Летучий Дмитрий : другие произведения.

12 подвигов нуба-2. Забытые земли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Завалялся пролог второй книги. Решил выложить.


   ПРОЛОГ.
   Стены осаждённой крепости дали очередную трещину. Залп фаерболов удался на славу, выбив из строя с десяток элитных лучников клана "Звери". Косые Соколы, клан, осадивший крепость, были полностью уверены в своей неминуемой победе. Ещё только пара залпов, чтобы окончательно разрушить укрепления...
   Астер, руководитель армии, глядя со своего холма, заметил под вражескими стенами странное движение. Нащупав под поясом увеличительную трубу, он вновь устремил взор в то место.
   - Всадники! - прозвучал над полем брани его суровый голос, - орки на гиенах! Передовые ряды, ПОДНЯТЬ ЩИТЫ!
   - Поднять щиты!.. - едва услышал он повторяющих его команды командиров взводов.
   К командиру подошёл игрок-гном в разрисованных латах с ником Пек.
   - Неприятности? - спросил он.
   - Не то слово, - ответил Астер, - кажется, вечером мне придётся отвечать не только за смерть каждого солдата, но и за нерезультативность разведки. Почему никто не обнаружил гиен? Чёртовы Звери!
   - Успокойся. После того, как ты покажешь начальству артефакт, они подавятся слюной и забудут спросить, сколько наших отыгралось.
   - Хоть бы, - улыбнувшись, кивнул Астер.
   Штурм тем временем продолжался. Сотни копий, вонзенных в землю, помешали группе всадников-орков выложить в удар всю свою силу. Однако, со стены тем временем слетела туча стрел, половина из которых были отравлены.
   - Щиты на головы! - завопил Астер.
   Пока путём перекличек приказ дошёл до атакуемых войск, было уже поздно. Самые проворные смогли заметить опасность и прикрылись, но две трети всё же получили урон, а сотня и того слегла. Звери оборонялись, как самые настоящие звери.
   - Тысяча чертей! Залп! - Астер был в гневе.
   Архимаги, накопившие ману, возвели руки в сторону замка и пустили тотального размера огненные шары. Стена дрогнула, но осталась целой, зато элитные лучники, стоявшие на ней, почти все слились.
   - Пек, пошли резерв волшебников к архимагам. Те, похоже, всю Ману растратили. Гном поковылял исполнять приказ.
   Вскоре к людям в мантии, что стояли впереди архимагов и применяли защитные заклинания, подоспели оставшиеся и стали заменять их. Но тут произошла очередная неприятность - один из волшебников вдруг погасил защитный огонь - иссяк последний процент маны. Звери не стали мешкать и тут же к оставшемуся незащищённым архимагу полетели не только стрелы, но и снаряды баллист и катапульт, ну и небольшие фаерболы. Рядом стоящие попытались заслонить своими заклинаниями товарища, но этого не хватило. Архимаг испустил дух.
   - Идиоты! - крикнул Астер так, что его услышали даже Звери, - я вас сейчас всех здесь положу и закопаю здесь же!
   - У нас осталось всего семеро, - подоспел к нему Пек.
   - Да, знаю я! - рявкнул командир, - несите им оставшиеся бутыли, пусть побыстрее восстановятся и жахнут так, чтобы хватило обрушить стены.
   К архимагам поднесли синие склянки, размерами с приличный двадцати пятилитровый бутыль, в какой Астер на даче обычно разливал самогон. Помогая архимагам заглатывать жидкость, игроки всё время поглядывали на стены, чтобы в случае чего увернуться от шальной стрелы. Играть хотелось всем. Наконец, неимоверно дорогие зелья были поглощены, а мана у магов восстановлена. Можно было начинать последний залп.
   - Давай! - крикнул командир, и маги его хорошо услышали. Словно огонь из пасти дракона, взметнулись к стене их фаерболы. Ошмётки, камни и крошка посыпались сверху и стена рухнула.
   - Огонь! - приказал Астер.
   Лучники, шедшие впереди магов, только и ждали этого приказа, натянув тетивы. Теперь же, они высвободили стрелы на свободу, дав залп по образовавшейся пробоине. Последние крики Зверей приятно грели уши Астера.
   После, его физовики ворвались внутрь и перебили остатки клана. Штурм продолжался ещё пару часов. Особенно хорошо проявила себя конница, Разделавшаяся с элитой Зверей без единой потери.
   Вступив на обугленную землю, командир соколов стал оглядывать поле боя, где то и дело ещё происходили стычки. Его воины дрались за лут, маги же передыхали после тяжёлой работы. Похвалив их, Астер обнажил клинок и двинулся к застрявшему в плетях ловушки растения члену погибшего клана.
   - Нет, не надо. Я присоединюсь к вам! Нет! ААА! - умолял он.
   Астер взмахнул мечом, и виртуальная кровь обагрила его клинок. Войдя в замок уже через расколдованные ворота, он двинулся к резиденции правителя замка, иногда добивая бродячих мимо врагов. Пара раз даже попались двухуровневые нубы, которых Астер убил пинком.
   На месте его поджидал Пек.
   - Жиль заперся вместе с десятком подручных в своём убежище, как трус, - сообщил тот.
   Окажись сам на его месте, Пек бы тоже заперся, в этом Астер ничуть не сомневался. Оглядев резиденцию, он увидел, как его воины пробивают двери с помощью самодельного тарана.
   - Отойдите! - приказал он, и воины расступились.
   Потратив всю ману, он кинул в двери довольно сильное боевое заклинание, отчего те разбились вдребезги. Соколы вступили в битву с главарём вражеского клана. Бой был недолгим, и вскоре Жиля, пытающегося вырваться, привели за локти к Астеру.
   - Ты, тварь, ответишь за это! - бросил тот, на что командир соколов лишь улыбнулся.
   - Отвечу, - кивнул он и покончил со своим врагом одним взмахом клинка.
   Не став долго задерживаться у трупа, Астер двинулся к клановому хранилищу, разгоняя мородёрствующих игроков. Наконец, он распахнул ворота и увидел, что желал. На невысоком столике лежала закрытой шкатулка, украшенная синими драгоценными камнями. Твёрдым шагом Астер двинулся к ней, открыл и обнаружил... что ничего внутри нет.
   - Обман! - едва не рыдая, крикнул он на весь замок, и его голос дошёл даже до тронного зала, откуда в тот же момент прибежал Пек.
   - Что случилось? - спросил он уставшим голосом.
   Астер показал ему пустую шкатулку. В ответ на это Пек смог лишь присвистнуть. Похоже, сегодня командир армии Косых Соколов ответит по всем критериям.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"