Белозеров Михаил : другие произведения.

Бд-6 Впечатление от судейства третьей группы + Полуфинал

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Впечатление от судейства третьей группы БД-6
  
  Предыдущий конкурс БД-5 был богаче на талантливые рассказы. В это раз в третьей группе тоже есть несколько рассказов, которые по уровню техники, по сюжету, по языку, по подходу достаточно интересные. Но это только в сравнении в конкурсом БД-5. Таких рассказов, которые бы запомнились, только один, и то не на фантастическую тему. В БД-5 таких рассказов было больше. А рассказов, которые были бы безусловно талантливыми, к сожалению, нет.
  Надо выдерживать жанр. Если это пародия, значит, читатель должен понимать, что это пародия. Если это притча, то притча. Чаще всего получается суррогат или эклектика - смесь жанров.
  Не надо думать, что судьи воспринимают все буквально, а автор столь сложен, что его невозможно понять. Но когда смысл рассказа столь завуалирован, что надо гадать, что хотел сказать автор, это не рассказ, а шарада.
  Вывод: надо писать так, чтобы тебе самому не надо было объяснять читателю, что ты хотел сказать.
  
  Оценки: 1-2; 2-22; 3-54; 4-24; 5-7; 6-3.
  
  Основные ошибки:
  1. стиля, то есть неправильно применяемые слова, выражения, неточно применяемые слова и выражения, незнание приемов стиля, невыработанность стиля.
  2. слабый язык (чувство языка -- природный дар).
  3. незнание авторами того, о чем они пишут.
  4. слабая фантазия.
  5. неудачно выбранные и проигрышные темы.
  6. грамматические и синтаксические ошибки.
  7. невычитанные рассказы.
  
  Полуфинал
  В полуфинале практически нет фэнтези.
  Что характерно: в большинстве рассказов описание ради описания, а не как реакция на действие. Это говорит о том, что в общей массе авторы не экспериментируют с формой, а довольствуются традициями. И это же говорит еще и о том, что на конкурсе мало талантливых и нестандартно думающих людей.
  Оценки: 1-1; 2-2; 3-11; 4-7; 5-10; 6-10; 7-4.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"