Брутальная Старушка : другие произведения.

Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава 23
   Настал день, которого с замиранием сердца ждали все студенты АЗМ - день последнего экзамена. Позади бессонные ночи, наполненные тревогой дневные часы, ехидство преподавателей, задающих коварные вопросы, в попытках выудить у студиозов хоть какие-то крупицы знаний. Впереди каникулы и встречи с дорогими родственниками, отчаянно желающими знать: "А не были ли выкинуты на ветер сумасшедшие деньги за обучение отпрыска?".
   Химка "отстрелялся" последним, и теперь идя по гулким коридорам, лихорадочно думал, кого из своих подружек навестить первыми. Очаровательных бесовок, вытворяющих своими хвостиками такие штучки, что даже у такого опытного любовника, как он, при воспоминаниях об их совместных играх, появлялся стыдливый румянец. А может сначала заглянуть к утонченно-развратным вампиршам, предпочитающих одеваться в черную кожу и шипастые ошейники? Или все же сперва рвануть к Асмодею и проверить степень погружения в разврат новых грешниц, проходящих по ведомству приятеля?
   От решения Вселенских вопросов его отвлекла резко зачесавшаяся спина, на которой вдруг стали прорезаться крылья. Прислушавшись к себе, Химка грязно выругался, и опрометью бросился бежать к Центральной Башне Академии. Стрелой взлетев на смотровую площадку, он увидел молодого человека, стоящего ногами на перилах. Химка не успел на несколько секунд. Протянув руку в попытке схватить за шкирку самоубийцу, пальцы ангела поймали лишь воздух, а в уши ворвался отчаянный крик. Помянув недобрым словом чью-то мать, бывший солдат Небесного воинства, прыгнул следом. В полете раскрылись не только огромные белоснежные крылья, но и талант изъясняться доступным, даже для гоблинов, языком.
   Практически перед самой землей Химке удалось схватить желающего свести счеты с жизнью. Убрав крылья, он оттащил бешено сопротивляющегося юношу в кусты. Заглянув в лицо спасенного, вспомнил чьего-то отца, и от души попинал вяло сопротивляющуюся жертву неудачного суицида. У его ног распластался нервно икающий, вытирающий кровь, текущую из разбитого носа, Мандос Илуватор.
  - Какого черта, ты, решил совершить прыжок в вечность на глазах у народа? Не мог дождаться, пока все разъедутся?! - проорал спаситель и нацелился отвесить еще пару пинков. Химка терпеть не мог моменты, когда в нем внезапно просыпалась ангельская сущность, требующая не только появления крыльев, но и актов человеколюбия и, о, ужас, самопожертвования.
  - Ты крылатый? -не веря в то, что остался жив, прошептал принц.
  - Нет, ВДВэшник-паркурщик, - зло сплюнул в ответ пылающий гневом ренегат райский кущ.
  - Кто?
  - Жертва эксперимента Блэк, - рявкнул Химка, и, забив на трезвый образ жизни, достал из кармана заветную фляжку с коньяком.
   Услышав знакомое имя, Мандос горько зарыдал. И теперь он урод, и до отца явно дошли слухи о нетрадиционной ориентации, и в Академии житья не стало, и девушки не любят. А виновница всего этого, теперь точно не обратит на него внимания. Закончив жаловаться, Илуватор, с какой-то обречённостью хлюпнул:
  - Зря ты меня спасал, я все равно не буду жить.
  - Да помирай на здоровье, только дай мне спокойно свалить из этой богадельни, - зевнул Химка, и нацелился уйти.
