Брутальная Старушка : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава 5.
  
   Прежде чем отправиться приобретать светский лоск, Тьма несколько дней вводила брата в курс своих дел и составляла памятки на все случаи жизни. Убитый горем Химка, решил предаться разврату и, оторвав Молоха и Везельвула от насущных дел, отправился к ламиям. Но троица, по причине сильного подпития, немножко промахнулась с измерениями, и вместо гульбария у верных подружек, попала на лекцию к архангелу Гавриилу. И пришлось им вместо плотских утех, прослушать нудную проповедь о суровой каре постигающей блудников. После такого облома, ангел приуныл и все оставшиеся дни до вливания в ряды учащихся, уходил от депрессии, погружаясь в запой.
  
   И вот настал день Икс. Волнующийся, как мальчишка идущий на первое свидание, Свет ждал на крыльце свою сестру, дабы сопроводить ее в альма-матер и лично убедиться, что она никуда по пути не сбежала. Из открытых дверей дома вышла девушка, при виде которой у несчастного упала челюсть. Глядя на белокурую, голубоглазую куклу, пошатывающуюся на каблуках блестящих сапог по колено, смешно надувающую пухлые губки, от чего она становилась похожей на рыбку гупию, ему немедленно захотелось толи удавить кого-нибудь, толи кисленького.
  
   Но это еще были цветочки. Одежду этой классической блондинки составляли: короткая юбка розового цвета в стразиках, кокетливые трусики с кружевами, а выдающуюся во всех смыслах грудь, прикрывал бронелифчик на голое тело. На округлом животике, покачивался пирсинг в виде бабочки, а на руках красовались неестественно длинные ногти отвратительного до тошноты, оранжевого цвета, расписанные под хохлому. За спиной, возвышаясь на добрый метр над плечами, торчал огромный двуручник, а к поясу, как гроздья бананов, были приторочены метательные ножи, в отороченных белым лебяжьим пушком, ножнах.
  
   Выставив вперед стройную ножку, красотка глупо хихикнула, игриво откидывая свои кудри назад:
  
   - Ну, как я тебе?
  
   - Говорю сразу, я был категорически против такой маскировки, - голосом Химки отозвался меч.
  
   Подавляя в себе приступ неконтролируемого бешенства, с трудом разжав сведенные судорогой зубы, поборник добра, хрипло каркнул:
  
   - Это что за ходячий гламур?
  
   Нахалка хлопнула длинющими ресницами, в которых в полне мог свить гнездо орел, и прощебетала голоском недалекой девицы:
  
   - Ой, пусечка, ты же сам сказал не выделяйся из толпы, вот я и оделась попроще.
  
   - И имя себе взяла Мери-Сью?- саркастически ответили на это заявление.
  
   - А как ты догадался котик?- накручивая на тоненький пальчик локон, кокетливо стрельнули глазками.
  
   - Немедленно переодевайся! - простонал ослепленный "роскошью" несчастный брат.
  
   - Бука,- показала язык, Барби-герл и начала перевоплощаться.
  
   На сей раз Чернушка предстала в образе воительницы, который был хорошо знаком Свету по их бесконечным сражениям. Надменное лицо, татуировка на правой щеке, парадные доспехи, плащ, сотканный из самой мглы, в ножнах Призрачный Клинок. Плечом к плечу стоит мрачный, как сама бездна, оруженосец, держащий в руках личный штандарт Тьмы - черное знамя со скалящимся Веселым Роджером по середине.
  
   - Твою мать, ты, что собралась на очередной Армагеддон? - простонал вечный противник.
  
   - Нет, мля на тематическую вечеринку, - огрызнулись в ответ и снова сменили облик.
  
