Брутальная Старушка : другие произведения.

За все надо платить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Я зрела зрела и дозрела) Выкладываю начало третьей и окончательной книги про Дашку и Сосискина. Сразу говорю, писать буду как Бог на душу положит.

   В кабачке "Преисподняя", что располагается в глухом тупичке улицы "Обжоровка" как всегда бурлила жизнь. Криминальные элементы всех мастей, со дня открытия избрали это место штаб квартирой и с утра и до утра обтяпывали свои грязные делишки. Стражники обходили заведение стороной за три квартала, а бургомистр делал вид, что не знает о язве на теле города.
   Я сидела в самом дальнем углу, за выщербленным столом, что давно и прочно был закреплен за моей компанией. Лениво потягивая принесенный с собой коньяк, украдкой разглядывала посетителей. Вот за столом справа расположилась компания орков. Свирепые работники ножа и топора не таясь, обсуждали предстоящий налет на ювелирную лавку. Слева компания гоблинов отмечала удачный визит к скупщику краденого.
   Слышался стук костей в стаканчике, чей то дрожащий голос выкрикнувший: "Одиннадцать" и последовавший за ним стон отчаянья. Не иначе пройдохи цверги заманили в сети наивного деревенского дурочка, неизвестно как попавшего в этот вертеп. Где-то наверху раздался визгливый женский смех - кто-то из подавальщиц пошел работать по совместительству в нумера.
   Полутролль Хвал, как истинный владелец заведения, стоял за облепленной жирными мухами стойкой, и протирал грязной тряпкой стакан. В воздухе пахло кислым вином, немытыми телами и подгоревшей едой. Ни одна нормальная женщина не сунулась бы сюда под расстрелом, но когда я была нормальной? Меня с ребятами тут знали и предпочитали не связываться после одного весьма запоминающегося выступления. Исключения составляли новенькие, еще не знакомые ни со мной, ни с моими коммандос. Вот как этот юный гопник, возомнивший себя Доном Карлеоне.
  - Привет крошка, скучаешь? - растянул тонкие губы в глумливой улыбке "кавалер".
  Окинув взглядом помещение, я заметила как за столиком, закрепленным за ребятами из Гильдии воров, раздались паскудные смешки и звон монеток. Опять Рвач и его компания решили приколоться над кем-то из новообращенных "орлят". Укоризненно поглядела на главаря: "А если я его покалечу?". Поганец в ответ шутливо отсалютовал стаканом, как бы говоря: "Да и хрен с ним, ты главное нам веселье не испорти".
  Ответить я не успела. Возле моего стола возник здоровенный детина. Взяв двумя пальцами за шкирку тщедушное тело воришки, он легко приподняв того над полом, пробасил:
  - Дама не скучает. Дама ждет своих друзей.
  - И они уже пришли, - рядом возникла группа молодых людей.
  -Привет ребята, - я искрене обрадовалась приходу бравой десятки.
  - Вали отсюда недомерок, пока я тебя в узел не завязал, - ласково ощерился Кабан, и небрежным броском отправил недомерка в полет к его приятелям.
  Ответного реверанса не последовало. Дураков связываться с нами не нашлось.
  -Вот скажи нам, капитан, почему тебе так нравится этот гадюшник? - брезгливо наморщила носик Мальвина, аккуратно вытирая чистым носовым платком столешницу.
  - Видишь ли, мне импонирует здешняя атмосфера. Нигде так остро не чувствуется жизнь как в клоаке, - меня потянуло на философию. Не соврал кавист, что продал мне настоящий французский "Хеннесси", с "Московского" такие сентенции не выдашь.
  - Шо бы ты понимала в местах для переговоров! Тут таки все свои и никому не до кого нет дела! А в цивильных местах кругом уши, глаза и хитрые шпионские устройства! - возле моей ноги материализовался слегка запыхавшийся Сосискин.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"