Брутальная Старушка : другие произведения.

Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   Глава 21
  
   Едва за последним преподавателем закрылась дверь, как крестная фея, сломав от злости парадный веер, кинусь следом. Весь ее богатый жизненный опыт и феноменальное чутье на грандиозное западало (а в том, что Блэк что-то задумала она не сомневалась) вопили: "Пойди и проследи за ними, если не хочешь все узнать последняя". Видимо, аналогичные мысли пришли в голову всем дамам, оставшимся без столь долгожданного аутодафе, иначе с чего буквально через несколько минут после блестящего ответа Тьмы коридоры АЗМ содрогнулись от топота женских каблучков?
   Тем временем Матушка, испытывая необъяснимое воодушевление, выгуливала толпу престарелых поклонников по парку, попутно выискивая скрытый от посторонних глаз уголок природы. Наконец была найдена укромная лужайка, усеянная полевыми цветами (густая чаща леса и колючие лианы, плюющиеся ядом, были бы, конечно, милее). Наступив на горло собственным вкусам и предпочтениям, Тьма постановила считать данное место пригодным для предстоящего мероприятия.
   Достигнув центра цветущего ковра, Чернушка беспомощно посмотрела на свою свиту. Ее растерянный взгляд буквально вопрошал о помощи, намекая, что девушке, в общем-то, хочется присесть, а не на что. Преподаватели, в большинстве своем в прошлом опытные ловеласы, моментально поняли душевные терзания прелестницы, что так очаровательно хмурит гладкий лобик. По мановению волшебных палочек, пассов руками и вербальной магии, все окружающее пространство было завалено подушками, думочками, скамеечками, пуфиками и пледами. Чудом затесавшийся в компанию старенький волхв-лекарь, помня о здоровье, материализовал пуховую перину покойной матушки.
   Одарив поклонников доброжелательной улыбкой (за такую оперативность, Тьма про себя поклялась убить всех быстро и безболезненно) Блэк грациозно опустилась на услужливо пододвинутый резной стульчик, расправила подол платья, слегка приоткрыв мысок туфельки, и по праву насладилась восторженными вздохами. Не дав профессуре перевести дух, она, застенчиво опустив глаза, мило покраснела и сообщила, что по такой духоте ей очень хочется пить. Забыв, что они вроде как маги, а не какие-то там деревенские знахари, преподаватели резво кинулись за прохладительными напитками. На половине дороги волшебники вспомнил, что магичить для них более естественное состояние, нежели стоять в продуктовых и винных лавках, и вернулись к чаровнице с корзиночками для пикников. Хлопнуло шампанское, брызнул соком апельсин, одним словом - веселью был дан старт.
   Пригубив из бокала игристого вина, поданного ей самим ректором, Тьма показала, на что способна та, кто щелчком пальцев ставит на колени армию противника. Чернушка обольщала, щедро раздаривая улыбки, напропалую флиртовала и кокетничала, выражала искренние восторги каждому из участников посиделок. Короче говоря, Чернушка с блеском демонстрировала пройдённый за семестр учебный материал. Да так успешно, что всем мужчинам казалось, что именно он заставляет эту девушку наслаждаться его изысканным обществом.
   Как то незаметно стемнело и откуда-то в руках у Гиморройда появилась кифара, и под усыпанными звездами небом, полилась любовная лирика. Пусик, растроганный историей наяды, безответно влюблённой в упыря, тихонько плакал на плече Блэк. А она, успокаивающе поглаживая его по голове, волнующим шёпотом делилась своим богатым некроманским опытом.
   А потом были игры в фанты, декламация стихов, танцы и шуточные дуэли за право поцеловать руку прекрасной дамы. Под конец праздника, преподаватели все как один, единогласно признали, что со дня основания Академии в ней еще ни разу не училась такая блистательная студентка.
  ***
   Вернувшись в общежитие почти на рассвете, Матушка застала всю компанию в разной степени нервного возбуждения. Софа как всегда рыдала, только в этот раз на груди нервно кусающего губы Лапы. Химка цедил настойку пустырника из хрустального бокала, периодически прислушиваясь к своему организму. Мамука, прикрытый кем-то заботливым буркой, забылся тревожным сном. Бруня скорбным речитативов молилась неизвестно какому богу, периодические вспоминая шайтана... Гром насторожено таращился в потолок, а по его бокам тихонько сопели Ларка и Пэрла. Время от времени троица прихлёбывала что-то явно содержащее валерьянку из керамических чашек с надписью "Boss", взятых из покоев Тьмы.
