Брутальная Старушка : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   Глава 6.
  
   Страшнее некроманта
   только недоучившийся целитель!
   (откровения чудом выжившего пациента)
  
  
  
   Первые недели, проведенные девушками в Академии, ничем примечательным не запомнились. Первокурсники знакомились друг с другом и профессорами, старшие курсы лихорадочно вспоминали пройденный и благополучно забытый на каникулах материал. И те, и другие медленно, но верно втягивались в учебу. Стелла, к ее величайшей радости, попала на светлое отделение, Астера -- на темное. Огорчало только одно: девицы не знали, как сообщить об этом отцам. При всплеске откровенности, случившемся после прочтения свитков Зрящего, будущие магички выяснили, что отец блондинки видел дочь темным магом, а родитель брюнетки -- светлым. Но артефакт вынес свое решение, исходя из предрасположенности девушек к направлениям Силы и известных только ему одному критериев.
   Практически до третьего курса половина дисциплин преподавалась двум факультетам совместно. Будущие некроманты и демонологи грызли гранит науки вместе с целителями и прорицателями. Те, кому предстояло стать боевым магом, скрипя всеми конечностями, терпели рядом с собой теоретиков. Темные ненавидели светлых, светлые на дух не выносили темных. И никто из новичков не понимал, с какой радости он должен мириться с присутствием потенциального врага, и зачем им преподают одни и те же предметы. К счастью, первогодки пока не владели пока не владели магией в той степени, чтобы вызывать друг друга на магические дуэли. Ну а мелкие пакости, такие как: вылитое на голову ведро воды или банановая корка под ногой, обидные надписи на спинах или кнопка на стул, за магию не засчитывались. Старшекурсники же предпочитали выяснять отношения за пределами Академии, чем весьма нервировали простых обывателей и заставляли стражников стесывать зубы до десен.
   Стеллу группа невзлюбила с момента ее появления в классе. Искренне и, похоже, на все оставшееся до окончания учебы время. Девушек она раздражала красотой и манерами. Юноши не могли смириться с умом и выдержкой. Но ее это совершенно не волновало. Будущий маг жизни с головой окунулась в науку. Блондинка не только исправно посещала лекции, но и записалась на все факультативы. Все ее свободное время, которого оказалось не так уж и много, делилось на подготовку к занятиям и посещение библиотеки. При таком времяпрепровождении ни о каком сближении с однокурсниками речи быть не могло.
   Лируш, в перерывах между бесконечной уборкой и отражением сексуальных атак Незаболуйского, с гордостью наблюдал за своей девочкой. Правда, гордость эта длилась недолго: когда он узнал, что дочь его Хозяина - светлая, первым порывом было пойти и выпить яду. Вторым -- закопаться живым на заброшенном кладбище, да так, чтобы его не нашел ни один труповод. Мелькнула предательская мыслишка сообщить о таком прискорбном факте Властелину, но, трезво подумав, карлик отказался строчить донос. Неизвестно, как Повелитель отреагирует на новость. Вернее, известно -- отрубит башку и вывесит на крепостных воротах. У него в замке целая коллекция мумифицированных голов тех, кто приносил плохие известия. Потом его темнейшество, может быть, представит его к ордену "За шпионаж", но это будет посмертно. Промолчать еще страшнее. За то, что знал и не сказал, Хозяин вполне может сварить в кипятке. На нервной почве у Лируша пропал аппетит, зато обострился псориаз. Радовало одно: увидев свою "госпожу", покрытую красными пятнами, завхоз временно отступил.
   Астера, наоборот, стала душой компании. Сокурсницы прощали ей внешность за абсолютное пренебрежение мальчиками, а те восхищались чувством юмора и умением придумывать каверзы. Каждый день в комнате N 999, ставшей с легкой руки брюнетки филиалом питейного заведения и игрального дома, собирался почти весь факультет. При этом классовые разногласия забывались напрочь! Тот, кто утром фырчал на темного, ночью с радостью распивал с ним пиво.
   Естественно, такое положение дел совершенно не нравилось Стелле. Мало того, что в комнатке постоянно стоял шум, так некоторые нетрезвые личности пытались уснуть на ее кровати. На гневное замечание: "Я тут пытаюсь учиться", Астера посоветовала совершить пеший тур в поясничную часть дурно пахнущего жителя болот, потому как на своей территории она может делать все, что хочет. Стоит ли говорить, что робкие ростки дружбы были задушены на корню в тот же момент?
   Промучившись пару дней, девушка освоила заклинание абсолютной тишины и научилась ставить охранный круг. Теперь на ее половину не долетали ни звуки, ни пустые бутылки, ни чьи-то тела. Если бы кто-то из преподавателей увидел результаты ее труда, то очень сильно удивился: подобные заклинания студенты начинали изучать лишь в конце второго курса.
