Брутальная Старушка : другие произведения.

Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  Глава 16
  
   С утра, уточнив у Фикуса, что план индивидуальных занятий пока не утверждён, а посещение стандартных уже не обязательно, Тьма направилась выбивать из градоначальника обещанную помощь. Поскольку на приём она не записывалась, то направилась прямо в кабинет. Секретарь, субтильный манерный напомаженный ферт, надушенный до состояния химического оружия, попытался остановить посетительницу, но познал могучую силу пинка под зад и сдулся.
  Градоначальник, жирный боров, скрывающий багровую лысину под париком, свято соблюдая диету "завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу", перекусывал между завтраком и ленчем, называя второй завтрак на хъерский манер. Маленький тортик на пару фунтов подходил для данной благой задачи как нельзя лучше. Внезапно дверь широко распахнулась, и на пороге возникла эффектная брюнетка.
  - Кто? Кто позволил?! - выразил слабую долю своего возмущения ошарашенный мэр.
  - Милый... - возник за спиной незнакомки секретарь, - я пытался, я сражался, как лев, но это животное...
  В недрах мэрского туловища зародилось могучее рычание, вызывающее охрану, но посетительница оказалась быстрее. Захлопнув дверь (характерный звук сообщил, что сегодня точно не День Секретаря), она энергично прошла через весь кабинет и, усевшись напротив хозяина, с улыбкой профессионального продавца пылесосов "Кирби" быстро и напористо заговорила:
  - Добрый день и приятного аппетита! Нет-нет, не предлагайте, я на диете! Разрешите представиться, меня зовут Блэк, Блэкбраун Эллис. Спешу Вас поздравить: Вам крупно повезло. Сегодня для Вас день свершений и необычайных возможностей...
  Вчерашнее объяснение с Химкой помогло понять Чернушке простую вещь: если уж появилась возможность отдохнуть, так получай от этого удовольствие по полной программе. В последние несколько тысячелетий она чересчур злоупотребляла силовыми акциями и устрашением. Так что сейчас в самый раз вспомнить и другие навыки. В частности, уроки, полученные некогда на Земле от одного неунывающего одесского управдома, зимой и летом ходившего в фуражке и длинном белом шёлковом шарфе. Тот утверждал, что знает не менее двух сотен способов честного и добровольного отъёма денег у граждан, и щедро поделился мудростью со случайной знакомой. Не желая оставаться в долгу, Тьма творчески применила кое-что из узнанного для развала брака девушки, в которую был влюблён управдом. Убедившись, что её учитель успешно воспользовался свалившимся буквально с неба шансом, Матушка покинула город у Чёрного моря. Тогда истории счастливой семейной жизни её не привлекали.
  - ...Более того, спустя всего пять лет Вы сможете войти в число золотых акционеров корпорации! А там - кто знает?..
  Подавленный открывшейся картиной градоправитель мечтательно всматривался в сундуки, набитые золотом, штабеля золота, золотые дворцы с золотыми фонтанами, извергающими жидкое золото... Внезапно картина стала меркнуть, отдаляться, а перед глазами возникло поросшее мхом надгробие с трагической надписью: пять лет.
  - А нельзя ли как-то ускорить процесс? - по-собачьи преданно уставился мэр на благодетельницу. - Границы моей благодарности не будут знать пределов!
  Представитель корпорации задумалась.
  - В принципе... дайте подумать. Что бы Вы могли реально сделать для продвижения нашего содружества? Пока что в Вашем городе идут лишь подготовительные мероприятия, формирование будущего имиджа: благотворительность, социальные проекты, внедрение на рынок сбыта снизу. Из уже начавшихся проектов... я могу надеяться на конфеденциальность с Вашей стороны? - градоначальник мелко, часто закивал, - пока что мы создаём Общество Трезвости в рамках формирования благоприятного облика и небольшую сельскохозяйственную артель: морковки там разные, ананасы и прочая дрибидень. Жители должны привыкнуть к нашему имени, прежде чем в этот рынок пойдут по-настоящему серьёзные вложения. Наши сотрудники уже в городе, под видом студентов АЗМ. Это автоматически сняло большинство вопросов.