  Такого поворота дела бывшая звезда не ожидала. Рывком вскочив, он подбежал к ангелу и что-то прошептал на ухо.
  На лице друга Тьмы отразилось потрясение:
  - Что, правда, меньше мизинца?
   Дождавшись кивка, Химка молча протянул емкость с горячительным напитком. А потом оценивающе посмотрел на парня. Глядя на затравленное выражение его лица, остатки некогда великолепных волос, впавшие щеки и горящие лихорадочным блеском глаза, никто бы не поверил, что совсем недавно это забитое существо слыло первым красавцем. В душе ангела опять зашевелилось чувство, заставляющее появляться его крылья. Не дожидаясь, покуда снова начнет чесаться спина, он скомандовал:
  - Пошли, будем повышать тебе самооценку.
  И тихонько добавил под нос:
  - Ну, или искать нам обоим место на кладбище.
   ***
   В то самое время, когда ангел в кои-то веки трудился по специальности, Тьма готовилась отбыть на курорт. Предвкушая, как через пару часов будет отрываться, Матушка вышла в общую гостиную, таща за собой огромный чемодан на колесиках. При ее появлении, вся компашка дружно вскочила и вопросительно уставилась. Узрев народ, Чернушка нахмурилась:
  - Какого Света вы тут торчите и портите мне настроение? Разве вы не должны сейчас сидеть на семейных обедах и зарабатывать изжогу?
  - Блэкки, ты, что нас покидаешь? - пропустив вопрос, сделала попытку сменить тему Софа.
  - Сто раз говорила, не смей меня так называть. Еще раз услышу - налысо обрею, - отрезала Матушка и обвела всех тяжелым взглядом, обещающим большие неприятности, если кто-то сделает попытку соврать.
   Первой не выдержала Ларка. Отвернувшись к окну, дабы скрыть злые слезы, дриада покаялась, что ей стыдно ехать домой, не имея в наличии жениха. Сестры поднимут на смех, а родители замучают нотациями о ее никчемности и напрасно потраченных деньгах. Гром не хотел лишний раз мозолить глаза жрицам Ллос. Мамука, зная любовь родни к длительным застольям, опасался, что не только не успеет вернуться к началу семестра, но и заметно увеличит размеры печени. Лапа отчаянно боялся ехидных насмешек отца. Нимфа не желала принудительного замужества, а Брунька не хотела приносить извинения покалеченному эльфу.
  - Раз остаетесь, то не забудьте присмотреть за бизнесом, не очень я Леоне Карло доверяю, - качнула головой Первостихия и взялась за ручку двери.
  - Ты разве не возьмешь нас с собой? - робко спросил инкуб, и сам испугался своей смелости.
  - А зачем вы мне нужны? - Тьма недоуменно вздернула бровь.
  - Но мы думали, что друзья и теперь всегда будем вместе, - жалобно проблеяла Ларка.
  - Это ты что ли моя подруга? - хохотнула Чернушка, прекрасно знающая, как к ней относится дриада.
   У Лары хватило совести покраснеть. Остальные поспешили отвести взгляд, подавив тоскливый вздох. Но Тьме было глубоко ровно до мятущегося коллектива. Впереди ее ждал полноценный оттяг. Проехавшись чемоданом по не успевшей убрать ноги дриаде, Матушка пошла на выход. В этот момент дверь распахнулась, и на пороге возник сияющий как продавец из "Магазина на диване", ангел. За его спиной с ноги на ногу переминался Мандос.
