Брысь Длинный Хвост : другие произведения.

Алебастр и Акела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения семьи Ист Вертис

  ***
  Алебастр спешил домой. Когда он обматывал шею тёплым шарфом, в его кабинет заглянул его старый товарищ - знакомый хируг:
  -Уже убегаешь? Смотрю в последнюю неделю, тебя вечером на работе не застать.
  Молодой мужчина просиял и кивнул:
  -Теперь меня дома ждут, сударь Фридке, туда хочется возвращаться.
  Хирург рассмеялся и хлопнул по плечу:
  -Беги, а то ужин остынет.
  Аль подхватил свой портфель и помчался по коридору как мальчишка. Фридке, улыбаясь, посмотрел ему вслед и пошёл в курилку. По всей больнице только и было разговоров, что о свадьбе Ист Вертиса. Все медсестрички и нянечки сходились во мнениях, что священник просто с ума со своей женой сошёл, готов её на руках носить.
  -Как он вообще захотел жениться ещё раз, после того, как его так бросили! - возмущалась молоденькая девица, которая сама до этого старалась привлечь внимание молодого человека. - И на той же самой разбойнице!
  -Сердцу не прикажешь, - урезонила её женщина постарше.
  -И всё-таки, романтично! - ахнула ещё одна девушка. - Хоть они и расстались, но потом опять встретились...
  Фридке молчал в усы, курил свою папиросу и вспоминал издёрганного седого парня, с которым вместе они иногда ходили в соседний бар. Тогда Алебастр был жалок: выжатый на работе, где он сидел до последнего, явно не желая возвращаться в пустой тёмный дом, с дырой в душе, он заставлял себя выпить хоть немного спиртного, чтобы расслабиться. Ему хватало бокала вина, чтобы запьянеть. Его потом приходилось тащить на себе, но Фридке это было не в тягость.
  А теперь Алебастра будто подменили: у него за плечами словно выросли крылья. Работа его не тяготила совершенно, домой он просто рвался... И при этом сиял, сиял.
  Его счастье было почти материальным. -Бывает же такое, - хмыкнул хирург и раздавил окурок в пепельнице. Стр 1 [Akela] стр 2 [Akela] Стр 3 [Akela]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"