Бубнов Евгений Анатольевич : другие произведения.

Не придуманно (Пока что)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Пролог.

В конце XX века и начале XXI века в мире стали появляться террористические организации, движимые религиозными и политическими идеями, разного характера.

В связи с их активными действиями в 2006 году, по настоянию саммита Организации Объединенных Наций, была создана антитеррористическая организация, под названием "Global Shield".

"Справка:
"Global Shield" - это организация людей в прошлом служащих в спецназе, разведке, десанте и в других подобных службах, то есть наемники, берущиеся за работу не за маленькие гонорары. Хоть и наемники, но хорошо выполняющие свою работу. Основная цель "Global Shield" это борьба с мировым терроризмом, в основном с "Черными воронами". "Global Shield" сокращенно "GS". "Global Shield" переводится как "Глобальный щит", аббревиатура "Global Shield" - желтый щит в голубом круге".

Но в 2007 году появляется террористическая организация "Black Raven".

"Справка:

"Black Raven" - это террористическая организация, собравшая в себе самых отъявленных головорезов. В основном в этой организации выходцы с востока и арабских государств. "Black Raven" не выступают не за какие политические и религиозные идеи, не одержимы идеями мирового господства и другими подобными идеями. Эта террористическая организация выполняет особые задания других террористических группировок. Кто финансирует эту организацию неизвестно, как и неизвестно начальство, но поговаривают, что она пользуется финансовой поддержкой некой влиятельной персоны, контролирующей китайский рынок алмазов. "Black Raven" переводится как "Черные вороны". "Black Raven" сокращенно "BR", их аббревиатура - голова ворона".

Так основной целью "Global Shield" стал "Black Raven".

Самыми отъявленными бойцами "Global Shield" стали спецназовцы по прозвищу Костолом, Зверь, Саблезуб и Стрелок.

Часть I.

Глава первая.

Древняя реликвия.

28 мая 2009 года.

Нас, девять человек из "Global Shield" - командир, Я, Витек, Димон, Влад, Стас, младший лейтенант Иванов и ещё двое новеньких рядовых: Олег и Володя, отправили на территорию древнего храма, именуемым Древней реликвией, для ликвидации группы из террористической организации под названием "Black Raven" , обнаруженных на данной территории, в предположительном составе в девять человек. Сам храм находился в оазисе, находящийся в пустыне Сахара, на территории Египта.

Вот из-за этих воронов меня, Стаса, Витю, да и вообще всю группу, кроме новеньких, вызвали в штаб. Накрылся только начавшийся отпуск, а ведь на рыбалку хотел сходить. Нет, не на ту пьянку под названием рыбалка, а на нормальную рыбалку, тихую и спокойную где ловят нормальную рыбу. Но накрылась моя рыбалка, а жаль, очень жаль. Да еще этих новичков вместо Илюхи поставили сюда. Необстрелянные они еще. Не заменят они Илью. Он был хорошим снайпером, но в простой жизни бал простым двадцати пятилетним парнем, да и шутник еще тот, всегда всех подкалывал. У него были любящие родители, младшая сестра семнадцати лет, за нее любого в стену вобьет. Девушка, была, которую он любил, и она его тоже любила. Месяц оставался до свадьбы, но пуля дурра оборвала его жизнь. В тот день из того ворона семь стволов друзей Илюхи сделали фарш. Конечно командование было очень недовольно из-за того что мы сделали с тем террористом и только потом из-за того что это был майор "Черных воронов". Да, у них есть тоже звания, хотя зачем они террористам. Но учитывая обстоятельства, ограничились только выговором. Эх, Илюха, Илюха, земля тебе пухом.

Мы летели в вертолете над Сахарой. Я выглянул в иллюминатор, внизу было море песка и безжизненные дюны. Далеко на востоке, озаряя бесплодную пустыню, вставало солнце, а на небе ни облачка. Картина завораживающая, но я сделал над собой усилия и отвернулся. В вертолете сидело девять человек, с моей стороны пять и с другой, что напротив, четверо. Все дремали, кроме меня и новеньких. Они глазели в иллюминаторы. Желторотые ребята еще, а уже в спецназе. Хотя говорят они не такие простаки как кажутся. По обе стороны от меня сидя дремали двое, таких же, как и я, балбесов: Витя справа и Стас слева.

"Все, надо освободиться от всех ненужных мыслей. В бою надо быть с холодной головой"

Сказал мысленно я себе, но как тут от ненужных мыслей освободится. Вместо формы песочного цвета выдали обычную - синею. И только сказали: "Не беспокойтесь, вороны в самом храме". Ага! Не беспокоиться!

Из кабины вышел второй пилот и прогремел:

- Рота подъем! Через полчаса будем на месте.

По прибытии на место вертолет высадил нас посреди оазиса, а сам улетел по вызову. Простой оазис: озеро, а вокруг него пальмы. На границе оазиса виднелось какое-то длинное, невысокое сооружение, приглядевшись, я, понял, что это только крыша, а само здание засыпало песком. Осмотрев все, мы ни чего не обнаружили странного и спустились по верёвкам в один из залов храма - зал "A".Пока мы спускались, я рассмотрел верхний ярус зала. На цепях в центре зала, явно ржавых, висел огромных размеров валун. Этот валун был правильной формы, напоминающею бочку, на боках были какие-то иероглифы. В стене было круглое окно выходящие в большой коридор, с одной стороны был вход сюда из какого-то зала. Вокруг валуна был каменный пол. В центре было отверстие, в него на четверть был опущен валун. Ниже, примерно в метре от валуна под отверстием, располагалась круглая платформа. Она была меньше, по размеру, чем отверстие, висела на цепях, присоединенных к краям отверстия, и к ней были подведены две каменные лестницы. Мы спустились туда. Я подошел к краю платформы и посмотрел вниз, весь зал был залит водой, но дно хорошо просматривалось, а значит можно беспрепятственно передвигаться. Сам зал большой, напротив одной из лестниц, под, проходом, в верхнем ярусе зала, был похожий проход. Напротив нас бал проход с лестницей, ведущей наверх, он вел в большой коридор, который я рассмотрел в круглом окне. Все спустились вниз и, спустившись, оказались по колено в воде. Командир приказал осмотреть зал. Мы рассредоточились по залу. Я, Витя и Стас пошли к проходу, ведущему в коридор.

- Видал ту бандуру на цепях, она еще на бочку похожа? - спросил меня Витек.

- Видел и что? - Ответил я вопросом на вопрос.

- А теперь представь себе, если она рухнет, сколько шуму, обломков и брызг будет?

- Представил, но только, ни обломки, ни брызги воды, а то, сколько крови и трупов будет. - Ответил вместо меня Стас. Хотя я ответить хотел то же самое, но добавил только:

- Вот именно, так что хватит каркать как ворон перед смертью.

- Не надо сравнивать меня с террористами, да и еще подыхающими. - Возмутился Витька.

Вообще-то Витя хороший друг, правда, всегда смеялся, над кем ни будь, если тот упал или сделал что-то не так, а иногда на заданиях много и часто шумел. Стас же в отличие от Вити был сдержан и не лез в разговор, пока его не спросят. Но все это не мешало нам дружить, а дружили мы с шестнадцати лет, прошли всю Чечню и вместе служим в "Global Shield".

-Такчтотутувас?-Вдругсзадитихопрогуделчей-тобас.

Мы обернулись, перед нами стоял командир, он был одет, как и все мы: в синей форме "Global Shield" и нашитой аббревиатурой на предплечье, в том же снаряжение, единственное отличие - это оружие, в основном у всех оно было разное, у командира был АК-74. У него было как всегда суровое лицо и недовольный взгляд. Но в обычной жизни он был мягок, доброжелателен, но и нянчился с нами много, не смотря на, то, что у него была жена и две дочери, если хоть кого-то из нас "обижали" он сразу вставал на нашу защиту как осатаневшая курица. Он всегда разнимал нас, когда мы деремся и радушно, всегда с улыбкой на лице, принимал нас у себя в загородном доме, в общем, считал нас частью своей семьи. Но на заданиях всегда старался нас уберечь, за это мы его не редко называли "Батей". Это было его последним заданием, так как он после него переходил на штабную работу, а командиром должен был стать я.

- Хватит болтать, пока вас не накрыли. Докладывайте. - Сказал он.

- Все чисто, будь покоен, Бать. - Сказал Витя.

- Ох, и докаркаешься ты у меня Зверь! - Осадил его командир.

- Вот видишь, даже командир считает тебя вороном. - Начал издеваться Соблезуб, но Зверь огрызнулся:

- Сейчас я тебе твои зубки подточу, если не замолчишь.

- Костолом, - обратился ко мне командир, с улыбкой на лице, - уйми их, только не калечь, и прикрой нас, когда мы будем заходить в тот коридор.

- Есть, сэр.

- Хорошо. - Сказал командир и пошел дальше осматривать зал.

Я обернулся к Стасу с Витьком и услышал вполне не уместную лексику. Это они друг друга так любили, но я к этому привык, так как почти каждый день слушал их и разнимал, Да и сам не редко вступал в их споры, на третью сторону, так у нас иногда и до драки доходило.

- Заткнись козлина. - Ответил Витек, своим самым любимым и уместным "обругиванием", Стасу, на его вполне нецензурное высказывание в адрес Витька.

- Я сейчас из тебя весь дух выбью, а потом в стенку как гвоздь забью.

- А не устанешь, все-таки пулемет с собой таскаешь. - Продолжал Витька.

- Сам нарвался. - Сказал Соблезуб, резко занеся над своей головой, здоровенный, кулак и при этом сильно ударился локтем об стенку, стоящей за ним.

- Ух, зараза!

- Смотри стену не разломай, а то некуда будет вбивать. - Задыхаясь от смеха, проговорил Зверь.

Стас на него зло посмотрел и собрался сказать что то, но я его прервал.

- Сейчас же оба заткнулись, а то обоих в стену забью. Все ясно? - Угрожающим тоном сказал я.

Заткнувшись, они разом кивнули, так как знали что со мной шутки плохи, я часто кости ломал, конечно не свои, а того то и прозвали "Костолом".

- После задания продолжим разбор полетов. - Сказал шепотом Стас.

- Как скажешь. - Согласился с ним Витя.

- Хорошо, а теперь слушайте: мы должны прикрыть остальных, когда они будут занимать зал. Стас, стой здесь и смотри за коридором, тут хорошо вести огонь. Я и ты, - сказал я Витьку, - выходим и продвигаемся к углам. Стас если вдруг начнется пальба, ты нас прикрываешь, потому что я и Витька будем полностью открыты.

- Не волнуйся Жек, ты меня знаешь, я ведь всегда прикрою. - Ответил Стас.

- Хорошо, по местам.

Я и Витек вышли в большой коридор, наверное, даже огромный зал похожий на коридор, он был весь залит водой, как и Зал-А, и вел в другой зал, Зал-В. Через коридор, прямо посередине, что-то подобия моста. Некоторые его места был обрушены, разделяя его на четыре части. По бокам моста были колоны, наверху соединенные широкими и достаточно толстыми досками, специально чтобы по ним передвигаться. От колонн, доски шли к прямоугольным отверстиям в стенах, смахивающих на окна, из которых было удобно стрелять, сами колоны были соединены цепями. В конце коридора были две разрушенные колоны, а у места, где должен быть вход, была деревянная конструкция состоявшая: из подъема, платформы стоявшей на подъеме, на платформе пять ящиков, два с краю и в центре один, далее лестница, ведущая на верхнею платформу, а наверху кокой-то проход.

Вдруг, с правой стороны от нас, прозвучал плеск воды. Я и Витя туда посмотрели, но кроме кругов, в воде, около пещерки в стене, ни чего не было.

- Камушек, наверное. - Сказал Витька неуверенно.

- Наверное. - Подтвердил я настороженно.

- Что дальше? - Спросил меня Стас, так тихо, что я его ели расслышал.

- Видел на верху, с обеих сторон, огромные окна? - Спросил я его также.

- Угу.

- Иди в левый угол и смотри за окнами с моей стороны, а я в правый угол и буду смотреть за твоей стороной, только перед собой тоже не забывай глядеть. - Сказал я все так же тихо.

- Понял. - Ответил он.

- Пошли. - Скомандовал я, и мы двинулись, я в правый угол, Витя в левый угол.

Двигались мы медленно, но синхронно и достигли своих целей одновременно. Я осмотрел окна со стороны Зверя, а он с моей стороны.

- Чисто. - Передал я ему по рации.

- У тебя тоже, это как то странно. - Ответил он, так же по рации.

"Да это интересно?" Подумал я.

- Что там у вас? - Это был командир.

- У нас пока все спокойно, - ответил я, - но это как-то странно, я и Витя такие удобные мишени.

- Знаю. - Ответил Батя. - Но мы тут все очень удобные мишени, и если бы они хотели, то давно всех бы на тот свет отправили. Так что у вас Иванов?

- Чисто, сэр. - Ответили по рации. - Но мне не нравиться, то, что тут разлом в стене и по нему можно спуститься сверху в низ.

- Поверь, сейчас лутше вместе держаться, так что иди с новенькими к остальным.

- Есть! - Прозвучало по рации, и она затихла.

Через полминуты в коридор вышли командир, Димон и Влад, еще секунд через десять появились остальные, за ними, прикрывая тыл, шел Стас. Я и Витя подошли к командиру. Он стоял у края первой части моста.

- Надо прыгать. - Сказал он. - Так, первый прыгаю я, вы меня прикрываете. Потом Костолом, как только он окажется на той стороне, мы прикрываем вас. Оставшиеся, переправляются в следующем порядке: Витя, двое рядовых, Стас, Иванов и Влад замыкающий. Влад мы тебя прикроем. Также и на других частях моста, если мостом это можно назвать. Всем все ясно?

- Да, сер. - Ответили мы.

Командир, разбежавшись первым, прыгнул на другую часть моста, не доставая до него нескольких сантиметров, он повис в воздухе, схватил что-то невидимое руками возле шеи и побагровел. Все услышали, как вошел в плоть нож. Я услышал, как командир негромко проговорил:

- Как больно! - и рухнул в воду.

В том месте появились очертания ножа, проявленные кровью.

- Твою дивизию - заорал я и выпустил из своего любимого АК-47 , в то место где только что висел командир, весь рожок.

Через пару секунд после того как опустел рожок, я увидел в двух метрах от края тело "Черного ворона" в маске и каком-то костюме. Костюм был бежево - желтого цвета, по всему костюму шли какие-то шланги, на плече была нашита аббревиатура "Black Raven", сам костюм был похож на бронежилет. От костюма шел толстый шланг к маске. Маска была такого же цвета, как и костюм. В ней были узкие прорези для глаз и маленькое, прямоугольное отверстие в области рта. В руках ворона был окровавленный нож.

"Что за" - подумал я, перезарядил свой АК-47 и, подойдя к краю части моста, я услышал под собой дыхание, как из респиратора. Опустив глаза вниз, я заметил круги на воде и полупрозрачные очертания человека. Недолго думая я выпустил туда пол обоймы, мгновение и там ещё один труп ''BR'', в таком же костюме.

Как старший по званию после командира я принял командование на себя, повернувшись к своим, передал по рации:

Смотретьвоба,врагпридвижениистановитсявидимым,идержатьушкинамакушке-можно услышатьихдыхание.Переправляемсявтомжепорядке.
Команда меня поняла, я перепрыгнул на вторую часть из четырёх частей моста. Через пару секунд все кроме Иванова и Влада были на второй части моста. Вдруг я услышал тот же дыхание перед собой и с зади. Стрельба с зади, все кто был на этой стороне, кроме, Витька, обернулись, я тоже обернулся и увидел Иванова с перерезанной глоткой. С зади я услышал громкое дыхание, обернуться я не успел. Меня, кто то, ударил по шлему чем-то тупым, но очень сильно. Выстрел из М4А1. Это был Витя. В глазах помутнело, и я почувствовал, как упал на холодный камень. Выстрелу не стихали, меня кто-то ботинком ударил по голове. Я потерял сознание.

" Я и Витя одеваемся после душа. Витя оделся быстрей и ушел. Он вышел, вошли двое бойцов, сели на скамейки подальше, стали готовиться к душу и попутно разговаривали. Я, одеваясь, невольно подслушал их разговор:

Первый боец - Слушай, Вань. Говорят, в одной из лабораторий по модификации человеческих тел ЧП произошло.

Ваня - Да, было дело. Совсем недавно. BR захватило. Я слышал, там какие-то костюмы испытывали.

- А что за костюмы?

- Не знаю, вроде эти костюмы делают человека невидимым. Эти костюмы назвали призраками, слышал, есть у них недостаток: носить можно с собой только лёгкие предметы типа ножа, топора и тому подобного.

- Да! Жутковатое дело. Интересно кого туда отправят?

Я уже оделся и подошел к двери открыл ее и услышал

- Не знаю. Лишь бы не нашу команду. Там еще, какие то, генетические опыты проводили.

Я вышел"

Этот разговор был за два дня до этого задания.

"Так вот оно что! Но только что они делали в пустыне, ведь лаборатория находилась в лесах Шотландии?" - Подумал я в забытье.

Я очухался. Надо мной стоял Витя и Стас, они помогли мне встать. Голова сильно болела и кружилась, но не тошнило, значит, могло обойтись без сотрясения мозга.

-Командир. - Сказал Стас. - Иванова убили, Влад ранен в ногу топором. Но и Витя одного прибил. Наверное, сверху спустились.

