Bublikovsky : другие произведения.

Объективное расследование

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об эмигрантской русофобии

  Наткнулся в обсуждениях на высе..., пардон, опус,
  автор которого вроде бы физик и даже когда-то кандидат наук рассказывает о якобы готовившейся Сталиным в 1953 году депортации евреев на Дальний Восток. И казалось бы, кандидат наук, пускай не историк, но всё-таки учёный, мог бы привести в подтверждение своей версии хоть какие-нибудь факты. Но поскольку фактов нет, то автор строит своё повествование по принципу: "он сказал, она сказала". Провинциально и крайне несерьёзно.
  Но вот, что раздражает: почему эта эмигрантская публика так поливает грязью свою Родину, благодаря которой они получили образование и опыт работы, позволивший им весьма неплохо устроиться на новом месте?
  В основном, это люди из крупных городов СССР - Москвы, Ленинграда, Киева. Никто их никуда не депортировал, не мешал получать дипломы и защищать диссертации, работать в престижных институтах и получать правительственные блага и даже награды.
  Откуда же такая ненависть к стране, которая ничем перед ними не виновата, а наоборот, они должны быть ей благодарны? Но, нет благодарности ни за спасение евреев во время ВОВ, ни за создание государство Израиль, которого не было бы сегодня без Сталина.
  Может, дело в ущемлённом самолюбии? Как же так, они, такие необыкновенные, а страна без них не только не пропала, но живёт и уверенно идёт к своему великому будущему. Мелко и недостойно людей, действительно хоть что-то собой представляющих. И вот за такие вот сочинения, как упомянутое выше, авторам должно быть стыдно. Зачем демонстрировать всему миру свои комплексы и неудовлетворённость?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"