Брутальная Старушка : другие произведения.

Глава 29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    О мести и разговорах по душам)

  Глава 29.
  Я мстю и мстя моя страшна!
  (авторство не известно)
  
  
   Увидев меня, выходящую из дома с заметно увеличившимся бюстом, Сосискин присвистнул:
  - Ты чего мать, на старости лет решила детство вспомнить и не нашла ничего лучше, чем в лифчик ваты напихать?
  - Чтоб ты знал, я папины носки шерстяные запихивала туда для увлечения объёма! - презрительно бросаю в ответ на наезд.
  - Что совсем прыщи были? - ехидно так решил выступить Дракон.
  - Ещё слово на тему моей резко выросшей груди, и я начну громко интересоваться, не тянут ли тебя в полете вниз булыжники под хвостом! - огрызаюсь в ответ, и наслаждаюсь цветом лица умника.
  - Вот так друг, тема сисеГ и остаётся не раскрытой, - делано вздохнул пёс, за что тут же получил от меня такой красноречивый взгляд, что поспешил спрятаться за спиной у чешуйчатого гада.
   Заприметив группу моих товарищей, с чисто гастрономическим интересом рассматривающую отчаянно трусящего эльфа, я решительным шагом направилась внести свою лепту в его нервный срыв.
  - А что, бесстрашный стрелок сигарет, есть в вашем кишлаке достойные меня объездчики ослов? - положив руку на плечо, интимно мяукнуло на алевшее ухо моё нездоровое любопытство.
  От этих слов, ушастый чуть не подпрыгнул до макушки их священной хрени. Испугано прижав ручки к груди, онО отрицательно замотало головой и заблеяло, что нас ждут в Доме Торжеств.
  - Веди, бесстрашный гардемарин, - игриво ущипнула его за впалую щёчку проказливость.
  Мои все заржали, а великосветская кокотка Мальвина, томно положила свой пальчик в рот и стрельнула глазками. Бедолага, узрев сей провокационный жест, споткнулся на ровном месте и пропахал пару метров чернозёма.
  - Ну что ж ты под ножки-то не смотришь, отрок? - забасил Кабан и сделал попытку поднять пострадавшего с земли. Но не тут то было. Увидев надвигающуюся на него гору, остроухий пискнул, и как кузнечик скаканул куда-то в сторону.
  - Ты куда, Одиссей, от семьи, от детей? - крикнул ему в след Сосискин, придавая тем самым бегуну ускорения.
   Пришлось нам самим искать местную харчевню. Вернее, орку вспоминать, где она тут была в его прошлый визит. С грехом пополам, перепугав половину ушастого населения, мы ввалились в общественную столовку. Узрев поле битвы, я сразу просекла, что эльфы решили нас красиво опустить. На нас смотрели, как на дикарей, посмевших испортить воздух в высоком обществе.
  Не успела я открыть рот, как Старшина отдал приказ:
  - Задавить манерами!
  Смысл команды дошёл до меня буквально через пару минут. Если в зал входила толпа гопников, то за стол садились демиурги. Отточенные движения, плывущие походки, на лицах застыло вежливое равнодушие и снисхождение.
   Хозяева явно намеревались ткнуть нас мордами в салат, но сами сели в лужу. На фоне истинных Перворождённых эльфы тянули на слабую троечку. Я то привыкла к неземными лицам своего выводка, а вот для снобов вид настоящей красоты, до этого скрывавшейся под следами копоти, стал настоящим открытием. Утончённые, длинноволосые эльфийки, не смотря на струящиеся гривы, смотрелись простушками на фоне моих короткостриженых девиц. Мужская часть сладкоголосых чахликов с интересной бледностью (по мне - так трупной) значительно проигрывала загорелым, накаченным ребятам, небрежно поигрывавшим мускулами. А уж когда мои детишки показали плечики с татухами, то поражение стало полным. Куда там знаменитой переливающейся эльфийской ткани до магических наколок. Так, стоп. Откуда у всех татухи? Я вроде не помню, что бы давала разрешения на такое дело! Ну ладно, Крыс и Кабан - им можно, но кто сказал, что остальным дозволяется козырять?