-Да, сверху. - Проговорил я в заблуждении, но тут все окончательно вспомнил и понял. - Так нас всех перережут по одному. Так дело не пойдет. Всем внимательней в сто раз и наверх изредка поглядываем, а то так еще спустится, всех прирежут. Берем Влада и идём к залу-В - скомандовал я.

-Я не дойду. Оставьте меня здесь, прикрою ваши задницы как кагдато. Идите! - ответил Влад.

- Хорошо, мы за тобой вернемся. - Сказал я ему, но он не чего не ответил. - Димон впереди, Витя и Стас по бокам, новички в центре, я замыкаю. И держимся плотней.

Мы пошли без Влада в том строю, который задал я. Через десять минут мы были у деревянной конструкции ведущей наверх, я шел последним и часто оглядывался назад. Когда я залез на ящики, я услышал стрельбу: это Влад палил из своего АК-74. Я обернулся и увидел два прозрачных силуэта около Влада, сверкнуло лезвие ножа, из перирезоного горла хлынул фонтан крови. Призраки побежали к нам. Я выпустил оставшейся пол обоймы в них, но не попал, они скрылись в боковом туннеле. Не успел я повернуться назад, как сверху раздались выстрелы дробовика, через пару секунд рядом со мной рухнуло тело Димона. Из его груди торчал нож, изо рта текла кровь.

- Я его ранил, а он меня убил. - Прохрипел Дима и умер.

-Сэр поднимайтесь скорей наверх - это был Стас. Я поднялся наверх, передо мной открылся небольшой, цилиндрический туннель. Стас и Витёк сидели на краю деревянной платформы - прикрывали мою спину, а двое новеньких в туннеле сидят - смотрят за залом - В.

-Сэр - это обратился Витя. - Диму зарезали, но он успел одного ранить, вот следы ведут в зал-В.

Витя показал мне на пятна крови, ведущие в зал-В.

-Ясно. Тогда двигаем туда. И поосторожней: их осталось шесть, а нас пятеро, режут нас как свиней. Все идём. - Скомандовал я, перезарядив АК-47

Молодые впереди, я и Стас за ними. Витя прикрывает тыл. Мы вышли в зал, он был забит песком, в конце стояло здоровое кольцо, к кольцу, коридором, тянулись каменные зубья. Около кольца лежали ящики, сбоку от него стояло еще два ящика, один на другом. С правой стороны в конце зала бал кокой то проход. Сверху над нами, с обеих сторон тянулись две каменные платформы. Новенькие вышли и встали в углах со стороны туннеля. Я и Стас подошли к ящикам. Витя, выйдя из туннеля, встал в левом углу за кольцом, тут все и началось.

Я услышал дыхание сверху и с зади. По рации прозвучало "Светошумовая!". Это был Стас. Я вовремя отскочил, отделавшись порезом на руке, пригнулся и закрыл глаза. Меня оглушило, но зато я мог видеть. Стрельба из МП5, это новички стреляли. Один призрак убит. Один из новичков упал, его ударили чем-то по голове. Я увидел несущегося ко мне призрака, выстрел и он лежит. Я подбежал к рядовому, он был жив. Я помог ему подняться, оказалось, призрак только оглушил его. Вроде больше ни кого не было.

-Цел рядовой - спросил я.

Да, сэр. - Ответил парень.

Они хорошо получили, теперь их четверо, а нас пятеро. Так зализываем раны и вперед, в боковой проход. - Скомандовал я.

Мы перевязали свои несущественные раны, и пошли дальше. Из зала-В, через который тянулись следы крови, мы вышли в коридор. В нем уже не было следов крови, видно перевязал, пока мы там стреляли. Чтож всеравно подвернется рано или поздно. Из коридора мы вышли в небольшой зал, в котором была лестница. Она вела наверх и вход, в боковой коридор, ведущий из зала-А в зал-В. Мы не стали подниматься вверх, а пошли в коридор.

Войдя в боковой коридор меня, охватило плохое предчувствие. Я сказал:

- Ребята давайте вернемся и пройдем по верху.

- Не думою что там будет лутше.- ответил мне Витя,прикрывая тыл.

-Почеу? - спросил Стас.

-Потому что я слышал сверху чьи-то шаги, кажись троих.- Ответил Стасу Витя.

-Ладно, идем тут - сказал я.

В середине коридора были разрушенные колонны, и по ним можно было забраться наверх. Дойдя до них, я приказал идти вверх. Стас шел первым, так как у него был пулемет. Витя и молодняк шли за ним, я в конце, прикрывал спины. Я услышал глухой удар, оглянулся наверх, Стас стоял на второй колонне примерно в трех метрах от земли. Он, шатаясь, уронил пулемет вниз и достал нож, резко ударил, почему то невидимому. Раздался еще один глухой удар, Стас полетел в низ, удар о пол. Мы все смотрели на Стаса, лежащего на призраке, у обоих из головы текла кровь, рядом лежала лопата.

- Обломал нож об Димона и решил лопатой драться, во дурак. - сказал Витёк.

- Стас мёртв, но и этого гада с собой забрал. Эх, Стаса жаль. - Сказал я, но как только закончил в нескольких сантиметрах от моей головы в стену влетел топор.

Призрак, который кидал топор, был сверху и успел убежать в зал - А. Я взял этот топор.

- Команда выдвигаемся!- скомандовал я.

- Командир давайте я, и Олег пойдём низом, а вы с Витей верхом, мы привлечем этих тварей, а вы сверху их укокошите.- Сказал один из молодых.

- А что Жек хорошая идея.- Отозвался Витёк.

- А, по-моему, плохая идея. - Сказал я.

- Жек. Они так нас всех по одному перебьют, а так есть шанс на то, что мы их сделаем.

-Ладно, идите. Только осторожно, нехочется чтоб вы погибли.- Согласился я, так как знал, Витя меня уломает и не стал терять времени.

Молодые спрыгнули и побежали в зал - А. Я и Витек полезли наверх, как только забрались наверх, мы услышали выстрелы из зала-А. Через минуту все стихло. Мы тихонько пошли в зал, чтобы не привлечь внимания. Рация молчала. Мы вышли на верхний ярус Зала-А.

Мы подошли к краю дыры, в центе, и заглянули туда, на нижней платформе лежало два трупа, чего я и опасался. Между трупами была установлена бомба: С4. Я кинул на платформу дым и не поверил своим глазам.

Я и Витя встретились "вылезшими на лоб глазами", он видел тоже, что и я. В дыму призраки как бы проявились они стали темными. Они сидели друг напротив друга. Я достал топор, спрыгнул вниз и вонзил его в левое плечо одного из призраков. Он упал в низ, в воду. С зади я услышал топот ног и выстрел М4А1. Это Витек престрилил второго. Он спустился и как хороший сапер стал обезвреживать С4. На таймере оставалось одна минута.

Я вспомнил, что остался еще один призрак. Я услышал за спиною дыхание и понял, что это дышит мне старуха с косой, но сколько раз она мне дышала в ухо, не могу сосчесть. И на этот раз я не растерялся, в одну секунду отбросил автомат и оказался за спиной призрака, держа его голову в руках. Издалось три звука разом: плеск воды от упавшего в нее автомата, щелчок перирезоного провода и хруст шеи призрака. Витя глядел на мертвого призрака, на таймере оставалось сорок семь секунд.

Вдруг что-то швырнуло меня, я упал вниз и больно ударился спиной. Витя скатился по лестнице с платформы в низ, сверху что-то прыгнуло ко мне. Я рывком встал и достал нож. Передо мной появился полупрозрачный призрак, он вышиб из моих рук нож и занес над моей головой окровавленный топор. Выстрел из пулемета и призрак лежал в воде с простреленной головой, держа в правой руке топор.

Стрелял Стас.

-Я вовремя.- Сказал он радостно.

А мы думали тебя уже старуха забрала!- радостно вставая, сказал Витя.

-ЭЭЭ! Полегче! Не надо раньше времени меня хранить, а то я тебя спущу с лестницы.

-А что случилось там, в коридоре?- спросил я его, сияя улыбкой.

-Да призраку одного удара не хватило, а после второго я вырубился. Очухался, вижу, вы забрались наверх, и слышу стрельба. Я быстро вколол себе изрядную дозу обезболевоющего, связался с центром, вызвал подмогу и побежал к вам.

Вот так была выполнена наша очередная миссия, но какой ценой?

Ценой жизней моих друзей, нашего командира шедшего на последние задание? К сожалению, в голову приходит только этот ответ - "Да, потому что это наша работа". А ведь сегодня должен был быть у нас всех отпуск.

А топорик, тот, что два раза чуть не погубил меня, я взял с собой. Кстати красивый топорик, на нем какие-то иероглифы и рисунки. Наверное, древняя веешь, но по виду совсем как новая, вороны постарались.

Через час прилетел вертолет с новой командой и командиром, но командиром он был нам не долго...

Из дневника Евгения "Костолома"

Глава вторая.

Новая команда.

28 мая 2009 года.

Меня - Стаса, командира, Женька, Витька, Димона, Влада, младшего лейтенанта-Иванова, и ещё двоих новеньких рядовых послали с заданием в древний храм. Задание было простое: уничтожить группу BR, но нам это казалось. На самом деле все было хуже, почти всю команду убили, остались трое - Я, Витя и Жека. Мы вызвали подмогу, через час за нами прилетела, на грузовом вертолете, спасательная команда. Они высадились, к нам измученным, трем выжившим, подошел их командир.

- Кто командир? - Спросил он.

- Мертв, я за него. - Ответил Жека.

- Ясно. Ваша группа, а точнее то, что от нее осталось, вступает под мое командование. Это распоряжение штаба. Все ясно? - не церемонясь, сказал наш новый командир.

- Да, сер! - Ответили мы втроем разом.

- Хорошо, а теперь, скажите, что тут произошло? - Спросил командир.

Жека рассказал ему все в подробностях, рассказав даже про подслушанный им разговор двух офицеров.

- Ясно. Рядовой Иваненко и рядовой Степанов, собрать костюмы, оружие и осмотреть все. Волков, Раков и Стеркин всех мертвых в специальные мешки и в вертолет, кроме, конечно, ворон. - Скомандовал командир, подчеркнув слово "ворон".

Рядовые пошли собирать костюмы, трое других, по виду опытных бойца, пошли за погибшими. К нам подошел врач и осмотрел нас. Я хорошо голову разбил, но сотрясения головного мозга нет. Врач перемотал голову, сказал, каска спасла. У Жеки неглубокая рана на руке, ушиблена спина и голова, Витек ободрал достаточно сильно руку. Нам вкололи обезболевоеюшее, и мы сели в вертолет, к этому моменту рядовые все осмотрели и наверху нашли два походных рюкзака, один набитый провизией, другой патронами для АК-47. Вместе с рюкзаками нашли девять штук АК-47. Собрали костюмы и всю имеющиеся у воронов оружие, С4 тоже. Погрузив все в вертолет, и тела погибших спецназовцев тоже, мы полетели.

Через пять минут полета наш новый командир обратился к нам, троим:

- Итак, вы трое теперь в спасательной группе. Наша задача вытаскивать задницы тех, кто попал в очень сложные ситуации и не могут решить их без нашей помощи. Все ясно?

-Да, сэр. - Ответили мы (Я, Жека, Витя).

А теперь, давайте познакомимся. - Сказал командир. - Начнем с рядовых Иваненко и Степанов.

Он показал на сидящих, у хвоста вертолета, двух, еще желторотых, ребят.

- Их вы уже конечно знаете. - Добавил он и продолжил. - Как и их, напротив вас сидят: Волков - по прозвищу Волк, Раков - Рак и Стеркин, его прозвище Стиратель.

По ходу того как командир называл их они делали короткие кивки головой, мы им отвечали такими же кивками.

- Наш доктор Афанасий, - командир указал на сидящего рядом с ним доктора, - но мы все его зовем просто, Док. А там двое сидят, - он показал на двух спецназовцев, сидящих у входа в кабину со снайперскими винтовками. - Вадим и Вадим, наши снайперы. Чтобы не путаться одного прозвали Левшой, а другого, естественно Правшой.

- А почему так прозвали? - Задал, весьма глупый, вопрос Витя.

- А что бы все спрашивали. - Ответил Вадим, который сидел с лева от входа в кабину, держа бесшумную винтовку "ВССК" левой рукой. - Разве не ясно почему? Посмотри, как я держу винтовку, тогда может быть, поймешь.

Витек посмотрел, как Вадим держит винтовку и озаренный сказал:

- А. Ясно, ты, значит, Левша, а другой Вадим, Правша. Я все понял.

- Ну, наконец-то понял. - Сказал Левша и обратился ко мне с Жекой. - Интересно, он всегда такой тупой?

- Очень редко. - Коротко ответил Жека.

У Правши была СВД. Жаль, его конечно, хороший был парень, смышленый, но винтовку вместе с правой рукой оторвали, а точнее откусили, но обо всем по порядку.

- Хорошо, разобрались, кто есть кто, а теперь продолжим. - Продолжил командир. - Рядом с вами сидят двое наших пулеметчиков. Тот, что в наушниках зовут Юра, прозвище Ди-джей, много музыку слушает, второй, Серый по прозвищу Черт.

Я посмотрел в сторонку, в полуметре от меня сидели двое парней, такого же телосложения, как и я: размашистые плечи, накаченные руки и ноги и тонкая, почти как у девки, талия. Один сидел в наушниках, это был Юра, а другой, Серый, сидел, сгорбившись, уперся локтями и обхватил свою голову руками. Спал, наверное. У обоих был MG-43 с лентой на двести патрон, не то, что у меня, какой-то "Штейр" с магазином на сорок-два патрона.

- С право от меня сидит наш радист, Никитой зовут. - Сказал командир, указывая на сидящего рядом с ним парня.

- Здоров! - Сказал он, подняв правую руку в приветствие.

- Меня зовут Михаил, прозвище Гризли. - Монотонно продолжал командир. - Напротив наших пулеметчиков сидит наш программист, мой теска, но его мы называем Хакером.

Я посмотрел на программиста. Не сказал бы, что он особо был похож на спецназовца, но оружие наверняка держал хорошо. У него на коленях лежал раскрытый ноутбук, он в нем что-то печатал.

- Что он там печатает? - Спросил Костолом у командира.

- Ваш отчет о том, что произошло в храме. - Ответил, поднявший голову, Хакер. - Вы потом прочитаете и дополните все что нужно.

- Это я его попросил. - Сказал Гризли.

- Спасибо, ненавижу писать отчеты. - Поблагодарил Костолом.

- Да незачто! Продолжим. Рядом с Хакером сидит Громила, зовут его Ваня.

И вправду рядом с программистом сидел громила. Он был выше всех на три - четыре головы, руки, как бревна, туловище смахивало на бочку, а плечи - троим не обхватить. Голова, правда, маленькая.

- И где таких Амбалов откармливают? - Тихо спросил Витек меня с Жекой.

- Не знаю, - ответил я, - но точно не у нас.

- Да и не таких здоровых рвал. - Небрежно сказал Жека.

- Ваня у нас обычно с M4A1, но на этот раз он с пулеметом. Стрелок из гранатомета "Metac Storm" Дима, только на эту спасательную операцию, он просто не из нашей группы, но помимо гранатомета у него MP-9. Вот весь наш состав. - Сказал командир, указав на парня сидящего рядом с громилой.

Парень сидел смирно, скрестив руки на груди, и хмуро смотрел на нас.

- Ну, а теперь перейдем к вам. - Сказал командир.

- Хорошая мысль. - Согласился Костолом и, показав на меня, сказал. - Вот наш пулеметчик по имени Стас, прозвище у него Соблезуб, еще с Чечни.

У всех, кроме новичков, сидящих в хвосте вертолета, после этих слов глаза стали слегка удивленные.

- За ним Витя - Зверь. - Продолжал Жека.

На этот раз у всех глаза вылезли из орбит.

- Ну а я - Евгений, прозвище у меня Костолом.

Тут, уже, у всех отвисли челюсти, и это было видно через маски, даже Хакер оторвался от печатанья, а ни чего не понимающие рядовые спросили:

- А что случилось?

- Ребят да с нами живые легенды спецназа. Ни одного проваленного задания. - Ответил на вопрос, первым опомнившийся Левша. - Если один мой знакомый не врет, то террористы, встретившиеся с Костоломом в рукопашном бою, все были с переломанными костями. И в большинстве случаев кости были переломаны почти все, в редких случаях сразу умирали. Так что с ними лутше не связываться, потому что все трое безбашенные, особенно с Костоломом.

- Ясно. - Сказали рядовые осипшим голосом.

- Познакомились? А теперь к делу. - Сказал капитан.

Я, Зверь и Костолом остались довольными произведенным эффектом.

Глава третья.

Жесткая посадка.

Командир, взяв у Хакера ноутбук, стал в нем что-то искать, а когда нашел, сказал всем:

- Итак, наш следующий пункт назначения, в заброшенном городе, который нашли два года назад и сейчас раскапывают. - Сказал командир, и обратился, к нам троим. - Ввожу вас троих в курс дела. Два дня назад, к нам поступил, тревожный, звонок от нашего агента из этого города, вот послушайте.

С этими словами командир нажал кнопку на ноутбуке, по вертолету раздался чей-то голос, сопровождаемый рычащим дыханием, и явно не одним.

