Брутальная Старушка : другие произведения.

Плач по каноническому фэнтези

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Наш очередной, не побоюсь этого словосочетания, шедевральный шедевр с Таловой Татьяной

  
  ПЛАЧ ПО КАНОНИЧЕСКОМУ ФЭНТЕЗИ
   Под аккомпанемент сводного хора оборотней и вурдалаков над кладбищем вставала голубая луна. В воздухе витал сладковатый трупный запах, бередивший потаенные струны черной души Некроманта, продирающегося через покосившиеся надгробия, к старому склепу, уютно укрывшемуся в зарослях чертополоха. "Ох, ах, твою мать, колется же!" - раздавалось то тут то там. Мастер Тёмного искусства был на верном пути.
  Наконец вожделенная цель, была достигнута и перед злобным взглядом труповода, предстала родовая усыпальница графов Козюльских, частенько используемая им для проведения своих леденящих кровь ритуалов.
  - Что за хрень?! - искренне удивился жестокий и коварный некромант, при виде ярко горящей праздничной иллюминации, изменивший до неузнаваемости мрачный вид одного из выездных кабинетов.
  Вместо привычного вида унылых саркофагов, сиротливо прикрывшихся потрескавшимися плитами, и таящих в своих недрах отличный рабочий материал, вдоль стенок, обитых розовым бархатом, стройными рядами стояли урны c табличками "Няшка", "Кавайный", "Кэцу", "Хидой".
  Некроманта охватили дурные предчувствия. И они его не обманули. Сунув нос под одну из крышек, он, схватившись за голову, завыл, отчего вожак оборотней получил инфаркт и скончался в корчах. Вместо милых сердцу полуистлевших костей, представителей славного рода Козюльских (между прочим, ведущих свою историю от того самого Козюли) в погребальных сосудах стыдливо прятались горстки пепла. Злодей мирового масштаба схватился за сердце, так его ещё никто не обездоливал. Теперь для проведения ритуала "Призыв самого ужасного демона четвёртого уровня силы, а если повезёт то и Верховного" придётся использоваться счастливую кроличью лапку из личных запасов.
  - Буду страшно мстить! - прошипел злодейский злодей, и полез в походную сумку за ритуальным кинжалом.
  Повторяя про себя формулу заклинания "Найду - ноги вырву", он занес руку с орудием некромантского труда и.. с громким звоном уронил его на пол. Любовно вычерченной пентаграммы не было. Не было огарков черных свечей. Не было следов крови девственниц. Не было даже крысиного помета и гуано летучих мышей. Затравленный взгляд метнулся вверх, туда где под стропилами гнездилась колония нетопырей, исправно поставляющая Некроманту глаза и когти. Носителей халявных ингредиентов как корова языком слизала. Это же парнокопытное слизало комиксы про Судный час и Апокалипсис. Вместо милых сердцу любого чёрного колдуна пасторальных картинок щедрая рука осквернителей погостов развесила портреты неизвестных лупоглазых монстров мужского пола, сливавшихся в страстных объятьях.
  - Кто? - хватаясь за сердце, прошептал гроза и ужас погостов. - Кто позволил себя такое святотатство в святом для каждого некроманта месте? - помертвевшими губами прошептал суровый профессионал.
  - Ой, а ты правда ужасный некромант? - откуда-то раздался визгливый женский голосок.
  В нос тут же ударил запах утренний свежести, заставивший чёрного мага заскрежетать зубами. Из чудом сохранившегося темным угла, вышла Она - Страх и Ужас Темной Империи, ночной кошмар приверженцев другой стороны силы и причина полового бессилия их оппонентов. Ночь переставала казаться самым безлопастным временем суток. Раскапыватель могил попытался притвориться банальным черным археологом.
  - Что ты, деточка, - замахал он руками, - какой же я некромант, я этот, как его там... Индиана Джонс на пенсии.
  - Не ври дедуля, я за тобой уже месяц наблюдаю! - ответствовала девица.
  - А зачем? -отозвался в ответ второй попыткой отвести от себя беду было притвориться идиотом.
  - Влюблюсь в тебя и замуж выйду! - но на сей раз трюк не прокатил...
