Сладкий Бубалех : другие произведения.

Отряд профи. Плёвое дело (Глава 1)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


1

  
   - Я за то, чтобы отдохнуть и повеселиться! - это Стрелок. Невысокого роста, маленький, юркий с короткой стрижкой. Издалека очень похож на мальчика, но только при близком контакте понимаешь, что этот мальчик слишком любит алкоголь, девочек и азартные игры. Мастер метательного оружия. Небольшие ножи держит всегда под рукой, но когда кончаются последние, то может и ложкой вороне в глаз попасть с двадцати метров.
   - Да ты всегда за то, чтобы отдохнуть и повеселиться. Больше же ничего не умеешь! - с упреком сказал Знахарь. Пожалуй, самый опытный человек, которого я когда-либо видел. Знает всё, или почти всё. Никогда не замечал, чтобы Знахарь над чем-нибудь долго задумывался. Стройный, мускулистый, лицо правильное и привлекательное. Волосы прямые, до плеч, но не слишком густые. Помешан на здоровье, особенно своем. Лекарь от бога. Но и боец очень хороший. За спиной висят два загнутых клинка средней длины. Понятия не имею, как они называются, но выглядят в его руках очень эффектно и эффективно.
   - Ой, ой! Да ты хоть раз бабу щупал? Поди и не знаешь, за какие места трогать надо, да с какого бока к ней подходить! - пошутил и сам громко засмеялся над своей шуткой Стрелок.
   Я невольно усмехнулся. Ведь и правда, никогда не видел Знахаря с женщиной.
   - Я поопытней тебя в этом плане буду, - Знахарь произнес это таким тоном, что я ему поверил. Да и Стрелок резко оборвал свой смех.
   - Задолбали собачиться, - прикрикнул Лысый, потягивая пиво из кружки. Честно говоря, стрелком надо было назвать его. Но он был лысым. Со ста метров выбьет хоть трубку изо рта, хоть клык тигру, хоть яйца буйволу. Суровый мужик. Мы все догадываемся, что он эльфийского происхождения, но помалкиваем. Уши выдают. Лысый отнекивается от любого родства с этими лесными жителями и даже плюётся при их упоминании. Видимо, поэтому бреет голову. На любой окрик: "Смотрите - лысый эльф!"; без разговоров достает стрелу и затыкает рот бедняге, так, что только оперение из глотки торчит. Молчалив, но это его только красит.
   - Нам всем уже давно пора отдохнуть, - в комнату вошел Эрик. Единственный в нашей компании, кого мы называем по имени. Честно говоря, давать ему прозвище просто побаиваемся. Рослый мужчина с проседью в волосах и бороде. Я бы даже сказал: человек - гора. Высокий, сильный, выносливый. Это всё про Эрика. Наш главный. Он находит нам задания, но скорее не задания, а приключения на одно место. Да чего тут стесняться выражений, иногда попадали в такую задницу, что еле ноги выносили из передряг. И всё благодаря Эрику. Легко находит общий язык с людьми. Еще бы! С такими габаритами, попробовал бы кто ему перечить! Мастер двуручного меча. Когда он начинает им размахивать, то лучше близко не находиться, потому как превращается в настоящую мясорубку. Кстати, мы сейчас сидим у Эрика дома. Обстановочка - так себе. Двухэтажный домик. Внизу гостиная и кухня, на втором этаже: кабинет и пара спален. Мы как раз расположились в кабинете. Всё как-то скромно и необжито. Оно и понятно, женщины у Эрика нет, обживать некому. А для нас и стол с несколькими стульями - уже уют. Тут конечно и шкаф с книгами имеется, но это больше для показухи. Хотя, а вдруг и правда читает?
   - Но если Мелкий продолжит стрелять заклинаниями, как в прошлый раз, то всем нам отдыхать придётся на том свете! - это Эрик уже обо мне.
   - Да, а чего это наш юный друг притих? - воскликнул Стрелок и театрально вскинул руки. - Или может быть это затишье перед бурей?
   - Ничего не затишье, - обиделся я. Вечно они считают, что мне больше всего нравиться язык почесать. Всё врут! - Прошлый раз всё было под контролем. Никого ведь не задел!
   Они удивительно синхронно подняли глаза вверх и дружно вздохнули. Кто-то даже тихо произнёс: " Ну, понеслась".