   Увидев приятелей, Чернушке тут же захотелось поделиться своей радостью. Быстро пройдя к журнальному столику, она смахнула с него успокоительные микстуры, и со словами "Учитесь, недоумки, как надо все предметы оптом сдавать", достала из кармана зачетку и громко шлепнула ей по гладкой поверхности.
   Этот звук привел всех в чувство. Быстро сцапав бордовую книжечку в руку, ангел, облегченно выдохнул:
  - Ну и где ты была?
  - С профессурой гуляла, - беспечно отмахнулась Матушка и стала вычислять по следам ауры на кружках смельчака, осмелившегося рыться в ее вещах.
  - Мы искали тебя весь день и всю ночь! Облазили всю Академию, прошерстили весь парк, но тебя нигде не было, - надрывно простонала дочь тролля.
  - Нет, такая вольная жизнь мне явно не идет на пользу, - меж тем подумала Тьма, - вон даже не заметила, как кто-то из моих стариканов кинул заклинание отвода глаз. Надо придумать себе какое-нибудь занятие ...
  Додумать Матушке не дал Химка, заглянувший в заветную для каждого студента книжку. Увидев в ней записи, он, наплевав на данный сам себе зарок, потянулся к безразмерной сумке с коньяком.
   Очнувшаяся дриада, видя невменяемое состояние брата Блэк, резво подхватила выпавший документ. Узрев проставленную на отлично сессию, Ларка не удержалась и ядовито прошипела:
  - Ну конечно, теперь понятно, почему мы ее найти не могли. Кому же нужны свидетели сдачи таких вот "экзаменов".
   Ангел в ужасе присел, лихорадочно молясь, чтобы Тьма испепелила нахалку на месте. Развеять пепел по ветру гораздо проще, чем спрятать труп. Ситуацию спасла безнадежно влюбленная.
  - Ты сейчас на что намекаешь, что наша Блэкки (Матушка скривилась как от вида праведника), - Софу затрясло от злости, - занималась с преподавателями чем-то предосудительным? И получила оценки не за знания, а за что-то другое?
  - Ой, ну какие у нашей темной подружки знания, - презрительно фыркнула съедаемая завистью Ларка, не разглядевшая нависшую над ней угрозу физической расправы. Хотя какие-то видимо есть, раз все как один поставили ей высшие балы.
   Эти слова разбудили до сих пор мирно дремлющие в крови Софы гены мамочки Горгоны. Черты лица девушки изменились, тело покрылось серебристой чешуей, а вместо роскошных белокурых волос зашевелились змеи. Народ при виде такой метаморфозы, быстро попадал на пол и прикрыл глаза руками. А на Мамуку ангел в прыжке накинул для надежности плед. А виновница превращения милой блондинки в смертельно опасное существо, так вообще попыталась принять древесную форму. Но застряла посреди процесса и теперь посреди комнаты друг напротив друга стояли одна полу-змея и одно полу-дерево.
   Одна Чернушка смотрела на пылающую яростью троллегоргону как на рождественский подарок. Подойдя поближе, она ласково провела по клубку шипящих гадин, радостно восклицая:
  - Кобра! Гюрза! Песчаная эфа! Аспид! Гадюка! Тайпан и моя любимая Черная мамба!
   Приобняв за плечи сомлевшую от нежности любимой Софу, Чернушка заворковала:
  - А пойдем посидим у меня в кабинете, посекретничаем.
   Пропустив вперед уже ничего не соображающую от счастья Сапфо, Тьма, предупреждая возможные вопросы и скабрёзности, проинформировала:
  - Я иду сцеживать у нее яд, и если услышу хоть один намек, - тяжелый взгляд прошелся по вжавшимся в пыльный ковер приятелям и уперся в глаза помертвевшей дриады, - каждого ждет большая доза моего фирменного коктейля, благо ингредиентов для его приготовления у меня сейчас будет много.
   Народ было перевел дух, но Чернушка не дала ему расслабиться:
  - Наказание за то, что брали мои вещи, придумайте себе сами, главное чтобы оно мне понравилось! И надеюсь, в этот раз я услышу что-то помимо огорода и магазина!
