Брутальная Старушка : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    О том какие нонче жОнихи пошли))

  Глава 2.
  
   Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Пять лет понадобилось доморощенной свахе на организацию мероприятия такого масштаба. Прежде всего, силами неизвестных специалистов был полностью отремонтирован замок. Лучше выглядеть он не стал, но зато веками жившая под крышей колония летучих мышей и полчища не упокоенных душ, эмигрировали в неизвестном направлении. Вместилище мрака не только потеряло свое суровое очарование, но и существенно понизилось в цене на рынке недвижимости.
  
   Непризнанный гений ландшафтного дизайна, трудившийся когда-то на ниве мелиорации, разбил парк, и Тьма долго поминала Свет, разглядывая жуткую смесь из японского сада камней, традиционного английского газона и инсталляций, не принятых на выставку современного абстрактного искусства. В преддверии праздника из центральной школы инквизиторов одного весьма набожного мирка, были изъяты все наглядные пособия по борьбе с еретиками, а со всех когда-либо написанных полотен с изображением Гиены огненной, были сняты копии. Ангел лично, согласно, своего дизайнерского вкуса, развесил все это великолепие на стенах, оклеенных обоями в цветочек. Для многочисленных гостей была построена, вернее украдена, арена для ристалищ, не будем говорить откуда, и императорская ложа из Большого театра. Это то мы смело можем сказать, все равно там под реконструкцию столько всего утащили, что пропажу никто и не заметил - так подумаешь, еще раз увеличили смету.
  
   Химка с ног сбился, разнося приглашения и запугивая до икоты не согласных предоставить на рассмотрение своих кандидатов. Где только за это время не ступала его нога, куда только ему не приходилось пробираться. И в Преисподней он побывал (после чего климат в Огненном мире ифритов ему показался суровой Антарктидой), и на дно морское опускался и в горы, где проживали Повелители ветров и драконы, карабкался. Гонялся за неуловимыми элементалями по лесам и долам, и даже на малой родине отметился. Откуда еле унес ноги из-за ренегатов, наслушавшихся рассказов о его привольной жизни в логове зла и от того жаждущих сменить свое место жительства. А сколько склепов и кладбищ ему пришлось перелопатить, чтобы разбудить впавших в летаргический сон женихов, узнавших о матримониальных планах его подруги, никто не возьмется подсчитать.
  
   Про то, как он загонял персонал, вам придется догадываться самим, а мы только упомянем, что за это время сорок раз сменился управляющий, а всегда невозмутимый, немой дворецкий Франкенштейн, впервые взял больничный лист и оправился к Харону поправлять на водах подорванное здоровье. Единственное место, куда ретивый приятель не пихнул свой нос, были пресловутые подвалы замка. Он с детства боялся пауков и наотрез отказался возглавить карательный отряд по их уничтожению. Правда, график работ из-за его арахнофобии чуть не был сорван. Члены группы саночистки нарвались в подземельях на старые винные запасы и застряли там всерьез и надолго, так что пришлось изыскивать дополнительные резервы и привлекать на договорных началах египетских мумий. Но зато к точно назначенному сроку все сияло, блестело и благоухало, от чего у хозяйки разыгралась мигрень и она переехала жить к своему родному брату до начала торжеств.
  
   Наконец все было готово и завтра должно состояться открытие слета самоубийц. Потенциальным мужьям было приказано явиться при полном параде, с заученным стишком, вызубренной песенкой, отрепетированным танцем и оточенными навыками рисования хотя бы дружеских шаржей. Про владение любым видом оружия и так все было ясно - на кой нужен мужик, который не может защитить свою возлюбленную?
   Проверяя еще раз список претендентов, Химка, безбожно хвастался о проделанной работе:
  
   - Вот смотри, а ты мне не верила, что кто-то откликнется. Одних только Наместников Тьмы на земле, Черных Властелинов и Темных Лордов почти десять тысяч собрали. Некроманты, Жрецы Ночи и колдуны тоже не подкачали, обеспечили своими ребятами чуть не половину кворума. Да ради тебя, моя ягодка, сам Ктулху проснулся. Ты уж завтра давай без своих шуточек, не опозорь меня перед всем злобным сообществом!
  