   - Да и вообще! - затараторил я, не давая им вставить и слова. - Если бы не мои универсальные навыки по ведению тактически хаотичного боя. К тому же, кто вас всех в защитный купол взял, когда велась массовая атака стрелами? Да если бы не я, ваши задницы уже давно бы горели в адском пламени. А кто прикрывает наш отход с позиций? Кто подзаряжает всем амулеты? Кто следит за вашими аурами в походах?
   - Мы поняли, поняли, - устало поднял руки Знахарь. - Ты у нас бесценное сокровище. С этим никто не спорит!
   Если честно, то всё это не так! Никакое я не сокровище. В настоящих схватках участвовать мне так и не приходилось. Да и мои компаньоны всё время заботятся обо мне. Не дают сражаться в полную силу, оберегают и защищают. Это потому, что я самый младший в нашей компании. Зовут меня, конечно не Мелкий, но настоящего имени я всё равно никому не скажу. Маг я посредственный, но в наше время, любой, кто способен предсказывать и управлять погодой считается относительно сильным магом. В бою толку от меня маловато. Больше как средство запугивания мелких разбойников. Умею не так, чтобы уж многое, но пару фокусов всегда держу при себе. Да и тросточка у меня не простая. Сделанная из плика трость имеет набалдажник в виде волчьей головы. Но и это еще не всё, глаза волка сделаны из кристаллов-накопителей, так что под рукой всегда имеется запас энергии. Да и сама трость тяжеленная. Не скромно, конечно про себя так говорить, но и огреть этой "палочкой" я могу кого угодно. Короче, я мастер боя на тростях! Если такие вообще существуют! Но о себе могу говорить бесконечно. Так что остановимся на этом. Вот я и представил всю нашу дружную компанию.
   Каким образом в этой команде появился я? Это, несомненно, длинная и интересная история, которую я расскажу как-нибудь потом. Суть в том, что мы теперь - единое целое, рука с пятью пальцами, готовая в любую секунду сжаться в кулак и нанести удар по врагу. Мы элитные наёмники, команда высшего класса, профессионалы своего дела, великие мастера боевых искусств, великолепная пятёрка. Но что-то я заговорился! Мы только что вернулись с трудного задания и решаем уйти в заслуженный отпуск. Или хотя бы отдохнуть пару недель!
   - Кто где отдыхать будет? - спросил Эрик у окружающих. - Уже решили?
   - Я и здесь отдых найду! - отозвался Стрелок. - Главное чтобы были...
   - Девочки, выпивка и картишки, - закончили мы дружным хором.
   - А вот откуда вы про меня всё знаете? - возмутился он. - Может быть, мне нужны свежий воздух, прекрасный собеседник, дивная архитектура и...
   - Плотские утехи, вот что тебе нужно! - перебил друга Знахарь.
   - Ты сам-то, как отдыхать будешь? Наверное, где-нибудь в лесу? Травки разные собирать, с природой общаться. Или в горы подашься к монахам какого-нибудь ордена.
   - Это я уж как-нибудь без тебя решу!
   - И всё-таки, чего надумал? - спросил Эрик. - Или не хочешь говорить?
   - Вот тебе, мой друг, скажу, - Знахарь повернул голову к двери, где всё еще стоял Эрик. - Поеду домой, родных повидаю. Пять лет уж прошло...
   - А ты, Лысый? - гигант кивнул в сторону мирно попивающего пиво "эльфа".
   - Я в городе останусь, - на губах Лысого заиграла шальная улыбка. - Податься мне некуда, а со Стрелком веселее будет, - подмигнул метателю ножей и продолжил. - Да и кто ж его еще будет выручать из пьяных драк и спасать от проигравшихся картёжников?
   - По-моему кто-то забыл, как, нажравшись вина, приставал к молодым особам дворянской крови с непристойными предложениями, - поддел друга Стрелок. - Такое шёпотом в постели с дамой сердца не всегда скажешь, а ты орал на весь трактир, да еще и жестами показывал.
   - Подумаешь, - отмахнулся Лысый. - Я их перепутал с дамами легкого поведения. Они и одеты были соответствующе. До сих пор помню её вырез! - воскликнул он и улыбнулся. - Там не то, что руками пошарить, голову засунуть можно, и еще место останеться.
   Все дружно улыбнулись, когда представили лысую голову в декольте у какой-нибудь госпожи. А я немного напрягся. Судя по всему, следующей была моя очередь. Даже не знаю, правду им говорить, или солгать. Но отвечать всё равно придется, Эрик не любит, когда мы теряемся из виду. Да и где он еще подберет такую замечательную команду?
   - Что-то Мелкий сегодня на удивление молчалив! - после большого глотка пива, воскликнул Стрелок.