- Вороны появились точно по плану, но не у них, не у нас, ни чего не вышло. Половина нашей команды и семь из их команды выжило, мы объединились против общего врага, мы не знаем что это. Все археологи и другие ученые погибли, осталось только двое, палеонтологов, они с нами. Все-таки учуяли, скоты! Мне пришлось идти одному на точку связи, не стал другими рисковать. - Рычание стало громче, и оно усиливалось, агент стал говорить быстрее, в его голосе слышалась паника. - Они меня окружили. Умные твари, нечего сказать! Ладно, у меня мало времени, так что мой совет стреляйте во все что движется. - Рычание было уже очень громко, наверное, тот, кто рычал, стоял с агентом, вплотную. - О Боже!

Дальше громкое рычание, душераздирающий крик агента, звук раздираемой на куски плоти и разом все обрывается.

- Вот и все сообщение.- Продолжал командир - После, этого...

- Сэр, можно задать вопрос?- спросил наш любознательный Витя, Командир утвердительно кивнул.

- Что там делали наши агенты?- спросил Витя.

- Готовили засаду воронам, по нашим данным они собирались это место подорвать. - Ответил командир. - А теперь я продолжу. После этого тревожного звонка туда вылетела группа. Вестей больше мы не получали, только сегодня, рано утром, получили от них сигнал "SOS". Наша задача найти там живых и разрешить ситуацию. Все ясно?

- Не все, сер. - Вдруг сказал Жека.

Что не ясно?

Что это было? - Спросил Жека.

Понятия не имею, нам ни чего насчет этого не сказали. Прибудем на место, узнаем. - Ответил Гризли.

Да, сэр. - Сказал, не удовлетворенный ответом командира, Жека.

Надеюсь теперь всем все ясно? - Осведомился командир.

- Да, сэр!- ответили все разом.

- Хорошо. На месте будем через полчаса, а пока отдыхайте.

Все сидели тихо, с закрытыми глазами, ждали высадки. Я, Витя и Жека обсуждали то, что услышали.

- Ну, что думаете?- Спросил я.

- BR, что тут думать то.- Ответил Витя.

- Подожди делать выводы, Витек. - Сказал Жека. - Сам же слышал, вороны с ними.

- А кто там рычал так громко, да и агент сказал " стреляйте во все что движется", а? - спросил Витя.

- Рычание отпадает. Призраки дышали как из респираторов, а вот насчет стрельбы во все, что движется, я согласен, тут возможны и они.

- И все-таки мне кажется, что это не призраки, а что-то другое. - Невпопад сказал Жека.

- А мне кажется что призраки. - Стоял все на своем Витя.

- Нет, не призраки. - Отстаивал свою точку зрения Костолом.

- Спор? - Спросил Витька.

- Зверек, ты упрямый осел. - Сказал я Зверю, но он не отреагировал.

- Спор! - Согласился Жека.

Они взялись за руки и Жека вдруг спросил:

- А на что спорим?

А как всегда. - Ответил Витя.

- Ну, тогда хорошо. Стас разбей.

Я разбил, сказав:

- Ну, не мог же его так напугать призрак.

- А если на тебя наскочит полупрозрачная фигура с ножом или топором, не испугаешься? - Спросил Витя.

- Свинцом накачаю. - Ответил я.

- Или с лопатой? - Начинал издеваться Витька.

- Во-первых, я не испугался и вонзил в него нож. А во-вторых, если тебя, из неоткуда, что-то будит чем-то по башке бить, ты успеешь испугаться?

- Нет.

- Ну, вот. И, в-третьих, если не замолчишь, я тебя из вертолета выкину.

- Молчу!

- Ну, наконец- то! - Обрадовался я. - Заткнулся!

Ладно, хватит спорить, прибудем на место - разберемся! - сказал Жека.

Все остальное время, мы летели молча. Я осматривал вертолет. У входа в кабину пилотов, с правой стороны, стаяли ящики с боеприпасом, сух-пойком, медикаментами, оружием и взрывчаткой. Ящики были закреплены ремнями и на них сидели и что-то обсуждали между собой командир, медик и радист. У всех были надеты маски, кроме как у командира.

Командир сидел на ящиках и пристально смотрел на нас, попутно разговаривая, но при этом его взгляд, как и лицо, был спокоен. По виду ему было лет тридцать - тридцать пять. Лицо было серьезное, подбородок чисто выбрит. У врача глаза выглядели усталыми, а радист был достаточно бодр и весел.

Оружие у каждого лежало рядом, либо его держали в руках, как бы ожидая нападения. У Волка, Рака, Стирателя, радиста и рядовых были новенькие SAR 21. И, судя по тому как, радист рассматривал винтовку, можно было сказать что, команду специально вооружили, что и понятно. У командира была винтовка, на сорок два патрона, AUG, по образцу которой был создан мой пулемет, с подствольным гранатометом M203,.

Ди-джей все также слушал музыку. Я посмотрел на Женька с Витьком, они мирно сидели, так же как и я осматривались. Я посмотрел на Диму, он был худым и сутулым, что весьма странно для спецназовца. Рядом с ним располагалась дверь.

У хвоста вертолета, со стороны двери, сидели новички, так же с SAR 21. Но они не разглядывали автоматы, а смотрели на мешки с телами моих друзей. Между рядовыми и мешками располагался люк. Рядом с новичками стояли двое носилок, на колесах.

Через полчаса командир сообщил:

- Лететь осталось примерно пять - семь минут, готовьтесь к высадке.

Прошла еще минута, вдруг все услышали удар о верхнюю часть вертолета. Вертолет сильно тряхнуло, и он пошел на снижении.

- Нас подбили, и очень сильно, снижаемся. - Прокричали из кобины.

Еще два удара от них в правом боку вертолета появилось две сильные вмятины.

Кто-то удивленно сказал:

- Это что такое было?

Я подошел к иллюминатору и заглянул в него, в это время из кабины прокричали:

- Отойдите от стен в нас еще два валуна летит.

Я увидел два валуна, размером с бочку, они летели прямо на нас со стороны какого-то, окруженного пустыней, полуразрушенного города. Толком я не чего не рассмотрел, меня кто-то схватил с зади за плечо и швырнул на пол. Это был Жека, в тот момент, когда я упал, в стену, где я ток что стоял, врезались с грохотом два валуна, оставив там большие вмятины.

- Спасибо. - Сказал я Жеке.

- Да незачто. Только не стой у стен, ладно?- Спросил он.

- Да! - Ответил я.

- Снижаемся! - Прокричали из кабины - Держитесь крепче, посадка будет жесткая, но на объект!

Я встал и оперся о ящики. Все приготовились к удару, мы снижались быстро, чуть ли не падали, очень сильно трясло. Через секунду я почувствовал, как вертолет ударился о землю, послышался грохот, всех, хорошенько, тряхануло, многие попадали. Я, Жека и еще парочка человек, в том числе и доктор, удержались, Витек же упал. Был, слышно, как вертолет брюхом движется по земле, и был слышен звук, искожемого метала, кое- где обшивка вертолета лопнула. Но все остались целы. Через десять секунд все закончилось, вертолет остановился.

- Все живы?- Спросил командир.

- Да!- Ответили все разом.

- Хорошо. - Сказал капитан и обратился к нам - Так, вы трое , в кабину пилотов проверить живы ли, и помогаете им выбраться. Все ясно?

- Так точно, сэр.- Ответили мы капитану.

- Хорошо. Остальные выносим все наружу и сами выходим, вперед. - Скомандовал командир.

Я, Жека и Витя направились к кабине вертолета, остальные выносили из вертолета ящики.

Глава четвертая.

Неизвестный враг.

Я, Витя и Жека пошли в кабину пилотов, а все остальные разгружали вертолет. Жека шел впереди, я вторым, Витя замыкал. Мы подошли к двери в кабину. Жека открыл ее, и перед нами открылась жуткая картина: оба пилотов в своих креслах без сознания, у одного пилота, который справа, была зажата правая нога штурвалом, так как всю правую часть икорежело. Из ноги обильно текла кровь. Вся правая часть кобины была смята. Лобовое стекло потрескалось, а справой стороны его вообще не было.

- Так пацаны, - сказал Жека. - вытаскиваем их, Стас достань аптечку, Витя помоги вытащить целого.

Я достал аптечку и подошел к раненому, в это время Жека и Витя вытащили целого пилота и потащили его к выходу. Осмотрел ногу, убедившись, что кость цела и сам пилот жив, вколол обезболивающий препарат, и насколько смог остановил кровь. В это время подошел Костолом и сказал:

- Витя приводит в чувства того пилота, скоро подойдет. - Он посмотрел на раненного и добавил. - Давай-ка его, достанем, я автоматом подцеплю штурвал и ослаблю давление на ногу, а ты довайка быстро вытаскивай его.

Так и сделали. Жека подцепил штурвал, своим АК-47, и отогнул его, я же быстро вытащил раненую ногу из-под штурвала, а потом и самого пилота. Костолом вытащил автомат, и штурвал со скрипом переместился назад, и прижался к креслу. Я и Жека взяли пилота и потащили к выходу.

Выйдя из вертолета, я увидел вынесенные из него ящики с оружием, сухим пайком на десять человек, на два дня и пара ящиков с медикаментами. Был уже полдень. К нам подбежал врач с двумя бойцами, они взяли раненного пилота и стали приводить его в чувства. Я, Женек и присоединившейся к нам Витя направились к командиру, стоявшего около хвоста вертолета, общаясь с радистом. Когда мы подошли он сказал радисту:

- Хорошо, держи меня в курсе. Иди. - После чего обратился к нам, троим. - Итак, у меня для вас три хороших новости и три плохих. С чего начать?

- Начните с плохих, - сказал Костолом, - итак уже тошно от всего этого, а от хороших, в конце, может и настроение поднимется.

- Может быть, и поднимется, в чем я, если честно сомневаюсь. - Начал наш командир. - Так, плохая новость номер один: рация на вертолете накрылась медным тазом, как, в общем, и наша переносная - это два. В-третьих, никого из выживших - не видно, как собственно и не известного врага - это первая "хорошая новость". Вторая хорошая новость: все живы и только один пострадал, а третья вся амуниция и провизия уцелела.

Тут к командиру подбежал тот же радист, прошептал что-то командиру, тот кивнул и радист ушел.

- Так, ребята у меня для вас есть еще две плохие новости. - Сказал командир. - Первое: провизии у нас мало, максимум на два дня, но хорошо, что с боеприпасами все в порядке. Второе же, так как обе рации приказали долго жить, и их радист не может починить и никто в группе тоже, то помощи нам ждать придется долго. У меня все. - Помолчав секунды две, добавил. - А теперь о вашем споре в вертолете. Суровая, правда, такова, что это явно не призраки были!

Мы смотрели на командира удивленно. Он подслушал наш спор.

- Как они могли так точно бросить в нас эти здоровые валуны? - Спросил он нас, шепотом, подождав минутку.

- Никак. - Ответил Жека.

- Ну, вот и ладненько, договорились. Но все-таки, если они невидимые, то излишняя осторожность не помешает, если это конечно призраки.

- Сэр, у меня вопрос. - Спросил неожиданно Жека командира.

- Какой же вопрос?

- Все тот же. - Сказал Жека.

- Я так и знал. В общем и целом мне известно очень мало. Три года назад неподалеку от этого города обнаружили кратер от метеорита, но самого метеорита не было, только осколки. Но судя по размерам кратера, метеорит был чуть больше того валуна в храме, возможно это и есть метеорит.

- А что насчет этого проклятого города? - нетерпеливо спросил Витек.

- Нашли его случайно, в подробности я не вдавался. Через полгода нашли какие-то скелеты, похожие на человеческие, только некоторые были гораздо больше. Скелеты изучили палеонтологи и пришли к выводу, что это внеземная форма жизни.

- То есть, это были скелеты инопланетян? - спросил Витя.

- Да, именно они.- Ответил командир. - Скелеты увезли в лабораторию, как раз в ту в которой и произошло ЧП. Там изучили скелет более подробно и пришли к выводу, что это вирус не земного происхождения. Предупрежу сразу, что он делает, с человеком я не знаю, и мне не сказали. А теперь, когда я на все ваши вопросы ответил, я хочу выслушать ваши предложения.

У меня есть предложение, сэр. - Тут же сказал Витя.

- И какое же у тебя есть предложение? - спросил командир.

- Нужно расположиться в удобном месте, где мы в случаи нападения сможем отстреливаться, и где нас не обстреляют. - Предложил Витя.

- Да! - Согласился командир. - Осталось найти такое место.

Мы осмотрелись. Я и Костолом остановились взглядом на большой груде песка смешанной с камнем, вплотную с ней стояла аккуратно собранная пирамида деревянных ящиков, рядом с ними грузовик. В двух - трех метрах от кучи песка стоял эскалатор. От нас до этого места было метров триста - триста пятьдесят.

- Там, - сказал Жека, указывая на песочную кучу, - есть удобное место.

- Да и грузовик есть, если в порядке, то на нем можно будет свалить отсюдого. - Добавил я.

- Да! - Согласился командир. - Насчет грузовика я сомневаюсь, а вот место хорошее. Так, слушаем мою команду, все быстро собираем и тащим к той земляной кучи.

Все стали распределять между собой кто что несет, доктор в свою очередь взял двух бойцов и пошел в вертолет. Через пару минут они вышли, везя с собой носилки. На носилки усадили раненного пилота и нагрузили их легкими ящиками, в том числе аптечку, которая была на борту, другие носилки полностью нагрузили. Одни носилки вез один человек. Жека и Витя несли два ящика с боеприпасом. Я и Волк несли ящик с гранатами от гранатомета. В этом ящике также лежали гранаты РГО и РГН. В ящике, который несли Рак и Стиратель лежали гранаты Ф-1, свето-шумовые гранаты М84 и Дымовые РДГ-2. Доктору, раненному пилоту и Диме, они должны были в случаи нападения прикрывать. Доктора, Диму и меня, вдобавок, нагрузили рюкзаками, в которых были костюмы, по три штуки в рюкзаке. Мы двинулись к будущему укрытию с большей частью ящиков, но меньшую часть пришлось оставить у вертолета. Взяли только самое необходимое: еду, воду, медикаменты и боеприпасы для нашего оружия. У вертолета осталось только ящик с взрывчаткой, три ящика с патронами от MG-43 и девять АК-47 с патронами для них, но Жека пару полных обойм с собой прихватил.

Пока мы шли, я осмотрелся, мы были окружены стеной, в десять метров высотой, построек было мало. За вертолетом, прямо напротив кучи песка, была здоровая арка, за которой стояли здания из глины и камня. Дошли до места без приключений на пятую точку.

Как только пришли все поставили ящики и стали отдыхать, кто сел, кто лег. Я, Витя и Жека пошли к командиру, он стоял у кузова грузовика и ждал нас. Как только мы подошли, он сказал:

- Хочу огорчить вас ребята, машинка сломана и нам придется ждать вертолет, если конечно про нас вспомнят и непобоятся потерять еще один вертолет.

- Что там, может, быть, починю. - Сказал я, так как хорошо разбирался в машинах.

- Ну, пойдемте, посмотрим. - Сказал он.

Мы пошли. Подойдя к капоту, мы увидели в нем в нем дыру, открыв его, обнаружили что части мотора нет, ее просто вырвали.

- Ну, что, можешь починить? - Спросил командир серьезно.

- Думаю, что, нет. - Ответил я, ошарашенный увиденным.

- Сейчас главное ни это, а что или кто такое сотворил, и сможем мы противостоять этому. - Сказал Жека.

- Да, ты прав, наверное, надо окапаться и сделать баррикады. Что скажите на это предложение сэр? - Предложил Витя.

- Хорошая мысль, а теперь давайте-ка посмотрим, что есть в кузове. - Сказал командир.

- Сэр, можно мы тут еще осмотримся? - Спросил Костолом.

- Хорошо, осмотритесь, только быстрей. - Согласился командир.

- Я, пожалуй, пойду с вами, а то уже осмотрел тут все что мог. - Обратился я к командиру.

- Пойдем.

Мы пошли. Подойдя к кузову, я стал открывать, но командир остановил меня.

- А если там сидит эта тварь, которая грузовик испортила, а? - подойдя спросил он меня, шепотом, чтоб другие не услышали.

- Если оно там сидело, то давно уже порвало всех здесь и в первую очередь нас. - Ответил я, также шепотом.

- А если спит? - Все напирал командир.

- Двери закрыты снаружи, да и замок не сорван - Сказал настойчиво я.

- Ну, тогда открывай. - Сказал капитан, и отошел на полметра.

Я взял монтировку, лежащею рядом, и сломал ею замок. Как только я схватился за ручку, мне в голову пришла странная мысль: " А что если командир прав?" Вместе с этой мыслью перед глазами встала жутковатая картина:

"Я открываю дверь, из открытого вылезает зеленая, громадных размеров рука, хватает командира и вместе с ним исчезает во тьме кузова, через секунду от дутого летят куски мяса, кишки и другие внутренности"

Меня всего передернуло, картина не из лучших.

Я открыл дверь и к счастью там были только ящики.

- Да, ты оказался прав. - Сказал командир, с небольшой усмешкой.

Мы залезли в кузов. Ящики, находившиеся там, стояли по бокам, по восемь ящиков в ряды, четыре снизу и четыре на них, оставляя проход посередине. В конце, у стены еще два ящика, так же стоят - один на другой, оба были стальные и с кодовым замком.

- В машинах хорошо разбираешься? - Вдруг спросил командир.

- Да. В детстве с отцом в гараже часто сидел, помогал машину чинить. - Ответил я.

- Это хорошо. - Сказал он.