   Виновница предсвадебного переполоха осклабилась, отчего последний нетопырь, нашедший себе прибежище в люстре, получил разрыв сердца, упал на чудом завалявшийся после генеральной уборки осиновый кол, и пал смертью храбрых. Ангел утер скупую слезу и предложил помянуть безвинно пострадавшего. Поминки затянулись до утра, от того невеста с утра была в весьма гневливом настроении, и начало мероприятия сместили на вечер.
  
   И вот пришел час, которого ангел ждал целую пятилетку, а остальные предпочли бы подождать еще пять тысячелетий. По мнению всех присутствующий было бы лучше, если турнира вообще не было, но кто ж их спрашивал, болезных. С приветственной речью выступил сам организатор, скелеты бодренько сплясали польку-бабочку, зомби блеснули спортивным номером, весьма лихо собирая из своих отваливающихся на ходу частей тела различные гимнастические фигуры типа "Пирамида", а Сцилла, Харибда и Цербер исполнили гимн всех влюбленных "Аллилуйя любви" в аранжировке Металлики.
  
   Кто не заснул, тот дождался кульминации церемонии. Все трибуны заволокло непроглядной тьмой, раздался демонический хохот, и в лучах прожекторов на середине поля возникло двенадцатиголовое чудовище. Клыкасто улыбнувшись, монстр обвел всех подслеповатыми глазками, дыхнул смрадом, и кокетливо поприветствовал присутствующих взмахом шипастого хвоста с пикантным бантиком розового цвета на двухметровом ядовитом жале.
  
   Успех был настолько ошеломительный, что сформированная в срочном порядке похоронная команда из оставшихся в живых некромантов, всю ночь закапывала раздавленных в давке женихов. Ну, а бригада таджикских строителей до утра заделывала дыры в стенах, пробитых особо пугливыми особями. К началу соревнований по причине высокой смертности, было допущено меньше половины от заявленного состава...
  
   В первый день проходили бои без правил и моральных принципов. Антураж был создан соответствующий - полыхающие алыми всполохами небеса, кривые зигзаги молний и выбросы лавы в атмосферу, прям из под ног спортсменов. Звуковое оформление блестяще создавали тролли дудя в свои горны, которым вторил сводный хор гномов, распевающий свои национальные боевые марши. Но вот соперники бились как-то без огонька. Через пять минут ангел догадался, что противники поддаются друг другу, и решил добавить пикантности действу. Он выпустил на арену кровожадных тварей, томящихся в казематах замка, и подкрепил их выводком нильских крокодилов, сорок дней сидевших на строгом посту. Сразу стало веселей. Правда, выживших осталось немного, всего каких-то жалких шестьсот шестьдесят шесть счастливчиков из почти десяти тысяч бойцов, утром вступивших на поле боя. Но когда на кону такой куш, то претендентам нужно постараться, ведь не каждый может пройти суровое горнило отбора!
  
   На второй день компетентное жюри, состоящее из духов Гомера, Шекспира и Пушкина выявило всего девяносто шесть достойных декламаторов и единогласно признало стихотворением года следующее творение:
  
   Твоя любовь - волнует кровь.
   Но мне пора сажать морковь.
  
   Итогом третьего дня стало обнаружение сорока двух новых направлений в живописи и всего тридцати счастливчиков, допущенных на следующий тур.
  
   Конкурс певцов принес восемь оглохших эльфов из судейского состава и двадцать вокалистов, наименее фальшиво пропевших две ноты.
  
   После тура, в котором претенденты демонстрировали свои хореографические таланты, нимфы и грации допустили жреца одной малочисленной секты и демона в финал, где им снова пришлось бы сражаться до смерти одного из вероятных мужей. Сие радостное событие, к сожалению, было омрачено тем фактом, что ценительницы балета вынесли свое решение посмертно.
  
   В последний день торжеств, Тьма уже начала задумываться о фасоне подвенечного платья, но тут случилось непредвиденное. Служитель культа взял самоотвод и подтвердил его справкой от врача об обострении хронического радикулита, а второй финалист оказался демонессой, приехавшей на турнир вместо брата, вытащившего черную метку.
  
   Это был полный провал. Желая сохранить лицо, Химка буквально заставил свою подругу предстать перед всеми участниками бесславных игр. И она явилась каждому в образе женщины его мечты. Кто-то видел экзотическую красавицу в своем вкусе, кому-то пригрезилась грудастая русалка, а один извращенец от колдунов долго пускал слюни на образ девочки-подростка в короткой плиссированной юбочке и белых гольфиках. И ни один так и не смог увидеть истинного лица Тьмы....
  