   Итак, что мы видим. У Плюшки - милая зверюшка, напоминающая играющего со своим хвостом котёнка, через мгновение превращается в стояющую на задних лапах зверюгу с оскаленной пастью. У Заумной - змея, обвивающая чашу с лекарством, меняющаяся на раздувающий капюшон кобру. У Мальвины - девочка-куколка хлопает глазами, а потом резко выбрасывает вперед руку с кинжалом. У Бестии - крошка-фея, трансформирующаяся в ведьму на метле. У Цветочка - предсказуемо, цветочек, оборачивающийся росянкой. Лель - замысловатый музыкальный инструмент, лёгким движением превращающийся в нехилый ствол. Альфонс - смазливая мужская рожа, через секунду становящаяся скалящимся черепом. Гламур - перстень с россыпью камней, перетекающий в угрожающего вида кастет. И у всех это в обрамлении надписи, судя по всему ставшей девизом моих бойцов: "Сдохну, но не встану на колени". Заметив мой взгляд, на меня с вызовом уставились восемь пар глаз. Типа "Только попробуй что-то сказать". Украдкой показываю кулак, получаю в ответ довольные улыбки. Но веселье быстро гаснет при виде блюд из сегодняшнего меню.
  Ничего не могу сказать - столы ломились от еды, но среди тысячи и одного салатика, миллиона пирожков и пирожных, величиной с грецкий орех, тарелок с разнообразными гербариями и блюд с фруктами, нигде не валялась даже шкурка от колбасы! Желудок попытался взвыть, но быстро заткнулся, не найдя поддержки у коллег по несчастью, и уныло начал переваривать листик какой-то травки, царственным жестом отправленной мной в рот.
   Если эльфы ждали скандала, то они жестоко обломались. Мы преподали им урок этикета, все же не зря мама меня учила орудовать вилкой и ножом! Да что там я! То, как демики вкушали силос, достойно описания в стихах. Ни одной эмоции, выражающей недовольство! Ни одного лишнего телодвижения, типа "Будьте любезны передайте соль и вон ту миску". Против поистине королевских манер эльфы выглядели жалкими провинциалами. Они с надеждой глядели на гоблина и прочих, но Головастик чинно вкушал веточку зеленушки, а Кровавый благопристойно пригублял компотик из бокала. Даже отпетый скандалист Сосискин, закатывающий истерику при малейшей угрозе для своего пуза, в этот раз страдал молча. Он аккуратно слизывал с крошечной тарелочки варенье из лепестков местной розы и мило отказывался от добавки.
   По окончании суровой монастырской трапезы, Автопром закатил пространственную речь. Если из нее выкинуть все витиеватые обороты, то общий смысл сводился к одному: чего вам тут у нас надо? Я была не столь сильна в цветистом мозгоблудстве, поэтому быстренько озвучила наши пожелания. Просила моя наглость всего ничего, а именно: предоставить нам приличного размера полянку подальше от начальства, где мы могли бы спокойно жить и тренироваться; не препятствовать нашему свободному перемещению через порталы и выдать Фёдору пропуск на беспрепятственных вход и выход. Все остальное я хотела бы обсудить с Правителем тет-а-тет, ибо не фиг некоторым хорошо слышащим свои уши греть на сепаратных переговорах. Едва я закончила говорить, как Дракон многозначительно кашлянул. Виновато хлопнув себя по лбу, и "радую" присутствующих сообщением, что завтра к нам добавится ведьма с домашней нечистью и больной метаморф. А ещё мы будем палить костры и жарить на нем мясо.
  Повисла МХАТовская пауза, через минуту взорвавшаяся криками негодования. Трупоеды - самое мягкое, что мы услышали в свой адрес. Нам вспомнили все: и избиение стражей границы, и хамское поведение, и внеплановую поливку мэллорна. Хорошо, что хоть убийство Кеннеди не пришили.