Мы подошли к железным ящикам, командир стал вводить код на верхнем ящике. Как только он ввел код, зеленым загорелась лампочка, и послышался щелчок. Командир открыл дверцу ящика и сказал, отвечая на мой, не заданный вопрос.

- Эти ящики отправили нашим агентам, а мне перед отправкой сюда сказали код.

- Ясно. - Сказал, я, все поняв.

В ящике лежало пять штук M4A1, десять обойм и глушители к ним.

- Чего-то долго они осматриваются, - сказал командир, имея, введу Жеку и Витька, - сбегай-ка, поторопи их.

- Есть.

Я вылез из кузова и подошел к кабине. Когда я подошел к ней, Жека и Витя стояли и смотрели в ту арку, которую я заметил пока мы шли. Жека стоял с биноклем в руках и смотрел в него.

- На-ка, глянь - Сказал вдруг Жека, протягивая мне бинокль.

Я взял его, поднес к глазам и стал смотреть.

- За аркой есть дом, со смотрящим на нас окном, присмотрись к нему. - Снова сказал Костолом.

Я так и сделал, нашел этот дом и ошалел, волосы на голове встали дыбом, и если бы не ремешок, то шлем свалился бы. По спине побежали мурашки. По стене дома была размазана, уже запекшаяся на солнце, кровь. Но это еще не все, когда я заглянул в окно, в котором было темно и не чего не видно, там пробежала, не человеческих размеров, сгорбленная фигура человека. Я тут же отнял от глаз бинокль и вопросительно посмотрел на своих друзей.

- Что это было? - спросил я их.

- Не знаю, что это было, - ответил Жека, - но знаю только, то, что это что то, до твоего прихода, смотрело на нас и врятли хотело нам предложить дружить.

- Это точно. Оно скорей сожрать живем нас хотело. - Прибавил воодушевленно Витек. - Может доложить об этом командиру?

- Хорошая идея, - сказал я, - я к командиру, а вы следите. Ок?

- Хорошо, беги, докладывай. - Сказал Жека, взяв у меня бинокль.

Я побежал к командиру. Подбежав к кузову я, залез в него. Командир уже открыл второй железный ящик и открывал деревянные ящики. В этих ящиках лежала провизия, медикаменты, матерчатые мешки, канистры с бензином и инструменты для разных видов работы.

- Ну, наконец, то, чего так долго? Думал, уж не съели их там и где они? - Спросил командир, увидев меня.

- Сэр, идемте, это очень важно! - Сказал я.

- Ну, что там случилось, что пропал кто, или что!? - Стал ворчать командир, вылезая из кузова.

Я и командир, обойдя грузовик, подошли к моим друзьям, они стояли, также наблюдая за проходом.

- Так, если меня оторвали от дел по пустяку, то я из вас троих сделаю фарш. - Сказал командир, явно удивленный тем, что все живы здоровы. - А теперь выкладывайте, что там у вас стряслось.

- Посмотрите в бинокль, в арку напротив нас и найдите там домик. - Сказал Жека, протягивая бинокль командиру.

Командир отказался от бинокля, вытащив свой, и его взял я. Я и командир стали смотреть на дом.

- Ничего себе, - проговорил командир, - сколько крови, кат-бут то корову зарезали.

Как только командир договорил, в окне что-то пошевелилось.

- Там какое-то движение, - сказал командир и добавил, не отрывая бинокль от глаз, - это хотели показать?

- Да, сер. - Ответил Жека.

И тут из-за дома появились люди, они бежали и Явно были чем-то напуганы. Среди этих людей было одиннадцать, наших, людей из "Global Shield" и еще четверо черных воронов. Они бежали, изредка оглядываясь, помогая друг другу, что было весьма странно для спецназа и террористов. Когда арка была позади, и они были в метрах двадцати от нашего вертолета из домика, в котором бегали тени, разрушив стену с окном и подняв стену песка, что-то вырвалось, и это что-то было явно не маленьких размеров. Через секунду из-за стены песка и обломков дома появилась пятиметровый, красный монстр. А за ним бежал зеленый, но с человеческий рост.

Выжившие достигли вертолета и, укрывшись в нем стали стрелять по монстрам. Монстры, в свою очередь, стали крутится вокруг вертолета, нападая на людей в вертолете, но их встречал автоматный огонь. Пытаясь прорваться в вертолет, зеленый получил пулю в плече, но не перестал нападать.

- Это что за чудо-юдо? - Прошептал командир, бледнея.

За грузовиком послышалась стрельба - это стреляли наши по неизвестному врагу. Сверху пролетела граната в сторону вертолета. Она попала прямо в спину красного гиганта, он повернулся и через пару секунд устремился к нам. Я, Жека, Стас и командир побежали к нашей группе. Подбежав, командир на ходу скомандовал:

- Все в укрытия, стрелять только из-за укрытий!

Но было уже поздно, красный был уже за спиной командира. По чудовищу тут же началась пальба, командир повернулся, на его лице не было и кровинки. Монстр, отшвырнув меня и Жеку, схватил командира своей огромной рукой, или лапой, и побежал обратно. Ему в след стали стрелять из всего, что было, но было уже поздно, через минуту, ни красного гиганта, ни зеленого карлика уже не было, они оба убежали вмести с нашим вторым командиром, за сегодня.

Глава пятая.
Разбор полетов.

Командира утащил красный монстр, я и Жека лежали на писке, все были ошарашены случившемся. Ко мне подошел Витя и помог подняться, так же он помог и Женьку. К нам, троим, подошел радист и врач.

- Что это было? - Спросил, весь бледный как мрамор, врач.

- Не знаю, что это было, но точно знаю, оно может вернуться! - Ответил Жека.

- Стас, а Стас? - Позвал меня Витя.

- Чего тебе? - Спросил я его.

- А ты оказался прав, - сказал он, - призраками тут и близко не пахнет.

- Ага, это ты подметил точно. - Отозвался я.

- Проспорил ты мне Витек. - Сказал Жека.

- Обещаю, если выживем, с меня две бутылки хорошего вина. - Ответил Женьку Витя.

А спорили они, как всегда, только на одну бутылку хорошего вина, и почему Витя две пообещал.

-О!-Воскликнулрадист,указываяпальцемвсторонувертолета.-Идут!
Мы все повернули в ту сторону, куда указывал радист. К нам шла смешанная группа выживших спецназовцев и террористов. Когда они к нам подошли и встали напротив нас, все измученные, нагруженные боеприпасом, припасами еды, медикаментов и тем, что мы оставили у вертолета, и некоторые, слегка, покалеченные,Костоломспросил:

-Ктоувасглавный?
-Я.-Сказал,сявнымакцентом, вышедший вперед, к Жеке, в форме "Global Risk", боец. - Меня звать Ник. Я есть амэриканец и я командовать, посланной сюда группой.

- Хорошо. - Сказал Жека, в ответ. - А теперь расскажите, что тут происходит и что это за чудо природы было.

- Good! Мы вам рассказать, все, что знать сами. Но только не я, а мой помощник, он лутше знать русский. - Ответил командир выживших и позвал своего помощника: - Иван!

К нему, хромая, со ссадинами на лице и нагруженным походным рюкзаком, вышел молодой парень, по виду был похож на украинца.

- Да, сэр. - Сказал он, с украинским акцентом.

- Расскажи им все, что тут произошло. - Попросил его американец.

- Слушаюсь.

- А давайте-ка, все расположимся по удобней, а то чую, рассказ будет увлекательный. - Предложил Витек и все, одобрительно загудев Стали располагаться, кто на кучи песка, кто на ящики залез, некоторые в кузов грузовика залезли. Выжившие сняв с себя мешки и рюкзаки, положив их в кучу уселись на песок, а некоторые улеглись в эту кучу. Командир белых волков, подозвав своих, сказал, что то и вместе с ними залез на эксколатор, став наблюдать за аркой. Из под грузовика вылез раненный пилот. Ему помог подняться второй пилот, спрашивая:

- А я то, думаю куда ты подевался, уж не съели ли тебя?

- Как видишь, нет! - ответил ему раненый, усаживаясь на носилки.

Рассказчик сел у кучи песка, его командир рядом, Я, Жека и Витек, напротив, на песочек.

- И так, - начал Жека, - для начала, хочу узнать как вся эта каша заварилась и кто ее заварил?

- Вроде виноваты во всем вороны, точно не знаю. - Начал Иван, но его прервал Ник.

- Все прекрасно знают, что в этом вина "Raven".

- Не перебивай парня, он рассказывает, а не ты! - С угрозой произнес Жека.

Молчу! - Ответил Ник, зло взглянув на Костолома.

Продолжай.

Я знаю точно, что эти твари очень живучи. - Продолжал Иван. - Когда нас высадили и вертолет поднялся, примерно на десять метров, на него запрыгнуло сразу пять этих тварей. Одного из мутантов лопастью разрезало пополам, но они повредили двигатели и вертолет упал. Еще один погиб, но они вытащили пилотов. Одного изуродовали, а другой был мертв и эти твари его... они - начал не уверенно говорить рассказчик. - Он был мертв и они... он мертв.

- Не мучайся! - Сказал один из бойцов выжившей группы. - Давай лутше я расскажу, быстрее будет.

- Молчи! Тебя не спрашивают. - Резко, угрожающим тоном, сказал Ник.

- Пускай рассказывает он. Мне нет разницы, кто будет рассказывать, главное чтобы все что, знаете, рассказали и чтобы, это была правда. - Равнодушно произнес Жека.

- Рассказывать будет Иван! - Настаивал Ник.

- Да, ты что, не видишь что ли, что Ивану страшно об этом говорить, что он не хочет вспоминать об этом. - Сказал Жека, уже с напряжением.

- Ты тут не командор, по этому, не командуй, русский.

- А я командовать и не буду, только вот изуродую тебя и кости все промою, но сделаю так чтобы ты остался жив. А потом отнесу тебя к вертолету и оставлю там, так чтобы ты, американец, хорошо был виден, но правду, сказать, не нам.

После этих слов американец замолчал, явно поняв смысл этих слов. Только бросил злой взгляд на Костолома и стал хмуро слушать.

- Так кто рассказывает? - Спросил Костолом, убедившись, что Ник больше не протестует.

- Кирилл. - Ответил Илья указывая на того бойца, который предложил свою кандидатуру в роли рассказчика.

- Ну, давай Кирилл, рассказывай, что со вторым пилотом стало. - Сказал Жека.

- Распотрошили как курицу, прямо у нас на глазах. Очень разборчивые твари, все не съедобное вырезали с хирургической точностью и выкинули. Все мясистые части тела оторвали и с собой унесли, а как разделались с мертвым пилотом, принялись за живого. А мы стояли как столбы, не стреляли. Я подумал, сейчас и ему вспорют живот, и вырвет конечности, а сам стоял, как вкопаны и смотрел на все это. Но они не стали его разделывать, только изуродовали немного и убежали, оставив его. - Рассказывал Кирилл. - Мы подбежали к живому пилоту, лицо рассекало три раны, но глаза остались не тронутыми. Бронежилет вместе с курткой был разодран, и из ран сочилась кровь. Он хрипя сказал что все тело огнем горит, раны болят и кости ломит. Мы перевязали раны на теле и начали обрабатывать лицо, на это ушло минут десять, как вдруг он закричал, да так громко. Мы испугались, что сейчас эти твари прибегут. У пилота начались судороги, из-за рта вперемешку с пеной потекла кровь, также она пошла из носа и ушей. Его вырвало, и явно у него опорожнился кишечник.

Тут вскочил Иван, весь бледный как мрамор, и побежал за грузовик, слабоват парень оказался, не в спецназ ему надо. Через пару секунд из-за грузовика было слышно как парня выворачивает, доктор поднялся с песка и пошел посмотреть как он там, только бросил радисту:

- Перескажешь потом.

- Все с мельчайшими подробностями расскажу. - Ответил радист.

- Слабенький он какой-то у вас. - Сказал Дима, гранатометчик.

- С этим могу поспорить стрелок отменный, да и парень неплохой. - Сказал боец из тех, кто выжил в этом аду. - Но когда я это увидел, меня самого чуть не вывернуло. И поверь, я видел, что происходило с людьми от мин или гранат, я видел, что творили фанатики со своими жертвами, но здесь совсем другое дело, здесь все пропитано страхом. При виде этих тварей внутри возникает жуткое, омерзительное ощущение смерти. Да и вообще запах пожаренных тухлых яиц по сравнения с их вонью покажутся вам дорогими французскими духами.

- А ты оказывается, тухлые яйца жарил, да еще и нюхал подмышки этих тварей! - Издевательски сказал Дима.

- Не обращайте на него вниманье, просто, два месяца назад, его выкинули из нашей группы. - Сказал Ник. - И я хочу добавить, здесь все на нервах и вообще вся моя группа смирилась с тем, что она умрет.

- Говори за себя! - Со злостью сказал Кирилл.

- Слушай Ник, сегодня утром погибла почти вся группа, в которой я находился. В том храме из которого нас вытащили смерть была повсюду. Осталось, в живых, три человека, и то Стаса, я и Витя чуть не похоронили, - сказал Жека, указывая на меня. - Но, урод здоровый оказался, выдержал два удара лопатой по голове и падение с трех метров прямо на каменный пол. Так вот к чему я клоню. Я, не собираюсь подыхать здесь и кто- то из твоей команды тоже хочет жить. Но если ты смирился с тем, что здесь помрешь, то, пожалуйста, твари за аркой ждут, не дождутся когда кто-нибудь не придет к ним на обед или не пополнит их ряды. Есть и другой вариант - продать свою жизнь подороже и, возможно, ты выживешь. Но если ты и на это не способен, то давай сразу я тебя пристрелю. Выбирай, три варианта на выбор.

- Выберу я вариант два, но много людей здесь не верит что выберутся. - Ответил американец.

- Может быть, но не видно, чтобы они не хватались за тоненькие ниточки жизни. Так что думаю, поэтому поводу мы закончим дискуссию. -

- Ok! - Нехотя согласился Ник.

- А теперь продолжим, расскажи все в коротко и четко, все самое основное, а то очень много времени потеряли на обсуждение вопроса жизни и смерти. - Попросил Жека Кирилла.

- Хорошо. В общем, у него тело стало, скажем, так, трансформироваться: на пальцах стали быстро расти ногти, выпадать волосы, кожа позеленела, стало вытягиваться лицо. Порвав бронежилет с курткой, из спины начали пробиваться шипы. Мы пытались его держать но у нас не чего не вышло, он полоснул по груди одного из наших своими выросшими когтями. Короче через пару минут перед нами стояла тварь из ада. Она была в лохмотьях костюма нашего друга. Все тело было лысым, спина была усеяна шипами. Тело выросло как на дрожжах, вырос хвост, на конце которого было что-то на подобии жала. На пальцах были когти сантиметров в пятнадцать - двадцать, где-то так. Когти казались продолжением костей пальцев. Но самое страшное то, что с внутренней стороны они были как лезвие ножей. Кожа у монстра была зеленой. Лицо, а точнее сказать морда была вытянута, из нижней челюсти торчали клыки. Недолго думая, мы открыли по твари огонь. Успели, конечно, дырок в нем наделать, но они живучи твари, в общем, он улизнул. У раненого бойца был разорван бронежилет с курткой, из ран сочилась кровь. Боец сказал, что огнем все горит и командир избавил парня от мук.

В общем и целом от тридцати семи человек из команды осталось одиннадцать и это не придел: все ученые, около ста человек и двадцать шесть наших агентов либо погибли, либо стали такими же монстрами. Также примерно пятьдесят черных воронов и восемьдесят бойцов из армии Египта, которые охраняли эти раскопки, и где-то двести рабочих. Итого: четыреста восемьдесят два человека. Положение конечно замечательное. Конечно, эти твари не превращали всех в себе подобных, некоторых, те, кто были слабы, их живьем потрошили и раздирали на кусочки. Такое ощущение, что они специально мучили своих жертв и понижали моральный дух еще живых и нормальных людей. За пределы раскопок твари не торопились, по крайней мере, пока тут кто-то из людей есть. Да и еда у них была, точнее местная живность, которую тут разводили: свиньи, куры, и верблюды которые прибыли сюда вместе с последним караваном. Ну и естественно некоторые из нас. Черные вороны в свою очередь ни чего, ни кому не рассказали, сказали только что в штабе все и расскажут. Да и пускай! Также оказалось, что наш вертолет подбили три, десяти метровых, мутанта, находящиеся в вырытой яме там, где находился башенный кран и цистерны с топливом. Еще мутанты делятся на красных, темно зеленых и светло зеленых. Красные вырастали до десяти метров, темно зеленые где-то до четырех, а светло зеленые до человеческого роста. Но когда Кирилл стал рассказывать о местных собак, то тут у половины нашей группы отвисали челюсти, видать на самый последний момент оставлял, для пущего эффекта.

- Но самое страшное здесь - это собаки. Все, то же самое только они передвигаются на четырех лапах, холкой достают по плечо, а иногда и выше. Обоняние и слух - идеальны. Собаки кровожадны и беспощадны. Единственный минус у них, как и у других мутантов - они плохо видят в темноте. В темное время суток ориентируются на все органы чувств, кроме зрения. Кстати, больше всего собак крутится около десяти метровых мутантов, и спят как убитые.

- Да это какие-то адские гончие, а не собаки. - Сказал радист.

- Ммм да, - задумчего произнес Жека, - Мы застряли по уши в дерьме. Чтож нужно что-то дальше делать.

В это время из-за кузова грузовика вышел Док.