   И понеслось. Под разбитную музыку начали появляться: Сейлон Мур и покемон, утонченная эльфийка и отчаянно матерящий мохноногий хоббит, одноглазая пиратка на деревянной ноге и нахохленный попугай на плече, Немезида и пухлый купидончик, Женщина-кошка, держащая на поводке отчаянно мяукающего котенка тигриной расцветки, ведьма с нетопырем, русалка и утопленник. Картинки сменяли друг друга как кадры в мультфильме абсурда. Когда дело дошло до Красной Шапочки и Серого Волка, одуревший от всего происходящего, родственник заорал:
  
   - Немедленно принимай свой истинный облик, или клянусь Печатью Хаоса, я тебя удушу!!!
  
   На мгновение наступила тишина и вместо девочки с корзинкой, появилась истинная Тьма. Невысокая девушка лет двадцати, смугловатая шатенка с волосами чуть ниже плеч и вечно растрепанной длинной челкой, аккуратный носик, обычные губы, одним словом - миловидная и ничего больше. Ни тебе оглушающей красоты, ни отталкивающего уродства. Такую в толпе пройдешь и не заметишь. Если бы не ее глаза, в который плескала такая Сила, что у тех, кто рискнул бы в них заглянуть, незамедлительно приключился инфаркт. Но после того как братец, едва слышно прошептал: "Убери свою сущность" они стали карими и лишь на дне зрачка изредка вспыхивали искорки. Зато, рядом с ней насмешливо улыбался потрясающий брюнет с зелеными глазами, легкой щетиной и такой фигурой, что все Аполлоны и прочие стероидные самцы, нервно курят в сторонке бамбук.
  
   - А разве среди небесных воинов встречаются темноволосые? - ошарашено выдохнул Свет, впервые узревший Химку в земном обличье.
  
   - Мужик, ну ты даешь! Я же по всем канонам павший, да и брутальный мачо как никак круче, чем отливающий в голубизну субтильный непойми кто, - сердито проворчал в ответ ангел и нарочито подчеркнуто начал что-то поправлять в районе ширинки своих кожаных штанов.
  
   - Смотри, как бы яйца не сварились в этом прикиде, мучачос, - подруга как всегда была в своем стиле и насмешливо прокомментировала его попытки выглядеть еще круче.
  
   Прежде чем покинуть перевалочный пункт, воплощение зла еще раз заставила вечное добро повторить список первостепенных задач. Окончательно деморализованный устроенным ему представлением, вечный антагонизм на автомате оттарабанил:
   ==Разрешать демонологам вытаскивать темные сущности из их измерений только после дождичка в четверг.
   == Жертвоприношения девственницами допускаются исключительно в пятницу тринадцатого, но не чаще одного раза в квартал. ==Посетить шабаш на Лысой Горе, обеспечить явку черного козла и непременное повальное прелюбодеяние ==На призывы последователей отзываться, если совсем задолбают, но только истово верующим во Тьму. Замеченных в критике религиозных верований, уничтожать безжалостно как еретиков. Дрова для костра брать у эльфов в любом Вечном лесу ==Разгромить мир "Саралитэ", населенный альвами.
  ==Посетить распродажи в Милане и Лондоне.
   ==Послать дядюшке Хаосу на день рождение конструктор Лего из миллиона деталей и набор для вышивки. ==Почтить своим присутствием хоть одну заварушку между ангелами и бесами.
  
   -- ==Три раза в день кормить мантикору.
  
   -- ==Еженедельно проверять дневник наблюдений у Сатаны. В случае обнаружения очковтирательства и халатного отношения к своим обязанностям - отшибить рога, если они выросли. Если их нет - отрастить и все равно отбить.
  
   - Так и знала что забудешь, склеротик. Запиши что, по понедельникам я охочусь на крошек фей, по средам пью чай у Смерти, по пятницам насылаю на Ужаса кошмары, а по воскресеньям у меня боёвки со всадниками Апокалепсиса, все остальные дни я просто пакощу в свое удовольствие - сердито пробухтела Тьма и начала строить переход в Академию.
  
   - Не так быстро сестренка, повтори-ка мне все, что поклялась не делать в стенах учебного заведения, - донеслось ей в спину, когда она практически сделала первый шаг по пути к новой жизни.
  
   Не оборачиваясь, она отчеканила:
  
   - Не пить, не курить, не сквернословить и никого не убить хотя бы в первый день, - и скрылась в воронке перехода.
  
