Брысь Длинный Хвост : другие произведения.

Алебастр Ист Вертис. Квента

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения семьи Ист Вертис

  Алебастр Ист Вертис
  
  Не могу сказать, что биография моя обширна и богата на события. И особых потрясений на мою долю не выпадало. Наверное, я даже рад, что судьба обходится со мной столь благосклонно.
  
  Единственное, что может быть отнесено к тёмному и тяжёлому с огромной натяжкой, так это то, что я не помню своих настоящих родителей. Когда мне было года три или четыре, меня оставили на воспитание в семье Ист Вертисов. В памяти сохранился только образ отца: высокая долговязая фигура, с остыми коленями и большущими руками. С тех пор я его ни разу не видел. Да если бы и встретил где-нибудь, то вряд ли бы вспомнил.
  Я не знаю, что с ним случилось, я даже не знаю, как его зовут. У нас в семье не принято ворошить прошлое, растравляя душу и сердце.
  
  Когда-то давно, я задумывался над тем, стоит ли искать родителя, но потом решил, что у него была своя причина оставить меня. Поэтому я не в праве докапываться до того, что было решено от меня скрыть.
  
  Поэтому своим настоящим отцом я считаю моего доброго Луку Ист Вертиса, а Магдалену и Марис - родными сёстрами. Вернее, не только сёстрами. Магда заменила нам с Марусей мать.
  
  Самая старшая и невероятно предприимчивая, она с самого детства умудрялась не только смотреть за домом, подрабатывать да и следить на нами, малышами.
  
  Детские воспоминания имеют обыкновение быстро забываться, но я всё-таки хорошо помню, как старшие сёстры баловали и тискали меня, а иногда и дразнили, словно игрушечного плюшевого медвежонка. Поэтому я иногда сбегал от них к Отче Феодосию, в нашу ближайшую церковь, где научился читать раньше многих своих свертстников. Видимо, это и послужило толчком для выбора будущей профессии.
  
  Никаких разногласий в семье это не вызвало, наоборот, я принял послушничество с общего одобрения. В ту пору Магдалена уже вступила в гильдию торговцев, а Марис отправилась в далёкий Пайон, чтобы посвятить себя боевым искусствам.
  
  У Магдалены всегда было множество друзей и знакомых, и очень часто она приводила их к нам в дом. Так я впервые встретил одного из своих лучших друзей - сэра Приницпа. Я помню, как он, направляясь на миссию, заскочил к нам на несколько минут в гости, чтобы выпить воды. Ещё бы! По нашей Альбертской жаре в его доспехах крестоносца ходить просто невыносимо.
  
  Я помню, как меня поразило ощущение молчаливой, спокойной силы, дремлющего могущества, заставив на мгновение пожалеть о том, что я не воин. Откуда-то повеяло романтикой дальних походов и битв... Но разумом я прекрасно понимал, что я больше книжник и целитель, нежели, храбрый рыцарь Церкви, готовый встретить опасность мечом и крестом.
  
  Через некоторое время послушничества, я был переведён в семинарию при пронтерском Храме. Учёба доставляла истинное удовольствие, тем более, что у меня был доступ практически ко всем Церковным и Королевским библиотекам. Это время минуло очень быстро. Учение кончилось, началась жизнь церковного служащего.
  
  У меня был выбор, кем стать: воинствующим монахом, священником, изгоняющим зло одним мановением руки или целителем, чья незаметная, но такая необходимая помощь пригодится в любом походе. И я выбрал то, к чему у меня с самого детства лежала душа.
  
  Довольно часто теперь я видел сэра Принципа. Его поддержка и помощь помогли мне быстро освоиться в Столице. Через него я познакомился с ещё одним человеком, ставшим в последствии моим близким другом, - Стокером. Ловкий, подвижный словно ртуть и острый на язык уроженец Моррока был воплощением танцующих южных песков. Его манила к себе тайна теней и острых лезвий, и он отдался ей целиком.
  
  Множество миль мы прошагали втроём, многое пережили. Мы учились друг у друга и помогали друг другу во всём. Походы на Московитскую нечисть, Гефенские подземелья, Нифльхейм, побережье Комодо... Наша бравая тройка где только не побывала! Когда-то мы даже были соратниками в одной гильдии, но позже мы со Стокером вынуждены были уйти. По разным причинам... Мне не хотелось бы распространяться о них, это очень личное.
  
  Мне запомнился тот вечер, когда мы сняли с себя сияющие золотом и чернью значки и вручили их сэру Приницпу. Он крепко пожал нам обоим руки и сказал: "Однажды Иггдрасиль - всегда Иггдрасиль". Эти слова врезались мне в самое сердце.
  
  Я знаю, как бы нас не развели дороги жизни, в моей душе навсегда остался росток Всемирного Древа, росток Жизни и вечной Дружбы.
  
  Сейчас я отдался целительству и учению почти целиком. Я собираюсь оставить профессию героя и пойти на медицинское отделение Королевского Университета. На данный момент я готовлюсь к экзаменам на поступление. Мне хотелось бы стать хирургом. Полагаю, боевой опыт пригодится мне в этом нелёгком, но мирном труде.
  
  Остальную часть моей жизни занимает семья. Несколько лет назад я женился на чудесной девушке Акеле. Благодаря ей в моей душе живёт незамная нежность и любовь. Я заметил, что рядом с ней, мне легче исцелять, словно что-то свыше ведёт меня.
  
  У нас подрастает сын Райен. Ловкостью и гибкостью он пошёл в мать, думаю, он выберет профессию бойца или лучника. Но до его окончательного выбора ещё много-много лет.
  
  Оглядываясь на прожитые годы, я с уверенностью могу сказать, что счастлив. Я бесконечно благодарю Господа, что мне так повезло с семьёй и друзьями.
  
  Но я понимаю, что на этом моя жизнь ещё не кончена, что-то ждёт вперди, дурное или доброе. Мы вместе всё сможем преодолеть.
  
  Пока не угаснут в сердцах людей Любовь и Дружба, не настанет закат челоевечества. Я верю в это всей душой, ибо Бог - это Любовь.
  
  
  Всегда ваш, Алебастр Ист Вертис.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"