|
|
||
Мы в меньшинстве. Возможно, это причина нашего несчастья. Нас мало, и с каждым отрезком времени нас становится все меньше... Одни умирают, другие отрекаются, третьи взрослеют.
Нас не понимают. Отчасти от того, что этого не хотим мы, но чаще всего - мы просто не вписываемся в картину мира. Рама жмет, впивается в тело... Эх-х-х... Мы замыкаемся в себе еще больше, и нас становится еще труднее понять.
Мы слушаем тяжелую музыку. Нет, мы слушаем хорошую музыку. А тяжелую музыку обычно крутят по популярным каналам связи - ее невозможно слушать. В ней нет ни чувства, ни ритма, ни красоты, ни смысла. Наша "тяжелая" музыка помогает преодолевать сложности этой жизни, ведь она написана одними из нас.
Мы смотрим мультфильмы и не стыдимся этого. "Аниме"? Ну да, хорошие мультики... Для детей... С тяжелой философией и кровью и многим таким, чего нет ни в одном фильме... Ну почти)
Впрочем, фильмы мы тоже смотрим. "Достучаться до небес", "Ка-Пекс", "Трасса 60" и многие другие... Что в них такого, что отличает их от массы других замечательных кинокартин? Посмотрите - узнаете.
Нас не любят. За что нас любить? Мы не приносим пользу обществу (так принято считать), некоторые из нас говорят правду (а вот это уже беспредел), и вообще... Вот именно - "вообще". Достаточно изменить цвет оперения для того, чтобы тебя заклевали. Пережиток животного мира?
Мы не боимся радоваться небу, дождю, закатам, пению птиц... Жизни, в конце концов!!! Массаракш, почему бы не радоваться цветам? живым цветам? Живой зеленой траве и деревьям и всему живому? Ах да... Город...
Мы впадаем в депрессии... По любой причине или без причин... Все имеет свою причину, не правда ли? Но можно ли это назвать недостатком? Возможно, если бы на наши депрессии обращали больше внимания... Мы, в первую очередь... Возможно, в причинах возникновения - ответы на некоторые вопросы... Неважно...
Мы... Стремимся к свободе... Читаем книги... Творим... Живем... Даем жить другим... Чувствуем себя неуютно.... Да, нам редко дают сделать то, что мы хотим... То, к чему мы предрасположены... Наша цель... Наше я...
Мы здесь. Это должно что-то значить. Возможно, мы - эхо крика свободы, который звучит за тюремными стенами... А может, мы нелепая случайность, ничтожный процент погрешности...
Но разве это важно?
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на глупости.
Зачем перечеркивать себя только потому, что "что-то не так"?
Если мы будем уничтожены... Возможно, эта планета последует за нами...
Кто знает, насколько велики возможности каждого из нас, отделенного от себе подобных?
Но и это неважно.
Все, что я хочу сказать... Теперь уже от своего имени...
Вы не одни.
Вы - уникальны.
Вы - искра Священного Огня Жизни.
Искра может погаснуть, но огонь - нет.
Иначе бы не было всех этих звезд.
А много ли смысла в звездах?
И в Солнце?
И луне?
Если на них некому смотреть?
И...
Пожалуйста, подумайте об этом...
Об этой одной фразе, которая всегда оказывается верной... Раньше или позже...
Все будет хорошо.