Арденис : другие произведения.

Лунный путь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Лунный путь

  
   Я вышел из дома.
   Передо мной лежит дорога от одного подъезда, где живёт друг, до другого, где живу я...
   Выходя из подъезда, лучше не хлопать. Кто-то вежливо попросил меня об этом мелом на двери, значит, так и сделаем. Кто знает, может в будущем кто-нибудь не хлопнет и моей дверью, кто знает...
   Вечерний весенний ветер продирает почти насквозь. Луна! Сегодня она правит балом, величавая в своей короне и полноте. Она ослепляет дороговизной своего наряда.... Чёрт.... Неуклюжий пятиэтажный дом перекрывает сияние Её Величества так не к месту и так не вовремя.... Придётся продолжать свой путь в гордом одиночестве.
   Мимо двух девушек. Я услышал их ещё издалека. Сидят у одного из подъездов на одной из лавочек этого самого пятиэтажного дома. О чём-то разговаривают, над чем-то смеются. Вдвоём. Но мимо прохожу я, и беседа прекращается. Только треск уничтожаемых семечек, словно треск электрических разрядов. Даже не смотрю в их сторону, да и всё равно без света луны ничего не удастся разглядеть. Ни реакции на моё появление, ни отсутствие таковой. Да и зачем?
   Между двух накренившихся букв "Т", на которых вывешивают бельё, проходят последние шаги без лунного света, но я ещё об этом не догадываюсь. И, когда лунный свет бьёт по глазам, даже не успеваю мысленно попрощаться с девушками и их домом. Здесь начинается асфальтовая дорога через пустырь, и нарушать созерцание Её Светлейшества не должно уже ничего.
   Но в десятках шагов проходит кто-то, осыпающий плевками землю и асфальт.
   А навстречу идёт девушка. Каждый из нас идёт по краю дорожки, как будто мы боимся друг друга. Бред какой-то. С чего бы ей бояться меня? А уж, тем более, мне её? Но мы проходим так, будто между нами двоими должен пройти невидимка...
   Мусорные ящики знаменуют конец дороги и приближение дома.
   Где-то вдалеке грохочут составы, и мегафонный голос указывает, в какой именно тональности им надо грохотать.
   Мимо проходят люди.
   А я всё смотрю на луну и украдкой любуюсь её светом. Даже если это свет Солнца, отражённый от поверхности спутника Земли. Даже если электрический фонарь на автостоянке вырабатывает больше освещения. Даже если кому-то не нравится смотреть на луну.
   Мы ведь уже покорили её, не так ли? Как и Землю. Она - часть нашего мира. То, что люди смогли потоптаться по ней, это должно доказывать. Мы знаем о ней всё: мы называли Её моря своими названиями, измеряли диаметр своими единицами, придумывали историю происхождения своими учёными.
   А она сохранилась, несмотря ни на что. Мы видим её такой же, как и наши предки - богиней, сестрой Солнца, светилом влюблённых и романтиков.... Сможем ли мы когда-нибудь перестать быть людьми и создать что-нибудь столь же прекрасное?
   Подъезд. Прошло пять минут с того времени, как я начал свой путь. А я не рассказал ещё и малой части того, что хотел....
   Я вернулся домой.

Арденис Закатный

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"