  - Пятнышко ты моё трупное, ну сама посуди - зачем я тебе нужен? - заюлил отец восставших из мёртвых. - Я уже старый, ни на что не годный.
  - Мне нравятся опытные мужчины, с интересным прошлым... И, желательно, с психологической травмой.
  Некромант подумал о том, что первая психологическая травма у него случилась сегодня, а вовсе не в моменты общения с разлагающимися трупами.
  - Но меня давно не интересуют плотские утехи, я как бы давно уже на тренерской работе...
  - Ничего, дед, медицина творит чудеса, - обнадёжила Она. - А у нас ещё и магия есть...
  - Кисочка, я испробовал на себе такое количество ядов, что на меня уже ничего не действует.
  - Не страшно, тебя буду любить, а спать... найду с кем, - ничто не могло сломить воинственного настроя девушки.
  - У меня грязная работа, я ковыряюсь в покойниках, и все они довольно не свежие!
  - Ха, кто выдавливал прыщи, тот гноя не боится!
  - Я пытаю людей!
  - У меня за спиной музыкальная школа по классу скрипки!
  - У меня нетрадиционные предпочтения!
  - А у меня широкие взгляды!
  - А я ...
  - Все некромант, достал. Я сказала - влюблюсь и замуж выйду! Значит, так оно и будет!
  Сердце опытного доставателя с того света забилось раненым василиском, а сам он превратился в загнанного зверя. В ушах зазвучал голос священника:
  - Согласен ли ты, сын мой, взять в жены...
  Подмоги ждать неоткуда. Оставался один выход - рубить себе руку или не дать себя окольцевать. Привычным движением, некромант отгрыз себе правую конечность, и с криком "Врёшь, не возьмёшь!" кинулся без вещей на выход.
  Но что может, пусть и обеспеченная, но старость, против молодой и ретивой юности? Через одно мгновение он был схвачен за ногу, а через второе его поволокли к двери. Но то ли судьба решила сжалиться над заслуженным ветераном призыва душ, толи полы были недостаточно хорошо вымыты, но факт остаётся фактом: капля некромантской крови попала по назначению, резко потемнело, раздался адский хохот и в клубах дыма появился СПАСИТЕЛЬ.
  - Демон! - восторженно пискнула девица, отбросив некроманта, и с визгом кинулась на шею, опешившему краснокожему мужику с кожистыми крыльями. На бегу она достала из кармана зеркальце, накрасила губы, поправила причёску, побрызгалась духами и подтянула чулки.
  Пока выдернутый из своего измерения демон пребывал в прострации от бурных проявлений чувств, Некромант быстро приживил правую руку, подкрался к подпрыгивающей в попытках дотянутся и поцеловать жителя Преисподней "невесте" и всадил в неё нож.
  - Готова, - усмехнулся старик, и любовно выцарапал на рукоятке ножа звёздочку.
  - Вот уж не думал, что буду благодарить кого-то, - брезгливо отпихнув от себя тело, признался спасённый от участи быть заживо зацелованным, один из сильнейших архидемонов высшего дивизиона Мрака.
  - Уже нигде нет покоя, - устало вытерев пот, просипел некромант, до которого только что дошло, какой страшной участи ему удалось избежать.
  - Надо что-то с этим делать, - задумчиво качнул винтовыми рогами демон.
  - Настало время трубить общий сбор!- воспрянул духом старик. - Иначе они нас всех со свету сживут.
  - Поддерживаю, но конспирация превыше всего. Не дай свет прознают про наше собрание, и тогда...
  От ужасной перспективы оба побледнели, облились холодным потом и срочно кинулись в разные места придумывать явки и пароли.
  ...И полетели нетопыри-кровососы, комары-кровопийцы и филины-трупоеды по темным землям. И засновали специально обученные кроты-убийцы по катакомбам и пещерам. И засуетились привидения и духи... Два месяца шла секретная подготовка к проведению Первого Супер Тайного Конгресса отрицательных персонажей. Особо рьяные активисты даже издали подпольную брошюру под кодовым названием "Сборник статей научной конференции", рассчитанную исключительно на Темных - ибо ни одно нормальное существо такую брошюрку не откроет.