   - Остается только одно, уповать на крепость фундамента, добросовестность гномов строителей, воздвигших здание Академии, да и прибуду с преподавателями я, - тяжело вздохнул Свет и, схватив за руку, упирающегося Химку, прыгнул вслед за скрывшейся девушкой.
  ***
  
  
   Высокий, похожий на богомола, сутулый как столетний старик, с угревой сыпью и кривыми зубами, подстриженный под горшок парень с тусклой шевелюрой непонятного мышиного цвета, с отвращением разглядывал свое отражение в зеркале, попутно выдавливая вулканического вида прыщ на подбородке.
  
   - Папа, а ты уверен, что я именно так должен видеть? Может мне все же принять свой обычный вид? - ошибка генетики отвлеклась от косметологических процедур.
  
   - Лапапиндрусик, не огорчай папу, папа таки знает, что тебе лучше и у него таки есть опыт общения с дамами, - схватившись за сердце, категорично отмели попытки наследника империи демонов плотский утех выглядеть более презентабельно.
  
   Тут надо открыть одну тайну. Воплощенный порок терпеть не мог когда кто-то превосходил его по экстерьеру, а сынок, как на зло, вобрал в себя все лучшие черты своих родителей. От матери, первой женщины, слепленной вовсе не из ребра Адама и ставшей со временем прародительницей всех демонов сладострастия, парню достались раскосые глаза, чувственный рот, хороший цвет лица и буйная грива черных, отливающих в синеву, волос. Папаша наградил его римским профилем, мускулистой фигурой, отсутствием потребности в бритье и стыдливым румянцем.
  
   В общем, ребенок обошел родителей по всем статьям, кроме одного - более робкого, неуверенного и пугающегося девушек индивида, пока еще не встречалось в природе. Большинству своих комплексов сын был обязан родителю. Добрый папа с младенчества внушил несчастному отпрыску, что тот уродлив и закрепил свою "терапию" заклинанием, не дающим молодому человеку видеть себя ни в одной блестящей поверхности.
  
   Вырастив по сути дела неврастеника, старый развратник мог не опасаться, что сын его затмит. Стоило любому существу женского пола восторженно прошептать: "Вау, какой красавчик", как юноша моментально сбегал, свято веря, что эти слова были произнесены из жалости. Но воспитание и жажда вечного первенства на конкурсах красоты, обернулась оборотной стороной. Мальчик оказался настолько зашуганым, что со всех сторон посыпались ядовитые смешки и осторожные намеки на отцовство. Вот и пришлось, скрепя всеми суставами, соглашаться с планом начальника Полиции Нравов отправлять дитятку учится быть мужиком, чтобы доказать всем сомневающимся, что наследник перец еще тот.
  
   Прежде всего, с вьюноша сняли заклинание и впервые он увидел, как в высоком трюмо отражается нереальный красавец с широко открытыми от удивления глазами. Не успел эталон мужской красоты толком себя разглядеть и задать естественный в таких случаях вопрос: "Какого хрена мне столько веков ездили по ушам, что я козья морда?", как особо доверенные лица из сотрудников Мюлерса во главе с отцом, быстренько забили голову всякими глупостями типа "Мы скрывали тебя от завистников" и "Ограждали от порчи". Ошарашенный Лапапиндрус только глупо кивал в ответ, и за чистую монету воспринимал все, что ему говорили. А когда ему кинули кость, позволив самому найти даму сердца, он с радостью согласился пройти курс молодого бойца в Академии Золотой Молодежи и безропотно разрешил накинуть на него личину. Только вот он никак не ожидал, что ему придется жить с такой отталкивающей внешностью.
  
   Видя колебания отпрыска, заботливый родитель тут же кинулся убеждать его в правильности выбора образа упыря.
  
   - Мальчик мой,- погладив сына по голове, начал ездить по ушам демон-искуситель. -Ты же не хочешь, чтобы в тебя влюбились только за твое лицо? Нет? Так вот послушай папу, он таки долго прожил на свете и говорит тебе:
  
   - Сын, никогда не старайся произвести на женщину впечатление деньгами или внешностью!
  
