Арденис Закатный : другие произведения.

Уличный баскетбол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Дождь прошелся по всему городу, зацепив, естественно и площадку для игры в уличный баскетбол. "Ну и фиг" - подумали игроки и оказались на площадке аккурат после дождя. Пахло озоном и игрой.
   Дэн, Круг и Рок подошли к площадке для игры, когда там уже играли. Было много людей, Круг, отметил, что многих из них он до сих пор не знает по именам. "Вот незадача", - подумал про себя Круг, пожимая всем руки.
   Рок пошел качаться. Дэн и Круг вошли в игру. Кроме них, также играли Дикобраз, Лех, Сан, Юр, и абсолютно неизвестный человек (АНЧ).
   Игра пошла. Даже не раскидывались, а игра уже стремительно набирала обороты. Круг действовал как обычно - он не умел играть, потому со стороны все его действия казались клоунадой.
   Круг почти никогда не касался мяча - более того, когда мяч все же попадал ему в руки, он радовался этому, как младенец, из-за чего или сразу же терял его, или же забивал гол.
   Прошли годы, прежде чем, он научился играть в пас.
   Зато в его ассортименте было нечто такое, что делало его весьма ценным игроком для любой из команд, в которой он играл. К сожалению, члены любой команды, в которую он попадал, так не считали.
   Круг был немного писателем, немного художником и крупным неудачником. При чем последнее он не отрицал, просто-напросто не желая вызывать зависть у других своими выдающимися достижениями в некоторых областях.
   Его стиль игры был безупречен с точки зрения Игры. Игры с большой буквы, именно так. Его Игрой была Красота. Его Игрой было Безумие. Его Игрой был Смех.
   И тогда мяч возле него попадал в самые невероятные ситуации. Один взмах руки Круга делал невозможным попытки противников (а иногда и своих) забросить мяч в корзину. Маты и восклицания - Круг становился доволен и прекращал Игру.
   Еще серией взмахов Круг умел заставлять противника терять мяч. Он сам еще не понял, как это действует, но немного имитаций (попыток забрать мяч) - и противник сам терял его.
   Иногда ради Игры приходилось идти на жертвы. Круг дважды соприкасался с асфальтом во время игры, от чего на время его кожный покров становился более уязвим.
   Буквально недавно произошло вообще нечто неописуемое. Дэн и Круг, будучи в одной команде, ринулись за мячом. Одновременно. И столкнулись лбами. О-о-о-о-о-о...
   Но Игра того стоила. Она приветствовала Круга забитыми мячами и кошачьей грацией. Здесь, как, впрочем, и везде, он был оригинален - мало кто был способен играть ради Игры, а не ради выигрыша.
   Сначала его не понимали. Это обычно злит людей. Потом они привыкли. Более того, когда Круг стал синтезировать Дзен Мяча и Дао Игры, его стали называть "перспективным игроком".
   Но больше всего Круг не любил играть в плохом настроении. Тогда было больше всего травм. У всех.
   "Поэтому, - подумал Круг, - Да здравствует хорошее настроение."
   Игра закончилась. Круг, Дэн, Рок и Паха шли домой, а вокруг них летали стаи насекомых, вырисовывая какие-то неописуемые фигуры в воздухе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"