  - Но это же... - пальцы градоначальника непроизвольно истерически задёргались.
  - Не страшно, опыт корпорации свидетельствует, что чем выше первоначальные затраты, тем лучше конечный результат. - Бизнес-леди слегка нахмурила брови. - Но, с другой стороны, интеграция местных ресурсов, тем более на таком раннем этапе... Руководство весьма положительно оценит подобный результат.
  Увидевший момент личной заинтересованности потенциальный акционер тут же провёл подсечку.
  - И я именно тот человек, который сможет предоставить эти ресурсы!
  Будущая коллега заинтересованно взглянула на хозяина кабинета.
  - Что ж, возможно, Вы действительно можете взять на себя ускорение решения некоторых проблем, что, безусловно, будет положительно расценено правлением. Нам для ускорения начала работы требуется небольшая ссуда и содействие в оформлении некоторых бумаг.
  - Сколько? - задал краеугольный вопрос начинающий крупный бизнесмен.
  - Сущие мелочи, - и руководитель группы внедрения на рынок озвучила сумму.
  Мэр побледнел, и начал судорожно хватать ртом воздух.
  - А что же Вы хотите? Нужно прикупить пару особнячков под Общество и точку сбыта сельхозпродукции, причём в приличном районе - не в нищих же кварталах нам располагаться. А недвижимость у вас в городе недёшева. Кроме того, нужно купить или взять в аренду земельный участок под плантацию. Но это можно и за городом. Ну и на текущие расходы. Начальство любит, когда подчинённые демонстрируют профессионализм и экономят статьи вложений.
  Не халявщик, но партнёр стал на ходу соображать.
  - Участок за городом я организую вам бесплатно. Проведём как благотворительное сотрудничество с Академией. Дома... скажите, а дар от частного лица корпорация может принять? В солидном районе, хорошая постройка. Замечательно, значит, этот вопрос тоже решим. Остаётся только сумма на текущие расходы. Какая сумма необходима Вам для гарантированного покрытия потребностей?
  Ключ к двери в новую жизнь назвала приемлемую цифру.
  - Сразу я не смогу предоставить такую сумму наличными. Может, возможны варианты?
  ... Проводив почётную гостью, практически уже олигарх уселся в кресло и мечтательно засмотрелся на стол, где лежала всего одна (пока!), но зато привилегированная акция корпорации "Поле чудес".
  ***
  После визита к градоправителю Тьма пребывала в отличном настроении. В болтающейся на плече сумке из натуральной шкуры дракона (модель из последней коллекции Блуи Удавкина) лежали три свитка. Один документ освобождал Чернушку и её компаньонов от всех налогов и податей. Второй передавал в её собственность два особняка в центре города, ранее принадлежащих супруге и тёще отца города. А третий был выжатым из мэра векселем на сумму, позволяющую маленькому товариществу "Блэк и Ко" прочно встать на ноги. Решив проблему размещения точки торговли и Общества борьбы за трезвость, Чернушка направила свои стопы в сторону купца, остро нуждающегося в услугах няньки.
   Громко бухнув ногой в дверь дома, указанного в объявлении, Тьма освежила в памяти сведения о прислуге, почерпнутые из пресловутых любовных романов, которые Химка заставил её прочесть перед началом поиска супруга. Личный опыт общения с дворцовой челядью в данном случае не подходил. Вот и пришлось Матушке выбросить из головы все мысли о кнуте и постараться войти в образ застенчивой селянки, отправившейся в город на заработки.
   Но едва на пороге показался ссутулившейся брюнет с впалыми щеками, лихорадочным румянцем и затравленным взглядом, как все намерения косить под кроткую овечку были забыты. Тьме слишком хорошо был знаком такой типаж людей. Будет топтаться с ноги на ногу, мямлить два часа и ничего толком не сможет сказать. Решительно оттеснив хозяина, девушка вошла в жарко натопленный дом.
  Стоило Чернушке зайти в комнату с горящим камином, как из кресла поднялась маленькая женщина, похожая на воробья. Испуганно прижав к груди тоненькую ручку, она жалко пискнула:
  - Дорогой, это кто?