   Флисента Многомудрая при каждой встрече с Аурэлией Видящей ехидно напоминала той о неверном предсказании по поводу повторения дружбы светлого и темного. И если первое время магистр уверенно доказывала свою правоту, ссылаясь на положение звезд, на залегших в зимнюю спячку пупырчатых лягушек и свою интуицию, то теперь растеряно разводила руками. Ни одна из примет, ни один тайный знак, никакой перст судьбы не могли помочь девушкам стать подругами. И этот факт весьма радовал ректора и профессоров, помнящих двух студентов, которые ежедневно ставили всю Академию на уши.
   К концу первого месяца обучения на горизонте замаячили контрольные работы. Стелла, порядком уставшая от ежедневных обновлений заклинаний, подкинула на половину Астеры Устав, где красным выделила пункты об отчислении за неуспеваемость. Результатов это не принесло. Тогда она подбросила книгу, написанную коллективом авторов под редакцией самого Черного Властелина "Как правильно пороть нерадивое чадо". Веселье на второй половине комнаты закончилось в тот же вечер. Теперь вместо звона бокалов и пьяных выкриков слышалось скрипение пера и негромкое бормотание.
   Как-то ночью светлая зачиталась монографией выдающегося эльфийского травника Лорэлея О` Лорэлейского "Травы, что можно курить". От изучения свойств "миражника пустынного" ее отвлек негромкий плач, раздающийся с половины соседки. Сказать, что Стелла была удивлена, это значило ничего не сказать. Если бы раздался рев дракона или боевой клич гномов, она бы так не удивилась. Посмотрев внимательно в сторону Астеры, Стелла заметила криво нарисованную пентаграмму и брюнетку, прижимающую к груди сердито квохчущую черную курицу. Темная, размазывая слезы, тихонько причитала:
   - Нет, это выше моих сил! Я никогда не смогу зарезать эту птицу.
   'Судя по рисунку и предполагаемой жертве, соседке предстоит вызвать потустороннюю сущность. Но без жертвоприношения ни один, даже самый слабый демон, на призыв не отзовется. А если я ничего не путаю, то завтра у нее как раз лабораторная работа по призывам, - быстро построила логическую цепочку Стелла. - А если я хочу выспаться, то придется ей помочь'.
   Выйдя из-за письменного стола, блондинка твердой походкой направилась на вражескую территорию. Подойдя к Астере, она молча вырвала у той из рук курицу, достала из-под кружевной подвязки кинжал и одним точным движением перерезала квочке горло. Насладившись выражением полного обалдения на лице темной, светлая, хмыкнув, положила тушку в центр пентаграммы и процедила:
   -- Надеюсь, хоть мелкого беса вызвать твоих силенок хватит!
   Астера нервно икнула, медленно закрыла рот, оглядела с ног до головы помощницу и, поблагодарив кивком головы, начала читать заклинание. Кто этих светлых знает, вдруг передумает и оживит курицу, где ей среди ночи очередную птичку искать, да еще желательно потрошенную?
   Пока вероятный маг смерти пытался достучаться хотя бы до банального полтергейста, Стелла приняла ванную, облачилась пижамку, разрисованную симпатичными единорогами и начала нетерпеливо постукивать мыском тапочка. Призыв никак не осуществлялся, и она даже знала, почему. Соседка же, напротив, никаких ошибок не замечала и продолжала завывать на одной ноте.
  Наконец, терпение девушки лопнуло:
   - У тебя правая верхняя линия кривая, а две нижние плохо соединены друг с другом! Руна "приди" пишется не так. И в заклинание на мертвом языке ты неправильно ставишь ударение в первом и тринадцатом слове! Что ты только на уроках делаешь, если элементарного не знаешь!
   -- Если такая умная, то призывай сама! - огрызнулась Астера, но под убийственным взглядом Стеллы, быстро пошла на попятную. -- Прости, сейчас все поправлю.
   Через пять минут, с помощью тяжело вздыхающей светлой пентаграмма стала образцом из учебника, а заклинание приобрело новое звучание. Усилия не пропали даром: звезда налилась кровавым цветом, курица вспыхнула и сгорела, и над пеплом несчастной жертвы эксперимента возник тщедушный, не более локтя ростом, демоненок.
   -- Это что за недомерок? - брезгливо показав пальцем на потустороннее недоразумение, возмутилась Астера. - Ну и как мне его подчинять?
   Житель другого измерения в ответ показал неприличный жест.
   Брюнетка выругалась, а блондинка что-то негромко прошептала, и недоделанный демон, рухнув на колени, все своим видом начал высказывать почтение.
   -- Как тебе удалось его призвать? - торопливо описывая потустороннего пришельца, шепотом спросила нерадивая студентка Темного факультета.
   В ответ ей показали учебник "Демонология для начинающих".
   -- Где ты так научилась ловко с курами обращаться? - допрос продолжился.
   -- Выросла в деревне, у отца большой скотный двор был, - ответила Стелла, в душе уже жалеющая, что помогла соседке.
   -- А как же принципы Светлых о святости и неприкосновенности жизни?