   Остроухие, пользуясь моим молчанием, костерили нас почём зря. Народ, как более опытный, начал потихоньку продвигаться на выход. Я дала любителям природы целых пять минут чтобы выговориться. Я же не сволочь, понимаю, что у них сегодня было серьёзное потрясение. Как только лимит времени истёк, я грохнула кулаком по столу и заорала:
  - А ну быстро захлопнули свои варежки, пока кишки не простудили, пни ушастые!
  Могу спорить на что угодно, ещё никто и никогда так не рявкал на детей леса. Особо впечатлительные вознамерились упасть в обморок, смельчаки потянулись к оружию.
  Заметив это дело, я многозначительно цокнула языком:
  - Не советую даже дёргаться, положу всех на хрен!
  А потом я встала из-за стола и пошла резать правду-матку:
  - Вы сборище надутых дебилов, возомнивших себя пупами земли! Кто вам дал право осуждать других за их образ жизни или гастрономические пристрастия?
  - Мы Перворождённые! - выпятил грудь какой-то хрен с горы.
  - Вы чванливые мудаки! - рыкнуло в ответ моё неприятие заносчивости. - Дракон, подскажи мне, кто в этом отсталом мире может претендовать на пальму первенства?
  - Гноявка обыкновенная, - зевнул Владыка и нехотя пояснил, - это такое земноводное, типа лягушки, только ещё противнее. Кто не верит, могу сказать, куда ваши старейшины запрятали Книгу Жизни.
  Некоторые из присутствующих тут же уныло повесили уши. Видать, в этом талмуде не хилый комромат на них хранился. Но уйти в тину народу не дал пес, решивший отыграться за свою вынужденную диету.
  - Ржу ни могу, эльфов даже квакушки опередили, - оглушительно заржало их наглючество.
  - Не позволю порочить светлое имя Детей Рассвета! - выкрикнул с места какой-то седовласый пенсионер.
  - А внуку жабы слово не давали, - показал язык хвостатый провокатор.
  При виде начинающегося беспредела Автопром приподнял свой высокородный зад со стула и попытался открыть рот. Но не тут-то было. Я была зла, как никогда, и желала выплеснуть весь свой негатив к эльфам, доставший меня еще со времен работы в издательстве.
  - Теперь, когда вопрос о вашей исключительности снят, позволю себе кое-кому напомнить о долге.
  - Им хана, - авторитетно гавкнул Сосисикин, - если она заговорила высоким стилем, точняк размажет по стенке.
  Я не стала обманывать ожидание публики.
  - Вы сейчас сказали много "тёплых" слов в адрес моих друзей. Вас послушать, так мы не достойны жить. Только вот почему-то такие отбросы, как мы, пошли вытаскивать из Лесного Урочища рабов, среди которых оказалась одна из вас. И вместо того чтобы поблагодарить за спасение, она полила нас помоями, приняв, видимо, тех, кто ради нее рисковал своими жизнями, за дерьмо. Я вот чисто для себя хочу понять - вы все поголовно быдло или среди вас все же есть нормальные? Молчите? Тогда может тогда ответите на мой предыдуший вопрос: что дает вам право считать себя выше других? Острые уши? Проживание на лоне природы? Труднопроизносимые имена на зубодробильном языке, которые нормальный человек не может воспроизвести? Смазливые рожи? Или, может, вы все поголовно крутые волшебники, искусные воины, великие полководцы или опупенные лекари? Что? Тоже не попала? Среди вас есть просто обычные эльфы? Тогда какого хрена вы возомнили себя чуть ли не Богами? Что такого в этой жизни вы сделали, кроме того, что ушли партизанить в лес, отгородившись от всего мира? За что мне вас не то чтобы уважать, а хотя бы прислушиваться к вашим воплям? Ответа нет? Тогда я вам скажу - вы никто и звать вас никак. Для меня вы - жалкие трутни, паразитирующие на своих мордах, задуривая всем мозги сказками о своей перворождённой.
