет, ну топорами на дно они легли все поголовно и даже думаю, установили в этом стиле новый мировой рекорд, только от этого легче не стало. Мне бы дуре еще в прошлый раз, наблюдая их курсированием вдоль берега, догадаться, что они с аш два о не дружат, но как говориться "Поздно, дядя, пить Боржоми, когда почки опустили!". Придется просить русалок учить недоумков плавать, и очень надеюсь, мои мальчики им в процессе обучения сиськи не оторвут.
  
   Прежде чем мы вернулись в лагерь, я чуть не оглохла от девчачьего визга, сорвав себе горло криками типа:
  
   - Бестия, твою мать! Отпусти ее шею, она хоть водоплавающая, но ты ж ее сейчас утопишь через удушение!
  
   - Цветочек! Рот закрой, тебе туда сейчас жаба запрыгнет, и давай ныряй уже!!!
  
   - Млять, Лель! Я, конечно, понимаю, что ты хотел бы подольше подержать ее ниже хвоста, но может ты, для разнообразия попробуешь проплыть??
  
   - Альфонс! Мне что тебя как кота кастрировать, чтобы ты перестал на их прелести отвлекаться?!
  
   - Кабан! Хорош ныть! Даже киты плавают! Давай пошел, пока я тебе камень на шею не привязала!
  
   - Заумная! Или ты сейчас оторвешься от созерцания кувшинок, или я тебе оторву голову!!
  
   - Крыс, родной! Настоятельно рекомендую сейчас стать бобром, в противном случае, гарантирую неправильный прикус!
  
   - Плюшка!! Едрит твою через коромысло!!! Я, конечно, понимаю, что от поднятой тобой приливной волны можно запустить турбины электростанции, но давай ты мне не будешь тут воронки делать своими прыжками с разбегу!!!
  
   - Мальвина!!! Заканчивай пузом дно царапать! Потом этим огрызкам оптом сцену ревности устроишь, а сейчас хватит имитировать несчастный случай!
  
   - Гламурчик!!! Ну, ты то тусовщик со стажем, что ж ты сейчас не можешь ногами то шевелить!!!! Напрягись и покажи мне как лягушки лапками дрыгают, иначе я тебе как тому танцору яйца оторву, чтоб не мешались!!!
  
   - Бестия! Кряква ты моя недоделанная! Или вылезай из камышей или я открою сезон охоты на уток! И учти, стрелять буду на звук!
  
   На спортивной площадке мне демонстрировали чудеса с повышенным травматизмом. Глядя на их попытки подтянуться на турнике, я с грустью признала, это могло быть смешно, если не было бы так грустно. Со спортом не дружил никто. Да еще половина недоразумений мужского полу выпрыгнула из труселей. Хорошо я девушка опытная, а мои "невинные цветочки" надолго впали в ступор. Можно подумать, первый раз писунцы увидели. И как только разглядели то без подзорной трубы, там же после трехчасового сидения, в довольно прохладной речке, мужская гордость явно превратилась в свистульки как у младенцев.
  
   Подавшись приступу человеколюбия, через козла я великодушно разрешила не перепрыгивать, зато на мостик у меня встали все. Другой вопрос, что всех потом мазью от растяжений пришлось мазать. Похоже, единственное чему их в мое отсутствие смог научить бравый Прапорщик, так только работать тяпкой и быстро бегать, и то под угрозой быть покусанными. Если в ближайшее время я не найду им учителя физкультуры, придется самой корячиться, а этого мне совсем не хочется.
  
   Ровно в полдень мы дружной толпой зашли в учебный класс и восхищено ахнули. Создалось впечатление, что какая то неведомая сила перенесла в костюмерные театра. На партах стояли болванки с париками и шляпами, зеркала и коробки с гримом. Вдоль стен стояли манекены с разнообразной одеждой, а на полу была навалена обувь. А из-за преподавательской кафедры на нас с усмешкой, взирала рослая фея со стрекозиными крыльями за спиной. Заметив наши вытянутые лица, она рявкнула хорошо знакомым голосом Федора:
  
   - Ну и чего встали как пьяницы, узревшие бесплатную бочку вина? Быстро все по местам!
  