   - А чем же мне ее поражать? - тут же забеспокоился будущий студент, заподозрив, что к отвратительной роже, сейчас еще добавится и тощий кошелек.
  
   - Как чем? Умом, хорошими манерами и приличной игрой на скрипке!- тут же открыли величайший секрет соблазнения. Но поспешили успокоить, что урезание финансирования не предвидеться.
  
   - Запомни, а лучше запиши - если девушка полюбит тебя в образе урода, то уж когда она увидит твое настоящее лицо, вообще падет к ногам как переспевшая груша. Или может ты не хочешь, чтобы профессионалы научили тебя премудростям общения с прекрасным полом и ты потом по незнанию ошибешься с выбором?!
  
   Вот с чем, а с выбором единственной и неповторимой, юный инкуб совсем не хотел ошибаться. Поэтому, прихватив всевозможные средства для проблемной кожи, он, поцеловав отеческую щеку, и зажмурив гноящиеся от конъюнктивита глаза, перенесся в кузнецу блестящих женихов.
  
  
  ***
   Тьма стояла и с вселенской скоробъю разглядывала возвышающийся из-за кованной ограды бело-голубой замок с ажурными башенками.. От пасторальной картинки немедленно заныли зубы, а бунтующая внутри сила, срочно требовала разнести тут все по камешку. Заметив настроение сестры, Свет решил сыграть на кое-каких струнах ее извращенной души:
  
   - Спорим, ты не продержишься тут и недели?
  
   - На что спорим? - девушка тут же азартно подпрыгнула.
  
   - Если ты получишь диплом, то я не лезу в твои дела целый век, а если вылетишь - ты не суешь свой нос в мои.
  
   - Химка, разбивай, - усмехнулись в ответ на такое заманчивое предложение.
  
   Дождавшись когда ангел засвидетельствует принятые ставки, она независимо вздернула нос и, насвистывая под нос что-то фривольное, шагнула в гостеприимно распахнутые ворота. Идя по дорожке разбитого парка, каждый из героев не переставая бубнил себе под нос психологические установки
  
   - Я не свихнусь в этом причале для даунов, найду себе мужа и надеру тебе задницу братишка.
  
   - Я захватил с собой безразмерную сумку с коньяком и это поможет мне выжить в этом курятнике.
  
   Наконец парочка достигла входа в саму Академию. В дверях их встречал целый рой столь ненавидимых нашей героиней фей, которые тут же затараторили перебивая друг друга:
  
   - Скорее, вы опаздываете, все студенты давно собрались.
  
   - Ой, поторопитесь, декан сейчас уже начнет произносить свою ежегодную речь, а вы еще не заняли свои места.
  
   Подталкиваемые в спину остренькими кулачками малявок, поминая всех добрых духов не добрым словом, Тьма и Химка сделали свой первый шаг по направлению к знаниям. Пройдя через полутемный зал, они вышли на залитую ярким светом площадь, на которой столпилась прорва народа. Кого тут только не было: демоны всех мастей, бесовки, мавки, летавницы, оборотни, сирены, дроу и их вечные оппоненты эльфы, парочка драконов, скрывающихся под личиной простых людей, закутанные в черное непонятные личности, жрецы и жрицы различных культов. Отдельной кучкой стоял целый выводок слабосильных богов и богинь, презрительно смотрящих на прочих. Протискиваясь поближе к стоящему в центре помосту, девушка ловила заинтересованные взгляды, кидаемые на своего спутника и с тоской отмечала, что в ее сторону не посмотрел ни один мужчина.
  
   Отвоевав себе удобное место, новоявленная ученица решила получше оглядеться в изысканном обществе. Но ее чаяньям не суждено было сбыться. Раздался удар гонга и на возвышении одновременно возникли нелюди в одинаковых мантиях.
  
   - Преподаватели - тут же зашелестело среди толпы и заинтересованная Чернушка начала разглядывать тех, кто в самом ближайшем времени будет разрушать ей мозг.
  