   А через день в правительствах многих стран по всем мирам сменилось руководство, а темные религиозные течения получили новых духовных лидеров и более строгие уставы. И на целый год все прислужники зла потеряли право обращаться к своей покровительнице.
  
   Ангел тяжело переживать свое фиаско, он на полгода закрылся в своей комнате, чем очень расстроил всех горничных и порадовал их родителей. Хозяйка замка же наслаждалась долгожданным отпуском и не вылезала из ночных клубов Ибицы, периодически зажигая с Сауроном в Средиземье Багровое Око.
  
   Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. В одну прекрасную безлунную ночь Химка ворвался в лабораторию к Тьме, и, бросив на пол огромный мешок, радостно провозгласил:
  
   - Подруга, я тут почитал научно-популярную литературку, и понял, как нам нужно действовать!
  
   Со словами:
  
   - Давай бросай свои эксперименты и ознакомься, что советуют нам профессионалы, - он высыпал на ковер любовные романы в мягких обложках.
  
   Притушив паяльную лампу, которой она вытапливала из черепа гоблина мозги, Тьма подняла на лоб маску сварщика и поинтересовалась, что имеет в виду ее неугомонный друг. Чем дольше он говорил, тем больше она злилась. На этот раз ей предстояло броситься под копыта коня, принадлежащего красавцу-мужчине, и слезно молить того о помощи. Детали друг обещал обсудить позднее, как только она прочтет все представленные пособия по поведению романтической героини во всех возможных жизненных ситуациях. Начиная от стрельбы глазами и заканчивая тем, как нужно подходить к выбору имени первенца.
  
   Почти неделю он не выпускал ее из комнаты, заставляя штудировать истории про принцесс похищенных врагами короны, служанок, примазавшихся к правящей фамилии, посредством удачного замужества, кинозвезд-девственниц, невзрачных секретарш и просто милых девушек, нашедших свое счастье с миллионером, скрывающимся под маской соседа-недотепы. После прочтения учебных пособий, был разработан план по охмурению мужчины, выбрана жертва и наша героиня переместилась в мир, где водились храбрые, а главное благородные, молодые люди, до сих пор свято верящие в невинность голубых глаз и непорочность одиноких девушек, сплошняком попадающихся им на пути.
  
   Через несколько дней ангел был вытащен за крыло из постели, цинично избит и навсегда потерял право пользоваться личным баром подруги. Топая ногами и плюясь она поведала историю своих заключений.
  
   Началось все с того, что ей пришлось спасать незадачливого жениха из лап разбойников, к которым он попал по причине отупения от лицезрения ее небесных черт. Потом она тащила его до его владений на себе, потому что этот придурок умудрился не только потерять верного парнокопытного друга, но сломать ногу и подхватить простуду, наступившую вследствие барахтанья в тухлой воде. По пути к дому ей пришлось целиком вырезать семейство вурдалаков, разорвать стаю оборотней и разогнать всех болотных живоглотов (чего только не сделаешь ради замужества). Потом она два дня ухаживала за страдальцем - подносила стакан с водой, кормила с ложечки бульоном, накладывала холодный компресс на голову, кутала кусачим шарфом шею и читала истории про рыцарей. Каждую минуту пациенту требовалось ее внимание, и она буквально засыпала на ходу от усталости. Апофеозом всего стала просьба почесать ему пяточки... Нет, она очень терпеливая девушка и ей очень хочется замуж, но тем не менее материализовав призрачный меч, разъяренная Тьма снесла ему голову и вернулась в родные пенаты.
  
   Под конец ее печального рассказа, в комнату с воплями ворвался Свет:
  
   - Какого лысого хрена, ты грохнула единственного наследника Империи голубых лун? Мы же с тобой договорились - никаких гражданских войн на ближайший квартал!!!
  
   Не говоря ни слова, девушка встала и, грохнув дверью, вылетела в коридор.
  
   - Чего это она, даже не на хамила? - растерялся главный за добро.
  
   Услышав ответ, он на цыпочках покинул обитель зла, не переставая шептать:
  
   - А сестренка то еще не плохо держится, я бы вообще все там разнес.
  
