Брыкина Ольга Валериевна : другие произведения.

Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рисунок в прозе(с) :)


Ночь

  
   Как-то раз одна взрослая глупая Девочка ушла в ночь.
   Было очень темно, лишь фонарик луны слабо освещал сплетение труб под ногами.
   Было очень холодно, только чье-то присутствие рядом отдавалось слабым теплом внутри.
   А ветер шептал какие-то незатейливые слова...
   И голос металла казался просто стоном в темноте...
   Но Девочка знала: пока рядом есть кто-то, ей не будет холодно. Ведь их тут двое, глупых существ, сидящих на трубе и глядящих в ночь.
   И вдруг все стало таким абсурдным: стон металла, заунывный шепот ветра, холод и мрак... Ведь это все глупо, глупо, когда совсем рядом стучат два сердца, когда совсем рядом сидят две души, когда два взгляда встречаются на одном фонарике луны...
   На небе появились звезды. Много больших ярких звездочек, от света которых стало еще теплее...
   И тогда Девочка решилась. Она протянула руку, медленно, осторожно. Ведь все знают, что если срывать звезды слишком резко и быстро, то можно порезаться - они острые.
   Но Девочка не боялась порезаться, она хотела взять у звезды немного тепла и отдать ей частицу своего, как раньше...как всегда...как каждую ночь.
   И маленький кусочек света лег в ее ладонь.
   Девочка так же тихо и осторожно, чуть за спиной, протянула звездочку сидящей рядом с ней Кошке.
   В переплетении металлических труб струилась жизнь...
   Ветер ласково трепал волосы...
   Мрак внизу казался недосягаемым...
   А свет тысячи звезд отражался в глазах двух сидящих рядом существ...
   Кошка не повернула головы - зачем ей это тепло?
   Одна взрослая глупая Девочка еле заметно улыбнулась - ей было все равно, кому дарить звезду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"