Бублик Андрей Николаевич : другие произведения.

09 - Летящий снег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Летящий снег

   Рассказывать о снеге бессмысленно. Те, кто видел снег, знают, что это. Те, кто не видел снег, не поймет о чем идет речь. Те, кому нет дела до снега, не захотят иметь с ним ничего общего.
   Но с другой стороны... Те, кто видел снег, могут обнаружить, что никогда еще не видели его таким, каким он есть на самом деле. Те, кто не видел снег, захотят увидеть его, и это желание свернет горы в своей правоте. Те, кому нет дела до снега, могут погрузиться в глубокие раздумья и осознать...
   Снег летит... Он не падает, нет... Как может падать то, что сродни воздуху? Он летит... Летит к своей цели... Цель каждой снежинки - не падение, а обретение своего места в окутывающей землю белизне...
   Каждая снежинка уникальна... Почему красивы те или иные узоры, порождаемые холодом? Они неповторимы. Одна из сторон красоты - это неповторимость, вершина создания... Каждый может достичь своей вершины, но глупо пытаться повторить достижения других... Ведь ты - это ты...
   Снег летит и мешает людям идти... Смотреть вдаль... Заставляет их искать теплое место, где не будет этого холода и снега, залепляющего глаза и уши... Некоторые полагают, что в этом и есть смысл жизни - испытывать трудности, чтобы приобретенная радость казалась более ценной... Те, же, кто радуются снегу, как давнему знакомому, просто улыбаются...
   Каждая снежинка - сама по себе. Она же - часть единого целого. Часть живого полета осмысленного существа. Или же часть покрова под ногами людей. Небеса и земля едины, ведь снег царит везде...
   Снег летит, а окна покрываются узорами от холода - вечного спутника снега. Это замерзает вода - первопричина снега... Узоры, создаваемые слиянием воды и холода, могут совершенно не радовать, а могут восхитить душу и остановить время ради осознания прекрасного... Говорят, это зависит от человека, наблюдающего за узорами... Ведь есть еще одно проявление у воды - облака. И кто-то увидит в них сгустки водяного пара, а кто-то сотворит из них воздушный корабль, плывущий по океану неба мимо облачного замка с острыми шпилями...
   Каждая снежинка рождается в небе, а умирает в земле... Но смерть снега - это рождение воды...Воды, которая весной возродит из ледяного небытия жизнь... Точно так же и те, кто никогда в своей жизни не видел рассвета, любуясь закатом, вспоминают, что ночь рано или поздно заканчивается...
   И снег летит, хотя кому-то может показаться, что он падает...
   И красота одной-единственной снежинки больше никогда не повторится...
   И ледяной ветер мешает идти одним и толкает в спину других...
   И снежинки, объединяясь, становятся чем-то большим...
   И в ледяных узорах каждый видит свое отражение...
   И летящий снег заносит все пути и тропинки...
   А люди оставляют следы на лежащем снегу, мечтая о скорой весне...

Арденис Закатный


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"