   - Сильфида, нимфа, дриада, оборотень, некромант, светлый маг, полукровка вездесующих эльфов, демон из легиона дядюшки Хаоса. Инкуб и суккуб косящие под хладнокровных Детей Льда, человек одного из отражений Земли, орк, еще какие-то недотепы на ауру которых даже заглядывать не хочется. Мдя, контигнентец тот еще, - скривившись, вынесла свое суждение Тьма и верный друг горячо ее поддержал, не забывая при этом, напропалую строить глазки всем окружающим девушкам.
  
   Тем временем от учителей отделился незамеченный ранее представительный старик и начал вещать о том, как он рад всех видеть в стенах такого выдающегося учебного заведения.
  
   - Дорогие студенты, рады приветствовать вас в рядах учащихся нашей Академии. Если вы сейчас стоите среди нас, значит вы действительно золотая молодежь!
  
   - Еще бы, отвалить такие деньжищи, - ехидно усмехнулась про себя девушка и вспомнила лицо Света, когда заявила что раз это его идея направить ее на обучение, то пусть и платит.
  
   Оратор еще долго распинался о достоинствах и высокой чести проходить обучение именно в этой бурсе, но Тьма его уже не слушала. Нос стало закладывать от витающий в воздухе запахов духов и ароматов цветущего сада, глаза начали слезиться от пестроты окружающего мира, а в голове как барабаны, начали стучать мысли о побеге. Одним словом, ей стало так тошно, что хоть в пору волколаком выть, и в этом дурдоме ей находиться целый год...
  
   От грустных мыслей ее отвлекла фраза, произнесенная приверженцем светлой стороны:
  
   - Среди вас есть те, чьи магические силы находятся на очень маленьком уровне. Поэтому, сейчас перед некоторыми появятся ограничители ваших возможностей, и я прошу незамедлительно одеть их. После этого кураторы проводят вас через пункт досмотра в общежитие.
  
   Не успел маг закончить говорить, как перед друзьями в воздухе повисли два совершенно одинаковых железных кольца без единого камня, зато щедро украшенных рунами.
  
   - За такие бабки могли бы и что-то поприличнее предложить, - недовольно проворчал ангел одевая на палец изделие неизвестных умельцев.
  
   Его подруга флегматично пожала плечами и последовала его примеру. Верный друг тут же спросил, что она почувствовала, нацепив магическую побрякушку. Девушка замерла, словно прислушиваясь к себе, а потом совершенно спокойно ответила:
  
   - Химка не будь идиотом, что я могу почувствовать, если сама и есть воплощение Силы или ты думаешь какая-то жалкая цацка может меня остановить, если мне захочется тут все разнести?
  
   Друг заливисто захохотал, привлекая к себе порцию очередной восторженных вздохов, а Тьма довольно громко проворчала:
  
   - Я вообще не понимаю, зачем нам выдали эти уродливые штуковины?
  
   - Чем ты слушала человечка? Ректор говорил, нас будут учить толерантности, а пока чтобы мы не поубивали друг друга, следует носить эти амулеты. И кто только пускает сюда такую деревенщину,- за спиной раздался презрительный голос.
  
   Резко повернувшись, Тьма коротким ударом впечатала свой кулак, моментально прикрывшейся стальной перчаткой, в чей то слишком болтливый рот и даже не посмотрев кому она только что выбила зубы, спокойно проследовала искать место ночлега.
  
   - Вах, какая жэнщина слюшай, не жэнщина, а пэри! Нэт, не пэри, гурия! - восторженно прицокнул увидевший все это безобразие, усатый джигит, и с криком "Пэрсик постой", кинулся за дебоширкой.
  
   - Убью, тварь, - прохрипел вытирая окровавленный рот загорелый до черноты сереброволосый парень, и рванул в след ее удаляющейся спине.
  
   - Вляпались, цирроз мне в печенку! В первый же день попортила лицо наследному принцу этих маньков! Нет, она невозможна, - горестно провыл ангел и отпихнув от себя льнувшую к его мужественно груди фейри, стартанул за своей неугомонной подругой.
  