  ***
   На шестой день личных каникул, Тьма проснулась и осознала - ей совершенно нечем заняться. Все эксперименты и опыты были закончены, а новых идей в голову не приходило. Семейство купца отправилось в соседний город проведать маму жены, и на работу не нужно было ходить. От скуки Матушка просмотрела дисциплины следующего семестра, но это заняло пару часов времени. К счастью, на глаза ей попался учебник "Правила нанесения визита ". Бегло пролистав книгу, Чернушка решила отправиться проведать Свет.
   Брата она нашла сидящим за письменным столом, заваленным кипами бумаг. Рабочее место крючкотворца стояло на высоком холме посреди бескрайнего поля. Вокруг возвышения, судя по знамёнам и штандартам, расположились две противоборствующие армии - Добра и Зла. Оплот мира выдергивал из стопы пергаментов очередной лист, нервно поскрипывал пером, изредка кидая тоскливые взгляды на театр военных действий. Весь его изнурённый вид буквально молил: "Кто-нибудь, убейте меня!!!".
   Что-то похожее на жалость шевельнулось в сердце Матушки, но она быстро взяла себя в руки. В конце-концов она пришла не с миссией милосердия, а с дружеским визитом!
  - Доброе утро, брат мой, - растянув губы в приветливой улыбке, Тьма вознамерилась осведомиться у родича о его драгоценном здоровье.
  Продолжить ей не дали. Вздрогнув как удара, Свет поднял затравленный взгляд. В его красных от хронического недосыпа глазах, сиял маниакальный блеск. Нервный тик повествовал о крайней степени раздражения, а ходящая ходуном нижняя челюсть о желании свернуть шею посмевшего его побеспокоить. Увидев сестру, он скривился как при виде богохульника:
  - Явилась позлорадствовать? - ядовито прошипев, Свет пододвинул к себе очередную стопку макулатуры.
  - Да нет, пришла обсудить с тобой этот замечательный день, попить чаю и пригласить тебя на прогулку, - радостно защебетала Чернушка, не обращая внимания на темнеющего лицом брата. Ты посмотри, какой вокруг нас замечательный пейзаж, а ты уткнулся в эти мерзкие бумажки, и ничего не видишь.
   В этот момент Армия Тьмы, издав боевой клич, пошла в атаку на полки Света, а взбешённый брат, начал высказывать наболевшее. Он топал ногами, громко кричал, призывал на голову сестры всевозможные кары. Одним словом, он никак не оценил душевный порыв родственницы. Потому что он, видите ли, рвется на части, завален по горло доносами, кляузами, прошениями, погибает под колесами бюрократической машины и совершенно не знает, как можно одновременно воевать на двух фронтах. Под конец своей пламенной речи Свет кинул в Тьму увесистую чернильницу. Матушка так растерялась, что не успела увернуться и на ее муслиновом платье цвета незабудок растеклись безобразные пятна, а на лбу набухла огромная шишка. Пришлось срочно ретироваться, первый раз за всю историю позорно показав братцу свой тыл.
   Переведя дух, и убрав следы позора, Матушка решила заглянуть на стоны и крики пленников в замок любимых дядюшек. Но тут ее подстерегло разочарование. Ужас и Хаос в очередной раз озадачились проблемами своего здоровья и отбыли его поправлять на Спа-курорт. Тьма опечалилась, но не отчаялась, у нее в запасе были верные Всадники Апокалипсиса.
   Последних она нашла на одном из отражений Земли, весело проводящих время в компании демониц. Под обличающим взглядом начальства, слегка хмельные подчиненые покаялись, что пока нет глобальных воин, они решили взять себе отпуск и расслабиться. Голод даже предложил присоединиться к их обществу, но настроенная на светское времяпрепровождение Тьма, отказалась. Не с руки леди из высшего общества пить и дебоширить!
   Слегка расстроенная Матушка решила направить стопы к своей древней подруге с предложением пойти прогуляться с косами по мирам. Предварительно заскочив в любимую кондитерскую Безносой за тортом "Свежая могилка", Тьма перенеслась в Чертоги Смерти.