  - Тогда почему ты просишь нас о помощи? - вякнул все тот-же "серый кардинал".
  - Я прошу? - делаю круглые глаза. Да мне вы сто лет не уперлись. Помощь нужна не мне, а вашему миру. Это раз, а два, я не прошу, а требую, и это разные вещи. И если мне сейчас кто-то тявкнет слово против, я вспомню, что мы вроде как очень корыстные, и озвучу вам счет за спасение блудной дочери. И поверьте, он будет такой, что вы продадите свою Священную Чащобу на дрова, что бы с нами расплатиться.
  - Всегда знал, что людям чуждо благородство, - скорбно поджал губы Автопром.
  Если наивный чукотский юноша думал своими стенаниями разбудить мою совесть, то увы, она спала мертвецким сном.
  - А что лично вы сделали хорошего для людей? - задала я вопрос и, не дожидаясь ответа, направилась на выход.
  Следом за мной потянулись остальные. На прощанье я сообщила Правителю, что забиваю ему стрелку на утро, настоятельно порекомендовав не придумывать дешевые отмазки на тему своей занятости. Уходили мы под гробовое молчание ушастых. Очень надеюсь, что после моего разноса они наконец задумаются о своём месте в мире.
   Едва мы вышли на улицу, как ко мне подскочил Старшина и выразил общий настрой:
  - Командир, кушать вообще-то охота!
  - Ай-ай-ай, - нарочито киваю головой, - и то мне говорит тот, кто практически от пуза наелся пареной репы! Стыдитесь, юноша, много есть вредно, начнёт расти живот, а хвостик вянуть!
  - Да пусть он хоть отвалится, но если мы сейчас нормально не пожрем, то за боеспособность отряда я не отвечаю.
  Делаю вид, что вся в раздумьях.
  - Дашка, не будь гадиной, у меня сейчас случится голодный обморок, если я не заточу мясца! - заныл Сосискин, демонстративно свалившись на травку.
  - Капитан, ну пожалууууууууууйста, хотя бы булочку, - хором запричитали дамочки, которым вроде как положено было блюсти фигуру.
  Оглядываю соратников. У всех такие просящие глаза, что отказать голодающим в куске хлеба, я уже не смогла.
  - Крылато-хвостатые члены коллектива, а перенесите нас в какой-нибудь уютный кабачок, где мы можем спокойно покушать, показать удаль свою молодецкую, да дать местным люмпенам отведать силушки молодецкой!
  
  
   ***
  Драконы перебросили нас к дверям питейно-едального заведения, с многообещающим названием "Приют любимой тёщи". Заходить было стремно, но труженики большой дороги, Мечник и Головастик, уверили что пару раз тут останавливались здесь и даже не лишились зубов. Отодвинув плечом волосатую громилу, трудящуюся в вертепе вышибалой, я первой ввалилась в кабак.
  - Не вздумай нарываться, это огр, - тут же прошипел зеленомордый родственничек.
  - Да мне по фиг, хоть горный тролль, - отмахнулся желудок, почувствовавший аромат человеческой еды.
   За стойкой предсказуемо возвышался пузатый мужик с такими хитрыми глазами, что сразу стало ясно - он сжил со свету уже не одну тещу. Подваливаю к кабатчику, развязано подмигиваю, и выдаю текст:
  - Любезный, а можно вашу ресторацию закрыть на спец обслуживание?
  Владельцы общепита везде одинаковые. Ему не требовалось пояснять, что я имею в виду.
  Дождавшись от меня демонстрации увесистого мешочка с монетками, предварительно выцыганенного у Сосискина, он зычно гаркнул:
  - Ург, гони всех, благородные варрлы изволят поужинать.
  - И промочить горло, - высунулся из-под моего локтя блудливо ухмыляющийся гоблин.