   Признаюсь, даже я малек струхнула, и ходко подтрусила за парту.
  
   Обведя нас мрачным взглядом, вампир поинтересовался:
  
   - И так, что вы сейчас здесь видели?
  
   - Магию? - робко предположил Гламурчик.
  
   - Вы метоморф? - продемонстрировала свои знания Заумная.
  
   - У вас какой-то амулет ? - блеснул скудоумием Кабан.
  
   - Трансвестит,- хихикнуло мое знакомство с сексуальными меньшинствами.
  
   Я прекрасно знала, что хотел услышать наш Майор, но благоразумно молчала.
  
   Сообщив умникам, что их сегодня ночью ждет прогулка в лес на урок спортивного ориентирования, им соизволили ответить, что это был обычный грим. И дальше начали рассказывать, как можно изменить себя и затеряться в толпе. Слушая лекцию, я начинала понимать, как Кровавому удалось создать лучшую агентурную сеть.
  
   В этом мире царила магия. С ее помощью можно было сделать все, но по остаточным явлениям, легко отслеживался создатель колдовства. Можно было затереть следы волшбы, обвешаться искажающими амулетами, но полностью скрыть улики невозможно, да и распозновающие заклинания никто не отменял. Поэтому вампир первым догадался переодеваться и менять внешность доступными любому средствами. От его шпионов не несло волшебством и они ни у кого не вызывали подозрений. Ну, идет себя мужик в кабак пропустить кружечку другую, спешит к соседке пожилая кумушка, летит куда-то ватага мальчишек или подает тебе завтрак лакей, кому до них есть дело? Вот именно, никому.
  
   Особенно лектор упирал на то, что разведчика может спалить как не знание этикета, так и не владение жаргоном. А когда Майор сделал акцент на том, как одежда и макияж меняют человека, на меня пару раз насмешливо покосились, мол, такую преобразить ничто не может. Зря ой зря, ребятки, вы подумали, что я руки об скатерть вытираю и что круглей ведра ничего не видела, слаще морковки ничего не ела. Я может и редко бываю воспитанной, но зато в сволочном настроении пребываю постоянно.
  
   В пол уха слушая, что помимо искусства маскировки, он будет учить недоумков основам вербовки, шифровальному делу, системе налаживания связи, способам организации явок, разведке на местности, методам ведения допросов, высадке десанта и еще куче всяких полезных вещей, я строила планы мести. Ибо не фиг меня было задевать как женщину! Я не финалистка конкурса "Мисс опупенная красота", но если меня в фильмах ужасах пригласят сниматься, то гримерам точно пара часов понадобится, чтобы придать мне облик зомби.
  
   Пройдясь в очередной раз по способностям Крыса, опытный контрразведчик сообщил, что Альфонс для уготованной мной для него роли не подходит, слишком красив. Мальвина победоносно взглянула на меня мол "Я же говорила, что моя кандидатура лучше". Но после фразы учителя "Вот эта кочерыжка с красным пухом на голове идеальный шпион" быстро сдулась. Я было полностью согласна с Федором. Цветочек из всех демиурчиков была самая маленькая, худенькая и если так можно выразиться, невзрачная, хотя та же Летиция Каста отдыхает на фоне моего цыпленка. Ей легче всего будет прикинуться хоть маленькой девочкой, хоть древней старушкой.
  
   В общем, две мои идеи были похерены одним махом. Но я и не думала возражать профессионалу, слишком часто в реальности дилетанты гибнут как раз потому, что считают себя умнее. И мне плевать, на самодовольные смешки сопляков, чистка картошки очень способствует раскаянью в своем плохом поведении.
  