   Она застала приятельницу в слезах и депрессивном состоянии. Через два часа расспросов, сопровождаемых душераздирающими всхлипами и поеданием сладкого, удалось выяснить следующее. Смерть смертельно влюбилась в смертельно больного смертного студента, которому осталось жить практически два понедельника. На резонный вопрос Матушки "А что вам мешает быть вместе отпущенное ему время?" ей сурово ответили, что это уже верх цинизма и продемонстрировали портрет возлюбленного. С полотна на Тьму печально взирал изнеможённого вида юноша с лихорадочным румянцем на впалых щеках. Тонкими ручками он прижимал к чахлой груди потрёпанный томик. Тьма недоуменно поинтересовалась, что такая умница, красавица, да и просто деловая женщина как Смерть, могла найти в этом задохлике? В ответ пролились новые потоки жалоб на судьбу, а Матушку обвинили в чёрствости и сообщили, что она ничего не понимает в утонченных мужчинах. Видя удрученное состояние подруги, Чернушка не стала спорить, и тихонько удалилась, оставив Жницу орошать слезами портрет.
   Оставался последний, веками проверенный способ, убить время. Материализовав шубу, Матушка решительно перенеслась на Северный полюс к Сатане. Этот бездельник явно не откажется от ее предложения развлечься.
   Бывший правитель Преисподней был занят. Обустроив в ледяном доме инкубатор, и где-то чудом раздобыв яйца императорских пингвинов, он с нетерпением ожидал, когда вылупятся птенцы. Потрясая в руке потрёпанной колодой карт, Чернушка предложила сыграть партию на желание. Но на нее сердито замахали руками, велели не орать в родильном отделение и вообще убираться. Дескать, она может выступать переносчицей птичьего гриппа. Тьма настолько растерялась, что и не заметила, как ее выпихнули в бушующую метель.
  ***
   Пришла в себя Матушка в ставшей уже практически родной Академии. Настроение было окончательно и бесповоротно испорчено, а впереди не было никаких радужных перспектив. Все, к кому она могла пойти в гости, оказались заняты. Можно было прогуляться по городу, проинспектировать как там дела у подчиненных Леона Кора, временно замещающих компанию студентов, но она изначально была настроена на лирическое времяпрепровождение, а не на общение с преступными элементами.
   Вся в растрепанных чувствах Тьма шла по направлению к своим покоям и тихонько чертыхалась себе под нос. По ставшим уже закономерным закону подлости, на ее пути попалось препятствие в виде чьей-то мускулистой груди.
   Мандос Илуватор не верил своему счастью. Та, с кем он безуспешно искал встречи вот уже много дней, шла ему на встречу. Более того, она так глубоко ушла в свои мысли, что ничего не замечает вокруг. Вот он благоприятный момент, что он так отчаянно жаждал поймать! Боги услышали его мольбы! Настало время предварять коварный план в жизнь! Переместившись на траекторию хода девушки, он замер в ожидании столкновения.
   Тьме не требовалось поднимать глаза, чтобы узнать в кого она врезалась. Запах туалетной воды наследника навсегда врезался в ее память и подкинул идею нового удушающего зелья. От удара на лбу заныла шишка, замаскированная иллюзией, и ладонь сама по себе сложилась в кулак, который тут же пожелал познакомиться с аристократическим носом.
   Но дофин, прекрасно осведомленный о характере своей зазнобы, поймал устремлений к его лицу кулачок, и осторожно поцеловал запястье с бешено колотящимся пульсом, параллельно удивляясь хрупкости женской руки, способной одним ударом дробить челюсти. Не дав Матушке опомнится, он протараторил:
  - Блэк, позволь мне пригласить тебя на свидание. Обещаю, тебе понравится. Сначала мы сходим в театр, там как раз сегодня дает спектакль королевская труппа, а потом поужинаем в ресторане.
   По мере того как он говорил в глазах Чернушки мелькнуло удивление, вспыхнула радость, дабы через мгновение смениться на разочарование. Под конец шикарного предложения на лице Тьмы застыла скука. Заметив это, Илуватор молитвенно сложил руки и попытался выдавить скупую мужскую слезу.
   Будь на месте Матушки обычная девушка, то она незамедлительно кинулась в объятия очаровательного распутника. Но кто те простушки, и кто Первостихия? Многовековой опыт интриг и намертво записанный в подкорку постулат "Верить нельзя никому, а тем более униженному врагу" побудили Мать Зла заглянуть в мысли юноши. То, что она увидела, привело Тьму в отличное расположение духа. Со словами "Приходи за мной после заката, уродец", напевая под нос походный марш назгулов, Чернушка удалилась.
   Илуватор не веря своему счастью, стоял и смотрел в спину удаляющейся девушке...
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"