  - Я новая няня, Блэк! - не дав мужчине открыть рта, Тьма быстро обозначила свой статус и вольготно расположилась на низеньком продавленном диванчике. Окинув хозяев скептическим взглядом, она озвучила свою позицию:
  - Ты, - кивок в сторону купца, - если попробуешь меня зажать в углу, лишишься рук.
  -А тебе, - угрожающий взгляд в сторону съёжившейся от страха "птички", - я вырву язык, если вдруг вздумаешь повесить на меня пропажу серебряных ложек.
   Работодатели нервно сглотнули и растерянно переглянулись, а мужчина так и вовсе втянул голову в плечи. Тьма выгнула бровь, побуждая объяснить смысл разыгранной на ее глазах пантомимы. Молчание затягивалось, и от нечего делать Чернушка решила повнимательнее приглядятся к супружеской парочке. Увиденное ей не просто не понравилось, а заставило раздражённо дёрнутся правый глаз. Но задать интересующие её вопросы, Матушка не успела. Болезный, судорожно дёрнув кадыком, набрав во впалую грудь побольше воздуха, вдруг выпалил на одном дыхании:
  - Простите нас, госпожа, но обстоятельства за несколько дней изменились, и мы не можем позволить себе воспитательницу.
  - В карты проигрался? - мигом оживилась Тьма, прекрасно осведомлённая о причинах банкротства многих дельцов.
  Бизнесмен густо покраснел, и начал что-то лепетать о недобросовестных партнёрах, нечистых на руку таможенниках и внезапном повышении цен.
  Чернушка понимающе хмыкнула, догадываясь о причинах дефолта. В принципе, работать укротительницей несовершеннолетних ей совершенно не хотелось, однако терять авторитет в глазах сокурсников не подобает той, чьё слово твёрже адаманта. Поэтому Матушка растянула губы в, по её мнению, покровительственной улыбке (судорожный вздох четы отнесём к снизошедшей на них благодати) и ласково прорычала:
  - Ничего, я запишу вам в долг.
  - А у вас есть опыт общения с детьми? - прислонившись к груди мужа, робко поинтересовалась женщина, лелеющая в душе надежду отделаться от внезапно свалившейся гостьи.
  - У меня есть младший брат, и я командовала армией, - отрезала Тьма, твёрдо вознамерившаяся остаться в этом доме в качестве бонны. Женщина приглушённо охнула.
  - А рекомендательные письма? - героический супруг решил придти на помощь своей половинке.
  - От побеждённых или от родственника? - Чернушка удивленно приподняла брови, лихорадочно вспоминая кто из проигравших (а других и не случалось) правителей ещё не был казнён и до сих пор томится в застенках её тюрем, и что может потребовать Свет в обмен на бумажку о её благонадежности.
  Наниматели виновато развели руками, словно давали понять, что такую непонятную особу, да ещё без сопроводительных документов, ни за что не подпустят к своим отпрыскам. Тьма уже решила плюнуть на решение о неприменении тупой силы и просто произнести заклинание внушения, как вдруг женщина зашлась в хриплом кашле. Приступ продолжался несколько минут. В течение всего времени муж прижимал к себе её содрогающееся тельце и ласково гладил по спине с выпирающими лопатками. В голове Первостихии мелькнула мысль облегчить страдания бедняжки, прервав её скорбный путь по земле, но на сегодня лимит милосердия был исчерпан. В конце концов, она же оставила в живых секретаря (или правильнее сказать "секретаршу"?) жиртреста!
  Устав ждать окончания приступа и чувствуя, как стремительно портится настроение от вида изнемождённого (и главное, не по ее воле) мужчины, Матушка, щёлкнув пальцем, подтянула к себе чёрные нити проклятий, опутавших с ног до головы женщину (мужчину, впрочем, тоже), и начала сматывать их в аккуратный клубок. Кашель тут же прекратился, и обессиленная женщина стала вытирать кружевным платочком струящуюся изо рта кровь.
  - Простите, но Вам сейчас лучше уйти, моей жене нездоровится, - подхватив больную на руки, мужчина вознамерился избавиться от докуки.
