Музыка, захватывающая сердца и души, слова, пробуждающие разум, небо, распахивающее глаза, дом... Путь. Он оправдан. Но он лишь ведёт... К тебе... Дом.
Мы можем бесконечно плутать в этой темноте и пустоте. Мы можем не думать о тебе. Мы можем не помнить тебя. Но мы не можем не идти к тебе...
Любой порыв - это отголосок дома... Путь, ведущий к нему... Полшага или просто взгляд вдаль - тоже он...
Мы - дети света. Иначе не было бы смысла во всём этом. Но свет - это не то, чьим именем прикрываются, творя разрушающее вселенную. Может, никто и не видел настоящий свет... Но это не значит, что его не существует!
Он - в каждом из нас... Достаточно просто почувствовать его... И мир станет таким, каким должен быть - сотканным из света...
Ты можешь считать, что у тебя есть дом, есть истинный свет и есть путь к нему... Но бабочка летит на сжигающий огонь, сотворённый человеком, принимая его за свет Творца...
И дом - это не стены, которые защищают тебя... Которые сковывают тебя... Заботятся о тебе... Порабощают тебя...
Возвращение домой может длиться долго и никогда не закончиться... Но путь к свету - это уже свет, пусть не такой яркий...
Так Вечный Герой ищет свой Танелорн - город, в котором он сможет отдохнуть от бесконечных войн Порядка и Хаоса... И обрести истинную любовь...
Дом без любви - всего лишь часть пространства. Любовь наполняет сам смысл дома, она и есть дом. Ведь её ищут все... Хоть и не всегда находят...
Можно сотни раз ошибаться, но не прекращать поиск... В надежде, что за поворотом встретится друг, который подскажет верный путь...
Или верный путь сам найдёт тебя, если твои помыслы будут достаточно чисты... И он даст тебе всё, о чём ты когда-либо только мог мечтать...
Сам путь может стать твоим домом. Ведь дом - это не то, что нельзя сдвинуть с места. Он - в тебе.
Когда люди поймут, что дом настолько далёк от них, насколько и близок? Когда они перестанут сознательно уходить от своего счастья?
Мы чересчур долго учились скрывать себя, свои эмоции и мысли, свою душу и сердце, свой разум и саму свою суть, что теперь это стало для нас нормой.
Но ещё не поздно открыть закрытые двери... Пока не потерялся ключ от врат рая... И не забыта обратная дорога домой...
Она не должна быть лёгкой или трудной... Если кто-либо считает, что невозможно построить рай, не пройдя преисподнюю, то так оно и будет...
И путь превратится в испытание, наградой за которое будет... То, чего пожелает путешественник...
Он может захотеть обрести могущество - и обретёт его ценой потери души... И ни в одном доме не захотят видеть его...
Он может захотеть продолжить путь... И его тень станет назиданием времени и пространству и символом одиночества...
Он может просто переступить порог, улыбнуться и сказать: "Я пришёл домой..."
То, что однажды было сказано, может произойти...
Как и то, что было не высказано...
Ведь все слова давно записаны...
Но мы можем изменить их...
Ведь у нас есть то, к чему мы идём, то, откуда мы пришли, то, где мы есть.