- Все в порядке, - сказал он на ходу. - Просто нервишки шалят у него. Дал ему успокоительные таблетки, сейчас придет.

- Странно, он ни когда не казался слабонервным. Да и в драку самым первым лез, а выходил из нее последним. - Сказал озабоченно парень, который заступался за Ваню.

- Ну, такое бывает, - стал пояснять доктор. - Слабый духом человек скрывает это за физической силой, но здесь, да при таких обстоятельствах, он, вполне, мог сдать позиции. Но у меня вопрос другой, как он попал в спецназ. Ведь чтобы сюда попасть, нужен сильный характер и устойчивая психика.

- Скорей всего это из-за того что в последних двух заданиях погибли три человека. И это могло надавить на нервы, а ведь один из погибших был его близким другом. - Ответил на вопрос доктора Ник.

- Ну, тогда это все объясняет. - Задумчего проговорил доктор.

- Ладно, это конечно все замечательно, - прервал разговор Раков, - но нам нужно скоординировать наши действия, а точнее выбрать командира.

- О! Наконец-то! Кто-то вспомнил, что здесь как собак не резаных мутантов и нам нужно что-то с ними делать. - Сказал Дима.

- Я думаю, что ты будешь предлагать свою личность на роль командира, правильно? - Спросил Ник.

- Да! Ты правильно думаешь. У меня на этот счет есть особые инструкции начальства. - Ответил Гранатометчик. - В них сказано, что если погибает командир спасательной группы, то командиром становлюсь я, а дальше я назначаю своих помощников. Оцениваю ситуацию и докладываю штабу.

- Интересно, а жить ты тоже по инструкциям начальства будешь. - Начал Левша. - Да и вообще, командование, похоже, ни чего не знает о том, что здесь творится, и ближайшее время не узнает, так как рация накрылась.

- У меня есть инструкции, по которым... - начал говорить Дима, но я его прервал:

- А может у тебя тогда есть инструкции, что сейчас нам всем делать, а?

- Да, есть! - Ответил он.

- И что нам нужно делать исходя из твоих инструкций? - Продолжал я.

- Нам нужно занять оборону и ждать пока они не пришлют вертолет или хотя бы беспелотник.

- Не пришлют они не чего. - Отрезал Кирилл. - Два вертолета потеряли и четыре беспелотника, на подлете сюда, было сбито. Если в течение трех суток не выйдем на связь, то они это место сотрут с лица земли.

- Ну и что делать? - Спросил Ник.

Снимать штаны и бегать! - Ответил Жека, Ник ухмыльнулся и сказал:

- Смешно! Но что делать.

- Я сказал внятно - снимать штаны и бегать. Совершенно тупой вопрос! Что делать? Ответ сам напрашивается. Во-первых: посмотреть, что с рацией и попробовать починить ее. Никит, рация совсем того?

- Надо посмотреть, разберу, гляну, что да как, если можно починить то починим. - Ответил наш радист.

- Хорошо, посмотри. Ник, у вас в группе есть радист? - Продолжал Жека.

- Был, но вот с тремя нашими и тремя воронами пропал, когда сюда бежали. - Ответил Ник.

- Так, есть среди нас человек, который в электронике разбирается, кроме нашего радиста? - Обратился ко всем Жека.

Один из террористов поднял руку, потом Хакер и еще двое из группы Ника.

- Отлично! Поможете радисту. Никит бери их и вперед с рацией разбираться. - Скомандовал Жека, и его приказ был выполнен: Никита, Хакер, двое бойцов из группы выживших и даже черный ворон пошли "разбираться" с рацией. - Второе: организовать оборону. То есть - Вытащить все из грузовика. Аптечки, еду, боеприпас воду разместить с задней стороны, ближе к вершине этой земляной кучи. Из ящиков сделать баррикады. В грузовиках есть мешки; их набить песком и также на баррикады. Пулеметы расположить по кругу, один на самый верх. Док, ты за главного.

- А ты куда? - Спросил, не понимающе, доктор.

- На Кудыкину гору, собирать помидоры. - С серьезным видом сказал Жека, но наткнувшись на непонимающие взгляды людей, ухмыльнулся и добавил. - По делу. Мне нужна карта.

- Зачем? Куда ты собрался? Ты думаешь найти своего командира? - Спросил, стоявший у кузова грузовика, Дима.

- Гризли не мой командир! Мой командир погиб в храме и теперь его тело лежит в вертолете вместе с телами моих друзей! Всей нашей группе он был не просто командиром, но еще он был хорошим другом! Это была его последняя операция, после которой он должен бал уйти на штабную работу, а я стать командиром. И теперь я командир этой группы, и иду спасать, потому что не могу просто так все оставить и кое, какое дело есть. Доволен? - Ответил Жека.

То есть ты считаешь себя командиром?

Да, я считаю себя командиром, но не вашей группы, а остатка своей. - Отвернувшись, ответил Жека.

И ты их возьмешь с собой? - Продолжал Дима.

Они, как хотят, я их не заставляю идти. Мне нужна только карта.

Хорошо мы дадим тебе карту. Только ответь - если ты считаешь себя командиром своей группы, то зачем командуешь всеми остальными? А?

Потому что, пака вы будите, тут собачится между собой, вас тут всех порвут по одному. Вон уже к вертолету подобрались, пять штук зеленых! - Сказал с жаром Жека, указывая на вертолет.

Все посмотрели туда, и обнаружили, что за вертолетом шныряют эти зеленые твари, в количестве пяти особей. Среди них было двое четырех метровых, и могу поспорить среди них был раненый в плечо. Кто-то выругался. Да, Костолом прав.

И если не "Черные вороны", мутанты уже давно били бы здесь и пировали. - Продолжал яростно Жека. - Левша, Правша. Шуганите их!

Снайперы прицелились и начали стрельбу, к ним присоединились двое снайперов из "BR". Через пару минут стрельбы мутантов уже, и след простыл, только валялся один труп.

- Ну, вы дадите мне карту или нет? - Спросил Костолом.

Дадим мы тебе карту. - Сказал один из снайперов "BR".

Он слез с эксколатора. Простая форма песочного цвета, только с другой нашивкой. Винтовка СВД, бронежилет, пистолет в кобуре, наверное "Глок". Лицом он был похож больше на татара или монгола чем на боевика. Подойдя к Женьку, он сказал:

Только придется тебе взять меня с собой.

Витя глянул на меня и еле заметно кивнул, я сказал:

- И меня с Витьком, тебе тоже придется взять.

Хорошо. От помощи я не буду отказываться. - Согласился Жека.

Весьма довольный командир "BR" отправился к своей группе. Жека кивнул мне и отвернулся. На его лице читалось удовлетворенность. Наша дружба выдержала и это испытание.

Глава шестая.

Вылазка.

Жека стоял спиной ко всем и смотрел вдаль. Командир воронов рылся в своем походном рюкзаке. Я и Витя подошли к Жеке.

Ну и как ты собираешься искать его? - Спросил Витя.

Это дело второе на первое кое-то другое. - Ответил Жека.

И какое дело? - Спросил я.

Потом узнаете.

Ладно. - Сказал я и добавил. - Женек, там, в кузове открытые ящики, в них винтовки с глушителями.

Давай-ка посмотрим. - Предложил Жека.

Мы залезли в кузов, железные ящики стояли открытыми, содержимое было не тронуто. Из самого кузова было уже вынесена примерно половина ящиков. Мы осмотрели ящики: в одном лежало пять штук M4A1 и десяток обойм с глушителями, в другом еще четыре винтовки и пятнадцать обойм. Не густо, но на первое время сгодится. К нам в кузов залез командир воронов, посмотрел на винтовки и сказал:

- Там в одном из ящиков динамит нашли. Что делать с ней?

Откройте все ящики взрывчатка понадобиться. - Ответил Жека.

Хорошо.

Так на четверых винтовки берем и магазины к ним, по пять штук на брата. - Добавил Жека.

Мы взяли винтовки, магазины, прикрутили глушители и вылезли из кузова. Был только один ящик с динамитом - примерно шесть килограмм. Но спасательная группа прихватила с собой два килограмма пластида и у воронов - двенадцать штук C4. И зачем все это нам?

Так, всю взрывчатку в рюкзаки. - Скомандовал Жека - Вить, с той C4, которую мы из храма прихватили, можешь сделать что-нибудь, чтобы на ней можно было заново ввести нужное время?

Да не вопрос. Сейчас все будет готово. - Ответил Витя и пошел колдовать над C4.

Хорошо. - Продолжил Костолом. - Каждый возьмет по четыре гранаты Ф-1, по две РГО и РГН, две М84 и одну РДГ-2. Возьмем четыре М4А1 и к ним по пять рожков. Также взять медикаментов, воды и поесть немного. Стас, посмотри, чтоб патроны были бронебойные, а то я так чувствую, жарко нам придется.

Хорошо. - Ответил я.

Взяв винтовки и магазины к ним, сел с другой стороны грузовика и стал проверять какие патроны в магазинах. Все патроны оказались бронебойными. Я зарядил винтовки и стал смотреть на восток. Конечно, глаза слепило, но не так сильно, если бы я посмотрел на запад. Смотрел я на вертолет. Там, за вертолетом, было какое-то шевеление. Наверняка эти твари уже утащили и сожрали тела моих друзей. Через пару минут ко мне подошел наш доктор.

Ну, что? На что надеетесь? - Спросил он, подсев ко мне, загораживая вид на вертолет.

Не знаю. - Честно ответил я.

Что задумал Костолом?

Не знаю.

А что знаешь? - Спросил он, повернув голову ко мне и посмотрев прямо в глаза.

Я знаю то, что мы выживем. - Ответил я.

А откуда ты это знаешь? - Недоверчиво спросил он.

Я это знаю, потому что верю в это! Мы просто должны выжить!

А кого ты имеешь в веду под слом "Мы"?

Всех нас. - Ответил я.

Док не чего, не ответив, встал и собрался уходить.

Док! - Позвал я его.

Да! - Не оборачиваясь, спросил он.

Я могу попросить у тебя кое-что. - Спросил я его.

Он обернулся и спросил:

- Конечно.

Я могу оставить тебе свой пулемет?

Но ты ведь вернешься?

Конечно. - Ответил я.

Хорошо я сохраню. - Согласился Док. - Удачи вам.

Он повернулся и пошел обратно. Я встал и понес винтовки с магазинами обратно.

Выйдя из-за грузовика, я увидел Костолома и командира воронов, стоявших у эксколатора. Они склонились над картой, лежащей на гусенице, и что-то оживленно обсуждали. Я подошел к ним, к этому времени они закончили свой разговор и Костолом обернулся ко мне. Маску он снял. Лицо у него было серьезное, задумчивое. Усы и искусно выбритая треугольником на подбородке бородка его каким-то образом красили. Все девки были его!

А вот и Витя идет. - Сказал он.

Через пару секунд рядом со мной стоял Витя.

- Бомба готова к повторному использованию. - Сказал он.

Хорошо! - Ответил Жека. - Нашим проводником будет Александр, командир "Черных воронов". До арки нас будут сопровождать один из его группы и пятеро человек из наших. Также будут прикрывать снайперы. Вопросы?

Никаких. - Ответили я с Витьком.

Хорошо. Тогда берем форму песочного цвета и идем переодеваться в кузов грузовика.

Мы взяли форму, и пошли в кузов. Переодевшись, я, Витя и Жека вылезли из кузова, надели бронежилеты взяли все что нужно, надели рюкзаки с взрывчаткой. Сопровождающая команда состояла из Громилы, Ди-джея, Беса, Волка, Стирателя и одного ворона. Снайперами были еще двое воронов и двое Вадимов. Они пожелали нам удачи. Мы выдвинулись в близкий, но очень опасный, путь до арки.

Мы были уже в пятидесяти метрах от вертолета, когда Жека приказал остановиться. Ворон и Громила кинули дымовые гранаты с двух сторон. Дым заполонил почти все. Волк кинул через вертолет свето-шумовую, Бес в свою очередь разбил один из иллюминаторов и закинул в салон вертолета наступательную, отбежал. Через иллюминаторы проникла слабенькая световая вспышка, это свето-шумовая. Через секунду взрыв гранаты, стекла вышибло, но нас не задело. Громила и Бес обошли с двух сторон вертолет. Бес обходил со стороны люка, за ним шел я, Витя, Жека и Саня. За громилой все остальные. Бес пустил в люк очередь. Когда я проходил мимо люка, я увидел разодранные мешки и труп зеленого мутанта. Мутант выглядел в точности, каким его описывал Кирилл. Саня выстрелил мутанту в голову два контрольных. Того подстреленного мутанта не было видно, видать и своих едят. Пройдя вертолет и обнаружив, что за ним ни кого не было, мы двинули дальше. В ста метрах от арки мы остановились.

Так, - сказал Саня, - справа, в двухстах метрах от нас за аркой будет вход канализацию. Нам туда, бежим не останавливаемся. Ориентир - стена. Добегаем до дома, забегаем в него, люк будет открыт. Прыгаем, не думая, прямо в него. Повторяю, бежим не останавливаемся, местность открытая, остановитесь и вам крышка. Группа прикрытия нас прикроет огнем. Теперь порядок: я первый разбрасываю дымовые гранаты, за мной Витя, после Костолом, замыкает Стас. Стас тебе ни в коем случи нельзя останавливаться, если что кидай назад оборонительные гранаты, мы дадим тебе еще пять штук. Бежим после того когда группа прикрытия кинет второй раз свето-шумовые. Так, теперь группа прикрытия, задымляйте всю арку, и путь, по которому мы побежим, затем свет, после наступательные и пару Ф-1, после второй раз свет и прикрывайте огнем. Когда скроемся в дыму, отходите. Через полминуты по своему усмотрению кидайте гранаты, но только не Ф-1 и не в нашу сторону. Вопросы?

А, нас не накроют в канализациях? - Спросил Витя. Да, меня этот вопрос тоже волновал, но я получил вполне нормальный ответ.

Нет. Они плохо видят в темноте. Еще вопросы?

Все молчали.

- Тогда вперед. Ни пуха, ни пера!

Все разом сказали " К черту! ". Странно, по его голосу не было видно, что он боевик, да и по лицу тоже.

Мы уже были у арки. Саня, Витя, Жека и я спрятались у правой стены. Мне выдали еще пять РГО, у Сани было восемь РДГ-2. Все сделали по инструкциям сани. После второй свето-шумовой, мы побежали в том порядке, в который определил Саня. После того как мы очутились в дыму, с зади началась пальба. Раздался дикий рев сразу нескольких тварей. В метрах пяти от меня маячила фигура Костолома. Мы пробежали метров шестьдесят - семьдесят, как за моей спиной раздались взрывы гранат. Передо мной мелькнула трехметровая фигура с длинными когтями на пальцах. Недолго думая я отпустил висевшую на плече винтовку, взял две РГО, выдернул у обоих чеку и швырнул назад. Меня кто-то сильно толкнул в спину. Запнувшись, я упал. С зади прогремело одновременно два взрыва, меня накатило ударной волной. Я рывком встал и побежал дальше. Дым постепенно рассеивался и, в метрах пятидесяти от себя, я увидел небольшой, глиняный домик. Вдруг дикий рев с зади. Меня опять кто-то толкает в спину. Я упал и пропахал где-то метр носом. Из носа брызнула кровь. Я перевернулся на спину и увидел перед собой трех метрового зеленого мутанта. Он занес надо мной свою лапу с когтями похожими на лезвия ножей. Мутант явно медлил, и я воспользовался этим. Всадив в него пол рожка, я рывком поднялся и побежал к дому. Из дома на встречу ко мне, выбежал с моего роста зеленый мутант. Всадив в него оставшиеся пол рожка, я вбежал в дом. Увидев открытый люк, я прыгнул в него не забыв закрыть за собой дверь.

Я проехал на заднице метров пять вниз, а потом упал лицом в песок. Вокруг было темно...

Глава седьмая.

Бунт на корабле.

Из дневника старшего лейтенанта "Global Shield" Волкова Андрея Анатольевича по прозвищу Волк.

28 мая 2009 года.

Я стоял с левой стороны арки. На меня смотрел Саня, командир черных воронов, я смотре на него. Он передал по рации "Начали!", и наша группа прикрытия, состоявшая из пяти человек начала действовать по плану Сани. Группа прикрытия состояла из Громилы, Ди-джея, Беса, одного из террористов, по имени Хасан, и меня. Мы прикрывали Костолома, Зверя, Соблезуба и Саню. У Костолома был какой-то план и ни кто, ни знал какой, кроме него самого и Сани. Они взяли взрывчатки столько, что можно было взорвать целый дом. Зачем ни кто толком не знал. Мы забросали всю арку и на сколько смогли путь, по которому должны были идти те, кого мы прикрывали дымом. За тем в ход пошли три свето-шумовые гранаты М84. После мы бросили пару штук Ф-1, и пять штук РГН и за ними еще четыре М84. После этой процедуры мы выскочили из-за стены и стали полить в арку. Через полминуты после того как Костолом и его свита скрылись в дыму стали проглядываться силуэты мутантов. Один, трехметровый, получил добрую порцию свинца из пяти стволов. Бронебойные пули сделали из мутанта решето. Мутантов появлялось все больше и больше, но мы сдерживали их натиск. Мы отходили к вертолету, кидая в их сторону оборонительные гранаты. Через две минуты мы стали кидать Ф-1. Вся группа, кроме меня, была уже за вертолетом, и прикрывал меня. Отходя, я спотыкнулся и упал на спину. Передо мной возникла трех метровая тварь. Накачав ее свинцом, я встал и побежал к своим, попутно перезаряжая свой SAR-21. Короче говоря, мы добрались до своего укрепления, если ту кучу песка можно так назвать, без потерь.

