Брутальная Старушка : другие произведения.

Глава 29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Предпоследняя глава. Не вычитано


   Глава 29
  
   Утро следующего дня встретило Матушку не радостно. Едва она вышла в гостиную, как на нее с гневом уставились четыре пары глаз.
   - Гляньте, проснулась, наконец, - ядовито прошипела дриада, - цветет и пахнет, по свиданиям бегает, а мы тут из комнаты выйти не можем.
   - В тебе термиты завелись или короеды, что ты спозаранку воздух сотрясаешь? - зевнула Чернушка и с удобствами устроилась в кресле. В ее руке материализовалась чашка кофе, умыкнутая прямо из под носа ректора.
   - Лучше бы в тебе совесть завелась!- поддержала подругу Пэрла.
   - Заводятся только вши и прочие паразиты, а совесть или есть или нет. У меня ее нет, - растянула губы в улыбке Тьма и сделала приличный глоток честно сворованного напитка. И пока вы мне окончательно не испортили настроение, и за это я вас не покарала, быстро объясните, с чего это вас всех так от злости распирает.
   И полился поток претензий. Суть их сводилось к одному - как жить на свете обесчещенной девушке, которую преследует тот, кто собственно честь девичью похитил. Пока Блэк пила кофе она молчала, но стоило ему закончится, как терпение Матери зла иссякло. Грохнув фарфоровую чашку об пол, Тьма ласково спросила:
   - И чего вы хотите от меня, чтобы я убила Мамуку, Грома и Лапу? Так не вопрос, сейчас переоденусь в мантию палача, возьму топор и пойду их казню с собой жестокостью.
   Девушки испугано охнули. В том, что Чернушка может это сделать, они не сомневались, но вот хотят ли они смерти любовников, обиженные точно знали - нет. Заметив выражения их лиц, Матушка разочарованно протянула:
   - Мученическая кончина, как понимаю, не состоится. Я могла бы предложить кастрацию тупыми ножницами под самый корень, но подозреваю, что и это предложение не найдет отклик в ваших сердцах. Так что давайте пока подумайте, чего вам дурищам надо, а я пойду васхимиска выгуляю.
   - Мы хотим, чтобы все стало как прежде, - робко прошептала Софа и виновато посмотрела на свою любовь.
   - Лоботомия значит..., - протянула Тьма.
   - Кккак лоботомия? - прозаикалась Бруня.
   - Да так. Лень мне в их мозгах ковыряться, стирая память, а так обухом по голове, и всех дел на пять минут, - отмахнулась Царица ночи.
   - Не надо им по голове бить!- тут же кинулась на защиту "обидчиков" нимфа, - им же больно будет.
   Терпение Чернушки лопнуло.
   - Так, вы меня достали своими капризами, истериками и нерешительностью! Идете замуж, срочно, иначе я вас лично четвертую. Ларка марширует под венец с Громом, Пэрла с Мамукой, ну а Брунька с Софкой делят между собой Лапапиндрусика.
   - И как ты себе представляешь мою жизнь с дроу, - хмыкнула дриада.
   - В постели то это тебе не мешало, если ты, конечно, бревном не притворилась, - парировала Тьма.
