Белозеров Михаил : другие произведения.

Автобиография

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Михаил Белозеров
  
  Автобиография
  
  Михаил Белозеров (наст. Бубякин Михаил Юрьевич), родился в 1953 году 10 ноября в г. Омске, в семье военного врача. Детство прошло на Кольском полуострове. По образованию инженер-системотехник.
  Осознанную литературную деятельность начал после окончания института в возрасте двадцати шести лет. До этого пробовал писать "неуклюжую" фантастику и "неуклюжие" детективы. Первый роман "Плод молочай" писал восемь лет. Это была литературная учёба. Вероятно, как и большинство "заболевших" литературой, пробовал себя во всех жанрах. Начинал как реалист, "подражая" таким классикам, как Константин Паустовский и Юрий Казаков. Основная задача, стоящая передо мной, заключалась в поиске своего литературного стиля. Огромное влияние в этом плане на меня оказали такие писатели, как Хемингуэй, Роберт Пен Уоррен, Сергей Довлатов, конечно же - братья Стругацкие и многие другие мастера. От плохого языка меня спасло то, что в детстве я читал исключительно классику, поэтому не сумел испортил себе чувство вкуса к русской литературе. По природе я склонен к стилистически выверенному тексту. Меня всегда интересовала стилистические особенности творчества мастеров. Задача не стояла подражать кому-либо, задача стояла осознать, что ты сам можешь делать без оглядки на великих. Этот трудный период осознания продолжался довольно долго, хотя второй роман "Железные паруса" и был чисто фантастическим, но во-первых, он был круто замешан на метафизике, а во-вторых, не вписывался в рамки общепринятых литературных направлений. Этот жанровый роман, не похожий ни на какой другой. Параллельно с этим роман писал ещё более "заумный" роман "Улыбка льва". Классически сюрреализм, игрушка, игра воображения, построенная на ассоциация с миром подсознания. Такие романы дают возможность отточить перо и понять, насколько глубоко можно копать в стилистике.
  Третий роман "Река на север" тоже написан со сдвигом в сюрреализм, но в нём больше прослеживается сюжет, история, как канва романа. Если в первых романах меня интересовал язык, то в этом - больше действия. Это роман номинирован в длинный список "Русской премии" 2011-2012 года. Длинный список "тринадцати" - это выборка из 154 романов со всего света.
  Понимание того, что такое романы никогда не будут изданы, потому что не "от мира сего", привело меня в фантастику. К этому времени я уже "умел" писать и создал довольно быстро дилогию: "Чёрные ангелы" и "Гибель Марса". Эти два романа оказались затребованными и были напечатаны в издательстве "Шико". Однако я ещё не понимал, что издателям совершенно не интересно, что ты умеешь с точки зрения высокой литературы. Это как бы твой плюс, который, однако, он важен в сочетании с заданной темой. И первых заказ на серию из четырёх романов о Японии я подписал с издательством "Крылов". Из этих четырёх романов было написано три "Самурай из Киото", "Месть самураев" и "Нашествие арабуру". А изданы были первых два романа. Эти три романа дали мне богатейший опыт "писать под заказ". Я понял две истины, во-первых, если хочешь издаваться сейчас, а не после смерти, надо подстраиваться под требования издательства, иначе тебя попросту не будут замечать, каким бы талантливым ты ни был, и во-вторых, в том, что ты пишешь под заказ, нет ничего зазорного. Это конечно, сужает рамки полёта фантазии, но дисциплинирует и заставляет в этих рамках делать текст таким, чтобы он было индивидуальным, в общем, это подталкивает к изобретательности. Потом у меня появился очень интересный роман "Дорога мертвецов", относящийся в известной серии "Сталкер". Мне казалось, что напиши я "во весь голос", издадут обязательно. Я одного не учел - новеллизация игр имеет свои рамки, выход за эти рамки влечёт автоматические неприятие рукописи издателями. Честно говоря, мне скучно было в рамках проекта "Сталкер", мне казалось, что людям будет интересны авторские приемы, например, психоделика, да и вообще, - хороший язык и стиль. Дудки. Оказалось, что публика не готова даже к таких безобидным текстам. Публике подавай привычную жвачку. Публика консервативна. Хотя, надо отдать должное, собратья по перу приняли роман "Дорога мертвецов" (или Золотой шар") весьма положительно, и многим он нравился. Следующий роман "Эпоха Пятизонья" я написал за три месяца. В этом романе нет психоделики, есть хороший, стилистический текст. Роман "Дорога мертвецов" был издан издательством "Шико". К этому времени я уже писать романы очень быстро. Так в среднем на роман объемом 13 а.л. уходило 3-4 месяца. Конкуренция между авторами довольно высока, и чтобы выжить надо писать очень быстро. Вслед за этими двумя романами я написал "Войны Марса" о первом стройбате на этой планете, на которую никто не хочет лететь из-за тягот условия экспедиции. Эта книга была издана в 2011 году. В этом романе я не ставил перед собой никаких заумных целей. Это добротный роман об освоении Марса.
  Затем последовал небольшой роман объемом 11 а.л. - "Украинский гамбит. Война 2015". Роман выходит в издательстве "Крылов". Там же напечатан роман "Золотой шар". Буквально на днях отправил в издательство правку на два романа "Возмездие теленгера" и "Эпоха Пятизонья".
  Часто пишу в стиле "on-line". Такова моя авторская особенность, мне не интересно работать в эпосе, мне не интересно работать в стиле потока сознания Стругацких. Мне нравятся "живые" люди и "живые" герои, а не описание их в событиях со стороны. Я работаю "изнутри".
  Последний написанный мною роман называется "Атомный век".
  На настоящий момент мною написано пятнадцать романов и два десятка рассказов. Жанр романов от фантастики, сюрреализма до реализма. Испытываю склонность к психоделике. Люблю стилистически выверенную литературу в стиле "on-line"
  Издавался в следующих издательствах: "Сталкер", "Крылов", "Шико", а также в различных журналах: "Донбасс", "Брега Тавриды", "Реальность фантастики", "Порог".
  Под псевдонимом Михаил Джимов написал в издательстве "Сталкер" более десяти книг о животных.
  В настоящее время занимаюсь литературной деятельностью.
  
  Библиография
  
  Романы:
  1. "Плод молочая" (реализм).
  2. "Река на север" (реализм, психоделика, сюрреализм) номинирован в длинный список "Русская премия" 2011-2012 гг.
  3. "Улыбка льва" (сюрреализм).
  4. "Железные паруса" (метафизическая фантастика), "YAM Publishing" (Германия).
  5. "Самурай из Киото" (историческая фантастика), "Крылов", (С-Пб).
  6. "Месть самураев" (историческая фантастика), "Крылов", (С-Пб).
  7. "Нашествие арабуру" (историческая фантастика).
  8. "Чёрные ангелы" (приключенческая фантастика), "Шико", (Луганск).
  9. "Гибель Марса" (приключенческая фантастика).
  10. "Эпоха Пятизонья" (постапокалипсис) "Крылов", (С-Пб).
  11. "Войны Марса" (приключенческая фантастика) "Шико", Луганск.
  12. "Дорога мертвецов" или "Золотой шар" (постапокалипсис) "Шико", (Луганск).
  13. "Украинский гамбит" (политическая и военная фантастика, постапокалипсис) "Крылов", (С-Пб).
  14. "Возмездие теленгера" (постапокалипсис). "Крылов", (С-Пб).
  15. "Атомный век" (постапокалипсис).
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"