Бублик Андрей Николаевич : другие произведения.

05 - Падшие ангелы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Падшие ангелы

   Тяжёлая депрессия или лёгкая грусть... Чувство обречённости... Одиночество... Ненужность миру... Тьма вокруг и пустота в сердце... Как мне всё это знакомо...
   Мы не всегда были такими... Но с первым падшим ангелом пали и люди... А ведь люди несоизмеримо могущественнее ангелов... Ведь у них есть то, что дано лишь Богу - свобода... Точнее, было...
   Теперь у падших ангелов есть только их судьба, которую они не в силах изменить. Ожидание не даст ничего, кроме горечи потерь... Безысходность останется...
   Они обречены. Их жизнь предрешена. Порочный круг и безуспешные попытки вырваться из него - вот что ожидает их... Они забыли...
   Забыли, что были ангелами... Теперь они всего лишь падшие... И тьма приютила их, ненужных никому, даже самим себе... Потому что они не могли выносить свет... Он напоминал им, как недосягаема их мечта - вернуться домой...
   Они могут только злится на самих себя... Злоба переполняет душу и расплёскивается на мир... Пытаться истребить зло - значит ещё более укреплять их веру в то, что они правы... Они слепо верят, что вправе требовать у небес ответа за свои неудачи. Но небеса больше не желают разговаривать, ведь их души закрыты ими самими...
   Никто не может спасти или вылечить их... Они отказались от света в своих сердцах в пользу темноты, дающей власть над себе подобными... Они считают, что никому не служат и свободны от всех оков... Но их путь ведёт бесконечностью дорог в один тупик... Они смеются над любовью...
   Иногда они вспоминают... И тогда им хочется заплакать... Или разбить в порыве гнева купол неба... И прекратить тщетные порывы стать победителем в игре, придуманной холодной жестокостью...
   Победы и поражения для них - способ забыться... Не думать о том, какой могла бы быть жизнь... Без этих нелепых правил, придуманных для того, чтобы их нарушать... Без жестокости, грязи, пороков и рабства... Они сами поработили себя...
   И только они смогут вернуть себе истинную свободу...
   Не иллюзию, а жизнь...
   Упав, обрести силы подняться...
   Воскреснуть, когда все надежды потеряны...
   Стать самими собой...
   Какими они были рождены...
   До того, как их заставили лгать...
   Самим себе...
   Они не поверят, что могут спастись... "Эта вера - для тех, кто наивен, как ребёнок", - скажут они и будут правы... Дети знают больше нас... Если бы мы не приглашали их в свой иллюзорный мир, они бы могли рассказать нам удивительные вещи... И дети могли бы спасти нас... Потому что они помнят больше, чем мы...
   Но мы учим их забывать...
   По своему образу и подобию...
   Чтобы не было одиноко в этом падении бездну...
   Под масками, изображающими веселье, скрываются слёзы...
   Боязнь открыться даже себе...
   Страх увидеть своё истинное лицо...
   И лицо ближнего...
   Пустота сковывает в тщетной попытке описать, то что не поддаётся описанию... Правда - это всего лишь другая ложь... Как бы мне хотелось ошибаться... И продолжать лгать самому себе... И другим...
   Если хочешь найти правду, ищи её в своём сердце...
   Ищи доказательства в своей душе ...
   Ищи себя в себе...

Арденис Закатный


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"