   - А ты очень разговорчив, - огрызнулся я. - Лучше налейте мне пива.
   Я протянул пустую кружку Знахарю, который тут же её наполнил пенным напитком. Вопросительные взоры моих товарищей были более чем красноречивы.
   - Я тоже поеду куда-нибудь, отдохну, - не выдержал направленных на меня взглядов.
   - Мелкий, - покачал головой Эрик.
   - Ну, ладно, ладно! - сдался я. - Хочу поехать к русалам на несколько недель.
   - Ой, фуууу! - воскликнули все хором.
   - Сдались тебе эти амфибии? - поморщился Знахарь.
   - Да делать ему больше нечего! - воскликнул Стрелок.
   - Так и знал, что не стоило вам этого говорить, - насупился я еще больше. - Хочу на море съездить. Я ни разу там не бывал!
   - На обратном пути будешь ехать, - подмигнул мне Стрелок и заговорщически наклонился поближе, - захвати немного супа в кастрюльке.
   - Зачем? - не понял я.
   - А я никогда не пробовал ухи из русалов! - гогоча закончил свою шутку он.
   - Тьфу на вас!
   - Это его решение, - оборвал всех Эрик.- Если хочет, пусть едет. Хотя и я бы не советовал туда соваться. Говорят, характер у них своеобразный.
   - Ага! - продолжал смеяться Стрелок. - На трезубец насадят и прокатят по волнам до ближайшего морского чудовища.
   - Если хотел посмотреть на море, то более дивного пейзажа, чем на берегах Русалов ему не найти, - задумчиво проговорил Знахарь.
   Так и знал, что подкалывать станут. Вот если бы остался здесь, вином заливаться, девок на сено укладывать, да в драки лезть, то пожали бы руку со словами: " Молодец! Мужик!"
   - Значит, срочных дел, кроме тебя, - Эрик кивнул в сторону Знахаря, - ни у кого нет?
   Мы все вместе замотали головой, а я негромко вздохнул и посмотрел вниз в поисках поддержки у кружки пива.
   И это движение не ускользнуло от цепкого взгляда Эрика.
   - Что-то не так, Мелкий?
   - Да нет, просто не хотел откладывать поездку. Осенью, говорят, там сезон дождей, а зимой вообще делать нечего.
   Я знаю, к чему клонит Эрик. Неспроста он спросил о срочности дел.
   - Я предлагаю вам всем остаться еще на некоторое время, - подтвердил мои догадки Эрик. - Тут появилась одна простенькая работенка. Я покумекал с Тронтом, вы же все его знаете?
   Конечно! Кто же не знает Тронта! В этом городе он заведует всеми сделками и крупными торговыми операциями. Через его руки проходит столько связей, что скоро в Пируте совсем не останется наемников или более-менее крупных торговцев, которые не имели с ним дел.
   - Один человек "без имени", - продолжал Эрик, - ищет небольшой отряд, для доставки груза в Бальванию. Платит хорошо.
   - Вот и пусть отправит посылку вместе с караваном, - вмешался Стрелок. - И безопасно и дешевле выйдет.
   - Не так уж это и безопасно, - возразил наш "главный". - Тут много условий. Ему нужна полная гарантия сохранности груза. А на караваны часто нападают.
   - Так и на обычных путников часто нападают, - пожал плечами Лысый.
   - Потому ему и нужен небольшой отряд, который бы занимался только охраной посылки. Есть и еще одно условие. Пожалуй, самое неприятное. Этот груз - живой, и за ним необходимо ухаживать.
   - Нам что, необходимо будет перевезти опасного преступника? - спросил Знахарь.
   - Возможно. Не исключаю и этот вариант. Но то, что это пленник - очевидно.
   - А сколько платят? - Стрелок спросил то, что интересовало его в первую очередь.
   - По тысяче на брата, - не сумел скрыть улыбку Эрик.
   С ума сойти! Такие деньжищи только за охрану особ королевской крови дают.
   - Ради таких денег, я отложу на время поездку домой, - немного подумав, сказал Знахарь.
   - Значит, все согласны? - Эрик обвел взглядом наши улыбающиеся физиономии.
   - Ага! - я, наверное, воскликнул громче всех.
   - А как же русалы? - поддел меня Стрелок.
   - Подождут! - моё веселое настроение теперь не могли сбить даже подколки этого шутника.
   - За это надо выпить! - воскликнул Лысый, поднимая кружку.
   - За новое дело! - крикнул Стрелок.
   - За новое дело! - подхватили тост все мы и, чокнувшись, опустошили свою посуду.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"