Арденис З : другие произведения.

Пара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

У каждого есть пара... У каждой есть пара... А что есть у пары? Казалось бы, ничего. И это самое ценное из всего, что существует в этом мире. Возможно, я бы отдал за это все... Ну, почти все...

Я знал, знаю и буду знать... Ровно до той самой поры, когда меня не разубедят в обратном... Я буду продолжать поиски пары. Она должна существовать - точно так же, как существую я... И это вводит меня в замешательство. Я до сих пор не вижу себя, кто бы я ни был... Может, она увидит меня? Вся надежда только на это...

Нет, не только. У меня тоже есть глаза. И хватит ныть. Если есть возможность, то она будет использована. Если ее нет, значит нет ничего. Что такое "ничего"? Этого не знает никто. Кто такой "никто"? Это я.

Парабеллум

Оружие дает власть и силу, сила и власть - все остальное. Помню, я пришел к оружейнику и заказал у него один парабеллум и одну пулю для него.

- Серебрянную? - спросил он.

Я сделал вид, что не заметил легкого сарказма в его словах и ответил:

- Такую, чтобы убивала.

- А почему не обойму? - спросил оружейник. - Парабеллум - прекрасное оружие и...

- Если одной пули не будет достаточно, зачем остальные? - перебил его я.

Оружейник посмотрел на меня искоса и протянул мне парабеллум и пулю. Металлическую.

- Тогда предлагаю со смещенным центром тяжести... - он сделал паузу. - Раз уж вы рассчитываете на удачу...

Я прекрасно понимал оттенок презрения, с которым он сказал это. В убийстве нельзя расчитывать на удачу. И мне лучше было бы взять обойму бронебойных...

Но у меня не хватало денег.

- Заверните. - попросил я, и в ожидании отвернулся к стенду с фотографиями экспериментального вооружения Земли.

- Как доспехи? - спросил он, заворачивая парабеллум и пулю в подарочную упаковку.

- Ржавеют. - сухо ответил я.

- Это от влажности. - сказал оружейник, доставая синюю ленту из-под прилавка.

Откуда ему знать, что слезы разъедают темное серебро? Черт, он же не говорил ничего про слезы. Только про влажность. А влажность бывает разной... Дождь... Туман... Снег... Слезы...

- А меч? - спросил оружейник, завязывая на коробке бант. - Тоже ржавеет?

- Меч...

Видно мои глаза выдали погруженность в себя, и коробка с товаром наконец оказалась в моих словах и больше ни одного лишнего слова, только деловое прощание и пожелание удачи... Той самой удачи...

Когда дверь закроется за мной, оружейник закурит сигарету и посмеется над моими мыслями, которые он смог уловить в воздухе. Он подумает, что кровь - это тоже жидкость... Но откуда он знает про кровь?

Паранойя

Я не зря купил себе новое оружие. Особое оружие для особого врага. Если честно, я сомневаюсь, что оно сразит его, но, как я уже говорил, у меня просто не было больше денег. Иначе я купил бы пару армий и партизанский отряд впридачу... Но, что есть, то есть.

Самое страшное то, что я не знаю о враге почти ничего. Знаю только то, что он есть, догадываюсь о его методах и вижу его агентов. Но кто или что он и где находится его уязвимое место - не знаю...

Самые недавние мысли, которые посетили меня по этому поводу - это мысли о психотронном оружии и ионпланетянах, изменяющих атмосферу для того, чтобы она стала пригодной для их жизни. Хотите поподробнее?

Ну, психотронное оружие... Я просто перечитывал недавно Стругацких, и возможно по этому поводу стоило бы написать отдельный рассказ, но сейчас на него нет времени. Поэтому вкратце - я читал "Обитаемый остров", и больше всего меня зацепила там такая деталь, как психовышки. Ну, может, там они и не назывались психовышками, но смысл примерно такой: они излучали волны, которые влияли на население... С целью контроля... Полное подчинение... А в критических случаях - возможность излучения депрессивных волн... В общем, жуткая штука.