   Увидев кого, Химка привел с собой, Тьму передернуло как от вида добродетельного монаха-отшельника, а остальные презрительно скривились. Больше всех свое отношение к бывшему кумиру старалась выразить Ларка. Она демонстративно повела носом, словно выискивая источник неприятного запаха, а потом ядовито процедила:
  - Химка, с каких это пор ты общаешься с отбросами общества?
   - Ты бы прикрыла свой рот, а то точно без жениха останешься, - моментально отреагировала на сей пассаж Блэк. Не то что бы Тьме было жалко бонвивана, просто она искренне не любила когда кто-то пытался умничать в ее присутствие.
   - На твоем месте я бы не рожу корчила, а быстренько взяла дофина в оборот, пока на него кто-нибудь еще не позарился. Какой-никакой, а он вроде как наследный принц, правда, без белого коня, но привередничать не будем, сама сказала, супруг позарез нужен. А на тебя за все время даже упырь не позарился!
   Закончив распекать дриаду, Тьма вопросительно посмотрела на занервничавшего приятеля. Химка, дыхнув в сторону, отчего чувствительная нимфа заметно поморщилась, кинулся как в омут с головой. Кратко пересказав историю неудачного самоубийства и причинах толкнувших Илуватора на этот шаг, умолчав при этом о внезапно проснувшейся сути, ангел, наконец, перешел к делу:
  - Матушка, в общем, ты ему нанесла психологическую травму, тебе ее и исправлять! Заодно и верни парню прежние размеры достоинства.
  - Да? А что в этот момент будешь делать ты, друг мой, пахнущий коньяком и явно нацеленный на блуд? - прищурилась Чернушка.
  - Я буду очень сильно занят проведением антиалкогольной компанией, - решительно отрезал ангел и вознамерился слинять.
  Но не тут то было. Не успел он сделать и шага, как в спину донеслось:
   - Хозяйство я ему так уж и быть верну, но возиться с ним не буду. Так что поручаю его твоим заботам.
   Ангел вскинулся было возразить, но наткнувшись взглядом на опасно блеснувшие красными всполохами силы глаза подруги, предпочел забыть о своих намерениях в отношении прекрасного пола, выпивки и азартных игр. Но он не был бы сам собой, если бы не попытался испортить Матушке настроение. Вкрадчивым тоном Химка поинтересовался, куда это собралась неугомонная приятельница. Услышав ответ, он застонал, потом начал нарезать круги по комнате, громко стеная. Минут через пять выдохся, и, рухнув на диван, заявил:
  - А вот те Вечного Света (тут же из трех пальцев был сложен кукиш), а не одна поедешь развлекаться! Мы все едем с тобой, тем более мы заслужили отдых! Заодно и вдохнем в собрата жажду жизни.
   Народ одобрительно загудел, Тьма досадливо плюнула на ковер, отчего тот слегка обуглился.
  - Раз ты навязываешь мне этих недоумков, то тебе и инструктировать их, - встала в позу Блэк. И прошептав себе под нос:
  - Если тут вечер раздачи милостей, пойду я проведаю еще одного страдальца, - растаяла в воздухе.
   ***
   Поддавшись внезапному приступу человеколюбия, но не забывая при этом строить коварные планы, Матушка отправилась на поиски дорогого братца. Последний был найден крепко спящим в склепе, находящимся под Святилищем Царицы Ночи. Глядя на то, как Свет расположившись в каменном саркофаге, сладко сопит, прижавшись к скелету основательницы очередного культа имени самой себя, Тьма растрогалась до глубины души, и с чувством прочитала любимое стихотворение:
  