  То там, то тут шёпотом зазвучали революционные лозунги "Темные земли для темных!" и "Все на борьбу с авторским беспределом!". В срочном порядке Вию подняли глаза, и он назвал тайное место, куда Они никогда не суются - Священная дубрава, под третьим мэллорном слева. С перепугу зрящий в корень выдал и точную дату и время - в пятницу четырнадцатого, в полдень. Сфинкс, срочно привлечённый к работе на общественных началах, придумал пароль "Аффтор убей сибя апстену" и отзыв "Тема сисек не раскрыта".
  И вот настал час икс. Высокое общество собралось, сползлось и телепортировалось. Председателем Конгресса единогласно был назначен Некромант, он-то и взял первое слово.
  - Господа, я собрал вас всех здесь, дабы сообщить пренеприятнейшее известие, - грозно произнес председатель. - Вихри враждебные сгущаются над нами! Напасть гадостная сеет раздор и хаос в наших выжженных злом землях!
  Вдали от кладбища и таких трогательных, молчаливых, бездушных зомби Некромант чувствовал себя крайне неуютно, но умело это скрывал, вещая с постамента и размахивая прихваченной из дому костяной рукой с зажатым в ней розовым зеркальцем.
  - Наиважнейшая проблема, ради которой мы сегодня собрались, это отнюдь не паладины, дети Света, не святые отшельники, и даже не мерзопакостные борцы с нечистью!
  К удивлению, никто не перебил и не стал хвастаться, что вот он одного такого "борца" давеча на кол посадил прям в черном-черном своем замке, в холле, вместо фонтана... Воодушевившись, Некромант потряс костяной рукой.
  - Вот она, погибель наша грядущая! Мы уже не зло, не Тьма, и даже не ужас на крыльях ночи, оказывается... Что творится, гляньте, - рука описала широкую дугу, охватывая не только зал, но все необозримые земли. - В каждом Чёрном замке по мелкой пакостнице, в Преисподней их вообще сотня...
  - Да уж, - мрачно поддакнул Демон. - И ладно бы после смерти, как все нормальные люди, так они просто так захаживают... А недавно там объявилась одна, дочкой Князя Тьмы себя назвала...
  Чёрный Властелин, до того спокойный, выпустил из ушей пар и уронил челюсть. Демон воззрился на него с неподдельным сочувствием: самому по авторскому произволу приходилось греметь челюстью об пол, загонять брови под самую линию волос и упаковывать вылезшие из орбит глаза обратно в глазницы.
  - На самого Князя замахнулась?! - легкий конфуз не помещал Властелину сохранить самообладание. - Как он ей глаза-то не выел после такого заявления?!
  - Не положено, - фыркнул Демон. - Иначе автор грозился слэш написать и самого Князя... - конец фразы потонул во всеобщем возмущении.
  Передёрнув плечами, Некромант вспомнил картинки, кои девица развешала по стенам родного склепа, и попытался вернуть внимание слушателей:
  - И не только в Аду такое...
  - А знаете, какое у нас чудище объявилось после многих-то... э-э, повторов? - заговорщицким шепотом продолжил Демон. - Порождение авторской мысли, так сказать... Не знаете? ГИЕНА ОГНЕННАЯ! - Демон вынужден был признать, что в чем-то Большие Буквы даже хороши - услышали его все. - Тварь такая, бегает, скулит, жалко ее, покалечили зверушку...
  - А нутрий как калечат, - поддержал Темный Маг. - Чем только не нафаршируют, такие трупы находил... И ведь даже на внутренностях не погадаешь после такого...
  - Да что зверушки! - отчаянно взвыл кто-то на задних рядах. - Вы посмотрите, что они с нами делают! - и кричавший сдёрнул с головы капюшон.
  Под плотной темной тканью обнаружились волнистые фиолетовые волосы, обрамляющие узкое холеное лицо с огромными лиловыми глазами. Демон заинтересованно обошёл вокруг несчастного, гадая, как такие большие глазные яблоки поместились в голове. Он впервые видел воплощённую в жизнь картинку со стены испоганенного некромантского склепа, и это интересовало, как интересует возможность скрестить виверну с утконосом.