   Когда наступила практическая часть занятия, сенсей приказал всем перевоплотиться в кого-то другого. Пока мои зайки развлекались, примеривая на себя то местную одежду, то рыцарские латы и лепили накладные носы, я шимором метнулась в дом. Пора было расставлять приоритеты. Час ушел на создание образа, но чтоб мне снова редактировать нетленки, оно того стоило.
  
   Коко под впечатлением недавнего посещения Недели Высокой Моды в Париже сшила мне умопомрачительное платье. Моя личная модистка прекрасно знала, что высочайшее искусство заключается как раз в том, чтобы одеть клиентку так, чтобы пробудить к ней интерес, а не здоровую эрекцию. Платье было сшито из дымчатой ткани, идеально подходящей по цвету с моими глазами. Никаких декольте, стразов, аппликаций, вышивки - ничего. Длинные рукава, воротник стойкой, сзади разрез почти до попца. Наряд идеально подчеркивал фигуру и переливался при каждом шаге. Вроде ничего особенного, но, увидев взгляд Эдика, я так и не рискнула его одеть, да и есть в таком шедевре было весьма затруднительно. Оно настолько плотно облегало меня, что подозреваю, даже проглоченная мной маслинка, моментально бы проявилась в районе живота отвратительным бугром.
  
   В качестве украшений я выбрала всегда благородный жемчуг. Полупрозрачный макияж, нейтральный маникюр, ненавязчивый запах духов, элегантная прическа, делающая шею длинной как у гусыни, открытые босоножки (надеюсь, не подверну ногу), прямая спина, и я была готова показать этим засранцам как шмотки и косметика могут изменить любую. Только перед этим я решила заглянуть в сарайчик, где видела плащ-палатку с капюшоном и косу.
  
   Глодавший в кустах мосол Сосискин, при виде меня, со словами:
  
   - Никак не избавлюсь от плебейский привычек, - поспешил затолкать кость подальше. А потом узрев, в каком я виде, заржал и поинтересовался по какому календарю сегодня Хейлоувин. Показав язык, я гордо понесла свое тело дальше, тихонько матерясь, выдергивая каблуки, которые так и норовили навечно застрять в земле. Пес увязался следом, предвкушая представление.
  
   Зайдя в палатку, я скромно притулилась в уголке и стала рассматривать гневающегося вампира. Как я и предполагала, мои мамзельки не придумали ничего лучшего, как размалеваться и оголится. Теперь передо мной были три дорогостоящие шлюхи, одна девочка-травести и классическая хозяйка борделя в роли Плюшки. Весь мой публичный дом "Курятник" носились по классу, и пытался увернуться от лупящего их розгой, переодевшегося в свой стандартный черный костюм, Федора. У мальчиков, за исключением Кабана, хватило ума только на то, чтобы прикинуться наемниками. Он как всегда отличился и прикинулся нищим. Если они рассчитывали на похвалу, то их ждал большой облом. Сменив прутик на дубинку, Майор популярно разъяснял, что даже вонючий тролль привлечет к себе меньше внимания, чем вольный стрелок, а жирных побирушек сроду не бывает. Зачет не получил никто. Дав дяде Феде проораться и разъяснить, в чем заключались их ошибки, я скромно кашлянула, привлекая к себе внимание.
  
   Видимо смерть везде изображают одинаково, иначе с чего бы это все так дружно завизжали и кинулись на выход? Я поудобнее перехватила косу, и отрезала путь к отступлению. С душераздирающими воплями детки кинулись за защитой под крылышко к сурово нахмурившейся крестной-феи. Вампир вдруг шумно втянул в себя воздух, и расплылся в довольной улыбке, а перепуганные демиурчики жалобно запищали, наблюдая, как зловещая фигура надвигается на них.
  
