Белозеров Михаил : другие произведения.

Рецензия на роман Сергея Малицкого "Арбан Саеш"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рецензия на роман Сергей Малицкого "Арбан Саеш".
  Сюжет данного произведения основан на разгадывании тайны Сашки Арбанова, который из нашего земного мира попадает средневековье, но не земное, а сказочное, где живут разные народы и в том числе и люди. Для того, чтобы понять, почему он сюда попал, Сашка Арбанов, который теперь имеет новое имя Арбан Саш, вынужден искать колдуна, который ему все объяснит. Все это происходит во время путешествия по стране, которая находится на гране войны. В конце концов после долгих странствий и приключений он узнает, что является седьмым потомком знаменитых магов Арбанов и что только он может спасти страну Эл от гибели.
  Роман написан очень сочным, образным языком. В нем нет проходных сцен. Текст напряжен и равномерно держит внимание читателя по всему произведению. Автор с большим мастерством разнообразит батальные сцены с описание жизни людей. Кульминации сцен сделаны виртуозно и с большой долей фантазии. Подробно и со знанием дела написано об оружие и о приемах рукопашного боя. Характеры героев индивидуальны и многогранны. Мы встречаем и духов -- злых и добрых, и сказочных существ, и полулюдей и полуживотных.
  В романе ясно прочитываются и мифология Греции, и рыцарские романы Вальтера Скотта, и, разумеется, в большей степени знаменитые романы Джона Рональда Руэла Толкиена. Но роман по составу героев и рас, населяющих его, совершенно самостоятельное, не похожее ни на какое другое произведение. В этом отношении автор уникален и очень перспективен. Автор сумел разработать личную, свойственную только данному произведению и систему мер, и систему времени, и денежных единиц. В романе собственный, не захватанный использованием в других произведениях пантеон богов. В общем, весь комплекс имен, названий городов, местности, рек, гор, неба, солнце - все придумано и гармонично использовано автором. Автор прилагает карту страны Эл. Текст романа профессионален. В отношении стилистики роман "Арбан Саеш" ничем не уступает переводным романам Толкиена. Можно смело утверждать, что по уровню фантазии и сюжету в лице автора мы имеем очень талантливого писателя, который очень быстро станет популярным. Данное произведение -- первая книга, автор пишет следующую из задуманной трилогии.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"