   - Он поклоняется этой мерзкой паучихе! - затопала ногами лесная дева.
   - А если я тебе скажу, что богиня, на которую ты молишься, предпочитает в постели развлекаться с юными мальчиками по средствам плетки, твое отношение к чужому вероисповеданию изменится? - закинув правую ногу на подлокотник кресла, невинно уточнила Чернушка.
   Дриада уже открыла рот дабы крикнуть "Врешь", но посмотрев в глаза Блэк, поняла - не врет. Обвинения так и остались не высказанными, и Ларка стала думать, как будет представлять родне жениха.
   - У тебя какие претензии к вампиру? - Тьма ткнула пальцем в сторону нимфы.
   - Никаких, кроме того что он вампир, да еще и горный, а я все же существо воды.
   - Ты существо дурости, в местах, откуда Мамука родом, полно рек и ручьев, так что уж какую-нибудь лужу, кровосос тебе точно найдет, да еще и запустит туда своих рыбок, - отрезала Матушка, сочтя аргументы Пэрлы несущественными. В конце концов, если уж тебе так жидкость нужна, то он может наполнить яму кровью, и сиди себе там на здоровье, цвет лица улучшай.
   - Не хочу быть женой, я хочу прислуживать на пирах в Валгалле! - не дожидаясь вопроса, рявкнула Брунгильда. Мое призвание переносить павших героев с поля боя в чертоги Одина!
   - Смотрю, работа в твоей забегаловке не отбила желание таскать пьяных мужиков и подносы с выпивкой, - зевнула Тьма. Нет, я понимаю, что хорошую драку еще никто не отнимал, но кто тебе мешает периодически таскать Софку за волосы и получать от нее тумаков? Ну а если тебе так хочется почувствовать себя милосердной и нужной, так могу пристроить в один постоянно действующий полевой лазарет, и будешь себе под свистом стрел носить раненых к целителям, - воплощение зла знало на что давить.
   - Ну а тебе, троллегоргона, чего замуж не идется? - как то устало спросила Блэк.
   - Я тебя люблю, - всхлипнула Софа.
   - Не любишь, - отрезали в ответ. Любила бы - не переспала с мужиком, да еще с таким невзрачным. Признайся, ты просто боишься, что твоя семейная жизнь будет как у родителей. То есть вечные скандалы и выяснение отношений. Но если ты раскинешь своими мозгами, что скрываются в белокурой головке, то поймешь, что Лапа совсем не похож на твоего отца, а если и будут в вашем доме ссоры, так только с валькирией.
   - Но это неправильно, жить втроем, - сделала попытку защититься Сафо.
   -А женщин хотеть правильно? - усмехнулись в ответ.
   - Наши родители нас не поймут, - снова подала голос нимфа.
   - Так, мне это все надоело, - почернела лицом Матушка и в ее глазах замерцали опасные искорки. Вы меня достали. Или мы сейчас же идем к женихам, и если они не откликнутся на мое более чем щедрое предложение, то я точно их на кол посажу! А если вы, вдруг станете кочевряжится, прокляну так, что сами себя в зеркале боятся будете, - вскочив с кресла, Тьма решительно направилась устраивать судьбы товарок. Следом за ней, попеременно краснея и бледнея потянулись "невесты".