  - Наоборот, я думаю мне лучше остаться, - отрезала Тьма и резко дернула на себя правую руку, как будто отрывала что-то невидимое обычному глазу.
  После этого жеста, супруги почувствовали, как внутри них как будто что-то лопнуло, и стало сразу легче дышать. Плечи купца распрямились, глаза, совсем недавно напоминающие цветом снулую рыбу, заискрились, а с лица его миниатюрной спутницы жизни стала пропадать мертвенная бледность.
  - Ну и кто и за что их так не любит? - прошептала Матушка себе под нос, - они же безобидные как... костяные рыцари? - вспомнила она свой любимый эквивалент плюшевых зайчиков.
   Пока Тьма предавалась размышлениям на предмет человеческой логики, "спасённые" прислушивались к изменениям внутри себя. Судя по их недоверчивым взглядам, люди ещё не верили в произошедшее чудо. Деятельной Тьме это всё быстро надоело, и она уже решила вернуть всё на место, причём в значительно улучшенном с точки зрения тёмного искусства варианте. Но тут, на счастье супругов, тишину разорвали бурные рыдания бывшей чахоточной.
  - Слава Свету, Торсон, у меня ничего не болит!
  - Вообще-то, славить надо меня, - скривилась от досады вечная противница добрых дел.
  - Морна, ты... ты... уверена? - срывающимся голосом уточнил супруг.
  - Я уверена, - рыкнула Чернушка, - нормально всё и с твоей домашней курицей, и с тобой, недоразумения ходячие.
  Купчиха быстро подлетела к благодетельнице, рухнула на колени, и неистово целуя руки, начала благодарить за своё и мужа спасение, сбиваясь на просьбы осмотреть детей.
  - Давай, тащи уже свой выводок, - брезгливо вытирая обслюнявленные конечности об чепец просительницы, дозволила Матушка, отчаянно желающая совершить визит к наславшей проклятия.
  - Лучше бы я сиделкой в дом исцеления пошла, - прошептала Мать зла, узрев, как в комнату влетает вихрь из четырёх детей в возрасте от трёх до шести лет. Пятого розовощёкого карапуза, увлечённо сосущего свой большой палец руки, нёс отец семейства.
  От крика, визга, хохота и прочих бурных проявлений детской непосредственности у Чернушки моментально заболела голова, и ей до чесотки в ладонях захотелось отправить ватагу ребятни на соляные копи или в урановые шахты. Когда одна из наследниц, подлетев к Матушке с разбегу, обняла её, прижимаясь перепачканной вареньем щекой к юбке, терпение "жертвы бурных восторгов" исчерпалось.
  - А ну быстро все заткнулись и построились по росту! Беззубого в мокрых ползунках это тоже касается, - раздался командный голос. Солдаты Армии Тьмы слишком хорошо знали и своего бессменного главнокомандующего, и тон, которым она отдаёт приказы, и то, что бывает, если ослушаться. Но, увы, дети не были верными воинами Зла, и распоряжение осталось не выполненным. Вместо того чтобы встать в шеренгу и замереть по стойке "смирно", ребятня наперебой кинулась что-то говорить. Прогремел гром, и откуда-то с потолка на головы галдящей детворы, пролился дождь. Матушка в последний момент, заменила потоки огненной лавы ледяной водой, иначе в потере работы и лица винить пришлось бы только себя.
  - Ещё раз кто-нибудь откроет рот без моего разрешения, вырву язык и отправлю на паперть к Храму Света работать юродивыми, - обвела тяжёлым взглядом моментально замолчавших подопечных Тьма.
  - Госпожа, пожалуйста, посмотрите на них, - жалобно залепетали родители, отчаянно боящиеся, что проклятие не миновало и чад.
  - А чего на них смотреть, и так видно: четыре сопляка и одна соплячка.
  - Умоляю, посмотрите, нет ли на них порчи, - мать молитвенно протянула руки к сердито сопящей девушке.
