Арденис З : другие произведения.

Чистый ключ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Клинки звенели друг о друга. Меч из темного серебра и сабля из яркого металла - они и их хозяева затеяли странный танец... А все началось с одного вопроса... Может ли один человек понять другого? Одного человека звали "Андрей", а второго, вернее, вторую - "Любовь".

- Понимаешь, разные люди требуют к себе разного подхода... - сказал он, глядя ей в глаза.

Она молча нанесла серию ударов, сказав что-то, но он не услышал что именно. Пораженный столь мощной атакой, он продолжил говорить... Но его слова были изрублены еще в воздухе... Ему было предъявлено обвинение... Он сделал выпад:

- Я хотя бы попытался... Я подошел к тебе...

Этот ее удар пробил трещину в его доспехах.

- И ты испугался!!! - с насмешкой сказала она.

Остальное он уже не слышал, ошеломленный той правдой, которую она сказала. Страх - вот что это было... Почти всегда... Останавливало его... Заставляло лгать, делать что угодно...

Она повернулась к нему спиной, все еще сжимая в руках саблю из яркого металла.

- Мы постоянно общались с тобой... Сквозь какой-то барьер... Нет, какое-то поле безумия... Но теперь я вижу тебя... - сказал он.

Один из его друзей рассмеялся, сказав, что "это интересно смотрится со стороны".

Она же срубила ветку дерева, росшего неподалеку и поднесла ее к его глазам:

- Весь этот разговор - он не имеет ни конца, ни края. Вот он! Где начало, а где конец?

Никакое оружие не могло бы нанести более сокрушительный удар, чем эти слова. Для него они означали очередную потерю смысла... Поражение...

Ужк давно все кончилось и друзья шли с ним рядом, а он все старался придумать, как бы выйти из этого поединка победителем. О, это была древняя игра - переписать историю прошлого так, что победители и побежденные менялись местами. А он... Он владел этой игрой в совершенстве... Но вовремя остановился.

"Нет, все-таки она права. Я подошел к ней с определенными мерками. И это тот, кто постоянно твердит о разрушении границ и преодолении стереотипа... Правильно она сказала о том, что взгляд обманчив... Но чему тогда верить и..."

Подаленность достигла своего апофеоза лишь для того, чтобы смениться злобой и недоуменностью.

Но...

Немного раньше он жаловался судьбе о том, что ему казалось, что он потерял нечто важное...

- Привет!

Сначала он принял Аню за ее сестру, но потом она сама поздоровалась и... В общем, она была наименее ожидаемым человеком в этот вечер. Аня приехала сюда только на один день. Один раз в году. И это совпадение...

Он вновь ощутил какое-то пьянящее чувство... К нему примешивалась способность... Или знание... Состояние возможности полета, не меньше. И радость, и восторг. Они даже не были друзьями, но в этот момент он вспомнил нечто, что, как ему казалось, забыл навсегда.

В разговоре о том, кто чем занимается, он всколзь упомянул о своем недавнем поражении...

На самом деле, его поражение было намного сильнее, чем могло показаться со стороны. И он открыл причины страха... Перед... Неважно, но это... Это чувство беззащитного ребенка, который утратил веру в то, что его способны любить... Просто любить...

И тут она коснулась своей рукой его плеча и сказала:

- Все будет хорошо.

И это касание... Может, для нее это ничего и не значило, но это был искренний жест, наполнивший его... До краев ощущением обретения потерянного... Рая? Того состояния, которое только и является истиной? А все остальное - пыль...

Он, как обычно свел все это в область юмора:

- О, да, я знал, что так будет!!!

Но он был искренен.

И они попрощались... Конечно, он дал ей свой номер телефона, хотя и не был уверен, что правильно продиктовал его - настолько все еще сильным было это чувство, в котором сливались воедино нежность, любовь и счастье...

И потом он еще пытался объяснить одному из друзей, что как ведь оно бывает...

Бесполезно?

Может ли один человек понять другого?

И зачем наносить раны и исцелять их?

Поднимаясь в лифте...

Его взгляд на ключах...

Ключи на ладони...

Если бы найти ключ такой чистоты...

Который мог бы отпереть все двери...

И дать узникам жизни надежду на свободу...

Как бы вы назвали его?

Или ее?

Или...

И...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"