***

   В комнате "женихов" царило уныние и стойкий запах перегара.
   - Мой пэрсик ни хочит меня выдеть! Возьму родовой кинджал и зарэжусь! - второй час на одной ноте подвывал Мамука.
   Ему вторил Гром:
   - О Лллос, за что ты так со мной жестока? Почему прекрасная дриада отвергает меня?
   Изредка их дуэт разбивал всхлипывающий Лапа:
   - Спасибо папа, постарался, разве такого уродца как я можно полюбить?
   - Ты все равно будешь моей, Блэк, - как мантру повторял Илуватор, строча очередную поэму.
   Химка не говорил ничего. Он просто спал и изредка всхрапывал, внося свою трагикомичную нотку в общую атмосферу безрадостной обреченности.
   - Нэт, мине ни когда ни панять жэнщин! Я молод, красив, богат, так чиго ей ищо надо? - вопрошал в пустоту вампир, не забывая при этом прикладываться к чаче.
   - Разве я не наследник своего рода? Разве я, по сути, не принц на черном драконе? - разглядывая на свет мутноватую жидкость, философствовал дроу.
   - Неужели я не справлюсь с двумя девицами? Вон у папеньки целый гарем...Или я не его наследник? ..- бормотал инкуб, украдкой попивая коллекционный коньяк Тьмы.
   - Я брошу к твоим ногам целый мир! - прерывался на патетически восклицания Мандос, не забывая при этом поскрипывать пером.
   - Служанка! Еще пару пива! - не открывая глаз, крикнул ангел, и перевернулся на другой бок.
   Внезапно распахнулась дверь и в комнату прошествовала делегация девушек, возглавляемая Тьмой. Первым делом она растолкала Химку.
   - Быстро метнулся и притащил мне восемь колец. И не вздумай соваться в мою сокровищницу, моментально руки по локти отрублю!
   - Мне что к ювелиру бежать? - сонно хлопая глазами, уточнил Серхамиоль.
   - Да хоть к кузнецу! Но чтобы через пять минут у меня было то, чем можно обручить наши сладкие парочки! Иначе клянусь Печатью Хаоса, я кольца сделаю из твоих ребер!
   Ангел, поняв, что подруга настроена более чем решительно, испарился.
   - А чито ты собралась делать, пэри? - пьяненько икнул вампир.
   - Соединять любящие сердца, - ощерилась Чернушка и на незадачливых пьянчужек обрушилось заклинание отрезвления.
   Ровно через обозначенное время, ангел вернулся. Сияя дурным блеском в глазах, он отволок Матушку в сторону и зашептал:
   - Тебе тоже надо обручиться с Илуватором и пока ты не испепелила меня на месте, подумай, скоро выпуск, диплом то ты получишь, в крайнем случае заставишь Лютика тебе его выдать, но жениха у тебя как не было так нет.
   - Для того чтобы выиграть спор, мне достаточно корочки об окончании Академии, - сжала кулаки Тьма. И советую выбросить эту идею из головы, пока я эту самую голову тебе не оторвала.
   - Брат может это оспорить, а тут сама подумай, и диплом и жених, ему точно не отвертеться, - упрямо стоял на своем падший.
   Чернушка задумалась, а на нее с надеждой и страхом смотрели приятели. Наконец приняв для себя решение, девушка зловеще усмехнулась:
   - Свет с тобой, Химка, тащи сюда моих родственников, будем помолвку отмечать.
   - И дядюшек? - схватился за сердце бывший житель небес.
   - Сам сказал, мне нужны гарантии, так что свидетели не помещают, так что и подругу мою драгоценную тоже не забудь ! Только скажи, чтобы она рабочий инструмент не брала, а то тут народ впечатлительный, может и не понять, - предвкушающее закатила глаза Тьма.
   Ангел снова испарился, а Чернушка обозначила планы:
   - Через пару часов, как только Химка отыщет мою родню и старую приятельницу, состоятся наши помолвки. После вручения дипломов, я лично прослежу, чтобы вы все переженились. Если кто-то возражает против этого решения, то у меня есть альтернатива - яд или кинжал.
   - А кто с кем обручается? - вылез с вопросом Гром.
   - Кто с кем спал! - хохотнула Блэк, и направилась на выход.
   Стоя в дверях, она повернулась и рявкнула в сторону застывшего скорбным памятником Мандосу:
   - Не притворяйся могильной плитой, недоносок, а иди, кольца покупай, не хватало еще мне на эти глупости тратиться!
   С тихим стоном, дофин упал в обморок.
   - Хорошо что хоть штаны от счастья не намочил, - проворчала Тьма, - и что за придурок только мне в женихи достался.

***

   Лютик Кровавый собирался ложиться спать. Уже была одета ночная рубашка и колпак, как в его спальню ворвалась головная боль преподавательского состава - студентка Блэк.
   - Мне нужны ключи от парадного зала, - безапелляционно заявила нахалка и протянула к нему руку.
   - Это еще зачем? - попытался придать себе грозный вид ректор. Грозный вид плохо сочетался с ансамблем для сна.
   - Помолвка у нас, массовая, - пока еще терпеливо ответили. Родственники и знакомые прибыли, не могу же я церемонию в нашей столовой проводить. Да и мои курицы, чтоб их кошмары замучали, сожрут, если все будет не торжественно.
   Лютик осторожно спросил, кто решил сделать первые шаги к брачному союзу. Услышав ответ, он заверещал как резанный:
   - И такое событие, ты решила оставить в тайне? Как ты могла? - на глазах бывшего некроманта заблестели слезы обиды. Мы все, слышишь все, должны это видеть!
   - У вас времени до полночи, - нахмурилась Тьма, никак не ожидавшая что ее намерение обручить компанию и обручиться самой, вызовет такой резонанс. И давайте уже ключи, а то помещение украсить надо, скелетов там по углам расставить, пару виселиц с висельниками найти для антуража, ну и так по мелочи расстараться.
   - Никаких наборов костей и прочих покойников! - замахал руками Кровавый. Я немедленно пошлю туда Крестную Фею, и она украсит зал как подобает такому случаю!
   Чернушка пыталась доказать что в услугах данной мадам она не нуждается, и вообще это ее праздник, но ее не желали слушать. Со словами: "Иди девочка готовься, поручи это дело профессионалам", - Матушку выпихнули за дверь.