   Примерно через полчаса, когда червячок слегка был заморен, я, попросив магически одарённых повесить глушилки, рассказала наши планы на будущее. В пока ещё отдалённой перспективе, весной, нам предстояло выступить в поход против Наместника. Согласно моей задумке, Избранная кадушка и ее отряд прут как танки напролом в логово врага. По пути к ним присоединятся желающие побряцать оружием. Чем больше они создадут шума, тем лучше для нас. Потому как мы в отличие от камикадзе, как нормальные герои, через огороды, пойдём в обход.
  - А почему мы не пойдём с ними? - впал в прострацию Крыс.
  Пришлось на пальцах объяснять, почему я не люблю суеты вокруг похода против сил зла.
  - Сержант, а на хрена нам принимать участие в первомайской демонстрации, которая заведомо обречена на провал? - спрашивает в лоб стратегия.
  - Как обречены? - заслышав такое дело, заголосили Ырк и Норкс.
  - Обыкновенно, у вас в мире пока нет специалистов, способных завалить такого авторитета, - жму плечами.
  - Но зачем ты тогда все это придумала? - впадает в истерику научный состав.
  - Ну должен же кто-то вместо нас собрать все шишки, - признаюсь как на духу. - И пока вы не начали вопить о моей бессовестности, торжественно обещаю, что со Скелетоном разбираться будем мы. Нам просто надо оттянуть от себя внимание. И ещё мне нужно время, чтобы добраться до его покровителей, пока мы не будем знать о них все, включая историю детских болезней, соваться к главному злодею - утопия. Поэтому я прошу всех молчать о том, что вам стало известно. И ещё: я не верю эльфам ни на грош, поэтому будьте готовы к любой подлянке.
  - Капитан, да ты на редкость продуманная тётка, - уважительно присвистнул Альфонс, когда я закончила текстовать.
  - Вот до чего общение с тобой доводит, хабалка базарная. Мальчик, как ты стал выражаться, - запричитали огрызки хорошего воспитания.
  Я не стала ввязываться в полемику, а просто предложила народу заказать винца и попросила хозяина организовать музыку. Душа требовала праздника, а попа приключений. Я хоть и не могла выпивать по причине здоровья, но компань завсегда готова поддержать, да и народу стресс снять надо было.
   Через часок мы уже отрывались по полной. Накачав почтенную профессуру дешевым портвейном, я с умилением смотрела на то, как они выделывают замысловатые коленца. Раскрасневшаяся Тайка лебёдушкой проплывала мимо скачущего вприсядку вечно сурового Зорро. Мечник, уткнувшись в роскошный бюст Плюшки, сладко сопел, пуская ей пузыри в декольте, а моя отважная Брунгильда держала его в могучих объятьях, отчего его ножки смешно болтались над полом. Цветочек, восседая на плечах Синего, махала солдатским ремнем, горланила какое-то непотребство, периодически сбивая свечи с висящей над головами люстры. Оранжевая, Владыка, Бестия, Кабан, Крыс, Мальвина и Зелёный изображали "Сиртаки", постоянно сбиваясь на гопака. Гламур пригласил меня на медляк, но попутав хрен с гусиной шеей, начал шарить по мне как по пианинЕ. Альфонс и Заумная с важным видом переминались с ноги на ногу, а упитый в хлам Головастик, зажав в зубах вилку, показывал как гоблины танцуют их национальную лезгинку. Лучше всех себя вёл неприлично раскрасневшийся Федор. Он не выделывался на танцполе,а всего лишь шустро поволок в уголок румяную служанку. И только обожравшийся до икоты Сосискин тихо спал в обнимку с недогрызенным поросёнком.
   Писец как всегда подкрался незаметно. Вышла покурить на улицу да подышать кислородом, и там меня за ухо схватил пребывающий в крайней степени бешенства Арк.
  - Я ее там жду, а она тут веселится! - с ходу кинул претензию демиург.
  - Прости, пупсик, засиделась с подружками, давно не виделись, - на память пришла стандартная отмазка всех подгулявших девушек.
  - Пупсик? - он аж подпрыгнул от возмущения.
  - Ну, не хочешь быть пупсиком, будешь зайчиком!