Плюс к этому я наткнулся на статью, где рассказывалось о исследованиях в паранормальной области в 20-м веке... Там неоднозначно давалось понять, что были различные разработки генераторов волн, подобных описанным в фантастике. Но после разрушения жедезного занавеса на территории Восточной Европы, эти разработки были поглощены хаосом... В отличии от подобных разработок на Западе... Где выплывут Восточные разработки - еще неизвестно, а вот Западные...

Проведя аналогию с реальным миром, я заметил множество вышек. Конечно, они существовали и раньше - телевизионные, например. Но в наше время появилось множество их, еще больше... Я говорю о вышках, которые обеспечивают качество мобильной связи. Покрытие. одним словом.

Мог бы быть разработан проект, внедряющий микроизлучатели в телефоны или в эти вышки... нет, вышек было бы достаточно, телефоны часто подвергаются сборке/разборке, думаю заметили бы пару лишних деталей... Или нет? Что мы знаем о нанотехнологиях? Что мы вообще знаем о секретных разработках? Вот так...

А насчет инопланетян... Достало просто, что люди так ко всему хамски относятся... Опять же, не все люди. Иногда возникает такое ощущение, что не для всех эта планета является родной. Слишком уж не по-хозяйски распоряжаются эти "не все" ресурсами и всем остальным... Да еще и мешают жить другим...

Вот он - достойный враг? Или нет? Одной пули не хватит, чтобы уничтожить всех людей, которые кажутся инопланетянами и считают инопланетянами других людей. которые не думают так, как они и... Замкнутый круг.

Возможно, на каком-то уровне выше физического возникла ошибка, повлекшая за собой все остальные... Вот это был бы достойный противник... Но есть мнение, что ошибки призваны для того, чтобы укреплять защиту системы... Ее иммунитет к ошибкам...

Коробка оказывается в ближайшем мусорном баке. Бредовая идея и зря потраченные деньги и пусть оружейник думает, что он в последний раз видел этого самоубийцу... Нет. Неважно.

На перекрестке я сталкиваюсь с самим собой и у меня возникат желание поговорить. Хвала Аллаху, позволившему достойным людям воздвигнуть удобные лавочки со спинками в центре города!

Паранорма

- ...Принцип Гейзенберга состоит примерно в следующем: наблюдение за объектом изменяет объект. То есть, чтобы исследовать электрон, к нему применяют метод какой-то, блин, не помню, поищи в интернете, если интересно... По-моему, сталкивают его с чем-то, а при этом меняются его свойства...

- Примерно понял. То есть невозможно наблюдать ничего в чистом виде? Мы добавляем часть себя в объект наблюдения и этим меняем его?

- Забавная мысль. Но я хотел провести параллелли с магией. С той магией, которая позволяет человеку воздействовать на реальность.

- Да, я заметил странную закономерность между так называемыми "совпадениями"...

- ...которых, как мы знаем не существует...

- ...и нашими желаниями.

- А еще я хотел рассказать себе об ошибочности термина "телепатия". Мне не нравится понимание этого феномена, как "передача мысли на расстоянии". Я бы скорее назвал это "слиянием"...

- Да, ведь "передать" можно не только мысль, а и чувство, какую-то более емкую информацию, например - кусок мировоззрения...

- Вся бредовость слова "передача" состоит в тяжести описания процесса на физическом уровне... Конечно, это в меньшей мере относится, скажем, к оптоволокну, но все же...

- ...тогда как на высших уровнях - уровнях эмоций, мыслей и мыслеформ - совсем другие скорости...

- Поэтому мне и кажется более правильным слово "слияние". Оно почти мгновенно и оно позволяет стать тем, с чем сливаешься.

- Нулевая потеря информации! Без ошибок!!

- Идеальная связь!!!

Я встал, пожал себе руку, поблагодарил себя за интереснейший разговор и пошагал домой.

До него не так уж и близко. А идти надо.

Парапет

Здесь я остановился, чтобы полюбоваться закатом. И волнами на реке. И маленьким островком посреди реки. И большими островами на том берегу. И чайками. И воронами. И воробьями. И проходящими мимо людьми. Не всеми. И всем остальным. Кроме мусора.

И ко мне в голову пришла еще одна бессмысленная мысль - из тех, которые хорошо записывать в цитатник или писать на серых стенах яркими красками...

"ЗЕМЛЯ - ЭТО ПАРАПЕТ НЕБА"


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"