- Ну что проводили? - Спросил наш гранатометчик.

Как видишь - да! - Ответил я и добавил. - И без потерь вернулись назад.

Вам просто повезло, что без потерь. - Сказал он.

Саня, вообще-то, все просчитал. - Ответил я.

Вот именно, что просчитал. Вы еще не поняли, глупцы? - Весело сказал Дима.

Что мы должны понять? К чему ты клонишь? - Спросил его, подошедший к этому времени Рак.

Народ начал собираться, чтобы послушать разговор. Только снайперы сидели на своих местах, следя за вертолетом с аркой.

- Кинули они нас, ребята! Кинули! И кинули как лохов. - Ответил Дима.

Все непонимающе смотрели на Диму и ждали объяснений. Подождав немного, я спросил:

- В каком смысле: кинули.

В прямом смысле. Взяв оружие, патроны, медикаменты, еду и воду они спокойно идут по канализациям к ближайшему, безопасному выходу из этого проклятого города. Да и они ослабели наши позиции - стало меньше людей и меньше боеприпаса.

Из этого города нет выхода. Мутанты держат контроль на каждый его выход, и Саня знает об этом. - Сказал Ник.

Точно! - поддержал его Громила и добавил. - И зачем им нужна тогда взрывчатка?

А затем! - Уверенно сказал Дима. - В штабе перед вылетом сюда я подробно изучил карты этого места, составленные учеными и пояснения к ним. На крою города на северо-востоке есть продолжение канализации длинною примерно тысяча триста метров, но выход из нее завален. Но можно его расчистить, взорвав завал. Три дня по пустыне до ближайшего поселения и они спасены. А в это время все внимание мутантов будет акцентировано на нас.

Но ведь Саня не оставит своих людей. - Вступился я.

Ты в этом уверен. Он вообще-то русский, если ты не заметил. - Ответил Дима, тем самым окончательно убедил людей в том, что нас кинули. - Единственный правильный вариант делать то, что я скажу и тогда, возможно большинство спасется.

Тогда почему Костолом не посвятил в свои планы Соблезуба и Зверя, а только Санька. - Задал вопрос Рак.

Да потому что Соблезуб и Зверь не пошли бы с ним, а когда они оказались за пределами города, уговорить их было бы легко. А своих друзей он не бросит. Ну, а командир ворон - как проводник. - Ответил Дима. Террористы ни как не отреагировали на такой ответ.

Все одобрительно загудели. Все, кроме меня. Я никак не мог в это поверить. Ведь у нас в "GS" жесткое правило - "Не оставлять в беде своих". Да и Костолом, Зверь и Соблезуб не трусы. Ко мне подошел Хасан и сказал на ломаном русском:

Костолом нас предупредил о возможном "бунте на корабле", так что не верь ему, но делай вид что поверил.

Я так и сделал...

Глава восьмая.

На волосок от смерти.

В темноте зажегся фонарь. Я увидел встающих с земли трех людей. Я тоже встал. Витя, держащий фонарь спросил:

И что теперь?

Бежим триста метров, и после отдых. - Ответил Санек.

Зачем? - Непонимающе спросил Витя.

У них острое обоняние, быстро найдут, а так потеряют. Все вперед.

Все зажгли фонари и мы побежали. Я на ходу перезарядил автомат. Мы бежали минуту. Остановившись по команде Санька, все уселись у стен. Жека посмотрел на меня, прищурился и, в конце концов, направил на мое лицо фонарик. Свет от фонаря ударил мне прямо в глаза, я закрыл их.

- Кто это тебя так помял? - Спросил Костолом, встал, подошел ко мне и стал осматривать.

Ух! Сильно тебя - вся рожа в крови. - Произнес Витька.

Все в порядке, только нос разбит. - Сказал Жека Вите и обратился ко мне. - Кто тебя так?

Мутант пару раз толкнул. С первого раза слабовато, но со второго - носом метр пропахал. - Ответил я.

У тебя сегодня, что, все со второго раза? - Ухмыльнувшись, спросил Витя. - То вырубаешься после второго удара по голове лопатой, то носом о землю бьешься после второго удара в спину.

Помолчи, пока я тебя здесь не похоронил заживо. - Недовольно ответил я.

Хватит! - Прогремел над моею головой Жекин голос. - Не время выяснять отношения между собой. Когда выберемся из этого проклятого города, подеретесь.

Мы замолчали. Жека достал из своего рюкзака аптечку, открыл ее, и положил ее рядом. В аптечке лежало: три бинта, маленькая упаковка ваты, пузырек йода и перекиси водорода, упаковка одноразовых пластырей, пять шприцов с обезболивающим и столько же стимуляторов. Жека открыл флягу с водой и дал мне умыться. Когда я умылся, он запихнул мне два кусочка в нос и сел рядом, убрав аптечку назад. Я глотнул немного из фляги и отдал ее Жеке. Сидели молча. Осматривались. Туннель бал округлой формы. Стены пол были из песка. В туннеле было сыро и прохладно. Так сидели пять минут пока Жека не сказал:

- Все ребята, отдых закончен. Цель нашей вылазки скажу вам потом. Можете не спрашивать, не отвечу. Все поднялись и вперед.

Без лишних вопросов все поднялись и побежали по туннелю канализации. Все было однообразно. Бежали мы в том же порядке, в каком и бежали сюда. Через полчаса непрерывного бега, мы остановились под колодцем. Колодец был накрыт крышкой и уходил в глубину на десять метров. Кровь уже давно остановилась и вату я выкинул. Саня посмотрел вверх и сказал:

Надо проверить чисто наверху или нет. Стас, выбрось подальше вату, а то эти твари запах крови учуют и быстро нас тут накроют.

Уже давно выкинул. - Ответил я. - Минут пятнадцать назад.

Хорошо. Я полез.

Саня полез наверх по веревочной лестнице, которая свисала сверху. Я посмотрел в уходящий дальше туннель. В метрах шести семи от нас был перекресток туннелей. Свет моего фонарика прикрепленного к винтовке освещал землю возле моих ног. На перекрестке мелькнула фигура человеческого роста, примерно моего. Руки были вытянуты вперед, на них имелись длинные, похожие на лезвия ножей, когти. Мутант скрылся в продолжение туннеля пересекающего наш туннель. Я передал по рации:

Есть движение в туннеле - на перекрестке.

В темноте они практически ничего не видят, ориентируются на другие органы чувств. Слух и нюх - у них совершенны. - Раздался в гарнитуре голос Сани.

Это что, как в той песенке из мультика про музыкантов - " А нюх как у собаки, а глаз как у орла"? - Это был Витя.

Ну, не знаю как про глаза, а вот про нюх соглашусь. - Передал по рации Жека.

В сторону перекрестка смотрели три ствола с включенными фонариками. Мой фонарик был направлен туда, где скрылся мутант. Из-за угла показались пять когтей, мощная, зеленая рука. Она оперлась о стену. Выглянула голова. Никто не выстрелил, все были ошарашены увиденным. Глаз не было, торчали только нервы. На левом нерве весели остатки сетчатки глаза. Время от времен рефлекторно закрывались и снова открывались веки. Переносица была какой-то не правильной: торчащие выступы, а с левой стороны кожа на ней вообще то и дело раздуется, то сдуется и втянется в нее. Я направил фонарик на остатки сетчатки, левые веки закрылись, также и правые, наверное, рефлексы остались. Мутант принюхивался.

Что не стреляете? Эти твари хоть и в темноте плохо видят, но света фонариков им хватит, чтобы нас разодрать. - Сказал по рации Саня.

Да у него и глаз то нет, только сетчатка на левом болтается. - Сказал в ответ Жека.

Все равно! Не подпускайте близко, разорвет. Слух и нюх наверняка обострились еще больше.

Мутант начал двигаться в мою сторону опираясь о стену. Медленно, но верно он приближался. Между нами оставалось около пяти метров.

- Ну, что, прекратим страдания слепца? - Спросил Жека, не использую рацию.

Ну, не оставлять же его мучится? - Согласился Витя.

Витя снял винтовку с предохранителя. Мутант почуял неладное и бросился ко мне. Разом из трех стволов в мутанта полетели бронебойные пули. Винтовки не стали грохотали, а лишь издавали еле слышимые глухие хлопки. Мутант не добежав двух метров до меня, рухнул. Все его тело было в дырках.

Разобрались с мутантом? - Раздался голос в гарнитуре, это булл Саня.

Да! - Ответил Костолом.

Тогда, лезьте наверх. Когда вылезете из колодца, за спиной будет двухэтажный дом с приоткрытой дверью, бежите быстро туда.

Хорошо, прикрывай. Идем в том же порядке. Все, двинули. - Скомандовал Жека.

Мы полезли наверх, вон из канализаций, прямо в лапы к новому, неизвестному человечеству врагу.

Через пару минут я оказался около выхода из канализаций. Передо мной вылез Зверь, за ним я. Прикрыв колодец, я мельком огляделся. Колодец был окружен обветшалыми, полуразрушенными домами в два - три этажа. Рядом с колодцем стояла тележка, с левой стороны стоял с человеческий рост ящик. За ящиком, в стене дома, я разглядел дыру. Витя стоял у ящика и ждал меня. Я перебежал от колодца к нему за ящик. Он указал мне на двухэтажный дом, с приоткрытой дверью. В доме было четыре окна, в левом верхнем, во мраке дома стояла фигура человека с винтовкой - это был Саня. В правом нижнем стоял Жека. Ящик был достаточно большим и хорошо скрывал меня с Витьком. Вдруг силуэты в окнах исчезли и у меня с Витькой в гарнитуре раздалось: "В укрытие! Живо!". Витя успел нырнуть в дыру в стене, я нет. Раздались приглушенные шаги. Я нырнул в ящик. Думаю, мне повезло, что он оказался открытым.

Шаги приближались к ящику и не одни, похоже, тварей было несколько. Конечно, ящик не спас бы меня, но я был готов к этому. Повесив M4A1 на плече, я снял с разгрузки Ф-1, и приготовился выдернуть чеку. Я был готов встретить этих выродков. За моей спиной висел рюкзак с шестью килограммами динамита и на разгрузке, имелось еще три Ф-1, пять штук РГО и две РГН. Взрыв обещал сделать из тварей жаркое. Жека, Витя и Саня спасутся - они в укрытиях, но на взрыв прибегут другие твари. Нет, мои друзья успеют скрыться в колодце, если конечно его не засыплет. Ну, не чего, они все равно выберутся из этого дерьма. Я уже слышал дыхание мутантов. Ящик скрывал меня всего. Солнце, склонившееся к закату, светило мне в глаза. Я закрыл их. Я подумал: "А что если не умирать героической смертью, а стать мутантом? Что тогда? - Задал себе вопрос и тут же ответил - Тогда погибнут или станут мутантами мои друзья. Эта хрень распространится по Земле. И что тогда? Пока человечество, привет уродливые, вонючие мутанты? Ну, уж нет! Так просто я не дамся! Прихвачу с собой парочку этих тварей!

Дыхание слышалось слева и справа. Да их не двое и не трое, а пять - шесть. Я почувствовал такую вонь, что в глазах заслезилось. Запашок был неописуемый.

"Ни хрена себе! Да к ним как минимум с противогазом и освежителем воздуха надо подходить!" - подумал я.

Они чувствовали меня, и я это прекрасно знал. Я не боялся, так как знал, если я этого не сделаю, я и мои друзья будем, либо такими же мутантами, либо будем разорваны на много маленьких "спецназиков", что лутше чем быть мутантом. Далеко за моей спиной раздались выстрелы, взрыв и дикий звериный рев. Мутанты забыли обо мне и побежали туда, где шла бойня. Я, Жека, Витя и Саня были спасены. Я облегченно вздохнул.

Глава девятая.

Геройская смерть.

Не веря в свое чудесное спасение, неизвестными спасителями затеявшими пальбу, я опустил чеку и повесил гранату обратно на разгрузку. Выйдя из своего укрытия, я увидел Витька, вылезшего из дома через дыру. Он смотрел на меня, выпученными глазами. Вид у него был весьма глупый.

Через пару минут мы были уже на первом этаже дома, в котором первоначально предполагалось укрыться. Вчетвером, мы сидели на полу и приходили в себя, особенно я. От мутантов шла такая вонь! Но почему от мутанта в туннеле не воняло? Да и когда бежали к тому домику, в котором находился вход в канализации и у вертолета? Этот вопрос я задал Сане.

Не знаю точно, но когда ты близко подходишь к ним, то ты почувствуешь вонь. Эта вонь присутствует только, когда они находятся под лучами солнца. А в вертолете ни кто не почувствовал потому что он не так близко находился. Ну, а там около того домика наверное из-за дыма. - Ответил Саня.

Стас ты не обращай на эту вонь. Ты лутше ответь за хрена ты хотел себя подорвать, мы отбились бы. - Сказал Витя.

А ты за хрена винтовку в канализациях на предохранитель поставил? - Спросил я.

Согласен, моя ошибка. Но все-таки зачем?

А затем что там их было не мене пяти. - Ответил я.

Их было семь. - Добавил Саня.

Витя не чего не ответил, так как ему не чем было отвечать. Да, хоть я и Витька часто спорили, но все-таки друг друга не оставляли. Да и Жека всегда нас мирил, правда, по-своему. Настучит по тупым головам, раскидает по углам, а потом начнет разбираться кто прав. Но друзья мы втроем были, не разлей вода. Молчали мы пару минут. Переводили дух. Первым заговорил Жека:

- Нужно посмотреть на тех спасителей, которые спасли Стаса от геройской смерти.

А это не нарушит план? - Спросил Саня.

Нет! План не нарушится, но посмотреть надо. - Ответил Жека.

Слушай, Жек, посвяти-ка меня и Стаса в свой план. - Спросил вдруг Витя.

Я же сказал, что все расскажу, когда надо будет. - Ответил хладнокровно Жека.

Я уже чувствовал грядущею бурю. Жека обычно два раза не повторяет. Да и Витя всегда лезет своим носом не туда куда следует. Он не успокоится пока не получит хорошего пинка под зад.

- Ага! Расскажешь! Когда мутанты рвать на части будут!?

Витя не успел, что-либо сделать. Костолом в мгновении ока оказался рядом со Зверем. Резко схватив его за шею, и рывком поднял на ноги, Костолом припер Витька спиной к стене.

- Шутки свои будешь шутить в другом месте. - Яростно произнес Жека.

Саня сидел ошарашенный случившимся. Он явно не ожидал такого, вроде бы друзья и вдруг так...

Я вмешиваться не стал, так как такие вспышки ярости у Костолома иногда бывали. Не на долго конечно, но все-таки, от него держаться стоило подальше - иногда и до мордобоя доходило.

- Тут тебе не как обычно - одна пуля одна человеческая жизнь. Здесь все по-другому. Каждая человеческая жизнь на счету и каждая пуля должна найти своего мутанта, и по возможности убить его. - Сказал Жека, отпустив уже побагровевшего Витю, и продолжил. - Я пытаюсь сохранить вам жизнь, и прошу взамен я немного: не задавать лишних вопросов и выполнять все, что я скажу. Если вы не хотите идти со мной дальше я вас не держу, берите Санька и возвращайтесь.

Я тебя не оставлю! Один ты пропадешь! - Сказал Саня.

Я тоже! - Присоединился к Сане я.

Куда, вам без меня! Кто с взрывчаткой возиться будет? - Сказал Витя.

Хорошо! Тогда вперед. - Улыбнувшись, ответил Жека.

Саня вышел первым за ним Жека, приказав оставаться мне и Витьку в доме. Через пару минут в гарнитуре раздался голос Жеки. "Вперед! Быстро обратно в канализацию! Стас, пожалуйста, прикрой за собой люк колодца. Мы выбежали и бросились к колодцу. Витя залез первым, потом я закрыв за собой люк. Опять эта канализация! Надоело!

Мы спустились. Жека и Саня стояли по обе стороны от лестницы. Трупа слепого мутанта не было, только следы крови, ведущие дальше в туннель.

Не пугайтесь. Они утащили его, чтобы пообедать им. Там дальше есть вполне удобный для них выход, туннель обвалился. А дальше вообще, туннель за город, только выход обвален. Нам в левую сторону. Справой стороны завал. - Пояснил Саня.

Все зажгли фонари, и мы двинули ведомые Саньком. Странно, я уже привык к нему. И вообще на него ствол даже не хотелось направлять, бут-то он не террорист, а свой, спецназовец. Да и "вороном" я его не называл. Мы бежали примерно десять минут, пробежав пару люков. Вдруг послышалась короткая очередь, звериный рев, еще одна короткая очередь, опять звериный рев, затем два выстрела из пистолета, по ходу - это был Magnum. После выстрелов из пистолета, рева не последовало, похоже, убили. Пройдя метров, пять над нами возникло отверстие, только оно было завалено. Автоматная очередь, уже четко слышимая. Мы находились под теми, кто стрелял. Саня, посветив фонариком, сверился с картой и радостно сказал нам, что мы находимся под какой-то пещерой.

Надо лезть. - Сказал Витька. - Сань давай ты.

Хорошо. - Ответил на предложение Вити Саня.

Санек положил винтовку, снял рюкзак с разгрузкой и спросил у меня мне:

- Стас ты не будешь против, если я встану к тебе на плечи, а Витя с Жекой придержат меня и тебя чтобы мы с тобой не упали?