***

   Ровно через час парадный зал Академии золотой молодёжи сиял тысячами свечей. Стены были задрапированные шелком с пасторальными картинками. Колонны оплетали цветочные гирлянды. Посреди зала пролегала красная ковровая дорожка. Под потолком суетливо летали розовощёкие пухлые купидоны, сжимающие в руках корзинки. Сонные студенты, вытащенные прямо из кроватей позёвывая, сидели на лавках и не могли понять, с чего бы это их разбудили среди ночи.
   За накрытой золотой парчой трибуной, нервно переминался с ноги на ногу Лютик. На первой лавке в правом углу расположились все преподаватели, а на противоположной стороне восседали приглашённые Блэк родственники и знакомые. Среди них особо выделялся голубоглазый блондин, расточающий улыбки всем девушкам, попадающим в поле его зрения. По разные стороны от него сидели два благообразных старичка, прикладывающих носовые платки к влажным глазам. Чуть подальше восседала статная дама, которая не скрываясь, рыдала как на похоронах. Ее неловко утешал бледный до синевы Серхимиоль.
   Зазвучали невидимые фанфары. Купидоны застыли в боевой готовности. Открылась дверь и в зал торжественно начали вплывать пары. Вестники любви тут же стали осыпать их лепестками роз. Тьма, идущая первой с трудом удержалась от желания перестрелять их на месте, но сама себе пообещала, что непременно лишит их жизни после того, как на ее руке окажется кольцо. Ларка буквально парила над полом под руку с Громом. Мамука благоговейно держал в своей руке тонкие пальчики Пэрлы. Последними шли Софа, Лапа и Брунгильда. Инкуб так дрожал, что казалось возле него колышется воздух. Валькирия печатала шаг как на плацу, а троллегоргона тихонько всхлипывала. При их появлении возникла заминка. Трубы взвизгнули, купидоны забыли про свои пахучие снаряды, а ректор некрасиво выпучил глаза. Но многолетняя практика дала о себе знать. Он быстро взял себя в руки, погрозил кулаком метателям лепестков и церемония продолжилась.
   Дождавшись пока женихи и невесты встанут перед ним, он быстро пересчитал их по головам, после чего быстро прочитал молитву своей покровительнице Тьме, дабы строптивая студентка Блэк ничего не выкинул, и пафосно произнёс:
   -Дети мои, мы собрались здесь для того, чтобы помочь любящим сердцам сделать первый шаг на пути к браку ...
   Пока ректор распинался об ответственности, Химка перебрался поближе к Свету и ехидно прошипел:
   - Она тебя сделала, беленький ты наш.
   - Отвали, пернатый, - прошипел брат невесты. Она еще диплом не получила.
   - Ну эта бумажка такая мелочь, против того что в скором времени у тебя появится зять! - заржал довольный ангел и переключился на разворачивающиеся перед ним действо.
   Первыми обручились дроу и дриада. Вторыми вампир и нимфа. Предпоследними получила кольца пресловутая троица. Причем на левой руке Лапы на безымянном пальце, символов помолвки было два. Как только он робко поцеловал своих нареченных, с его лица спала иллюзия. И теперь перед ошарашенным обществом предстал наследник Повелителя инкубов в своем истинном виде. По залу прокатились многочисленные завистливые вздохи, а особо впечатлительные заработали инфаркты и нервные срывы.
   Последней позволила себя окольцевать Тьма. Глядя на сияющего Илуватора, она поклялась сделать его жизнь яркой и запоминающейся. А Первородный Ужас и Первозданный Хаос, призвав в свидетели Смерть, спорили: доживет ли жених до свадьбы...
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"