  - Ты Светлый эльф, - уверенно сказал оказавшийся рядом Дроу. - С нашим братом они иначе обходятся... - как именно, Дроу было стыдно рассказывать. - Только уши не торчат. Кто пропустил сюда Светлого?
  - А вот и нет, - злобно ответствовало фиолетовое чудо. - Я демон! О, смотри! - и оно подняло густую челку, открывая маленькие аккуратные рожки.
  - Что?! - взъярился Демон, мгновенно вырастая метра на два в высоту и окутываясь адским пламенем. - Это и у меня, значит, скоро... т-такое будет?! И рога? Да у нашего Князя вот...
  Тут он некстати вспомнил, что совсем недавно Князь Тьмы по злой воле автора лишился внушительных рогов и ужасающего лика, зато обзавелся кожаными штанами, субтильным телосложением, косой (и не стальной, измазанной в крови жертв, а тривиальной косой из волос!) и аристократической бледностью кожи.
  - Допрыгаешься - будет, - напророчил фиолетовый. - А эльфов сюда в первую очередь надо было звать...
  - А я здесь, - гордо заявил некто низкорослый, в зеленом плащике.
  - Та-а-ак, - протянул Темный Маг, оглядываясь в поисках ножа. - А мне как раз тебя не хватало...
  - Окстись, брат, - покачал головой Черный Властелин. - Не видишь, что ль, этот - из первых...
  - Мифология, старинные гравюры, рожки прилагаются, - вздохнул Первый, демонстрируя маленькие рога. К удивлению всех присутствующих, рожки ему действительно шли и не вызвали ни гнева, ни насмешек. - Пакостники мы... были такими. Сейчас оно все иначе... Был первым, стал последним, - эльф всхлипнул. - Нигде уж такого не сыщешь, только если к вам вот прибиться.
  С трех сторон к Первому эльфу протянули бутылки, и в наступившей печальной тишине отчетливо прозвучало чье-то чавканье.
  - Простите, мужики, - Вампир оторвался от только что пойманной крысы. - Совсем оголодал, кровь пить не дают, морально терзаться заставляют...
  Его товарищ, из другой книжки, сочувственно кивнул:
  - Не повезло. С меня только требуют кровь не разбрызгивать и аккуратно все делать... И только плохих персонажей грызть можно, отребье всяческое... Совесть, чтоб ее!
  - Мне хуже, - вздохнул Вампир, высматривая очередную крысу.
  - Ну это как сказать, - поморщился второй кровопийца. - Как-то не вдохновляет, когда за твоим обедом во все глаза смотрят, а то и сами норовят кинуться, шею подставить... - голос его окреп, а глаза засверкали. - Я ж охотник, мужики! Дитя Ночи! А тут никакой охоты, если ни одна дамочка не боится и в постель прыгнуть норовит... Ну, то есть, я не против, но ведь мне их слушать приходится...
  - Про пользу Света рассказывают? - поинтересовался Демон.
  - Если бы! - драматически всплеснул руками кровосос. - Я уже с ностальгией старые времена вспоминаю: бывало, слушаешь эту светлую ересь, слушаешь, смех сдерживаешь... Исправиться пообещаешь, слезу пустишь - да и все. А теперь... восторг, крики, вздохи, понимание!
  - О-о-о, знакомо, - вздохнул первый Вампир, отрываясь от крысы. - Сейчас такое расскажу, анекдот просто... Слушал недавно - мол, все вокруг серая толпа, а у меня в сердце настоящая Тьма, и я понимаю таких несчастных... как же она еще говорила... совершенных созданий... это сила и власть, это неописуемое ощущение, когда в тебя вливается чужая жизнь... - подтвердив неописуемость ощущений, Вампир допил крысу и усмехнулся. - Давай поговорим за жизнь и ты поймешь, насколько я близка к тебе по разуму и мироощущению...
  - Ну прям как мы после десятка пинт, - философски заметил Темный Маг.
  - Знаешь, сказал бы мне это ты, я б не оскорбился, - признался Вампир. - Как-никак опыт у тебя... А там шмакодявка двадцати лет отроду мне говорит, что я с ней на одном уровне умственного развития! Так и впрямь ненавидеть пищу начнешь... Без обид, мужики, - опомнившись, Вампир кивнул хранившим молчание наемным убийцам.