Ни чего, не отвечая, я также положил винтовку, снял рюкзак и разгрузку. Расставив ноги, для того чтобы не упасть, я кивнул Сане говоря "Можно лезть". Со спины подошел Жека и помог взобраться Сане ко мне на плечи. Саша оказался не легеньким. Витя встал передо мной, придерживая меня и Саню.

- Да нам бы в цирке выступать! - Прокряхтел я. Витька ухмыльнулся.

Саня покряхтел наверху и объявил, что камень просто так не сдвинуть.

- Эй! Люди, откройте, поможем отстреливаться. - Проорал Саня.

Я бы не стал говорить "люди", а то вдруг подумают - мутанты. Но я ошибся. Наверху послышалось кряхтение Сани и кого-то еще, выше. На меня посыпались мелкие камушки, Вдруг нагрузка на плечи исчезла. Я посмотрел наверх, в дыре потолка показалась голова Санька.

- Рюкзаки тут оставьте, все равно возвращаться, винтовки и патроны возьмите.

После этих слов Саня исчез, и появилась веревочная лестница. Сняв с себя рюкзак, Жека взял мою разгрузку повесил себе на плече вторую винтовку и полез первым. За ним Витя, с разгрузкой и винтовкой Сани. Последним лез я.

Когда я вылез из люка в пещеру, за мною подняли обратно лестницу и накрыли здоровым валуном люк. В пещере светили три лампы на штативах. В пещере не считая нас, было двое воронов, четыре спецназовца и двое военных. Около люка у стены лежало четыре рюкзака, рация, медицинская сумка, пара прозрачных канистр из пластика, в которых находилась вода и так же, имелся открытый ящик с патронами, на половину опустошенный. Одна из канистр с водой тоже была на половину опустошенна. Вход в пещеру был один. В нем стоял здоровенный ящик, оставляющий узенький проход в который еле протиснешься и тот по пояс был завален камнями и зазор между потолком и самим ящиком. Около большого ящика стоял поменьше, для того чтобы вести огонь из-за ящика. На ящичке стояло двое простых солдат, у завала еще двое спецназовцев. У всех были винтовки M4A1, кроме одного спецназовца. Он сидел в тени, рядом лежала штурмовая винтовка AUG с подствольным гранатометом M203. Я остолбенел.

Командир, подняв винтовку, встал и сказал:

Привет, ребятки! Пойдемте, сменим караул.

Мы подошли к выходу из пещеры. Прежний караул пошел отдыхать, мы встали на его место. Витя и Саня встали на ящик, я и Жека встали у завала. Гризли у стены рядом с Жекой. Проход был широкий и длинный, метров десять, в нем, на полу были пятна крови. Тел не было. Сам Гризли выглядел потрепанным. Форма кое-где порвана, на лице ссадины, а на левой щеке рана в виде месяца.

- Рассказывайте. Что у вас там и как. - Сказал Командир.

Да все просто. Организовали оборону, и пошли сюда в составе четырех человек. - Ответил Жека, и спросил. - А вы как выжили?

Красный мутант, убежав вглубь города, забыл, что у меня есть автомат и поплатился за это. Я, конечно, попробовал выйти к вам, но не получилось. Потом я наткнулся на шестерых живых, нормальных людей и укрылся вместе с ним. На закате нас обнаружили, и нам пришлось отбиваться. Отбившись, мы прибежали сюда. Изначально военных было пять человек, но трое из четверых встретивших нас военных и один из воронов пополнили ряды мутантов. Теперь отсиживаемся здесь. Вот и все. - Ответил Гризли.

Теперь ясно кто спас Стаса от геройской смерти. - Сказал Витька.

А что случилось? - Спросил Командир.

Да, когда мы вылезли из колодца, на нас мутанты вышли. Все успели спрятаться, кроме Стаса. Он в ящик залез, ну и решил сделать благородное дело, подорвать себя вместе с шестью килограммами динамита. Но вы отвлекли мутантов на себя и он спасся. - Ответил Жека.

Ясно! Но вы ведь не из-за меня сюда шли? - Осведомился Командир.

Если честно ваше спасение уходил на второй план, на первом было кое-что другое, насчет гигантов. - Ответил Жека.

Спасибо, что про меня не забыли. - Ответил, Командир и недолго думая добавил. - Так, ребята, так как я командир, то мои приказы не обсуждаются и по этому, мой приказ такой. Все вы сваливаете, отсюда оставив меня. Положите рядом пять гранат Ф-1 и пару шашек динамита. Все остальное забираете. Выполнять!

Как ни странно никто и вопроса ни задал, ни слова против командира не сказал. Все выполнили точно, как было приказано, так как понимали, если командир этого не сделает, то погибнут все. Скинув все в канализации и оставив командиру, только пять штук Ф-1 и две шашки динамита, стали спускаться в низ. Я шел последним. К этому времени мутанты, почуяв неладное, стали штурмовать пещеру. Командир, держа одну гранату в руках, стал отстреливаться. Выпустив пару гранат из подствольного гранатомета, стал стрелять, едва успевая менять обоймы. Кое-как задвинув за собой валун, я спустился вниз и проорал:

Быстрей! Быстрей! Уходим!

Едва успев пробежать десять метров, я услышал дикий крик человека, рев мутантов. Взрыв! Все содрогнулось, с потолка посыпались земля и камушки. Через пару секунд все закончилось. Наш, второй за сегодня командир, теперь погиб и погиб героически...

Глава десятая.

Логово мутантов.

Через десять минут мы были уже у первого люка находящегося за перекрестком туннелей. Он отличался от остальных многим. Он был в стене, а не в потолке и уходил вверх под наклоном примерно в сорок пять градусов. Всю дорогу сюда Костолом с Саньком о чем-то разговаривали. Саня сел достал карту с маркером, которого у него вроде не было и начал что-то чертить на карте. В это время Жека заявил:

Дальше я иду один.

Ни хрена себе заявление! - Удивленно сказал Витя. - Без нас ты ни куда не пойдешь! По крайней мере, без меня и Стаса.

А ты что думаешь Стас? - Спросил у меня Жека.

Я согласен с Витьком. - Ответил я. - По моему, тебя в храме сильно по голове стукнули. Ни чего нам, своим друзьям, не говоришь. Зверя чуть ни придушил, а сейчас вообще говоришь, что мы должны тебя оставить. Что с тобой твориться?

Хорошо, я скажу, что я задумал. - Ответил Жека. - Я собираю взорвать всю взрывчатку, которую мы несем, в логове десятиметровых мутантов. Но сейчас все идет не так как надо. Мутанты чувствуют, что что-то назревает и ищут тех, кто представляет им угрозу. То, что у колодца мы наткнулись на мутантов не просто совпадение. Взорвать, конечно, я взорву, но вот выберусь ли я? Вот это вопрос. Вы уверенны, что хотите пойти со мной?

Да! - ответил Витя, я в знак согласия кивнул.

Все внимательно следили за нами, кроме Сани, который все еще чертил что-то на карте. Жека посмотрел на меня, потом на Витька. Вздохнул и сказал:

Чтож, если ты так хочешь Стас, то так тому и быть. Вить извини, но ты останешься. Надо помочь Саньку довести остальных до наших.

С какого перепугу Стас идет, а я нет?- Удивленно спросил ошарашенный Витя.

Я же сказал, ты останешься за главного, а не беру тебя я из-за того что ты можешь нашуметь там где не нужно и тогда все пропало.- Устало ответил Костолом.

Не волнуйся, Зверь. Нам сейчас будет жарче, чем им. - Сказал вставший Саня и обратился ко мне и Жеке. - Так ребятки сейчас мы все отсюда вылезаем и направляемся в разные стороны. Вы двое следуете по карте, а я виду всех остальных в безопасное место. На карте все отмечено. Переждете некоторое время после взрыва в храме, на карте я его тоже отметил. Кстати можете по подземному ходу из храма добраться до нас, если конечно найдете его. Я не знаю где он, честно говорю. Ждем до шести утра, потом сами выбирайтесь. В двадцать два часа будет темно, собаки спят, как убитые, но вот сами мутанты могут только дремать.

Хорошо! Давайте перекладывайте весь пластид мне в рюкзак и все Ф-1 тоже. Так пару рожков от М4А1 дайте нам и достаточно будет.

Гранат всего оказалось двадцать штук. Витя отдал нам три рожка - два мне и один Жеке. Через пару минут я и Жека бежали к северо-западной части города, там, где находились десяти метровые мутанты. Саня дал нам дистанционный взрыватель и настроил нашу С4. Добежав еще до одного люка канализаций через десять минут, мы спустились в него. Время было уже девять вечера. Как быстро идет время, даже и не замечаешь. А ведь сейчас я мог сидеть вместе с Жекой на рыбалке или поехать в к маме с сестрой, а вместо этого я торчу здесь. И только позавтракать сегодня успел, все, больше сегодня не ел ни чего. Но сейчас задача была очень важной - уничтожить трех десяти метровых мутантов. Иначе не выберемся мы отсюда. По туннелю мы бежали минут двадцать, после чего Жека остановился свериться с картой.

Вроде на месте, ищи люк. - Сказал Жека.

Да не надо его искать. Он с левой стороны. - Ответил я.

С левой стороны, в стене туннеля был проход, уходящий вверх под наклоном шестьдесят - семьдесят градусов. Мы полезли по нему. Жека лез первым, я за ним. Лезть было неудобно, но все-таки через пять минут мы были уже в маленьком домике. Я осмотрелся, в доме было пусто, как бут то все вынесли, только песок по углам и все. В домике было окно, я посмотрел в него. За окном было уже темно, в метрах трехстах от нас был виден башенный кран, стоявшей на краю какой-то очень большой ямы, похожей на карьер. Нет, это была воронка, от, чего-то большого, наверное, метеорита. Но ведь метеор был маленьким, а в воронке умещается три здоровых мутанта. Чудеса, да и только! Мы осторожно вышли из домика, и мне открылась вся картина. Перед нами лежала воронка от метеорита. На левом ее краю стаял башенный кран, стрела которого доходила до центра воронки. Рядом в метра ста от крана было две цистерны. Рядом с ними четыре: семи метровых и пару пяти метровых мутанта. В кратере расположились гиганты. Они свернулись "клубочками" и спали. В центре стояло пара эскалаторов. С правой стороны находились другие мутанты. Вокруг лежала бесплодная пустыня. Все спали! Все, кроме меня и Жеки.

Идем к цистернам, устанавливаем взрывчатку. После ты лезешь на кран и минируешь стрелу, а я в это время буду минировать основание и эскалатор в центре воронки. Хорошо? - Сказал мне Жека.

Идет. - Ответил я.

- Чуть не забыл. Стас, если я запалюсь в воронке, то тебе придется переждать на стреле, а потом свалить подальше и взорвать все это. Если и это не получится, то действуй, так как ты захочешь.

- Меня такой вариант не устраивает. - Ответил я Жеке.

- Меня тоже, но это вполне может, случится. Все, поехали!

Вдвоем, мы направились к цистернам. В метрах ста от них мы стали идти осторожно, стараясь издавать как можно меньше шуму, чтобы не разбудить мутантов. Подойдя к цистернам, мы наткнулись на два ящика, на которых было написано - "DYNAMITE". Это было ни что иное как динамит. Оба ящика были открыты. Один из ящиков был заполнен на три четверти. Жека знаками показал мне, что неполный ящик мы оставляем, а другой несем к крану. Я кивнул. Мы установили две С4. На каждую цистерну - одна бомба. С4 представляла собой три соединенных между собой бруска взрывчатки, тридцать сантиметров в длину и десять в ширину, и радиоуправляемый взрыватель с настраиваемым таймером времени. Одну часть из ящика Жека убрал к себе в рюкзак, а все остальное мы разложили рядом с цистернами. Взрыв должен быть мощным.

Кое как дотащив до крана ящик, Жека передал мне детонатор, карту, пять штук С4 и еле слышно прошептал:

Ты знаешь, что делать, если я запалюсь. И прибереги пару Эфок (Прим., автора - "Эфка" - это ручная граната Ф-1). - Сказал Жека.

Я полез наверх. Путь предстоял долгий, так как кран был в высоту примерно двадцать пять метров. Где-то на середине я остановился установить взрывчатку, заодно и передохнуть. Через пять минут, установив одну С4 и четыре шашки динамита, я полез дальше. Весь подъем у меня составил полчаса, может больше. Я глянул вниз. Высоко! Там, в низу, закончив с основанием крана, Жека осторожно лез в низ, в воронку. Я стал минировать стрелу. Заминировав основание стрелы, я заприметил ящик с какими-то инструментами и трос. Инструменты наверное для того чтобы чинить тут что то, а трос чтобы если свалился со стрелы не превратился в лепешку. Взяв ящик с инструментами и канат, я заминировал центр стрелы. Подойдя к краю стрелы, я убрал инструменты в рюкзак с остатками динамита и одной С4. Также я положил туда восемь гранат Ф-1 из имеющихся у меня десяти, три из пяти РГО. Оставил также и пару шашек динамита. Запихав все внутрь рюкзака, я обвязал его тросом и спустил со стрелы на десять метров. Сделав, все, что хотел я, стал спускаться, спуск занял у меня примерно, то же самое время.

Спустившись вниз, я осмотрелся. Жека заминировал все основание крана, так что если взорвется, то все рухнет на десяти метровых гигантов. Жека стоял рядом, я посмотрел на него и прошептал:

Все! Заминировал.

- Отлично! А теперь сваливаем! - Прошептал он мне в ответ.

Глава одиннадцатая.

Суд.

Место, в котором скрывались красные десяти метровые мутанты, находилось на северо-западе города. Место, где находился наш упавший вертолет, было на юге, Витя, Саня и остальные укрылись где-то на востоке. Сам храм, в который, я и Жека направлялись, был в двух-трех километрах от воронки.

Мы бежали туда около десяти минут.

Стой! - Произнес Жека.

Мы находились в пятидесяти метрах от храма. Его скрывал дом, за которым мы стояли. Вдруг мне стало как-то страшновато, хотелось бежать от этого домика и ни куда-нибудь, а в древний храм древнеегипетских богов. Жека выглянул за угол, осмотрелся и дал знак, что все чисто. Мы двинули к храму. Вокруг храма были построены простые домики. С левой стороны, перед нами лежал сбитый вертолет предыдущей группы. Неподалеку, на песке было бурое пятно - это была кровь. Мы прошли мимо вертолета, обойдя бурое пятно, мы достигли нашей цели - храма. Сам храм не был похож на все другие храмы в Египте: небольшое зданьице, метра в четыре высотой, и с боку, с правой стороны находилась башня, высотой в пять метров. Вход в здание был прямо перед нами, по бокам стояли двух метровые статуи. Статуи были из камня в виде, какого-того существа: человеческое туловище, а голова собаки. От этих статуй, шла какая та мощь, хотелось бежать под своды этого храма, поторапливая неспешно идущего впереди меня Жеку. Хотелось спрятаться там и сидеть до скончания веков. Но впереди уверенно шел Женек, и я шел также за ним.

Мы уже были в храме и шли к тому место где, по идеи, должен быть вход в башню. Храм был не очень большим. В стенах стояли все те же статуи что и у входа, но между ними были небольшие окна. Я спросил у Жеки:

А что этот храм не как другие построен?

Не знаю, наверное, был одним из первых или город не хотел показать свое богатство. А может и то и другое. - Ответил Жека.

А в чем его богатство могло быть? - спросил я.

А ты не заметил, тут туннелей полно. И это не колодцы! Колодцы я видел тут, но не там где были проложены подземные ходы.

Мы подошли к входу в башню, Жека посветил туда фонариком: посреди башни стояла та же статуя, только с человеческий рост и перед собой держала обычные весы. По стене вверх шла винтовая лестница. С другой стороны входа стояли те же статуи что и в центре башни. Одна из них держала каменное сердце, а другая металлическое перо. Мы зашли в внутрь башни, я хотел спросить, что означают весы, сердце и перо, но Жека не дожидаясь вопроса, ответил:

- Потом объясню. Давай-ка поднимемся наверх.

Мы поднялись за пару минут. Наверху было три окна, смотрящих на север, восток и запад, с южной стороны стояла все та же, но золотая статуя.

Ну, вот тебе и богатство. - Сказал мне Жека.

Я достал детонатор и передал его Женьку. Жека погасил фонарь и подошел к западному окну, из него лутше всего было видно башенный кран. Я тоже подошел и встал с правой стороны окна. Невероятно, мы спецназовцы, а сейчас взрываем воронку от метеорита и все рядом с ней.

- Сейчас будет очень шумно и очень весело! - сказал Жека и нажал красную кнопку на детонаторе.

Раздался взрыв. Помещение, в котором мы находились, осветило зарево взрыва. Храм накрыла взрывная волна, но он выдержал. Вместе с взрывной волной в окно, около которого мы сидели, со скоростью пули пронеслась большая гайка и вылетела через западное окно. Был слышен яростный рев мутантов. Жека на меня посмотрел слегка удивленно. Мы выглянули в окно. Там где находилось логово мутантов, все полыхало. Вдалеке послышался, скрежет метала. Башенный кран развалился на части. Стрела развалилась на две части, они падали прямо в воронку, башня, также развалившись на две части падал на мутантов. От места, где стояли цистерны, поднимался здоровенный гриб. Мутанты все ревели. Из окна было хорошо видно, как со всего города к месту взрыва стекаются мутанты. Из того дома от которого мне захотелось бежать в этот храм когда мы шли сюда вылетел четырех метровый мутант и направился на северо-запад. Я подошел к восточному окну и посмотрел вдаль. С востока также стекались мутанты. Но я увидел не только мутантов, но еще и такую, же башню, как и эта.

