Бублик Андрей Николаевич : другие произведения.

Интервью с типичным гномофобом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Давайте остановим на улице какого-нибудь гномофоба и спросим его, как он относится к гномам. Выясним, почему типичный гномофоб ненавидит гномов. Вон, мимо проходит какой-то сутуловатый тип с ввалившимися щеками и выпученными глазами. Омерзительный субъект. Похож на типичного гномофоба.... Давайте обратимся к нему с вопросом!
   - Извините, можно вам задать вопрос?
   Прохожий недовольно останавливается и враждебно смотрит на нас.
   - Какой еще вопрос? Что вам от меня надо? Пристают тут всякие, пожилому человеку и пройти негде.
   - У нас к вам лишь несколько коротеньких вопросов.
   - Это что, вроде как опрос общественного мнения, что ли? - интересуется гномофоб.
   - Да что-то вроде этого. Не возражаете?
   Мужик чешет затылок, и нехотя мямлит:
   - Ну давайте спрашивайте, раз уж остановили.
   - Во-первых, вы гномофоб?
   - Чего?
   - Ну, как вы относитесь к вымышленным существам из германского и скандинавского фольклора, то есть к человекоподобным карликам, живущие под землей.
   - А-а-а! Ну так бы и сказали: к дварфам. Да никак не отношусь. Ненавижу их!
   - А почему?
   - Ну как почему? Вы что, очумели? Они же того... долбятся... туннели роют.
   - А почему для вас это так важно?
   - Как почему? Да ну вас, не морочьте мне голову!
   - Нет-нет, давайте разберемся с этим вопросом. Нам интересно, почему вы ненавидите совершенно незнакомых вам людей. Вот представьте себе: перед вами дварф. Вот он перед вашими глазами - ростом 75 саниметров, весом 165 килограммов, черноволосый, кареглазый, в кольчуге. Зовут Двалином. Так.... начнем с его профессии: Он - кузнец из скандинавской мифологии.
   - Постойте, а нахера мне его профессия? - искренне недоумевает гномофоб.
   - Ну хорошо, тогда пара слов о его семейном положении: Этот мужчина-гном живет с больной матерью, помогает ей, заботится о ней...
   - А мне-то что?
   - Далее: хобби. Наш абстрактный мужчина-гном увлекается рудокопательством, ковкой, фехтованием, поиском сокровищ...
   - Ну и пусть себе ищет!
   - Далее: общественная деятельность: активный участник и один из основателей проекта "Фронт освобождения садовых гномиков". Он занимается похищением садовых гномиков из садов и "отпусканием их на свободу" - то есть, оставлением вдали от жилья.
   - Ага! Так и знал! Чтобы, значит, поближе к детишкам быть... Ух сволочь!
   - Далее: национальность: гном. Хотя бабушка по материнской линии - эльфийка.
   - Это неважно! Пусть хоть троллиха.
   - Далее: религия: мусульманин.
   - Гном-суннит - вы шутите, что ли? Разве это возможно? Да и какое мне дело до его религии!
   - Далее: материальное положение...
   - Нет, постойте. Зачем мне все эти подробности знать? - нетерпеливо прерывает гномофоб.
   - Чтобы иметь более полное представление о гноме. Или для вас самое главное в гноме - это кто что роет и какие дырки долбит? Допустим, он роет туннели, которые любит.
   - Ага! Ну, вот это и есть самое главное! Поэтому я и ненавижу вашего абстрактного гнома!
   - А почему для вас это самое главное? Ведь гном проводит в пещерах менее восьмидесяти процентов своей жизни. Менее восьмидесяти процентов! Меньшая часть жизни любого гнома посвящена работе. Профессия, социальное положение, хобби, религия и даже национальность гнома вам не важны, а то, какие дырки гном долбит - это для вас чрезвычайно важно. Почему? ПОЧЕМУ? ПО-ЧЕ-МУ?
   Тут мужик снова призадумался, опять начал чесать затылок, но не найдя ответ, махнул рукой и зашагал прочь. Вонючий гномофоб так и не понял сути наших вопросов.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"