  - О, кстати, - заметил их Темный маг. - Чего в гости не заскакиваем, насчет ядов не интересуемся?
  - Выселили нас со стороны Тьмы, - злобно ощерился один из наемников. - Расскажу - не поверите! Загнали в приличные города и сделали... Гильдиями! Не, ну это как вообще? Столица, значит, король под боком, и Гильдии... ткачей, бондарей, золотарей - и мы! Приходи, стража, вяжи всех! На короля приходится работать, чтоб на виселицу не попасть! И какие ж мы наемные убийцы теперь?..
  - И тоже, наверное, заказы не всякие принимать можно, а только чтоб действительно плохого человека... - удрученно добавил Вампир.
  - Вот-вот, этак мы уже стражей стали, а не ассасинами...
  Повисло тягостное молчание. Все задумались над собственным будущим.
  Оглушительно сморкнулся в костяную руку Некромант. По впалым щекам злодея текли слезы.
  - И вот я... - всхлипнул он. - И вот я о том же, ох-ох-ох... Кругом такое творится, даже на кладбищах, на кла-а-адбищах...
  - Да даже под землей, чего уж там, - махнул рукой Дроу.
  - А вы б мой склеп вид-д-дели... Усыпальница Козюльских, тех самых! И... - не выдержав тяжких воспоминаний, Некромант со злостью выломал костяной руке палец.
  - Жизни нет, - поддержал Черный Властелин. - Раньше воевать шли, так хоть оружие мог коллекционировать, что останется, теперь женить хотят. А как с врагами расправляются... Я себе даже в пору лихой юности такого не позволял! Сжигают, топчут, режут, мозги по стенкам, кишки по полу...
  В сознании уже немолодого Черного Властелина никак не укладывалось, что так сейчас расправляются не с врагами, а с теми беднягами, что просто на пути попались: виноваты, не виноваты, ради благой цели можно и брюхо вспороть... А уж тех, кто на третьем плане, и вовсе никто не считает.
  - И тут же, за обедом после массовой резни - пусечки, няшечки...
  Столь жуткие слова из уст Властелина стали последней каплей в чаше терпения злобных представителей Темной стороны. Некромант огромным усилием воли вернулся к боевому настрою и твердым голосом вопросил:
  - Итак, как вернуть себе статус кровожадных и беспринципных тварей? Я не шучу, господа, этот статус мы уже потеряли.
  - Не шутит, - грустно подтвердил Оборотень. - Заглянул я однажды в эльфийский лес, хотел стрел и ушей насобирать, так эльфы даже луки не достали. Говорят: "Стрелы для другого пригодятся, а хочешь гулять - гуляй". И предупредили даже, почти по-дружески... Сказали: "Вот наткнешься на Одну-Из-Тех-Чье-Имя-Мы-Не-Произносим-Потому-Что-Сложно-Выговорить, никто спасать не станет". А их, этих, с именами, сейчас там о-о-ой сколько развелось...
  - Вот-вот! - поддержал Демон. - Я как-то явился к царю, требовать с него душу... так он так обрадовался, так обрадовался! В ноги кинулся, все говорил: "Хвала небесам, что не очередная Она-С-Именем в моей спальне материализовалась..."
  - Да что уж говорить, - вздохнул Асассин. - Мы теперь у народа - кумиры... Того и гляди детишки будут мечтать в Некроманты пойти или в Убийцы.
  - Темное колдовство уже специальностью в Академиях сделали, - припомнил Темный маг. - Ха, вроде как, выходите, дети, творите Зло направо и налево, но с сертификатом! И некромантию, кстати говоря, тоже ввели - сейчас все, кто с факультета лозоходства вылетел, туда перебрались. Воду под землей найти не могут, стали трупы искать...
  - Так что делать будем? - Некромант слегка охрип, представляя, как древнее искусство встало на поток и попало в руки к недоучкам.
  - Предлагаю убить, - лаконично высказался Дроу.
  - Нельзя, - рыкнул Оборотень. - Слышал же, чем авторы грозятся... Их не останется, нас скрещивать начнут...