   В меланхолию героине не дал впасть неугомонный друг. На следующий день, припудрив синяк под глазом, он возник в ее комнате. Из под весьма потрепанного во вчерашней баталии крыла, торчал увесистый том в блестящем переплете. Вырвав из рук подруги тритона, у которого она отрывала хвост, в тщетных попытках успокоить нервы, он заявил:
  
   - Каюсь, немного не просчитал ситуацию. Но вот теперь точно верняк будет! Ты перенесешься в какой-нибудь мир под видом Избранной. Там дальше схема такая: знакомишься с волшебником, он тебе амулет и напутствие, а ты ему пообещаешь умереть во имя Света.
  
   У Тьмы даже слов не нашлось, чтобы возразить, и он продолжил изливать свои идеи:
  
   - Дальше, согласно научным расчетам, возле тебя появится команда неудачников, но не переживай, на их фоне ты будешь выгодно выглядеть.
  
   Ошарашенная девушка, сделала попытку открыть рот, но ангел заткнул ей рот яблоком, и продолжил:
  
   -Не перебивай Чернушка! Когда ситуация достигнет критической точки, нарисуется Главный Герой. По закону жанра он в тебя влюбится, девочка не маленькая, сама понимаешь, ничто так не сплачивает людей как совместно пережитые трудности, вместе вы с ним завалите отрицательного персонажа.
  
   Нарезая круги по комнате, он продолжал развивать свои мысли:
  
   - Хорошо бы, чтоб тебя ранили, и не спорь, так по сюжету положено! Он подумает, что ты умираешь, и признается в любви. Все, дело в шляпе, можно рассылать приглашения на свадьбу!
  
   На последних словах он еле успел увернуться от брошенной в него пробирки со слюной василиска.
  
   В этот раз ему пришлось уговаривать Тьму гораздо дольше, прежде чем она сдалась и отправилась в очередной поход за супругом. Целых два месяца он боялся спать в своей кровати, вздрагивал от каждого шороха и похудел от переживаний на четыре килограмма. Когда подруга в разорванной и обугленной одежде, наконец появилась на пороге родного дома, от заплакал от облегчения. Проходя мимо, она кинула в него вещевой мешок, из которого выпала облезлая крыса и рявкнув:
  
   - Подойдешь - в прах развею! - скрылась в недрах замка.
  
   Найдя ее возле бочки коньяка столетней выдержки, он узнал о том какие пошли нынче борцы за добро. И охранный круг от нечисти она ставь, и по ночам от нежити всех охранять ей приходилось, и древние пророчества расшифровывай, и заклятия отражай, и в магических поединках сражайся, а этот паразит только пялился на ее грудь и вздыхал. Она даже позволила виверне в очередной стычке с врагом поцарапать себе руку и изобразила умирающего лебедя, но этот мудак только заливался слезами и обещал за нее отомстить. Тьма уже решила сымитировать свою смерть, но тут как назло магичка, из их группы поддержки, случайно обнаружила у себя нужную травку, и ей пришлось делать вид, что она выздоровела.
  
   Перед самой Черной Крепостью герой признался, что он бы и рад впустить ее в свое сердце, вернее любит ее всей душой, но дал обет умирающему отцу, что пока не возродит свое королевство не женится! Плюнув на все последствия, подруга превратила его в крысу, перешла на сторону злодея и покрошила всех в капусту, а потом неделю отмечала победу сил зла. Жаль, что ее верный приверженец был уже многократно женат и имел целый гарем, а так бы она с удовольствием сочеталась с ним законным браком. Закончив свой печальный рассказ, она запретила ангелу даже приближаться к книгохранилищу и скрылась в портале. Через минуту появился с разборками Свет, но, услышав рассказ Химки, забрал грызуна и молча ушел.
  
   Три года он не слышал и не видел свою дорогую собутыльницу. До него доходили слухи о вспыхнувших внезапно войнах, эпидемиях и природных катаклизмах, от которых содрогалась вся Вселенная и прилегающие к ней территории. Адепты Тьмы теряли веру, начался разброд и шатание. Народ был в панике и не знал что думать. Появились слухи о гибели вселенского зла, началась грызня за власть, Сатана открыто называл себя ее приемником, несогласные отправлялись на безуспешные поиски благодетельницы и только он один терпеливо ждал, когда она спустит пар и вернется...
  
   И этот день настал. Химка сидел на окне в ее спальне и, утирая скупые слезы, вспоминал былые времена. Вдруг дверь разлетелась от взрыва и в клубах дыма со словами:
  
   - Кончай сопли жевать, я знаю, как нам нужно действовать!- на пороге возникла она, его единственная и неповторимая Матушка.
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"