   Все испортил Сосискин, который не нашел ничего лучшего, как спать "Косил Ясь конюшину" и издевательски заржать. Я скинула плащ, поставила садовый инвентарь, приняла соответствующую позу (правую ножку чуть вперед, подбородок повыше) и. перед недавно потешавшимися недоумками, предстала Королева.
  
   Когда детки получше разглядели меня, раздалась барабанная дробь, выбитая упавшими челюстями. Альфонс даже попытался изобразить поклон, но поскользнулся и грохнулся на задницу. Дядя Федор оказался самым невозмутимым. Быстро подошел, вежливо поклонился, припал надолго к ручке, игриво сжал мои пальчики, и весьма галантным тоном произнес:
  
   - Прошу, Ваше Светлейшество! - и повел меня к обалдевшим ученикам.
  
   Ну не сволочь, а? Забыл, какую я ему сцену в замке устроила? Опять за свое взялся, ловелас перепончатый. Нет, надо просить драконов усилить защиту, спинным мозгом чувствую, попытается прорваться в мой бастион под кодовым названием "Девичья светелка". Эх, как же мне хочется вцепится своими когтями ему в глотку и вырвать кадык за такие вольности...Но нельзя, где я еще такого учителя возьму? Вместо членовредительства, грациозно склоняю голову и плавным движением беру его под ручку и гордо шествую, под аплодисменты тщеславия, самолюбия и очнувшихся от спячки хороших манер.
  
   Проходя мимо застывшего Крыса, вампир скроил зверскую рожу и прошипел:
  
   - За то, что не догадался распознать вошедшую по запаху, сегодня получаешь дополнительную тренировку на маневренность!
  
   А я шла и наслаждалась их растерянностью, восхищением, непониманием и откровенной бабской завистью. Только одна Цветочек смотрела на меня с таким восторгом, что мне даже стало стыдно за свое издевательство с машинкой для стрижки. Дойдя до конца класса, я повернулась и так высокомерно на всех посмотрела, что даже Сосискин постарался втянуть свой живот.
  
   - Мать, сдается мне, ты только что приобрела пять потенциальных поклонников, смотри не войди глубоко в образ, а то мальчишки завалят тебя букетами и конфетами, - присвистнула моя интуиция.
  
   - У них денег нет на конфеты и навыков общения с этой гадиной, - злорадно хихикнула стервозность.
  
   Какой то чертик внутри меня дернул меня за язык и вместо того, чтобы подбавить в голос сексуальности и поинтересоваться, как выгляжу, я ляпнула:
  
   - Ну, придурки, поняли, о чем вам учитель говорил?
  
  
   Ответа я не дождалась, в палатку чеканя шаг, зашла бывший начальник гарнизона Лесного торжища. Вошла и замерла, увидев наш дружный коллектив, напоминавших актеров из цирка-шапито, гастролирующего исключительно в глухой провинции, ну кроме меня конечно. Взяв себя в руки, она подошла ко мне, чуть склонила голову и, щелкнув каблуками, отрапортовала:
  
   - Варрла Даръъя, Треола Таисан прибыла к месту прохождения дальнейшей службы.
  
   Мы с ней пожали руки, я представила ей вампира, который при появлении нового объекта женского пола, принял стойку гончей, и, махнув рукой в сторону притихших демиурчиков, я удручающе проскрипела:
  
   - Вот Полковник (Вы же позволите Вам присвоить новое воинское звание?) с этим сбродом Вам придется иметь дело.
  
   Новоявленный почти что генерал, орлиным взором окинула детишек, презрительно нахмурила брови, цедя:
  
   - Ничего, Капитан, через месяц другой вы этих слизняков не узнаете!
  
   Рывком повернувшись она попросила меня показать лагерь и мы, прихватив вампира и Сосискина удалились. Помимо протяжного стона, вырвавшегося при виде моего тыла, я отчетливо услышала, как Бестия прошептала:
  
   - Нам писец! Эти каркалыги теперь нас точно сожрут!
  
   Повернувшись, я погрозила пальцем и порадовала, что это только начало, впереди ожидается еще парочка профессоров.
  