  - На них нет розг и дисциплины, а в остальном они здоровы. Хм, практически здоровы, -поправила себя "добрая волшебница" и, стремительно подавшись вперёд, вытащила из волос стоящего ближе всех к ней мальчика полупрозрачного, паука.
  Топорно сделанный заговор-паразит "Отбираю силу" стал завершающим аккордом. В совокупности с распутанными ранее кособокими проклятиями "Сгинь в могилу" и "Не видать тебе удачи", сделанными явно по самоучителю, и качеством зелий, подливаемых Лошадью, перед Тьмой нарисовалась весьма нерадостная картина. Кто-то из подчинённых явно халтурил, и с этим кем-то требовалось немедленно разобраться.
  Сообщив семейству, что приступит к работе завтра, не вслушиваясь в очередной поток благодарностей и расталкивая всех со своей дороги, Чернушка решительно вышла.
  ***
   Пройдя несколько метров, Матушка остановилась возле одного из соседских особняков. Задержавшись на пару мгновений, Чернушка сменила свой образ. Теперь на смену девушке-простушке пришла Тьма-Карающая.
  Не тратя время на ожидание, покуда ей откроют дверь, Повелительница всех тёмных сил переместилась в дом. В чём, в чём, а в том, что неумёха, возомнившая себя настоящей ведьмой, не прошла посвящение, сомнений не было.
  Шармен Триатлон аль Аб-Егори (Мариам Зита Сью по документам) выронила из рук хрустальный шар, когда в её полутемном кабинете, занавешенном чёрными шторами, расписанными кабалистическими знаками, и окуренном редкими благовониями (смесь порошка от моли и сбора от кашля) прямо посреди сеанса вызова духа умершего стряпчего по просьбе его безутешной вдовы, из ниоткуда возникла женщина. Высокая незнакомка, облачённая в плащ с надвинутым на глаза капюшоном, уведомила, что дух покойного прийти не может, у него сейчас лечебные прогревания на вертеле, и поэтому она предлагает перенести переговоры на следующий месяц, когда у чертей в Преисподней случится пересменка.
  Дождавшись, покуда за перепуганной до заикания вдовицей закроется дверь, нежданная посетительница встала напротив застывшей колдуньи, и, барабаня по столу пальцами, унизанными кольцами, спросила:
  - Ведьма?
  Мысли в голове Аб-Егори заскакали как гоблины, исполняющие свои ритуальные пляски. Кто эта таинственная визитёрша, и что ей надо? На Верховную ведьму она не похожа, старую каргу Шармен видела буквально пару дней назад, когда передавала той процент за "крышу". Взамен та закрывала глаза на то, что Шармен, имея слишком слабенький магический дар, не прошла посвящение Тьме. Все её колдовство зиждилось на купленных в лавке старьёвщика старых справочниках для учащихся начальной магической школы. Всплеска силы, сопровождающего открытие портала (даже её убогих способностей хватало такое почувствовать) колдунья не заметила, значит перед ней не сестра по искусству, а, скорее всего, простая посетительница, а она так глубоко ушла в мысли, как побольше вытрясти из доверчивой дуры денег, что не заметила присутствия в комнате третьей. Приняв для себя судьбоносное решение, нацепив фирменную улыбку профессиональной обманщицы, Тиатлон, уверено кивнув, прожурчала весь перечень оказываемых услуг:
  - Что я могу для Вас сделать? Вернуть мужа? Сжить со света соперницу или свекровь? Приворожить молодого, красивого, неженатого? Наслать порчу на обидчика или конкурента? Сварить...
  Рекламное предложение было безжалостно прервано равнодушным:
  - Метку покажи.
  Сохраняя на лице вежливую маску, ведьма приспустила с правого плеча платье и с гордостью продемонстрировала татуировку. Ничего особенного, всего лишь одна буква, оплетённая колючей лианой. Однако сведущему человеку она сказала бы многое, если бы не одно. Клеймо было фальшивым. И сделано оно было не оттиском перстня Тьмы, а знакомым цирюльником за пару монет.
  - Не помню, чтобы я ставила тебе отметину, - откидывая капюшон, усмехнулась женщина, и Шармен заледенела от ужаса. Перед ней была безошибочно узнаваемая всеми, в ком есть хотя бы тень магического дара, Та-чьё-имя-несет-в-себе-хуже-чем-смерть.