  В ответ бешеный взгляд. Жму плечами и выдаю:
  - Раз не хочешь быть зайчиком, значит, будешь пупсиком.
  - Все достала, - хватает за руку и тащит в портал.
  Упираюсь ногами, требую адвоката, или хотя бы выдать потом моё тело Сосискину. Получаю поджопника, не больно, но обидно, и меня затаскивают в воронку перехода.
   ***
   В хрен знает какой раз в этот бесконечный день Сурка прихожу в себя после очередного скачка через пространство. На этот раз никакой готично-эротичной обстановки не наблюдается. Сплошной аскетизм: каменные стены, шконка в углу, толстые решётки на окнах.
  - До*....сь, замуровали! - запричитало свободолюбие.
  - Учти, я сырость не выношу, моментом ревматизмом обеспечу, - погрозил кулаком организм, - давай начинай уже рыть подкоп Монтекристиха.
   Пока я озиралась в поисках чайной ложки для землеройных работ, в мой персональный каземат вошёл злющий аки похмельный черт, демиург. Разборки не заставили себя ждать. Первой, естественно, наехала я.
  - Какого хера ты притащил меня в тюрьму? Другого места найти не мог или ты меня тут навечно прописать решил?
  - Здесь я могу быть уверен, что ты никуда не сбежишь, и нам никто не помешает, - дёргает глазиком. Ишь ты, как проняло болезного.
  - Чему не помешает? - строю дурочку.
  - Поговорить.
  - Аааа, а я-то перепугалась, что ты меня изнасиловать собрался.
  - Если я захочу тебя поиметь, то мне совсем не нужно будет прилагать к этому силу, - равнодушно кидает.
  Иронично вскидываю бровь, всем своим видом показывая, что не верю. Его лицо каменеет, и каким-то механическим голосом, он приказывает:
  - Подойди ко мне.
  Хочу показать неприличный жест, но вместо этого иду к нему. На языке вертится куча слов, требующих выхода, но я не могу издать и звука. Останавливаюсь напротив Арка и с ненавистью смотрю на него.
  - Обними меня.
   Задыхаюсь от бешенства, но выполняю приказ. Хочу впиться ногтями в его тело, но вместо этого прикасаюсь к нему, как к самому близкому человеку. Прижавшись щекой к его груди, замираю. Ненавижу себя за слабость, за невозможность сопротивляться. Мне никогда ещё не было так погано. Оказывается, я ошиблась. Следующая фраза бьёт меня наотмашь:
  - Раздевайся.
   Вскидываю на него глаза, в тайне мечтая, что ослышалась, но натыкаюсь на его взгляд, не выражающий ничего. Наверное, вот с такими пустыми глазами подписываются смертные приговоры. Руки помимо моей воли рвут застёжку молнии на груди. Куртка летит на пол. Запутываюсь в свитере, рычу от злости, что никак не могу его стащить с головы, и загоняю вовнутрь злые слезы. Остаюсь стоять в одной тоненькой майке и спортивных штанах. Тянусь развязать шнурок, мысленно прокручивая тысячу и одну казнь Арка, отчаянно боясь думать, как я буду жить, если он выполнит свое обещание. Штаны застревают на бёдрах, я начинаю с остервенением стягивать их вниз, и вдруг слышу тихое:
  - Достаточно.
  Залепляю пощёчину и с вызовом вскидываю подбородок:
  - Ну и чего ты хотел этим добиться? Показать насколько я против тебя слаба? Так я всегда знала это. Хотел унизить? Поздравляю, тебе это удалось. И спасибо, что напомнил, какая ты тварь, а то я уже стала забывать. И что же ты остановился? Не встал на меня такую покорную? Так ты прикажи, я тебе африканскую страсть изображу. Или может в секс-шопе прикупить соответствующий костюмчик и я буду для тебя злой домитрикс? - несу чушь, стараясь ударить его побольнее.
  - Хочу чтобы ты, наконец, поняла, мне нужно чтобы ты сама пришла ко мне, понимаешь, сама. Мне не нужно в постели твоё скованное равнодушием тело и взгляд полный презрения. Мне нужна любящая меня женщина- он спокоен как тибетский лама.