  Мы лежим с тобой в маленьком гробике,
  Ты костями прижалась ко мне,
  Череп твой, аккуратно обглоданный,
  Улыбается ласково мне.
  
  Червь ползёт, а ведь кушать-то нечего,
  Всё давно уж подъели они,
  Твои косточки стали отсвечивать,
  Как былого ушедшие дни.
  
  Мы давно уже с ней несъедобные,
  Догадайся до этого, друг.
  Ну а ты, словно булочка сдобная,
  Для той жабы, что скачет вокруг.
  
  Жаба съест тебя лунною ноченькой,
  Жабу тоже срубает змея,
  Ты не радуйся этому очень-то,
  Ведь змеёю закусит свинья.
  
  Из свиньи этой выйдет тушёночка,
  В магазине её продадут,
  И такая ж, быть может, девчоночка
  Вам обед с неё сварит и тут.
  
  Вам кончаю петь дикие бредни я,
  И отравится ею чувак,
  Попадёт он в могилку соседнюю,
  Будет есть его тот же червяк.
  
  Круговерть, как верёвка на столбике,
  Карусель эта вечно живёт,
  Мы лежим с тобой в маленьком гробике,
  А червяк уж другого жуёт.
  
  Мы лежим с тобой в маленьком гробике,
  Ты костями прижалась ко мне,
  Череп твой, аккуратно обглоданный,
  Улыбается ласково мне.
   (текст песни группы "Запрещенные барабанщики")
  
   Закончив декламацию, Блэк ласково потрепала родственника по белокурой макушке и гаркнула:
   - Вставай лежебока, я принесла тебе благую весть!
   Не открывая глаз, воплощение добра, милосердия и сострадания, формируя в руке огненный шар, прорычало:
   - Я же сказал, меня будить, если настанет конец света во всех мирах сразу! - и не глядя метнул в Чернушку фаербол.
   - Да, видать братец дошел до предела, на лицо все признаки нервного срыва, - подумала Тьма и легко уклонилась от летящего в нее сгустка божественного гнева.
   Раздался взрыв, древнее сооружение отчетливо тряхнуло, с потолка посыпалась штукатурка и помет летучих мышей, а Свет, сдернув остатки савана с покойницы, поплотнее завернулся в истлевшую тряпку и захрапел. И самое интересное, он не притворялся. На последующие попытки, как то: щекотка, зажимание носа, ведро ледяной воды, призывы к совести, запугивание вышедшими из под контроля назгулами, кровиночка не реагировал вообще. Лишь вяло дрыгал пятками, да бормотал что-то маловразумительное.
   Пришлось Тьме идти на крайние меры. Тяжело вздохнув, скорчив самую несчастную мордашку, мысленно посылая на голову брата всевозможные кары и проклятия, она из заурядной шатенки превратилась в ослепительную блондинку, облаченную в полупрозрачное платье. Досадливо кривясь, Блэк наклонилась над не желающим просыпаться, и хрипловатым сексуальным голосом, проворковала:
   - Ку-ку, мой петушок! Твоя курочка тебя нашла!
   Пушистые ресницы записного ловеласа дрогнули, веки приоткрылись, являя миру подернутые пеленой сна небесно-голубые глаза в красные прожилки, которые совершенно не хотели рассматривать роскошное тело, и хриплый голос прокаркал:
  - Отвали, дай, поспать, а?
   Матушка на мгновение растерялась, но быстро взяла себя в руки и зло прищурив глаза, сообщила о своей беременности от некого потаскуна, притворяющегося в настоящий момент ветошью.
   Услышав новость о предстоящем отцовстве, Свет подскачил как поднятое зомби, и свалившись на каменный пол, в ужасе уставился на ехидно скалящую зубы Чернушку, успевшую принять свой истинный облик. Поняв, что его в очередной раз обманули, Вечное благо впало в истерику, и начало бурно жаловаться на судьбу.
