Арденис : другие произведения.

Темное серебро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


1. Начало

   Дни ожидания... Вечера, свернутые в тугой клубок несбывшихся надежд... И утро - каждый раз все повторяется... Зачем?
   Распахнутые крылья за спиной... Но земля касается ног. И ты никуда не полетишь. Ты не помнишь, не знаешь, не умеешь...
   Знания? Кому они нужны? Тебе - уже нет, они - пройденный этап... Другим? Они не послушают тебя и будут идти своим путем.
  

2. Сновидение

   Он стукнул трижды по камню - и тот откатился в сторону. Он вошел в пещеру. Там его ждал Мудрец. Тот самый, который должен был знать ответы на его вопросы... Наконец-то он достиг своей цели. Молча они смотрели друг на друга - один не решаясь задать вопрос, а второй...
  -- Ты знаешь, мы так можем вечность тут проторчать. - хихикнул Мудрец.
  -- Я... Пришел за ответами...
  -- За своими? - моргнул Мудрец.
  -- Да...
  -- У меня нет их! - качнул головой Мудрец.
  -- Но как же?
  -- У меня нет твоих ответов, только свои, только свои... - напел Мудрец.
  -- Тогда дай мне свои ответы!!!
  -- Возьми их. - улыбнулся Мудрец.
  -- Но как?
  -- Смотри-и-и-и-и-и... - распахнул глаза Мудрец.
   Он начал проваливаться... Куда? Имело ли это значение? Он не мог утонуть в глазах, и не мог упасть в никуда, но ответы Мудреца были где-то там - в бездонной глубине...
  -- Нет, я не могу. - отшатнулся он и оперся о стенку, тяжело дыша.
  -- Тебе не нужны мои ответы...
  -- Мне нужны ответы... - прошептал он.
  -- Ответов не существует...
  -- Я должен знать... - он упал на пол.
   Мудрец переступил через его тело и вышел из пещеры. Посмотрел вокруг. Вокруг больше ничего не было. Мудрец вернулся в пещеру и пнул ногой того, кому нужны были ответы...
  

3. Пробуждение

  -- Паааадъеееееем!!!
   "Блин, долбаный будильник... А-э-э-а-а-о-о-ы-ы-у..."
   Протрещала пулеметная очередь и будильник рассыпался на кучу шестеренок, которые, даже оказавшись на полу, продолжали крутиться...
   "Инерция системы... Будучи разрушенной, стремиться к восстановлению..."
   Одеяло заправилось в кровать, компьютер включился... Аська, чат, форум, персональная страничка, выход...
   "Где я? Почему я продолжаю цепляться за это? Вместо того, чтобы стать абсолютно свободным от всего... Отпустите меня, зачем..."
   День потащил оболочку по своему плану. Внимание следовало за ними и делало выводы, пытаясь сосредоточиться на главном вопросе...
   "Зачем?"
  

4. Метафора

   Обои на своем рабочем столе я назову "Темное серебро". Это фотография пасмурного неба - темного и одновременно светлого, с небольшими проблесками синевы... Где-то там должно быть Солнце... Но вся прелесть темного серебра именно в том, что оно не блестит... Не время...
  

5. Надежда

   Калитка скрипнула, и он вошел в сад. Мириады тонких ароматов окутали его и потянули за собой - мимо цветов и бабочек к той, кого он искал все это время...
  -- Богиня!!! - воскликнул он, глядя на нее с восхищением.
   Она посмотрела на него и покачала головой. В этом жесте отразилась ее грусть... О том, что он пришел не в то время и не к той Богине... Он с надеждой посмотрел в ее глаза - и увидел там ту же бездну, которая испугала его в пещере Мудреца.
  -- Ты создаешь нас, вместо того, чтобы создать себя или мир... - укоризненно покачала Богиня своим прекрасным пальчиком.
   Он оглянулся вокруг и увидел, как все вокруг стало рушиться - такт за тактом. Это сопровождалось эхом, в котором слышалось что-то вроде "Найди себя..."
   Ему показалось, что очередная насмешка Пустоты выплюнула его обратно в мир - тот, где ему оставалось пробыть мучительно долго - до самой смерти, а может еще дольше...
  

6. Обвинение

   Я не улыбаюсь... Кажется, это ушло вместе с еще чем-то неуловимым... Часть той вселенной, которую я никак не могу...
   Познать? Слиться? Преодолеть? Забыть?
   Вопросы? А зачем они нужны?
   Ты. Это просто ты.
   Который вечно неудовлетворен собой и всем, что стоит за этим...
   Ты прекрасно знаешь, кто стоит за твоими поступками.
   Прячься за "незнанием" себя...
   Эта ложь не поможет тебе.
   Каждая часть вокруг - твоя, съешь это или выплюнь!!!
  

7. Видение

   Тень... Она отделилась от него, чтобы предъявить ему свои претензии. Он молча смотрел, как тени его поступков окружили его плотным кольцом... И каждая давила на него, указывая его вину...
   "Слишком много, чтобы мы тебя отпустили, ты понимаешь это?"
  -- Я не хотел!
   "Ты хотел, и это свершилось, только ты..."
  -- Не-е-е-е-е-е-е-т!!!
   Иногда забвение лучше жизни... Всякое бывает... И тем не менее...
   Он вспомнил одни из лучших моментов своей жизни... Когда рядом были те, с кем можно было испытать любовь... У любви есть множество проявлений...
   Ее сон был сладок. Он гладил ее волосы, не веря своему счастью, боясь разбудить...
   Один ее взгляд - и это наполняло чувством, неспособным уложиться в прозе...
   От ее слов, написанных по монитору, становилось намного легче жить...
   Разные люди, отдававшие себя в твои руки... С доверием, несмотря ни на что... Все это существовало... Вся любовь, которая возникала между и вне и вокруг и везде...
   Но зачем?
   Остановись, не задавай вопросов, на которых нет ответов!!!
   Поздно...
  

8. Бесконечность

   А теперь...
   Он стоит посреди новых декораций...
   В его руке меч из темного серебра...
   Но вокруг никого нет...
   Он смотрел во все глаза...
   Но боялся перешагнуть грань...
   И поэтому обречен на вечные скитания...
   Но вечность обладает одним хорошим свойством...
   Она всегда дает еще один шанс...
   Подобно истинно любящей...
   И любимой...
   Аминь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"