Бублик Андрей Николаевич : другие произведения.

Тот свет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Тот свет

  
   Что было до рождения?
   Темнота. Пустота. Ничего.
   Мы не помним. Мы уже ничего не помним. По крайней мере, те, кого я видел, не дают ответа... Но я не задаю вопрос...
   Все, что я помню - темнота. Но внезапно эта темнота стала ярким светом. Может, это и было рождение?
  
   Боль, холод, грусть.
   Этот мир жесток по отношению к нам. Если удастся увидеть чудо, глаза не поверят. Они привыкли к тому, что существует в этом мире.
   Но существует ли этот мир?
   Все, что я помню, это череда хорошего и плохого, белого и черного, грусти и печали... Но где сейчас это все? Этого всего сейчас нет, все осталось в прошлом и подлежит забвению...
  
   Когда мы встречаем что-то, наполняющее нашу жизнь смыслом, то понимаем, что жизнь - это не только ненависть, но еще и любовь.
   Ненависть и любовь.
   А потом все возвращается на свои места и мир обретает привычные черные и серые краски... Тогда кажется, что жизнь - между двумя полюсами. И нельзя выбрать что-то одно...
   Боязнь сделать шаг к свету, чтобы не очутиться во тьме...
  
   Рай в небесах? Почему там? Почему наш мир стал похож на ад? Зачем тем, кто рожден любовью, знать, что такое ненависть? Зачем искать ответы, если даже в вопросах нет смысла?
   Никто не способен привести к истине, кроме того, кто ее знает... Но кто-то должен знать, иначе не было бы смысла во всей той темноте, которая окружает нас...
   Через промозглую осень и адскую зиму к теплой весне и яркому лету.
   Этот мир и тот свет.
  
   Тот свет, который исходит от того...
   Тот, который сотворил все это...
   Этого никогда не понять, находясь во тьме...
   Тьма - всего лишь отражение света...
   Свет, не покидающий нас...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"