   Тьма слушала, не перебивая, помня о том, что пациентам психотерапевтов надо дать выговориться, прежде чем приступать к конструктивному диалогу. Через полчаса Матушка прониклась чужими проблемами и даже угостила брата пакетиком карамелек. Еще через какое-то время она пришла к выводу, что психоанализ великая вещь и с его помощью можно узнать у пленника гораздо больше, нежели применяя пытки. Главное предоставить узнику свободные уши и кивать головой с умным видом.
   Когда поток жалоб иссяк, а конфеты были съедены, Первостихия знала не только о всех детских страхах и подростковых комплексах брата, но и о стучащемся в область его паха половом бессилии. Осознав масштабы чужих проблем, она решительно скомандовала:
   - Все, заканчивай размазывать сопли, ты отправляешься со мной в отпуск!
   - Шутишь или издеваешься? - переспросили в ответ.
   - Ставлю перед фактом, - парировала Матушка, - давай собирай вещи, только ради Бездны, не бери свои дурацкие плавки в розовые сердечки с надписью "King Sizе".
   Свет недоверчиво смотрел на Тьму, лихорадочно соображая, что она опять задумала. Глядя в ее кристально-честные глаза, перед ним вместо идиллических видов ласкового моря, набегающего волнами на золотистый песок пляжа, вставали картины извержения вулканов, гигантских цунами и прочих природных катаклизмов.
   Видя его колебания, Блэк, поклялась, что не имеет никаких гнусных намерений, и дала слово, что ее единственным желанием является дать брату возможность отдохнуть. Свет растерялся. С одной стороны, ему отчаянно хотелось плюнув на все, отправиться развлекаться, но с другой стороны...С другой стороны была работа на двух ставках.
   Чувство долга активно начало пересиливать здоровое желание оторваться. И тогда Тьма, кинула последний козырь. Войдя в роль искусительницы, она вкрадчиво зашептала:
   - Представь на минуточку, ты на борту белоснежной яхты, стоишь на капитанском мостике. На голове у тебя симпатичная фуражка с крабом, в одной руке сигара, в другой - стаканчик виски, а вокруг куда не кинь глаз, загорелые, фигуристые красотки (Матушка руками в воздухе показа параметры "фигур", особо уделяя внимания груди) в бикини. А если повезет, то и топлес.
  Молодой человек судорожно сглотнул, а она тем временем продолжала бередить его душу:
  - И никаких воин, эпидемий, челобитчиков, темных колдунов и ведьм, крестин, торжественных выносов мощей неизвестно кого. А что самое главное - поблизости нет ни одного святоши, отчаянно желающего поделится с тобой идеями по переустройству мира! Только ты, выпивка, женщины, безудержный секс и здоровый сон!
   Оплот добра, под такими весомыми аргументами практически сдался. Но на всякий случай, сделал последнюю, надо сказать довольно жалкую попытку, отбиться от рекламных предложений:
   - Но сестра, мы же никогда не оставляли миры без присмотра! Как же без нас с тобой справятся?
   - Я тебя умоляю! Ну что случится за две недели, если я буду у тебя на глазах? - решительно тряхнув головой, Чернушка взяла уже не сопротивляющегося брата за руку, и шагнула в раскрывшийся портал.
   ***
  
