Брыксин Владимир Ильич : другие произведения.

Page2stage 1.02.066-текстовой редактор для сценаристов и драматургов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интересный текстовой редактор для сценаристов и драматургов


Page2Stage 1.02.066-текстовой редактор для сценаристов и драматургов

  
   Не так давно на сайте www.medigo.ru попалась мне довольно интересная программа Page 2 Stage, бывшая Screen Writer Studio,если кому доводилось пользоваться. Специализированный текстовой редактор для написания сценариев, пьес, скетчей и т.д.
   Для повествовательных форм не пригоден, но в режиме диалог-ремарка-место действия имеет немалые преимущества перед обычным текстовым редактором.
   Позиционируется разработчиками http://www.windward.net как the fastest and most modern screenwriting word processor available on the market today.
   Впрочем, от разработчиков ожидать другого описания было бы странно.
   Что умеет?
   В сценарном режиме форматирует текст по стандарту, принятому для
   Голливуда и американского телевидения. Поскольку никаких жестких форм для подобного рода продукции в России не предусмотрено, полагаю, подойдет и для наших авторов.
   Встроенные скрипты значительно облегчают ввод текста. Например, в режиме Реплика персонажа достаточно один раз ввести действующих лиц, а потом только выбирать их из всплывающего окна кликом мыши + Enter (либо двойным кликом). Если в эпизоде задействованы только два персонажа, достаточно одного Enter,-программа не заблудится в двух соснах.
   В программе заявлены режимы: Часть, Описание происходящего, Персонажи, Ремарка, Реплика, Название, Переход, План/Ракурс, которые при известной сноровке можно настроить под себя. Все режимы представлены на панели инструментов и запускаются одним кликом или горячими клавишами.
   Для автора, способного представить свое будущее произведение в виде структуры отдельных интегрированных блоков, открываются большие возможности в написании (составлении) текста. Вообще, весьма интересный пример американского прагматизма применительно к творческому процессу.
   Кроме того, написанный (составленный) текст отображается в следующих трех режимах: Обычный, Структура, Карточка.
   Обычный режим служит для ввода текста.
   Режим Структуры хорош для отображения всей композиции сценария.
   Каждый эпизод просчитывается в реальном экранном времени. Присутствует поддержка Drag-n-Drop,то есть эпизоды в режиме Структуры можно менять местами,- все изменения автоматически переносятся в текст сценария.
   Хотя для подобного структурирования, возможно, более подходит режим Карточки. Преимущество его в большей наглядности каждого отдельного эпизода.
   Программу можно открыть в двух и более окнах одновременно: изменения, сделанные в одном окне, тут же проявятся в других.
   Интерфейс программы наследует традиции Microsoft Word и вполне доступен для интуитивного изучения. Впрочем, имеется подробный Tutorial на английском.
   Программа сохраняет документ в своем формате *.sws ,а также возможно сохранение в формате *.RTF.
   Программа руссифицирована, кириллица поддерживается.
   Взять программу и руссификатор для ознакомления можно с оффсайта: http://www.windward.net
   Name: Megido Group
   SN: 7CZVKYjTXPWYY
  
   Надеюсь, что скриншоты не уплывут!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"