  Отхожу к окну, сажусь на тюремные нары, и, откинувшись на холодную стену, с вызовом бросаю:
  - Решил таким образом мне отомстить? Обоять, а потом поматросить и бросить?
  Садится рядом. На моих плечах появляется пушистый мех, приятно ласкающий кожу. А демиург, тяжело вздохнув, начинает исповедоваться.
  - Да, мне хотелось сломать тебя, растоптать, унизить, увидеть вымаливающую у меня прощение. Но потом, в сам не знаю какой-то момент, все пошло не так. Я разрываюсь между желанием тебе отомстит и зашитить от любого, кто попытается тебя обидеть. Мне постоянно хочется свернуть тебе шею за безрассудство, но чаше всего я хочу быть просто рядом с тобой.
   Мне нужна минута передышки, чтобы ответить ему на вопрос, который неизбежно последует .Но он не даёт мне и мгновения :
  - Скажи Даш, вот что тебя не устраивает во мне?
  Хочешь правды? На, получи:
  - Арк, а какой ты настоящий?
  Не понимающе смотрит. Горько усмехаюсь, и поясняю, что имею в виду:
  - Покажись мне таким, какой ты бываешь среди подобных тебе. Я хочу видеть, не того мужчину, что ведёт себя, как подросток, тайком подсматривая за мной в ванной или ворует белье, а того, кто легко согласился для удовлетворения своих замыслов сломать жизнь десятерым детям, брошенным всеми.
  Дёргается, как от удара, но просьбу выполняет. И я вижу перед собой того надменного ублюдка, что запомнился еще по самой первой встрече. Мой противник все понимает без слов, но все-равно делает попытку:
  - Даш, я признаю твою победу без всяких условий. Пожалуйста, откажись от своих планов в отношении Наместника. Вам с ним не справится, он действительно самый сильный колдун этого мира. И пока ты не стала мне говорить, что вас невозможно убить, подумай, сколько боли может причинить настоящий некромант? Если не думаешь о себе, подумай о юных демиургах, кто поможет им? Как только вы выйдите на финишную прямую, я уже ничем не смогу помочь, внимание всех Творцов миров будет приковано к Изменчивому. Тебя могут спасти драконы, если смогут обойти его магию, но кто спасёт их? Прошу не отказывайся сразу, подумай над моим предложением.
  Я честно подумала. Взвесила все "за" и "против". И ответила:
  - Я понимаю, чего такому гордецу, как ты, стоило сделать мне такое предложение. Спасибо, я это очень ценю. Но я вынуждена от него отказаться.
  Он протестующе вскинулся, но я взглядом остановила его:
  - Арк, эта победа нужна тем десятерым подросткам, которых ваше общество выкинуло на обочину. Им надо доказать, прежде всего - самим себе, что они могут все. Даже если мы проиграем, то проиграем, сражаясь, а из проигрыша можно извлечь очень хороший урок.
   Делаю глубокий вдох, и пока не передумала, делаю признание, которое ещё несколько часов назад не было бы мной сделано даже под расстрелом:
  - Когда-нибудь я поменяю свое отношение к тебе, и может быть, мы сможем стать друзьями. А сейчас...сейчас пусть победит сильнейший.
  Он смотрит на меня как на обречённую.Вот что он делает со мной? Я знаю, что он мразь и подонок, что ради удовлетворения своих амбиций демиург раздавит любого. Но почему тогда в глазах начинает противно щипать? Чтобы скрывая предательские слезы, непонятно почему побежавшие по щёкам, обнимаю его и щепчу:
  - Арк, ты всегда будешь моим самым верным врагом. И если ты с перепугу вздумаешь сдохнуть, до того момента, как я приду надрать тебе задницу, то моя очень сильно обидеться!
  - Моя задница принадлежит тебе, любимая, - шепчет мне в макушку.
  - Ты сам то понял, что сейчас сказал?
