Арденис З : другие произведения.

Бд-7: Домой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Броневик ехал по улицам полуразрушенного города в предутреннем сумраке. Изредка свет фар натыкался на уродливую человекообразную фигуру и тогда раздавался стрекот пулемета и машина, не останавливаясь ни на секунду, продолжала движение.

В десантном отсеке броневика сидело несколько человек в военной форме - разных возрастов и с различным оружием. Когда снаружи доносились звуки стрельбы или взрывов, один из них - самый молодой - вздрагивал и крепче сжимал пулемет, как будто это могло что-то решить...

- Домой... - Внезапно едва слышно прошептал он.

Девушка со снайперской винтовкой одарила его презрительной усмешкой, седой ветеран с огнеметом продолжал молча смотреть в стену, а лысый автоматчик оскалил зубы и спросил парня:

- Что, Янсен, препарат уже действует? Может и сегодня ты нам расскажешь одну из этих своих сказочек про идеальный мир, в котором воюют только понарошку и в котором не рубят деревьев и не испытывают ни к чему ненависти?

Янсен потупил глаза и промолчал.

- А на тебя, Йойо, тоже уже действует твоя врожденная злобность? - холодно проговорил как бы в никуда длинноволосый радист, передергивая затвор дробовика.

Автоматчик повернул к нему голову и оскалился еще больше:

- Джефферсон... Давай, выдвинь пару теорий насчет того, как "Психо" влияет на наши мозги... Типа, про преодоление барьеров в сознании, как в прошлый раз. И про свои глюки вспомни. сделай милость...

- Мои глюки тебя не касаются. - ледяным голосом ответил радист, продолжая смотреть в никуда.

- Хватит трепаться. - резко, но спокойно сказала девушка-снайпер.

Автоматчик Йойо повернул к ней голову, оскалился своей обычной ухмылкой и уже было открыл рот, чтобы ответить ей, но тут в беседу вступил седой ветеран с огнеметом. От его голоса пробирало могильным холодом.

- Мы пришли сюда, чтобы бороться со злом. Мы забываем обо всем остальном, чтобы ничего не отвлекало нас от главной цели. Мы забываем, кто мы и откуда. И наша главная цель поглощает нас до такой степени, что превращает нас в себя...

Ветеран зашелся кашлем и никак не мог остановиться, пока сидевший рядом медик не сделал ему укол. Улыбка сползла с лица автоматчика и он начал угрюмо и методично приводить в порядок обмундирование. Длинноволосый связист продолжал отрешенно смотреть в никуда, и только Янсен заметил, как что-то неуловимо изменилось в лице снайпера...

Через несколько минут была дана команда о высадке.

Зачищали очередной квартал загрязненного города.

Уничтожали попадавшихся мутантов.

Пока действуют антирадиационные препараты...

- Сектор чист. - доложил по рации Джефферсон и огляделся по сторонам. - Потери нулевые.

Йойо довольно скалил зубы, перезаряжая автомат. По его лицу было видно, что он собирался было отмочить свою очередную едкость, но тут...

Из под земли вырвались извивающиеся щупальца, одно из них схватило его за ногу и потащило куда-то вниз...

Всего секунду слышался его крик...

И уже вовсю грохотало оружие...

Ветеран пыхнул огнем по остаткам лиан, изуродованных пулеметным огнем...

Но это все зря - через день Йойо будет воевать уже на стороне мутантов...

А со всех сторон уже налетели какие-то вампирические твари и унесли медика...

Длинноволосый Джефферсон - где он?

От него осталась только шумящая радиостанция, из которой слышится надсадное "Отход!!!"

Никто и не заметил, как он исчез...

Кто-то из своих подхватил остервенело палящую девушку-снайпера под руки, вырвал у нее винтовку и силой оттащил в броневик...

Броневик поехал назад, перед отъездом полив местность свинцовым дождем...

Седоволосый ветеран стоял среди мутантов...

Он уже почти стал одним из них...

И они это знали...

Огнеметчик посмотрел на лицо Янсена, на его широко распахнутые глаза - глаза цвета пасмурного неба...

И что-то такое прочитал он в них, что заставило выжать из-под его седых бровей пару слезинок...

- Передавай привет нашим... - сказал он неподвижному Янсену, впившемуся пальцами в пулемет. - Я тоже когда-нибудь вернусь...

Восходящее Солнце причудливо прорисовало тени на лице юноши, так, что казалось, будто он улыбается...

- ...Домой...


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"