   -- Если я тебе скажу, что посмотрела на ауру птицы и увидела там неизлечимую болезнь, и что милосерднее было прервать мучения страдалицы, это успокоит твою темную совесть? - иронично вздернула бровь адептка света и добра.
   -- Кто...? - попытались задать следующий вопрос .
   -- Еще один вопрос, и я сожгу твои записи! - отбрили в ответ.
   На следующий день Астера оказалась единственная из темных первокурсников, кто смог вызывать хоть плохенького, но настоящего демона. Вечером веселье в комнате девушек возобновилось. Только длилось оно недолго. Прямо в начале застолья на пороге возникла ректор и предложила нарушителям спокойствия, за исключением зарывшейся в конспекты Стеллы, следовать за ней. Вереница провинившихся, потянувшихся на выход, своим видом наглядно иллюстрировала выход приговоренных к смертной казни на лобное место. Жаль, никто не видел хищную улыбку, промелькнувшую на лице блондинки. И еще почему-то никто не удивился, что фигура ректора движется не к своему кабинету, а в крыло, где располагались апартаменты преподавателей.
   Флисента Многомудрая была очень удивлена, когда дверь в ее обиталище открылась и туда ввалилась целая толпа насмерть перепуганных студентов. Хорошо, что вовремя сработало сигнальное заклинание и ее любовник - аспирант дроу, прибывший по обмену опытом из соседнего королевства - успел катапультироваться в окно. Плохо то, что прыгать бедолаге пришлось с приличной высоты и в заросли чертополоха.
   -- Нет, есть в этих красноглазых беловолосых красавчиках стержень! Ни одного звука не издал, не то что их вечные антагонисты - эльфы - с гордостью за кавалера думала ректор, разглядывая нежданных визитеров.
   Откуда ей было знать, что мужчина мало того, что переломал себе руки и ноги, но еще и от удара об землю откусил половину языка?
   - Ну-с, чем обязана? - запахиваясь во фривольный халатик, сурово нахмурилась женщина-руководитель.
   -- Так вы же сами велели идти за вами, - выпалила растерянная Астера, которую кто-то выпихнул в первые ряды.
   -- Что вы сегодня курили? - угрожающе сощурила глаза ректор.
   -- Ничего, только смородиновку пили, - открестилась от травокурения лидер гуляк.
   -- Грибами не закусывали? - взгляд Многомудрой впился в переносицу брюнетки.
   -- Нет, только яблоки были, - совсем растерялась девушка.
   -- Значит, плохо закусывали, если я вам привиделась. Но в любом случае спасибо, что зашли, - дьявольски усмехнулась ректор. - Вот в этом составе вы все завтра после лекций поступаете в распоряжение нашего славного завхоза Незаболуйского-заде, он давно просил меня выделить студентов для работы по прочистке канализации и дымоходов.
   -- Но, госпожа ректор, вы же сами велели нам прийти сюда, - неосторожно брякнул лохматый оборотень, в чертах лица которого, проскальзывало что-то медвежье.
   -- Студент Леснев, ты хочешь сказать, что я впала в маразм и не помню, что делала пять минуть назад? - лениво помахивая созданной огненной плетью, поинтересовалась Флисента.
   -- Но мы же ...- жалобно начал парень, но его "красноречие" быстро затухло под ударом твердого кулака Астеры.
   -- Простите, он просто перепил, - скорчила виноватую рожицу девушка, - мы пойдем?
   -- Идите, - милостиво кивнула Многомудрая, провожая взглядом быстро исчезающую толпу.
   -- Интересно, кто это у нас такой мастер по визуальным обманам? - задумчиво прошептала себе под нос женщина, едва захлопнулась дверь за последним студентом.
   Проговаривая про себя имена предполагаемых кудесников и сравнивая их с остатком заклинания, взятого с ауры брюнетки, она подошла к шкафу.
   Открыв дверцу, Флисента начала перебирать висящую там одежду. Она помнила, что в кармане старой рабочей мантий у нее завалялся самоучитель по созданию иллюзий. Книга была реквизирована пару лет назад у группы учащихся, пытавшихся в женской бане создать морок гигантского паука-трупожора. Вешалки со стуком сталкивались, тряпки безжалостно выбрасывались на пол. Наконец, ее рука нащупала последнюю вещь - искомый предмет был найден. Вытаскивая мантию наружу, женщина случайно обнаружила скелет, сидящий в самом углу.
   -- Вот и нашелся остроухий, пропавший двадцать лет назад, а я-то думала, он меня бросил, - утерев скупую слезу, опытная сердцеедка позволила себе мгновение слабости.
   Затем, щелчком пальцев отправила кости забытого во всех смыслах любовника на ближайший погост.
   Через некоторое время магичка признала, что следы заклинаний на книге и следы нового заклинания не имеют ничего общего. Значит, в ее Академии появился по-настоящему сильный маг иллюзий. Многолетний педагогический опыт подсказал ей, что это только начало, а впереди всех преподавателей будут ждать феерические проказы и гадости.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"