  Рухнув на колени, разоблачённая попыталась скрыться в глубоком обмороке. Но такой милости ей не позволили.
  - Как я понимаю, местное начальство знает о твоей профнепригодности? - фактически не спросила, а констатировала Тьма.
  Дождавшись полувсхлипа, Чернушка щелкнула пальцами, и вот уже перед ней, преклонив колени, стоит Верховная ведьма.
  Матушке хватило пары мгновений, чтобы оценить и степень вины, и размеры коррупции, начинающей поднимать в голову среди её подопечных. Нет, Тьма никогда не была поборницей справедливости и противницей взяток. Она была прекрасно осведомлена и о сатанистах и прочих примазывающихся к настоящим тёмным, но ей и в голову не приходило, что кто-то осмелится торговать вакантными местами ведьм. Видимо, пока она грызёт гранит науки по охмурению мужчин, дорогой родственничек совершенно забросил её обязанности и не проводит никаких акций устрашения. Требовалось срочно проведать одного лодыря и указать ему на допущенные в работе ошибки. Но перед этим следовало примерно наказать зарвавшихся, и простая казнь тут не подходит.
  ***
   Достопочтенный отец Доминиан, глава отделения Пресветлой Инквизиции одной весьма набожной страны, был весьма удивлён, когда утром к нему в кабинет вошли две женщины и прям с порога начали каяться в своих грехах. Брат Себастьян, призванный фиксировать показания, сломал целый пучок перьев, использовал весь имеющийся в монастыре пергамент, а отродья Тьмы всё не умолкали. Нет слов, дабы описать все их богопротивные поступки! Одно только совращение кастратов церковного хора каралось минимум сжиганием на костре! А когда они начали сдавать своих товарок, срочно вызванный палач опрометью кинулся к кузнецу, заказывать дополнительный рабочий инструмент. Впереди было много тяжёлой, но такой любимой работы...
  И таких случаев повсеместного раскаяния ведьм в различных мирах и странах за последующие дни было очень много.
  ***
   Братец Тьмы пребывал в отличном настроении. Только что Свет был на празднике в его честь со скромным названием "День Света-благодетеля". Откуда, прихватив двух очаровательных прихожанок, перенёсся в один из своих храмов, частенько используемых им в качестве любовного гнёздышка. Сноровисто организовав пикничок из щедрых даров адептов, Хранитель Чистоты уже предвкушал плотские утехи. Дабы не тратить время на символические уговоры переместиться в кровать, он решил пировать прямо на ложе любви, в роли которого выступал специально сконструированный многоцелевой алтарь. Паства не поскупилась. На шёлковых простынях вольготно раскинулись дары лесов, полей, рек и садов. Читаем - овощи, фрукты, рыбные и мясные деликатесы. Отдельной строкой отметим ароматные вина, сладкие наливки и придающие особый румянец женским щёчкам крепкие настойки.
   Невидимые простому глазу райские птички своими трелями создавали особый, располагающий к интиму, антураж. Сам хозяин вечеринки на троих быстренько облачился в домашний халат и предстал перед возбуждённо сверкающими очами девицами в образе очаровательного распутника. Взлохмаченные волосы, распахнутый на груди ворот, многообещающая улыбка. Налив жеманящимся прелестницам шипучее вино в хрустальные бокалы, он фривольно раскинулся на кровати и нацелился потрогать коленки красоток. Но тянувшаяся к женским прелестям конечность так и застыла. Рядом с местом проведения банкета открылся портал, и разъярённая Тьма ворвалась в святая святых.
  - Ах ты, сукин сын, это так ты исполняешь свои обязанности? - одним смазанным движением она переместилась на расстояние удара и впечатала руку с кастетом в идеальную челюсть Света. Стоит отметить, что данное именное воспитательное средство было сделано из особого сплава, состоящего из частиц Хаоса (Тьма никогда никому не говорила каким образом ей удалось уломать дядюшку отдать ей свой молочный зуб) и целой кучи редких металлов. Повреждения, нанесённые любимой игрушкой Чернушки, заживали очень медленно и болезненно. И не спасала никакая сущность пострадавшего - ни демоническая, ни божественная, ни даже основополагающая, как у Света.
