Арденис З : другие произведения.

Доставка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Доставка

   Молодой аристократ шел, почти не создавая шума. Легко и вдумчиво касаясь этого мира. Чернь косилась на два меча, скрещенные за спиной, и сплевывала в пыль, когда он проходил мимо. Дети любовались отражением Солнца в начищенных до блеска доспехах. Молоденькие девушки принимали вид знойных и томных барышень. Их кавалеры при этом угрожающе подкручивали усы.
   А он продолжал идти, делая вид, что ничего этого не замечает. Так было спокойнее. Люди могут ошибиться, связывая свои эмоции с другим человеком - он знал это по себе и старался не допускать подобных ошибок. Но это получалось довольно редко.
   Наконец, он оказался дома. Снял шлем. Сел за компьютер. Пообщался с понимающими его людьми. Стало немного легче. Проверил почту. Вспомнил о заказе Курьерской Гильдии, хотя он не был уверен, что это именно ее рук дело. Необходимо было доставить одно послание. Еще одно. Это послание было записано им на страницах блокнотах и имело обрывочный характер. Тем не менее - заказ есть заказ. Он начал набирать этот текст...
  
      -- Временами бывает сложно разграничить курьера и послание. Иногда курьер не подозревает, что послание скрыто внутри него, либо, что также не является редкостью - курьер и послание являются фактически одним и тем же.
      -- Что же касается Гильдии - одни говорят, что ее придумали для того, чтобы держать курьеров в страхе, другие - что она существует, так как они лично видели гильдсменов и лично от них получали заказы на доставку того или иного послания.
      -- Я называю себя вольным курьером. Отчасти я смотрю на это, как на еще одну роль. Да, скорее роль в театре или кино, чем серьезная работа, особенно учитывая тот фактор, что солидная часть посланий была мною жестоко похерена, о чем я искренне сожалею.
      -- Вольный - потому что я имею весьма смутное представление о Гильдии и предпочитаю сомневаться в ее существовании. Это лучше, чем оказаться в рабстве или наткнуться на ложь. Возможно, Гильдия - это просто символ, оправдывающий смысл жизни. (С другой стороны откуда взяться курьерам, посланиям и процессу их доставки? Должен же кто-то за этим стоять?)
      -- Не стоит забывать, что некоторые курьеры - неплохие актеры или игроки. Это может оказаться нелишним. С помощью актерского мастерства можно передать явное или скрытое послание. Игрой - тоже...
      -- Курьер перестает быть собой, если подолгу остается на одном месте и не занимается доставкой посланий. Отчасти курьер - это стиль жизни, особый тип существования. Но иногда это превращается в профессию.
      -- Одиночество - это необязательный спутник курьера. Дело в том, что по долгу службы (или из-за образа жизни - у кого как) курьер занимается доставкой посланий... Естественно, в одиночестве - так уж повелось. Только курьер (или группа курьеров - но это бывает очень редко) может доставить послание. Другие люди могут только принимать в этом участие - помочь или помешать доставке...
      -- (Невнятно, почти бессмысленно)
      -- (Смутно, не для применения)
      -- Довольно часто курьеры скрывают свою принадлежность к доставке. Даже друг от друга. А временами они просто находятся на разных уровнях - тогда им просто нечего сказать друг другу, исключая отношения типа "Учитель-ученик".
  
  -- Бредятина, блин... - сказал человек, сидящий за компьютером сам себе. - "Молодой аристократ..."... Маломощный неудачник, скорее...
   Он слегка улыбнулся. Тоже сам себе, так как никого вокруг не было... "Ладно, че я там еще набросал, пока делать было нечего..." - подумал он и продолжил набирать.
  
      -- Я втайне жду послания, которое изменит мою жизнь. Такое происходило не раз, но со временем теряло свою значимость. Ну, почти все. Кроме тех аналогов, которым пока не нашел (боюсь?) достойной замены. Есть вещи, которые напоминают о себе
      -- Что получает курьер, кроме стандартной оплаты за доставку? Путешествие. Вся жизнь - это познавание чего-то нового - от начала и до конца. Череда упоительных открытий и восхитительных событий на разных уровнях существования. Ну, не всегда, конечно...
      -- Черт возьми, как мало действительно понимающих людей. Но не это убивает, а скорее то, что их мало рядом. Конечно, в этом может быть смысл - типа подобные должны находиться во всех уголках материально-ориентированной Земли, иначе дисбаланс и... Но вдруг это просто злой умысел - разбросать родственные души и поставить между ними преграды... Или это замысел, делающий нашу жизнь интереснее? Одному Богу известно.
      -- Смех - это одно из легчайших посланий, однако доставить его бывает порой крайне сложно, примерно так же, как и радость. Однако, оно того стоит.
  
   "Ладно... Вот тут еще какой-то отрывок на странице рядом. Он не имеет к доставке ни малейшего отношения... Хорошая концовка для рассказа. Вот только чуть переделаю"
  
   В какой-то момент тени начали дрожать. Они стали переливаться полутонами, а все, что имело цвет, засверкало во всем своем великолепии. Ко мне вернулась память о том, как можно чувствовать жизнь. Взглядом. Слухом. Прикосновением. Духом. Но с кем мне поделиться этим ощущением? Взываю к небесам...
   Пусть каждый обретет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"