  Дроу поспешно отдернул руку от сабли, чтобы его кровожадное поглаживание рукояти не восприняли как-то нездорово.
  - Предлагаю...
  Только глянув в сторону лощеного хмыря в распахнутой рубашке, Дроу недовольно пробормотал:
  - Знаю, сдаться... И зачем инкуба звали?
  - Сдаться! - возмутился Инкуб. - С ума сошел? Да я, между прочим, больше всех на них зол! Шестнадцать авторских и везде я - то персонажем, то авторской музой! Да, я, конечно, питаюсь сексуальной энергией, но такие масштабы даже для меня слишком велики!
  - А если б эту энергию, да на воскрешение кладбища... - мечтательно протянул Некромант.
  - Поднялись бы даже мертвые насекомые, - хмыкнул Инкуб. - А мне - беда, ни одного спокойного дня...
  - Так что предлагаешь? - уже дружелюбнее обратился к нему Дроу.
  - Возвращать статус, - коварно сощурился Инкуб. - Светлые уже пострадали, теперь вот мы мучаемся... Кто у нас еще есть? Гоблины, всяческие полурослики, люди... Без обид, мужики. В общем, всякие бесполезные существа и много-много людей. Давайте-ка гоблинов и прочих нарядим по примеру нашего фиолетового бедолаги, а из людей навертим...
  - Котлет, - предложил проголодавшийся Демон.
  - Новых рас! Кто у нас тут главные экспериментаторы?
  Черный Властелин гордо вскинул подбородок, мыслью уже витая в своих лабораториях по производству оркоэльфов, химероупырей и эльфовампирок. Некромант примерно поднял руку. Немного подумав и вспомнив недавно выведенного страх-гипер-фуфыра, Темный маг кивнул.
  - Новые расы, - задумчиво пробормотал Демон. - Мне бы такое и в голову не пришло...
  Это являлось чистой правдой - в голове у Демона, после фиолетового "собрата", до сих пор были только варианты скрещивания виверны с утконосом.
  - А еще демон, который, между прочим, дает людям знания по разным наукам... - дружески усмехнулся Инкуб.
  - Между прочим, - сварливо передразнил некто невидимый, - вы пока беду обсуждаете, уже сотню ошибок сделали!
  - Как сюда проник Демон Русского Языка? - хором возопили Темный маг, Черный Властелин и Некромант.
  - А что, нельзя? - обиделся голос. - Отовсюду меня гонят...
  - Пусть остается, - шепотом сказал Вампир. - Они его боятся...
  Осчастливленный демон остался и даже оказал посильную помощь, поведав, что новые расы, вообще-то, уже есть, но строятся они на одних и тех принципах и называются частенько демонами, оборотнями, вампирами - что, конечно, порочит истинных представителей своего народа, - а те, которые так не называются, представляют из себя что-то очень узнаваемое, но с непроизносимым именем.
  Темный маг, Черный Властелин и Некромант подошли к делу с энтузиазмом долбящих скалу юных лозоходцев, которым ивовые ветви указали на гору, и немедленно стали разрабатывать план.
  Черный Властелин обещал отдать в распоряжение собратьев свои огромные лаборатории и пруд с лягушками для первых опытов.
  Некромант клялся в срочном порядке поднять с сотню свежих трупов и, придирчиво их осмотрев, конфисковать у мертвецов самые приглядные части тел.
  Темный маг на месте принялся проводить анкетирование среди коллег и выделять сто качеств, которыми должен обладать Идеал. Уже на двадцатом он понял, что одно качество вполне могло исключать другое, но не унывал.
  В конце концов, к решению проблемы подключился Демон, притащив для такого случая из Ада несколько очень грешных душ.
  - Кхм-кхм, - тем временем, раздалось деликатное покашливание. - Извините, шо я-таки вмешиваюсь в ваш процесс, но у меня к вам есть деловое предложение, - под тень священного дерева вышел друид-отшельник.
  Темные моментально ощетинились рогами, копытами, колюще-режущими предметами, жезлами силы, и просто внушительными кулаками.
  - Кто спалил малину?! - грозно взревел Некромант.
  - Замели, волчищи позорные! - заметался какой-то оборотень-неврастеник, а сурово нахмурившиеся личи засновали в поисках предателя.