   Несколько часов я при полном параде, за исключением скинутой обувки, показывала Треоле наш лагерь и рассказывала о моих целях. Она задумчиво кивала головой и, не переставая, диктовала Прапорщику что еще нужно сделать. Прежде всего, Полковник приказала нанять кухарку, слишком много возня на кухне отнимает времени, но взамен пообещала, что провинившиеся будут отряжаться повару в помощь, а она лично научит солдат готовить в полевых условиях. Сосискин было сунулся протестовать против разбазаривания средств, но я ему напомнила за чей счет банкет. Судя по его радостной ухмылке, к очередному счету для Совета демиургов, он не дрогнувшей лапой впишет еще пару ноликов.
  
   Еще наш командир полка приказала поставить манекены, на которых будут отрабатываться колющие и прочие удары, мишени для стрельбы и дополнить полосу препятствий ямой с грязью. На мое предложение расквартироваться в доме, она, глянув на вампира, окруженного моими дурочками, но продолжающего ей подмигивать, решительно отказалась, заявив, что командир должен жить со своими подчиненными.
  
   Услышав это, Федор заметно поскучнел, а мы с ней подмигнули друг другу. Потом она согнала мающихся неизвестностью демиурчиков в класс и поделилась своими планами на их дальнейшую жизнь. Лично мне все очень понравилось, а вот детишки заметно приуныли. С сегодняшнего вечера всем предстояло дежурить у КПП и по лагерю, подъем переносился еще на два часа раньше, а зарядка увеличивалась на час. Далее по ее графику шли занятия по плаванью, потом снова физподготовка. Остальное время отдавалось строевой подготовке, занятиям с Федором. Заумной через день были поставлены лекции у Маньки, а бедолагам Крысу и Цветочку предстояло впахивать по усиленной программе. Плюс всем вменялось ходить к Лесному хозяину на уроки по выживанию в естественной среде, если он согласиться поделиться с ними своими знаниями. В противном случае, эта обязанность взваливалась на наши с Сосискиным плечи. И это только пока не подъехал наемный убийца и тренер по конкуру. А мне предстояло еще найти меченосца, стрелка и спеца по уличным дракам. Думать где я буду их искать, мне отчаянно не хотелось и я пошла парить мозги Димусику.
  
   Прочтя его последние послания, поняла, что клиент созрел, я сдалась Пра на растерзание. Как она орала, чем она мне только не грозила за вмешательство в ее личную жизнь...Но через полчасика успокоилась, прочла переписку Ивана Грозного с Андреем Курбским, сильно впечатлилась и дала свое согласие на свидание. Вот тут я оторвалась по полной программе за ее наезды в мой адрес. Одну только прическу заставила сменить восемнадцать раз! Наконец я дала свое родительское благословление и она, краснея как школьница, отправилась на прогулку с подающим надежды российским ученым. Оставалось только молиться, что он догадается снять свой рабочий халат.
  
   Проводив подопечных на ночной урок, я прихватила Треолу, переименованную уже в Таю, пару бутылок вискаря, винишка литров пять, и потащила ее знакомиться с нечистью и упрашивать лешего преподать городским жителям курс юного партизана. Она почти не испугалась когда на речной бережок вылезли русалки, а из кустов как горох посыпались мелкие и не очень, пакостницы. Упросив Сосисикна сбегать за Манюней, мы очень даже культурно посидели. Я пересказала о своем визите в замок вампира и столицу, мне поведали об очередном налете Всадников Ночи на многострадальный Запорный. Водяной напропалую волочился за ведьмой, а Хозяин Леса многозначительно поигрывал кустистыми бровями в сторону Таисьи. В общем, вечер удался, хоть мне кавалера и не нашлось.
  