   Покуда Тьма уговаривала брата отправиться с ней развлекаться, Химка проводил разъяснения для впавшей в эйфорию компании.
   - Значит так, - заложив руки за спину, начал ангел курс молодого бойца, - слушайте меня внимательно. Мы сейчас отправимся в мир, где нет никакой магии.
   Народ испугано охнул, а впечатлительная Софа вознамерилась упасть в обморок и там переждать раздачу руководящих директив. Но Серхамиоль был начеку, и едва девушка грациозно спланировала на ковер, как он тут же подскочил к ней, и начал делать искусственное дыхание. Последующий звук пощечины возвестил миру о том, что полукровка вышла из астрала, а у Химки замедлилась реакция.
   Потирая алеющую скулу, ничуть не расстроенный ангел, продолжил щедро одаривать народ плодами просвещения. Чем больше он говорит, тем больше приятели округляли глаза. И так, в мире, который Тьма наметила, как место проведения каникул, не было не только магии, но там еще жили исключительно люди. И различаются они только по цвету кожи и разрезу глаз. Чтобы не выделятся из толпы, представителям совсем иных рас предстояло прятаться под иллюзиями и стараться как можно меньше привлекать к себе внимания.
   Глядя в ошарашенные лица, Химка вскользь заметил, что среди местного населения встречаются душевнобольные, мнящие себя эльфами, вампирами и демонами. Поэтому, если на улице вдруг неожиданно встретится человек с острыми ушами или торчащими на голове рожками, не надо кидаться к нему как к сородичу. Сии примечательные части тела, ничто иное, как последствия хирургических вмешательств или театральный грим.
   Не дав времени переварить информацию, Химка продолжил нагнетать атмосферу. В технологическом мире не было никаких артефактов, волшебных источников и прочих возмутителей магического поля. Все функционировало исключительно на технологиях. Следовательно, по прибытии на место всем категорически запрещалось бормотать заклинания, творить пассы, чему-либо удивляться и задавать Блэк, ему и аборигенам вопросы как что работает. Всем надлежало вести себя естественно, непринужденно и не ввязываться ни в какие конфликты.
   Более того, всем надлежало оставить в Академии все оружие. После этих слов дроу и валькирия протяжно застонали и кинулись доказывать, что без клинков чувствуют себя голыми. В ответ ангел предложил тоже самое сказать Матушке или примкнуть к нудистам. Желающих почему-то не нашлось.
   Закончив читать лекцию, более походящую на инструктаж диверсионной группы, Химка предложил задавать вопросы. После продолжительной паузы, Брунька резюмировала:
  - Может, мы лучше останемся? Что-то мне не хочется торчать в таком отсталом мире.
  - Оставайтесь, - великодушно разрешил Химка, - но потом не обглодайте себе локти от зависти, когда мы будем рассказывать, как душевно провели время.
  - Да разве можно получить удовольствие от пребывания в такой дыре? - вскинулся обычно молчаливый Лапа.
   Глаза ангела заволокла мечтательная дымка, и на слушателей пролились рассказы о прошлых визитах в "дыру". К моменту возвращения Тьмы, все рвались на отдых так, будто за ними гнался разъяренный дракон, у которого не только обчистили сокровищницу, но и преподнесли в дар не юную девственную принцессу, а давно вдовствующую королеву-прабабушку.
   Матушка возникла как всегда без спец эффектов. А вот рядом с ней стоял, по-хозяйски положив руку на талию, довольно привлекательный, высокий блондин. При виде такого дела, Софа и Лапа, по привычке ревниво засопели, Мамука отчетливо заскрежетал клыками, Гром шумно втянул в себя воздух, Брунька расправила плечи, Пэрла томно вздохнула, Химка выругался, Мандос заполучил очередной комплекс, а Ларка, кокетливо накручивая на пальчик локон, томным голосом озвучила повисший в воздухе вопрос:
   - Блэк, это твой...
   - Младший брат, - моментально расставила все точки Чернушка, всем своим видом пресекая дальнейшие расспросы.
   После чего Тьма быстро кинула на всех заклинание, меняющее облик, и утащила девиц в гардеробную, предварительно наказав мальчикам перезнакомится, и тоже собрать вещи. Устраивать разборки и драки, Чернушка запретила категорически, чем весьма огорчила воинственного кровососа и подземного жителя.
   Едва за девушками закрылась дверь, как Свет, лучась любовью ко всем ближним (что не говори, а близость отпуска всегда настраивает на лирический лад) посмешил представиться:
   - Меня зовут Лайт, просто Лайт.
  Химка не сдержался и сдавлено хрюкнул, а потом сделав серьезное лицо, пожимая руку родственнику подруги, прошептал на ухо:
   - Только попробуй отбивать у меня цыпочек, как в прошлый раз, не посмотрю на твои божественные понты и мигом обеспечу визит к травматологу!
   - Поспорим, что я закадрю больше? - подмигнули в ответ и отправились заниматься армрестлингом с угрюмо переминающимися с ноги на ногу юношами.
   Когда через довольно продолжительное время открылась дверь и на пороге возникла пятерка девушек, все молодые люди, до сего момента потирающие ноющие кисти рук, как по команде издали протяжный свист. Не обращая внимания на фурор, произведенным своим появлением, прекрасная половина компании лебедушками поплыла в услужливо раскрывшийся перед ними портал, из которого отчетливо доносился запах соленого воздуха. Следом за ними по воздуху перемещалось бесчисленное количество сумок, чемоданов и баулов. Глядя на покачивание упругих попок, едва прикрытых обтягивающими коротенькими шортиками, Химка, осторожно вытерев потекшую изо рта Мамуки слюну, впервые за многие века обратился к Отцу:
   - Господи, спаси Турцию!
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"