Бубела Олег Николаевич : другие произведения.

Адепт. Том третий. Практика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.58*397  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну, начнем, благословясь...

  Глава 1. Будни цвета "мокрый асфальт"
  
  Первая десятица после нашего возвращения промелькнула быстро, я и оглянуться не успел. Ничего удивительного - почти все это время я провел в библиотеке, выбираясь из хранилища знаний лишь для того, чтобы набить желудок или поспать на мягкой постели. На занятия я глубокомысленно забил. Во-первых, я на голову превосходил адептов из своей группы и не желал попусту терять время, а во-вторых, сейчас моей главной задачей было освоение знаний, добытых из разума некроманта. Получив от ректора специальную бумажку, официально закрепившую за мной право свободного посещения лекций, я жадно глотал библиотечную пыль, радуя Бреннада своими аппетитами.
  Само собой, я безбожно читерил, по максимуму используя свои способности. В хранилище знаний я только листал книги, а уже ночью детально анализировал полученную информацию, выявлял нестыковки с уже имеющейся, методично закрывал белые пятна в знаниях имперского магистра, а попутно составлял список новых вопросов. Работенка была крайне нудной, а дело двигалось черепашьими темпами. Проявляй Гадин чуть больше усердия во время своего обучения в Академии, я бы так не напрягался. Но эта сволочь, чувствуя молчаливую поддержку наставника, не уделяла должного внимания изучению магической теории - основе основ, и я просто не мог двинуться дальше, не проверив фундамент своих знаний на трещины. А то ведь развалится - глазом не успеешь моргнуть!
  Чувствуя, как утекает сквозь пальцы драгоценное время, я пожертвовал святым - крепким и здоровым сном. Занятия во владениях Темноты теперь проходили вплоть до рассвета. Затем я на часок-другой отключался, после походкой свежеподнятого зомби плелся на завтрак и снова садился за книжки. Наблюдавшие за мной преподаватели ничего не говорили и по пустякам не дергали, соблюдая нашу договоренность. Однако когда на десятый день моего информационного "запоя" сердобольная Велисса лично принесла мне кувшинчик с лечебным зельем, я понял, что коней нужно чуточку попридержать. К тому, что от меня шарахаются прочие адепты, я уже привык, но если это будут делать деканы...
  Киса с Хором в плане разгрызания гранита науки от меня отстали ненамного. Судя по их помятым физиономиям, которые я получал возможность лицезреть, изредка пересекаясь с друзьями в столовой, наставники взялись за них всерьез. То ли просто стремились наверстать упущенное во время вынужденных каникул, то ли после нашего недавнего разговора начали воспринимать нелюдей в качестве моих доверенных лиц, которых нужно обучить на совесть, а не для галочки. Ни демон, ни вампирша не жаловались на повышенную нагрузку, с достойным восхищения упорством впитывая знания и до изнеможения отрабатывая навыки на тренировочной площадке. Ну а я молча радовался успехам друзей, понимая, что они - без пяти минут полноценные боевые маги.
  Все это время я гадал, когда же закончится отведенная нам передышка. Когда Совет вспомнит о Темном маге, когда Фалиано решит посвятить меня в дела своей группы заговорщиков, когда Керисан вспомнит о своем шпионе? Но дни сменялись днями, а меня никто трогать не спешил. Как будто все дружно решили забыть о событиях на другом конце материка. Разумеется, меня такое подчеркнутое игнорирование полностью устраивало, но неугомонная пятая точка нашептывала, что слишком долгое затишье может кончиться бурей. Это нервировало. Я даже выкроил часок и связался со своими родственниками, чтобы узнать, как у них дела, но тревожных вестей не услышал.
Оценка: 6.58*397  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"