Арденис Закатный : другие произведения.

Бд-8: Чистый Четверг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Меланж молча наблюдала в окно за тем, как на улице жгли мебель. Был Чистый Четверг, и по старой традиции горожане собирали в кучу столы, стулья, шкафы и сжигали во дворе. Те, кто победнее, выносили табуретки с облупившейся краской, средний класс тащил диваны и софы, богачи делали спецзаказ - шкафы, доверху набитые фейерверками.
   Меланж отвернулась от окна и снова окунулась в виртуальный разговор с компьютером. Она жаловалась невидимому собеседнику на этот жестокий мир с его еще более жестокими правилами. Жаловалась на умных, но пассивных парней, которые ей нравились, но, несмотря на это, не решались сделать первый шаг, а делать первый шаг девушке в ее маленьком городке все еще считалось неприличным. Она виртуально лила слезы на его виртуальном плече, а он виртуально утешал ее. Как ни странно, после этого ей реально стало легче.
   А про себя она вела разговор сама с собой. Одна ее часть называла другую "дурой", другая упорно не соглашалась с этим. Третья часть пыталась помирить спорящих, четвертой было все равно.
  - Сегодня Чистый Четверг. - Прервал отец оба ее разговора: тот, который красовался на мониторе и тот, который происходил у нее внутри. - Надо сжечь что-нибудь на открытом воздухе.
   Меланж заученно кивнула с улыбкой на лице - так полагалось вести себя с отцами в ее стране, и продолжила рыться в компьютере. Зайдя на сайт "Пентакль", где велись дискуссии на самые разные темы, она не без удовольствия заметила, что темы, затронутые ею, поддерживаются другими форумчанами. Немного почитав, что писал народ по поводу религии Святого Креста, она заметила, что ей это все чертовски надоело, и решила прогуляться.
   Уже закрывая дверь, она вспомнила о словах отца и прихватила с собой старую швабру, которую приберегли специально для сегодняшнего праздника. Выйдя на лестничную площадку и, спустившись на два этажа вниз, Меланж достала из кармана ритуальный нож и вырезала на швабре несколько рун. Улыбнулась сама себе и пошла дальше.
   Выходя из подъезда, Меланж столкнулась лицом к лицу с молодым человеком. Человек был одет в джинсовую куртку и, судя по длинным волосам, был одним из секты Сомневающихся. Молодые люди, как это обычно бывает, одновременно сделали шаг вправо, пытаясь пропустить друг друга, потом одновременно шаг влево, затем наконец-то сделали шаги в разные стороны и, улыбнувшись, разошлись.
   Меланж, все еще продолжая улыбаться, направилась к большому костру, к которому как раз тащили резной компьютерный стол с привязанными к его ножкам фейерверками новоселы из дома напротив. Меланж немного подождала - и бросила рунную швабру в огонь точно в тот момент, когда там оказались фейерверки со столом.
   Из огня послышались треск и шипение. Горожане на всякий случай отошли подальше от костра, и тут в небо вылетел красный столп огня, чем-то напоминавший не то дракона, не то феникса, за ним полетели фейерверки, в которых Меланж узнала довольно дорогую марку среди производителей пиротехники - "Гэндальф-БФГ3000". Пока обыватели наслаждались вспыхивающими разноцветными звездами в небе, толстый обладатель недавно брошенного стола по мобильному телефону обещал пожаловаться на некачественные фейерверки, испускающие столпы огня, похожие не то на дракона, не то на феникса.
   Меланж улыбнулась еще шире. Теперь она знала, что день будет удачным. Может быть, он был бы таким и без этих глупых обрядов, но они придавали людям уверенность в завтрашнем дне, а это многого стоило в эти беспокойные времена...
   Парень из секты Сомневающихся молча наблюдал в окно за странной улыбающейся девушкой и размышлял на тему познаваемости любви.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"