  Назревала паника. Нежданный гость, поспешил успокоить высокое собрание.
  - Уважаемые, не надо суетиться, я-таки парламентер, - в подтверждении своих слов знаток всяких полезных трав, показал белую бороду.
  - Он, должно быть, слышал о нашем решении, - сдвинул брови Дроу. - Значит, мое предложение "убить" пригодится хоть здесь.
  - У нас одна и та же проблема, тут верно сказали - нам досталось в первую очередь. - Они, с именами, как тут тоже верно выразились, лезут из всех щелей как тараканы, даже в моем лесу от них не протолкнуться... Раньше приходила одна раз в тысячу лет - выдашь ей амулет и напутствие и еще тысячу лет сидишь, с природой общаешься. А теперь они повалили косяками и требуют уже не бусики на память, а женихов. Я уже молчу за своих коллег-волшебников. Они без перерыва на обед дежурят возле порталов и кругов призыва, в тщетной попытке пресечь попытки проникновения.
  - А вот нечего было создавать прецедент, и вытаскивать к нам Ту-чье-имя-проклято, - сложил на груди руки Темный Властелин.
  - Да кто ж знал, что такое случится! - вскинулся делегат от Светлых.
  - А от нас то вы что хотите? - задумчиво постучал по коленке костяной рукой Некромант.
  - Объединится, - живо откликнулся друид. - У меня к вам поручение - зачитать Послание Первой Мега Крутой Конференции Светлых.
  Темные заинтересованно подались вперед. Итак, вечные противники предлагали им объединить усилия по охране государственных границ и создать мобильные отряды быстрого реагирования.
  В качестве жеста доброй воли, новые союзники обещали признать Вальпургиеву ночь национальным праздником. Консенсус нашелся быстро - потому как ничто не сближает врагов так, как появление нового врага, более страшного, чем старый.
  Не успели высохнуть магические чернила под договором о сотрудничестве, как из-под земли вылез представитель гномов и потребовал немедленно включить подгорное племя в список коалиции. Взамен рудокопы-золотоискатели поклялись не ковать оружие против сил Зла и не вооружать Тех-у-кого-в-руках-ложка-не-держится. А потом подтянулся Глава Гильдии Трактирщиков и три часа жаловался на кабацкие пляски и поломанные столы. За ним подтянулись в порядке очередности: знахарки, загибающиеся на ставших вечными сенокосах; беглые принцессы, уставшие от конкуренток; русалки, озабоченные резким оттоком утопленников; пророчицы, днем и ночью вынужденные гадать на суженого-ряженого... Когда на полянку вышел хромающий единорог с потертой спиной и стал жаловаться на испорченность девиц, терпение Некроманта лопнуло.
  Лопанье терпения совпало с недовольным хором обиженных и мгновенным составлением нового плана действий - с забытыми разногласиями и учетом недавних пожеланий.
  И вот, спустя два месяца напряженной работы...
  ...Ранним промозглым утром, на вершине самой высокой башни Черного замка, стояли четверо представителей вымирающего вида Настоящих Злодеев и одухотворенно глядели вдаль, на линию горизонта. Горизонт боялся надвигающейся армии, так как недавно выведенного в Преисподней Утковиверноноса, как любовно окрестил новое существо Демон, решено было размножить и отдать Идеалам в качестве транспортного средства. Под лозунгом "Каждой по Идеалу!", особи отправлялись к будущим хозяйкам, дабы те прекратили разрушительную деятельность в тихом мире. Волшебники, трактирщики, оружейники и прочие представитель Действительно Разумных должны были этому способствовать.
  Все искренне надеялись на возвращение старых времен... Когда вновь появятся душевные Герои, подрастающие в деревеньках и мечтающие уничтожить Зло. Когда вновь замаршируют по выжженным землям отряды Сил Света и можно будет не опасаться, что вместо старого доброго двуручника паладин подсунет тебе под нос обручальное кольцо. Когда добрые, ласковые девушки будут приручать свирепых чудищ нежным прикосновением, а не "германским, яблоком - в челюсть"... Когда, наконец, наступит Эра Равновесия, Гармонии и Консервативного Фэнтези

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"