   Девушка шла вперед, расталкивая всех попадающихся на ее пути. Уже на выходе с площади, ее поймало привидение и отконвоировало к двум гномам, стоящим по углам железной арки.
  
   - Оружие, артефакты, яды есть? - буднично спросил ее один из низкорослых коротышек, поглаживая роскошную бороду рыжего цвета.
  
   - А что надо было прихватить? - съехидничала в ответ Чернушка.
  
   - Не умничай, а отвечай, - прикрикнул второй недомерок, невзначай поглаживая висящую на поясе секиру.
  
   - На фига мне это барахло и куда я могла его спрятать? - искренне удивилась та, что никогда не прибегала к таким мелочам, когда ей требовалось кого-то убить по быстрому без пыли и шума.
  
   - В пространственную складку например, - с умным видом ответил рыжебородый, скользя маслинным взглядом по фигурке девушки.
  
   - У нее только одна складка, жировая, - оттолкнув Тьму, вперед протиснулась, обвешенная с ног до головы оружием, валькирия.
  
   Химка едва успел заткнуть своей ладонью рот подруге, прежде чем она развеяла по ветру нахалку, посмевшую намекнуть на излишки килограммов на ее теле. Но вот ноги перехватить у него как раз и не хватило рук. Вложив в пинок крохотную толику силы, скандалистка, дождавшись падения обидчицы, прошла по ее спине и, плюнув на голову деве-воительнице процедила:
  
   - Еще раз тявкнешь, урою.
  
   И не обращая никакого внимания на впавших в ступор таможенников, ступила наконец на охраняемую ими территорию.
  
   Красный как рак ангел, помог подняться пострадавшей и неловко извинившись за поведение своей знакомой, полетел догонять Тьму, пока она еще кого-нибудь не покалечила. За всей этой сценой, наблюдали восхищенные глаза дроу, вытирающего окровавленный рот, и не перестающего восклицать "Вах какой пэрсик", усача. Быстро уладив все формальности, эти двое со всех ног кинулись искать, столь заинтересовавшую их персону. Одному хотелось ее убить, второму - немедленно предложить выйти замуж. Догнать прекрасную незнакомку удалось только на входе в левое крыло Академии, в котором располагались спальни девушек.
  
   Ничего не подозревая о том, что стала предметом интереса сразу двух мужских особей, Чернушка изволила гневаться. Оказывается, уставом запрещалось дамам проживать совместно с кавалерами. Все это только что ей поведал очередной полтергейст и она искренне не понимала, что в этом такого. И в родном доме и в боевых походах она жила с кучей мужиков и не раз делила постель с другом. Ангел исчерпал уже все доводы, объясняя о приличиях, и хотел было уже банально взять ее на слабо, как вдруг рядом с ними материализовались два тяжело дышащих субъекта.
  
   - Попалась, стерва, - прохрипел разъяренный красноглазый парень, и попытался схватить Тьму за плечо.
  
   - Нэ трогай мою луноокую газель, - моментально набросился на него второй товарищ и они сцепились в драке.
  
   - Глянь, Матушка какой успех, ты тут и дня не провела, а из-за тебя уже дуэль устроили, -радостно заржал ангел, наблюдая как двое увлеченно мутузят друг друга.
  
   - А ты их знаешь? - брезгливо отряхивая подол платья, уточнила зачинщица.
  
   - Один дроу, судя по серьгам в его ушах, наследник главы рода в каком-то мире, а второй не знаю, аура смазанная.
  
   Плюнув на возможные последствия, девушка решительно втиснулась между дерущихся, и растащила клубок тел. Держа обоих драчунов руках, как двух щенков, она поинтересовалась у горячего восточного мужчины:
  
   - Слышь, геноцвале, а ты вообще кто?
  
   - Я горный вампЫр, - гордо блеснул клыками сын клана кровососов и потер горбатый нос.
  
   С диким хохотом неугомонная парочка осела на землю.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"