  Мы переглядываемся и начинаем ржать, как сумасшедшие. А потом... а что было потом, касается только нас двоих, и пусть каждый думает в меру своей испорченности.
  
   ***
  
   Вернулась я в свое временное пристанище ранним утром. На моё счастье в выделенном домике никого из моей дикой дивизии не обнаружилось, а то допроса было не избежать. Завтрака в нумерах не предусматривалось, поэтому я отправилась на поиски жилища Автопрома в крайне дурном настроении. Поймав первую попавшуюся эльфийку, я потребовала проводить меня к их главному. Мамзель попыталась отказаться от чести быть моей сопровождающей. Пришлось слегка подпалить ей кончик косы. Все-таки прав был Прометей, огонь действительно всех сближает. Скажу больше, маленькое пламя буквально за одну минуту научило заносчивую соплюху основам коммуникации.
   В в моей эскападе был большущий плюс. Выпустив пар, к царскому вигваму, я подходила в относительно нормальном настроении. У дверей меня ждал вчерашний советник, тут же наречённый мной "Холуй". Противненько улыбнувшись, их лакейство доложили-с что меня уже ожидают.
  - Ну, тогда ставь чайник на плиту, кто ж на сухомятку великие дела решает! - подняла голову наглость, почуявшая жертву.
  - И пару бутербродов сделай, можно даже с сыром, - булькнул сжавшийся в комок желудок, отчаяно мечтающий о чашке кофе.
  В спину долетает скрежет его зубов. Поворачиваюсь и обворожительно улыбаясь, делаю контрольный выстрел:
  - Прикус не испорть, а то как бы тебя с вампиром не стали путать.Хотя среди них нет таких мерзот как ты.
   Не слушая его пыхтение, я наугад отправилась искать его непосредственного начальника. Холуй явно опасаясь за сохранность хозяйского добра, обежал меня, и пошёл вперед. Пришлось мне плестись в его фарватере. Ушастый слегка притормозил возле резных дверей, видимо формулируя как он сейчас будет докладать о моем приходе. Мне вот интересно, как он меня представит, если свое имя я тут никому не озвучивала?
   Но опытный царедворец тем и отличается от простого колхозника, что всегда может вывернутся:
  - Мой (длинное нудное пожелание доброго утра его сиятельному господину, с перечислением всех титулов, имён, партийных кличек) к Вам просительница.
   В отместку за такое неприкрытое хамство, прошлась ему по ногам, и пусть скажет спасибо что была без каблуков. Захожу в кабинет и вижу, что за рабочим столом, мрачнее тучи сидит Автопром, а у окошка на зелёном пуфике, сидит молодой эльфик, как две капли воды похожий на Правителя.
  - А вот и братец-кролик, - потёр ручки талант кидать подлянки.
  Поприветствовав присутствующих, я согнала ребятёнка с его законного места. Удобно расположившись, я предложила Автопрому удалить лишних. Кинув на меня убийственный взгляд, он, тем не менее, сделал знак Холую оставить нас троих. Едва за ним захлопнулась дверь, как я, для начала представившись, (прошу запомнить меня зовут Даррья, и никаких просительниц, челобитчиц и прочих сирых и убогих) начала излагать мой план по спасению Изменчивого от тирании Скелетона. Меня слушали не перебивая, и только после того как рассказ закончился, Правитель растеряно спросил:
  - А от меня ты чего хочешь?
  - Родной, я тебе поражаюсь. Вроде как у эльфов очень тонкий слух, да и судя по вашим легендам, вы все караул как умные. А ты сейчас мне толи глухого тетерева изображаешь, толи дураком прикидываешься.
  Раздувает гневно ноздри, явно хочет высказать наболевшее. Но кто ж ему даст такую возможность? Выдав свою лучшую улыбку, выдаю:
  - Мне нужен твой брат в качестве жениха.
  С тихим стоном впечатлительный юноша падает на пол, а его старший брат, застывает с открытым ртом. Где -то за дверью слышится приглушенное ругательство.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"