Бублик Андрей Николаевич : другие произведения.

06 - Прикосновение безразличия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Прикосновение безразличия

   Судьба зеркала - отражать... Кривое зеркало может исказить отражение, а может показать его новую грань... Но обычное стекло даст лишь смутное отражение, которое становится видным только в сумерках...
   Что может быть страшнее пустоты? После того, как я ощутил её в самом себе и прогнал её, не в силах больше терпеть, я уже готов был ко всему... И вот оно - прикосновение безразличия... К моей душе...
   Безразличие - защищенность от жестокости мира... Зачем открывать сердце, когда даже самый близкий тебе человек может невольно нанести сокрушительный удар и разбить твою хрустальную мечту?
   Безразличие - состояние тех, кто создал свой мир. Им нет дела до мира настоящего, у них есть искусно созданная иллюзия жизни... И они даже не хотят видеть, насколько прекрасна и полна истинная жизнь...
   Безразличие - искусство управлять другими. Когда к каждому относишься, как к очередному рычагу, при нажатии на который откроются новые возможности... Есть только ты, твоя цель и преграды к твоей цели.
   Безразличие - то, что труднее всего скрыть. Любовь и ненависть скрыть намного труднее... Безразличие - лучшее, что можно предложить тому, кто не хочет отвлекаться на такие мелочи...
   Безразличие - это равновесие... Но равновесие, в котором нет жизни... Нет хаоса и порядка, света и тьмы, нет той борьбы, из-за которой так нравится жизнь некоторым безумцам...
   Безразличие - это спокойствие и безмятежность... Звуки становятся приглушенными, прикосновения - неслышными, сумрак становится ещё сумрачнее...
   Безразличие - сосредоточенность и нацеленность. В смертельном поединке гнев, любовь и прочие чувства становятся преградой к достижению преимущества...
   Но жизнь - это не сражение...
   Жизнь - это то, чего хочет от неё человек...
   Если ему нужны сражения и победы - он получит их...
   И вместе с ними получит идеальное оружие для этого - безразличие...
   Я поступил с безразличием так же, как в свое время с пустотой... Когда мне надоело созерцать его в своей душе, я просто распрощался с ним... Медленно, пытаясь зацепиться и остаться, безразличие ушло... И сразу же обнажилась горечь потери и грусть...
   Ведь я всего лишь познал его... Я испытал на себе признаки болезни, но не открыл для него лекарство... Но зато я знаю причину...
   В какой мере каждый из нас счастлив? Можно испытывать радость и грусть, можно не испытывать ничего... Я предпочитаю чувствовать... Для меня это всё равно, что сама жизнь... Но люди предпочитают отказываться от даров, данных нам с рождения... Выбор сам по себе достоин того, чтобы уважать его... Но неправильный или навязанный выбор превращает свободу в заключение... Печальна участь тех, кто сами себя запирают в темнице и лишают счастья, для которого были рождены...
   Но для безразличия все эти слова были и остаются ничего не значащими... Безразличие знает, что истинно только оно, а все остальное - только бледная его тень, попытки уйти из под его контроля...
   Мое несчастье состоит в том, что мои слова не могут быть услышаны... Кто станет прислушиваться к советам отражения, находясь в родстве с безразличием? Но...
   То, что кажется мне надеждой, еще способно поддерживать во мне жизнь...
   То, что было когда-то верой, еще способно дать мне силы что-то изменить...
   То, что называют любовью, еще способно время от времени напоминать мне свое истинное предназначение...
   Я - зеркало... И когда-нибудь я отражу в себе Солнце, чтобы осветить темные уголки души и пробудить от бесконечного сна...
   Если его свет не погаснет раньше по странной и глупой прихоти человека...

Арденис Закатный


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"