Бублик Андрей Николаевич : другие произведения.

02 - Не спеши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Не спеши...

   Пробудившись среди каменных стен, что окружают тебя с рождения, не спеши засыпать снова. В твоём доме много вещей, и твой взгляд может задевать то одну, то другую... И каждая вещь обратит твой разум в прошлое, и сон начнёт очень скоро одолевать тебя... Не спеши ...
   В твоём доме есть окно. Если оно прозрачно - смотри в него, если оно закрыто - открой его, если его нет - выйди за дверь. Лишь бы не оставаться взглядом в знакомом и уютном тебе мирке. Но не спеши...
   Подготовься к путешествию... Кто знает, что ждёт тебя там? Неизведанное может испугать в будущем - только из-за этого оно и страшит нас в настоящем. Прошлое никогда не может испугать... Если оно не может стать настоящим... Но не спеши...
   Посмотри за пределы стен. Стены прямы, но это не значит, что мир за стеной так же прям... Если ты видишь в окне те же дома, каких ты достаточно насмотрелся, значит настала пора покинуть город... Но не спеши покидать его...
   Обрати внимание на дом, который ты собрался покинуть... Даже в нём можно найти множество чудес. Ищи их, и твой дом преобразится. Может быть, это даст ему ещё один шанс, чтобы остаться в нём. Но не спеши...
   Ещё есть время, чтобы успеть познать заново знакомые тебе вещи, сейчас же обрати взгляд на незнакомое... Смотри: если потушить свет и долго всматриваться в ночь, то можно увидеть яркие краски. Что же тогда можно увидеть днём? Но не спеши...
   Пока есть время до рассвета, подумай, что ещё можно сделать? Посоветуйся с луной, звёздами, облаками, ветром и с самим собой. Ответ придет сам и породит множество вопросов, на которые уже необязательно знать ответы... И не спеши ...
   Спешка сгубила множество людей и вещей, созданных ими. Лишь те, кто находил время выйти из игры, в которую играем мы с рождения, и цель которой - не дать времени оглянуться, лишь эти люди постигали суть жизни...
   И не спеши задумываться над словами, ведь слова - это всего лишь инструмент человека, но не жизни... У жизни есть свои инструменты, чтобы показать людям свой собственный смысл. Их множество, и одним из них может оказаться другой человек...
   И окно в стене - это всего лишь ещё одна уловка жизни... И не беда, если люди годами глядят в окно и не видят в них того, что видишь ты. Расскажи им, почему дождь звенит каплями по стеклам, и они начнут понимать жизнь вместе с тобой...
   Но не спеши этого делать. Вся вечность в ожидании твоего решения, и вся вселенная готова помочь тебе в его исполнении. Не бойся того, что чего-нибудь не успеешь - не успеть можно только в одной из жизней, а их у тебя - бесконечность...
   У этих строк нет окончания - только ты придумаешь, чем всё это кончится, ведь это только твоя жизнь и никто не знает, какие чудеса встретишь ты в своём поиске, которого может и не быть - во всём решать только тебе. Только не спеши...

Арденис Закатный


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"