Арденис Закатный : другие произведения.

Снп-2007: Улитки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мы шли по песку. Я и она. Все было так просто. Почти так, как я мечтал. Почти - потому что я сомневаюсь в том, что наши мечты сбываются полностью. Так даже интереснее. Конечно, хуже, но....
  - Ты не знаешь, как мне это все надоело. - Опустив глаза, сказал ей я. - А ведь я все еще не нашел тебя. И тем не менее продолжаю жить... Ради чего? Ради встречи с тобой? А вдруг мы никогда не встретимся?!
  - Думаешь, мне лучше? - язвительно ответила она.
  - Я не знаю. - Ответил я, потупив взор. - Я же не нашел тебя.
  - Мне-то что... - хмыкнула она, как будто ей не было никакого дела до нашей судьбы.
   Сколько уже людей пожелало мне удачи с того момента, как я начал свои поиски... Наверное, когда-то я придавал этому слову значение. Мне казалось, что это действительно работает. Теперь...
  - А вдруг ты пропустил меня? - улыбнувшись, спросила она.
  - Не понимаю о чем ты... - попытался уклониться от вопроса.
  - Вдруг ты уже нашел меня, но потерял из-за своей глупости? - спросила она и звонко рассмеялась.
  - Очень смешно. - пробормотал я себе под нос.
   Да... Люди вокруг удивляли меня. Но я удивлял их несравненно больше. Что может быть удивительнее ребенка? Только взрослый ребенок. Завидовали ли они мне? Может быть. Какая разница - мне от этого ничего...
  - А что если и пропустил? - я вдруг поднял голову и посмотрел ей в глаза. - Неужели ты не могла меня остановить?
  - Я могла делать тебе не меньше намеков, чем ты мне. - Прошептала она.
  - Ты обвиняешь меня в том, что я не смог понять тебя... Но почему я не могу обвинить тебя в том же? - продолжал я.
  - Прекрати. - Улыбка исчезла с ее лица.
   Улитки. Вот они и их раковины. Раковины красивы - они сливаются с улитками, но без них они мертвы. Отделяя от мира, защищают. Но чтобы познать мир, нужно покинуть раковину. А потом слиться...
  - Ты права. - Сказал я и остановился.
  - И что ты сделаешь теперь? - спросила она, а смех затаился где-то в уголках ее глаз, недалеко от грусти.
  - Продолжу поиски. - Сказал я, стараясь не смотреть на нее.
  - Удачи. - Сказала она.
   Мы шли по песку. Песок времени на берегу реки бесконечности в придуманном мною мире. Но теперь нас не было вместе. Так было честнее. И так у нас появился еще один шанс. Найти то, что мы ищем...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"