  - Это твоя жена? - испуганно пискнули девицы и попытались слиться с сервировкой "стола".
  - Хуже, сестра, - вжав голову в плечи, проблеял поборник добра.
  - А ну, пошла вон, крыса подзаборная! - оскалились хищницы, не желающие отдавать свою добычу кому попало.
  Взмахом ресниц, Чернушка испепелила так и не вкусивших благодати от своего высшего покровителя наглых свидетельниц скандала. А дальше начался разбор полётов с плавным переходом в экзекуцию.
  К чести Света надо заметить, что он действительно не понимал, что такого он сделал, что сестра пребывает в таком гневе. И, вспомнив старинную поговорку "Лучший способ защиты - это нападение", попытался перейти в контрнаступление.
  - Детка, с какой такой радости, ты вваливаешься в мой дом и устраиваешь безобразную сцену с рукоприкладством?
  В ответ в одно ухо прилетел смачный удар, в другое - ядовитое шипение:
  - А ты не знаешь, зайчик мой солнечный?
  Братец недоумённо развёл руками и принял оборонительную стойку.
  - Значит, пока я там учусь махать вениками из перьев и стирать обоссаные тряпки, ты мне паству распускаешь? - от крика Тьмы разом потухли все ароматические свечи. - Я тебе что говорила, когда дела передавала, а?
  - Кормить мантикору, - сделал ещё одну попытку уйти от наказания вр. и. о. Зла.
  - Не допускать в ряды моих приверженцев шарлатанов и очковтирателей! Ты куда смотришь? Я тут наткнулась на самозванку среди ведьм. Вызвала местную смотрящую - а на её месте какая-то крыса, всё достоинство которой в умении интриговать и набивать мошну. Устроила проверку - и ужас! Месяц прошёл всего-то, а у меня под боком ни одной приличной колдуньи нет! Докатилась, меня пытаются отравить испорченными зародышами лягушек!!! Я уже молчу о своём испорченном имидже! Скоро все будут думать, что истинных темных нет!
  - Мне что, обеспечить всех ведьм качественной икрой? - некстати ляпнул главный добряк, за что схлопотал ногой в изящном сапожке с адамантиновыми набойками по почкам. И понеслась...
  Через час с храмом было покончено. Да что там храм, весь мир содрогался от катаклизмов. Тьма упивалась хорошей дракой, выпуская весь накопившийся в ней пар. Свет.. Свет в каком-то смысле получил замену ожидавшемуся сексу. Заодно и расслабился. Как же им обоим не хватало их бесконечных стычек и достойных противников...
  - Тебе всего лишь надо было периодически проверять, кто под видом моих последователей дурит обывателей! - орала Матушка, нанося один удар за другим.
  - Имя, сестра! - пытался перевести стрелки противник, отмахиваясь мечом, - Назови его имя, и я покараю отступника и очковтирателя!
  На его беду Тьма была решительно настроена на победу. Когда ещё представится случай решить давно мучающую проблему?
  - Значит так, светоч ты мой ненаглядный, чтобы за неделю перетряс всех Верховных колдунов, Главных ведьм, Тёмных повелителей и прочих моих представителей на предмет выявления примазывающихся к Тёмному делу. Результаты доложишь. А за то, что упустил такой важный момент, как появление самозванцев, проведёшь мне реформы на местах, и не на бумаге, а в действительности! И не забудь провести показательные казни. Короче, чтобы я больше не слышала, что кто-то, не пройдя посвящение мне, смеет причислять себя к моим сторонникам.
  - Но где я возьму на это время? - взвыл несчастный, представив себе масштабы работы.
  Ничего не знаю, на любовниц время находишь, значит у тебя его навалом! - подытожила Чернушка и припечатала вердикт финальным ударом под дых.
  Оставивив любимого родственника беззвучно хватать ртом воздух, полностью умиротвторенная Тьма, отправилась в Академию.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"