   Зато вернувшись домой, я обнаружила возле линии защиты целых шесть веников! Один букет состоял всего из веточки экзотического цветка черно-красной расцветки, напоминающего нашу лилию (узнаю когтистую лапку вампира). Четыре копешки гибридов пионов и георгинов, произраставших, насколько я помню, в палисаднике у старосты, и один скромный букетик, тронувший меня до соплей. Чувствуется, кто-то продал душу Сосискину, чтобы узнать мои предпочтения.
  
   На следующий день, ближе к обеду, когда я шла посмотреть, как там демиурчики пытаются пройти полосу препятствий, передо мной как из-под земли вырос субъект, закутанный в пончо, в надвинутой на нос шляпе и черной маске. От неожиданности, я заорала как потерпевшая и за моей спиной тут же нарисовались телохранители, Федя, Сосискин и вся моя рота полудурков во главе с Треолой. Увидев нацеленные на него клинки, диверсант едва слышно прошелестел:
  
   - Меня прислал Старший.
  
   Уняв бешено колотящиеся сердце, я выдавила из себя улыбку, представила всех окружающих и попросила долгожданного гостя представиться.
  
   - У меня много имен - отсутствующим голосом ответил убийца - Безликий, Никто, Посланник, Последнее что видишь в жизни, но вы Дарръя можете называть, как вам будет угодно. Для всех остальных я Мастер.
  
   - А давай назовем его Зорро, копия Бандерос, - нервно хихикнула вылезшая из пяток душа.
  
   - Лучше Черным плащом, напугал урод до разрыва жоП - не согласились с ним трясущиеся поджилки.
  
   Пока они там спорили, киллер, оценивающе рассматривал своих ученичков, а мне в оба уха дудели вампир и начальник гарнизона:
  
   - Дарръя ты не представляешь как тебе повезло заполучить его! Он лучший убийца королевства, даже, пожалуй, всего нашего мира.
  
   - Даррръя, я не буду оспаривать твое решение, но подумай можно ли ему доверить детей? Он же воспитает из них свое подобие!
  
   Член преступного синдиката повернулся к нам и слегка усмехаясь, от чего Тайка побелела как таджик, у которого спросили регистрацию, любезно проинформировал:
  
   - Для того чтобы воспитать достойными членами братства, их надо было начинать тренировать с рождения. Сейчас уже слишком поздно, но я постараюсь их научить забирать жизнь.
  
   После этих слов Гламурчик с тихим писком осел на пол, а я гаркнула:
  
   -Заумная, тащи в лазарет своего первого пациента, а если он претворяется, намажь ему задницу скипидаром для профилактики сердечных приступов!
  
   Детеныш после проявления моего милосердия, резко встал и заявил что он в порядке. Интересно, когда это только он успел с этой вонючкой жгучей близко познакомиться?
  
   Мое гостеприимство решило проиграться в радушную хозяйку и предложило Зорро отобедать и отдохнуть с дороги. Заверив меня, что не голоден и не нуждается в послеобеденном сне, он закинул свой мешок в палатку ребят и, спросив моего позволения, местный Солоник увел соложат на их первый урок.
  
   - Утро стрелецкой казни, - так мой мозг прокомментировал марш стада жертвенных овец, покорно бредущих за жрецом на убой.
  
   После двухчасового разговора с Мастером, мои неваляшки до самого ужина ходили в подавленном состоянии, а несчастного Цветочка и гемофоба Гламурчика, друзья вынесли из класса и положили на травку. На мой вопрос, что там такого он им рассказал, Безликий пожал плечами и сообщил, что всего лишь перечислил тысячу и один способ убить человека без следов. Я нервно вздрогнула, а это маньяк довольно улыбаясь, сказал, что среди навозной кучки он таки нашел бриллиант.
  
   За вечерней трапезой одна только Мальвина возбужденно поблескивала глазками и, не переставая, щебетала с новоприобретенным гуру, кидая на меня презрительные взгляды. Из чего я сделала вывод, что вертихвостка наконец нашла свое призвание. До поры до времени меня, ее зырканье не возбуждало, но когда она ехидненько поинтересовалась, отчего я и Прапорщик не были на вводной части, уж не боимся ли мы крови, моему терпению настал конец.
  
   Я медленно встала и уже собралась поставить на место зарвавшуюся соплю, но меня опередил безжизненный голос ее новоявленного кумира:
  
   - Им не нужны знания как убивать, они уже лишали жизни. А за то, что ты выразила непочтения к варрлам, сегодня ты всю ночь будешь стоять, держа на вытянутых руках по стакану с водой. За каждую пролитую каплю, ты будешь получать удар по руке палкой.
  
   Благодарно кивнув, я села на место и прикурила сигарету дрожащими руками, пытаясь успокоиться. Краем глаза я заметила, как мой друг отставил от себя миску, и уныло повесив уши, поплелся на улицу. Змеища, сама того не ожидая, разбудила воспоминания, которые мы с псом похоронили в самом дальнем уголках своих душ и никогда не вытаскивали наружу.
  
   Тот, кто меня хорошо знал, увидев состояние, в котором я сейчас пребывала, ни за что не рискнул ко мне сунуться с дурацкими вопросами, но Лель к их числу не относился. Дрожа и заикаясь, он попросил меня поделиться неприятными фактами из наших биографий. Затушив сигарету, глухим голосом память ответила:
  
   - Мой пес отгрыз голову двухметровому вампиру, когда тот попытался меня выпить. Я убила двух орков, когда те чуть не забили меня плетями и покалечили Сосискина. И если хоть раз кто-то из вас напомнит ему об этом, я лично перережу тому глотку. Только учтите, что дождусь момента, когда к вам вернутся ваши способности, чтоб уж наверняка болтун заткнулся, - и в полной тишине я вышла в сумерки.
  
  
   Я зашла домой, молча потрепала по голове свернувшегося на диване пса, прихватила плед и вышла во двор. Сев на качели, я лениво покачивалась и бездумно пялилась в темноту. Прошло пять лет, но я до сих пор не могу вспоминать о том,что меня практически заставили вытащить на белый свет.
  
   - Ты странная женщина. Обычно люди пытаются оправдаться, но ты не раскаиваешься в том, что сделала. В тебе есть все задатки истинного члена нашего братства, - раздался равнодушный голос и из темноты вышел Мастер.
  
   - Как твоя собака умудрилась лишить жизни одного из нас? - следом нарисовался вампир.
  
   - Поделись секретом, как ты справилась с орками? - к мужчинам присоединилась Тая.
  
   - Капитан, простите меня, я не хотела задеть вас, - прохлюпала откуда то из кустов Мальвина, и ее поддержал дружный хор моих недоумков, выскуливающий у меня прощение.
  
  
   Я рассказала о том, что тогда случилось на Лабуде, простила дуреху, но если детишки думали, что их учителя забудут о наказаниях, то они глубоко заблуждались. И ночная прогулка по лесу у них была, и Крыс с Мальвиной подверглись экзекуции. Но как ни странно, после этого случая между нами начала зарождаться дружба.
  
   И потянулись суровые будни. Тренировки, уроки, и снова тренировки, уроки, тренировки. Демиурчики шатались от усталости, но, упрямо сжав зубы, начинали втягиваться в науку выживать. Присланная нам старостой на работу по кухне дородная баба Фурлыска укоризненно вздыхала, глядя на издевательства над ребятенками и все норовила сунуть тайком им вкусненькое. Федя и Зорро в один голос твердили мне, что лучшие лучники - эльфы, фехтовальщики - дроу, а кулачные бойцы - гоблины, и я ломала голову, где мне их раздобыть. Если зеленокожего еще можно было отловить в любом городе, то остроухие и красноглазые из своих родовых вотчин носы не высовывали. Я почти собралась нанести визиты этим красавцам, но тут в мои планы вмешался приезд очередного учителя.
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"