Жек, дай, пожалуйста, бинокль. - Попросил я Жеку.

Он подошел ко мне и дал бинокль со словами:

- Из окна сильно не высовывайся.

Я взял бинокль и посмотрел в окна башни. Из западного окна мельком выглядывали люди. Значит, добрались до укрытия, или были вынуждены укрыться. Но все равно, я и Жека направимся туда.

- Ну что скажешь? - Спросил я у Жеки, оторвавшись от бинокля.

Кажется, мы чуток переборщили. Надеюсь, в Каире и Александрии некого не разбудили? - Ответил Жека, посмотрел в западное окно, и добавил. - Давай-ка убираться отсюдого!

Давай! - согласился я.

Мы спустились вниз и остановились у каменной статуи с весами. Жека сказал:

Это Анубис - бог подземного царства, повелитель усопших.

Охренеть! - Сказал я. - Зашли, в храм, в гости к древнеегипетскому богу подземного царства, и возможно скор сами туда отправимся! Охренеть!

Жека посмотрел на меня, так кат бут то я убил своего. Я понял, что зря это сказал.

- Имей уважение к другой вере. Да и если ты так будешь орать, то нас точно отправят в подземное царство. - Сказал Жека и спросил. - Видишь эти весы?

Да. - Ответил я.

Сейчас нас будут судить. - Сказал он.

Это как? - Спросил я.

Просто. - Ответил Жека. - У древних египтян было поверье, когда человек умирает, его душа отправляется в чертоги богов - на суд. На суде взвешивают его сердце и перо. Если сердце и перо в равновесии, то душа чиста и милуется. Если же сердце перевесит, то сердце отдается на съедение монстру. Но меня кое-что смущает - Анубис вроде не участвует в этом суде. Но нужно попробовать. Ты как думаешь?

Давай! - Ответил я.

Я уже понял, что к чему и взял сердце. Оно оказалось сделано не из камня, а из метала, и весело килограмм тридцать, не меньше. Я подошел к весам и дождался Жеку. Весы были из метала, на толстом штативе лежала перекладина с двумя чашами по кроям. Сами весы стояли на левой руке статуи, левая бала над правой чашей, с пьедесталом для пера, бут то статуя хотела опустить ее. Жека подошел с пером и сказал:

Перо первое.

Он установил перо, перекладина накренилась в правую сторону. В штативе что-то щелкнуло. Жека кивнул мне, и я поставил сердце на левую чашу. Странно! Чаша стала опускаться медленно, с натугой. Я спросил:

А перо тяжелое?

Как пустой рожок. - Ответил Жека.

Чаша с сердцем наклонилась в свою сторону до предела и остановилась. Щелчок внутри статуи. Мы смотрели на весы минуту, может две, но не чего не происходило. Вдруг в голове пролетело: "Опасность! Надо торопиться!". Я понимал, что скоро нас найдут и надо либо подняться наверх, либо что-то делать с весами, а то наши сердца пойдут на корм мутантам. Из не откуда появилось ощущение страха. Мне было страшно, во мне нарастала паника. Я посмотрел на Женька, его глаза бегали и искали выхода. Наверное, с ним было то же самое что и со мной. Вдруг Жека сказал:

- Помоги-ка.

Жека взял правую чашу весов, я подошел и тоже взял. Мы стали опускать ее. Она поддавалась тяжело, но мы это сделали. Опустив чашу, мы отошли на пару шагов. В статуи что-то стало щелкать. Вдруг, с оглушающим треском, статуя сдвинулась вперед на метр. Жека посветил в открывшейся проход фонариком. Люк оказался в пол человеческого роста. До пола оказалось метра три.

- Давай в низ! - Прошептал Жека.

Я слез, и повис на краю. Отпустил руки и упал. Приземлился я на ноги и сел на пол. Встал, включил свой фонарь, осмотрелся. Комнатка была маленькой, три на два метра. В метре от меня было отверстие. В правой стене под люком был рычаг.

Тут рычаг! - Сказал я Жеке.

Хорошо! Если закроется люк, потянешь за рычаг. Если не закроется, но услышишь стрельбу, закрывай и не открывай. Сваливай! - Сказал в ответ Жека.

Хорошо. - Ответил я.

Жеки не было уже пять минут, я начал волноваться. Вдруг рычание. Я уже хотел потянуть за рычаг, но в люке появился человек.

Не закрывай! - Сказал Жека.

Он спустился вниз, и я опустил рычаг, люк закрылся. Наверху послышалось злобное рычание мутанта, у которого из-под носа ускользнула добыча, которая уже не раз ускользнула. Жека поднялся и сказал:

- Их там штук пятнадцать - шестнадцать. Быстро выследили, сволочи.

Подождав минутку, он сказал:

- Ну, что? Мы теперь в подземном царстве. Идем.

Мы пошли дальше, вниз.

Глава двенадцатая.

Укрытие.

Мы спускались по винтовой лестнице в низ. Жека мне рассказал, что в некоторых мифах Анубис заступался за людей на суде пера и сердца. Да, и правая рука была над чашей. Но меня волновало не это, а совсем другое. Как я мог почуять опасность. Со мной ведь ни когда такого не было. И мутантов там было гораздо больше, чем Жека насчитал.

Жека шел впереди, держа перед собой винтовку с включенным фонариком. Спускались мы минут пять, причем достаточно быстрым шагом. Наконец мы вышли в какой-то коридор. Он был узок, высота два метра. Свет фонаря освящал десять метров впереди, дальше его жадно пожирала тьма.

Ну, что вперед? - Спросил Жека. - Думаю, мы достаточно глубоко. Ты как думаешь?

А что тут думать? Надо идти. Наверх ведь нельзя и здесь вечно не просидишь. - Ответил я.

Ну да, ты прав. Пойдем. - Сказал он и мы пошли дальше по туннелю.

Шли мы минут пять, пока Жека меня не спросил:

Ты что-нибудь почувствовал в храме?

Ты про какой храм говоришь? - Уточнил я. - Про тот, в котором мы были утром, или про тот, в котором нас чуть не отдали на съедение мутантам.

Про второй.

Понятия не имею. - Ответил я на заданный вопрос. - Знаю, что как то почувствовал приближавшихся мутантов. Да и у того домика возле которого мы прятались когда в храм шли мне стало не по себе, хотелось в храм со всех ног бежать.

Стас, ты не поверишь, но у меня было, то, же самое. Но у тебя не было ощущения, что тебе кто-то подсказывает что делать.

Вроде нет. Или да? Не помню! - Ответил я.

А вот у меня было. Четко, в голове, кто-то говорил - "Посмотри на руку статуи! Посмотри, куда она смотрит!". Вот я и додумался опустить правую чашу весов. - Слегка усталым голосом сказал Жека.

Не грешишь ли ты на этого бога? - Спросил я. - Если хочешь знать мое мнение, то я его выскажу.

Валяй.

Это все чушь собачея! И ты это прекрасно знаешь. Нет! С меня хватит фантастики на сегодня. Сначала мутанты - инопланетяне, теперь боги древнеегипетской цивилизации. Хватит, и точка!

Жека повернулся ко мне и раздраженно сказал:

А тогда что это, по-твоему, было?

А то, что это все было, скорее всего, на подсознательном уровне. Адреналин и все такое. - Ответил я. - Да и вообще, ты сегодня нервный какой-то.

Да просто все разом навалилось. Столько вопросов и не на один нет ответа, а если и есть то невразумительный. Да и вся наша группа погибла, все наши друзья. Только Ты, я и Витек. И то неизвестно что сейчас с Витьком. Это все так бесит!

Все будет хорошо. Мы все выберемся отсюда и увидим, как с вертолета все это место с лица земли снесут. Пойдем!

Мы пошли дальше. Даже не пошли, а побежали через пятнадцать минут мы уже были винтовой лестницы ведущий к ней.

29 мая 2009 года.

На командирских часах, которые мне подарили на прошедшее день рожденье, двадцать пятого мая, было уже полпервого-ночи. Наступает новый день. Мы вдвоем шли вверх по винтовой лестнице. Пространство было маленькое, разворачиваться было неудобно. Через пять минут мы были уже в маленькой комнате. В ней ни каких рычагов, дверей и проходов, кроме того из которого мы вышли, не было. Ни намека на выход.

Давай-ка вдоль стен пойдем. Ты в правую сторону, а я в левою. Ищи любой намек на выход отсюда. - Сказал Жека.

Мы разошлись. Я осматривал каждый камень, каждый зазор между ними, но, ни чего не было. Мне казалось, что мы тат застрянем навечно. Когда я был у середины правой стены, я почувствовал слабый ветерок у лица. Я стал тщательно все осматривать, в том месте, где стоял. Жека обратил на это внимание и спросил:

Нашел что-то?

Ага! Вроде есть что-то. - Ответил я.

Жека подошел ко мне, посмотрел на камень, у который я пытался вытащить и сказал:

Отойди!

Я отошел и Жека с размаху ударил по нему прикладом винтовки. Камень рассыпался, а точнее глина, которая скрывала под собой железный блок с ручками.

Ты за одну ручку тянешь, я за другую. - Сказал Жека.

Взявшись, за ручки мы стали тащить железный блок на себя. Он оказался тяжелым. Вытащив, мы его не удержали и уронили на пол. Удар был глухой, плита на полу раскололась на куски. На том месте, где был блок, находилось туннель. Я посветил в него фонариком, туннель в метрах пяти шел вверх под наклоном.

Представь, если такая хрень упадет тебе на ноги. - Сказал я Женьку.

Да от ног тогда только кровавое месиво и останется. - Ответил он и добавил. - Интересно, сколько людей осталось без ног, когда эту хрень сюда ставили.

Я хмыкнул и сказал:

Да египтяне вообще безбашенные были. Чего стоят одни пирамиды.

Ну да, ну да. Лезь, давай. Теперь ты первый. - Сказал Жека.

Да, пожалуйста. - Ответил я и полез.

Отверстие было достаточно большим, чтобы залезть в него, а по туннелю можно было спокойно передвигаться в полный рост. Я пошел вперед, Жека за мной. Закрывать мы не стали за собой, так как это было, на мой взгляд, невозможным. Я уже лез вверх. Наверху был тупик, плита преграждала путь. Я решил попробовать ее поднять. Как не странно плита была легкой и легко приподнялась. Я аккуратно посмотрел, что наверху. Картина меня поразила. Прямо передо мной в трех метрах, у входа было двое спецназовцев. Один лежал спиной ко мне, а другой сидел, опираясь спиной о статую Анубиса, повернувшись ко мне боком. Автоматы лежали рядом. Я думал, убили, но на теле, ни каких видимых повреждений, если только им шеи не свернули. Да и гильз негде не было. Значит, уснули и их тихонько того. Вдруг тот, что лежал, перевернулся на спину и причмокнул. Я все понял. Они спали. Спали! И спали негде, ни будь, а на посту. Я, честно говоря, охренел. У меня даже челюсть отвисла. Я положил плиту и залез. Показался Жека. Он тихонько залез и посмотрел на спящих.

- Ну что разбудим сонь или пускай мутанты их будят? - Шепотом спросил Жека.

Давай лутше мы. - Ответил я, также шепотом.

Тогда, вперед! - Сказал он.

Мы тихо, чтобы не разбудить спящих, подошли, взяли автоматы и поставили вместе со своими у правой стены. После Жека встал рядом с бойцом, который сидел, а я рядом с тем, что лежал.

Давай! - Сказал Жека и оба заснувших часовых проснулись, не понимая, что происходит.

Я рывком поднял лежавшего бойца. Оказавшись у него за спиной, я обхватил одной рукой его шею, другой прикрыл ему рот, чтобы не привлек внимания криками. Жека проделал то же самое со своим часовым. Оба часовых брыкались, но не могли выбраться.

Спокойно! Свои! Тихо! - Сказал Жека.

Оба перестали брыкаться и мы их отпустили.

Вы что?! Охренели?! - Спросил хрипло, один из часовых которого я держал.

Видно я его сильно придушил. Не рассчитал сил. Ладно, все равно живой. Этот трюк часто проделывали в Чечне. Если часовой заснул, то хана всем, вот так и приходилось учить, не спать. Но помимо этого еще и морду набить не забывали, что бы урок не забыл.

На посту меньше спать надо. - Сказал я. - Если бы не мы вас разбудили, то мутанты. Валялись бы тут в луже крови и выпущенными кишками. Где остальные?

Наверху. - Ответил другой часовой.

Сверху послышались шаги. К нам кто-то спускался. Это был Витя. Держа наготове винтовку, на ходу он спросил:

Что там у вас.

Заснули они у вас. - Сказал Жека.

Витя стоял на лестнице и смотрел на нас слегка удивленно.

Вы, это как мимо нас прошли? - Спросил он.

Подземным ходом, от одного храма в другой. - Ответил Жека.

Витька посмотрел на открытый мной проход в туннель и все, поняв, передал по рации:

Они здесь!

Хорошо! Ждите нас. - Прозвучал по рации голос Санька.

Я осмотрелся. Все было то же самое, как и в том храме, кроме статуй - Они не чего не держали, руки были по швам. Через минуту спустился Саня и еще один террорист.

Все! Теперь идем к остальным. - Без лишних вопросов сказал Саня.

Мы вышли из храма и направились к одному и домиков. Он стоял с западной стороны храма. Мы забежали в него. Саня постучал по полу семь раз: три длинных и четыре коротких. После открыл люк и полез вниз, через десять секунд сказал:

Залезайте.

Мы залезли и оказались в круглой пещерке.

Глава тринадцатая.

История Санька.

В укрытии, в котором мы спрятались, было всего четыре спецназовца, двое воронов, два военный, я, Жека, Саня и Витек. То, что я назвал укрытием, был заблокированный вход в канализацию. Сама пещерка была достаточно просторной. Военные спали. Из пещеры вел только один выход, через который мы сюда попали. Я сел напротив него.

Ну, и бабахнули вы там! Вас, двоих, теперь мутанты в розыск объявили. По всему городу рыскают мутанты, а они по подземным туннелям шастают. - Сказал, севший рядом со мной, Витя.

Да, взрыв выдался что надо. - Сказал Саня.

Он сидел, вместе воронами, с левой стороны от нас. Жека сидел рядом. Спецназовцы сели рядом с вояками и решили тоже решили поспать. Вороны тоже спали. Не спали только четыре человека - это был я, Жека, Саня и Витя.

Рассказывайте, что было. - Требовательно сказал Зверь.

Я и Жека рассказали, как заминировали логово мутантов, про храм и про то, что там произошло.

Ну, а теперь вы рассказывайте, что у вас тут было. - Попросил Жека.

А не чего не было. Пришли сюда. Оставив вояк под присмотром, впятером отправились в храм ждать вас. Когда вы взорвали логово мутантов, со всего города к месту взрыва потянулись толпы мутантов. Я даже видел, как парочка свалилось замертво. Потом они начали вас искать. Ну, а потом и вы появились. - Ответил Витька.

Ладно! Все это хорошо. Но меня интересует, что все-таки тут произошло. Как вирус начал распространяться? Санек ты обещал нам рассказать. - Сказал вдруг Жека.

Ученые сказали, что кто-то из рабочих уронил коробку с костями. Кости рассыпались, и он начал их собирать. - Стал рассказывать Саня. - А так как рабочих и простых военных не просветили, что эти кости опасны и, что с ними нужно быть осторожно. Рабочий порезался. Так как ученых и ваших агентов рядом не было, а были только военные и другие рабочие, вирус начал распространяться. Мы, то есть наша группа, прибыли на второй день после этого ЧП. Нас почти сразу атаковали, но наш командир успел погрузить пару ящиков на вертолет и прихватил с собой одного дохлого зеленого мутанта. Командир нас оставил, сказав, что все здесь надо зачистить. Конечно у "BR" уже как пять лет есть эти кости и в их лабораториях ведут над ними всякие эксперименты. Где эти лаборатории находятся, я не знаю. Так же как не знаю, зачем им еще скелетов понадобилось. Наверное, не особо доверяют.

- А почему тебе не доверяют? Ты же вроде бы один из них. - Спросил озадаченный Жека.

Потому что я не из их рядов. Когда я служил в Чечне, в ВДВ, во время одной из операций меня контузило, и я потерял память. Потом я очухался в одном из лагерей боевиков. Боевики стали расспрашивать меня о том кто я, где живу, когда родился, в каком роде войск служу. Но на все вопросы я отвечал "не знаю", кроме имени. Имя я помнил четко. Потом они сказали, что у меня амнезия и это пройдет, со временем. Также они рассказали, что я не подчинился приказу своего командира - убить всех в деревне. А там кроме мирных жителей некого не было. В основном женщины и дети были. Командир вывел одну из женщин и собирался ее изнасиловать и все кто ему мешал, были убиты. В конце концов, на него напал двенадцатилетний летний мальчишка с ножом в руках. Это был сын той женщины. Конечно, наш командир даже не поранился и приказал мальчишке отрезать руки. Я вступился за парня и его мать. Сказал что так нельзя и что они ни в чем не виноваты. Но командир говорил, что из мальчишки вырастит еще один боевик, а его мать родит еще. Все-таки он решил просто расстрелять их, и расстрелять должен был я. Я не смог этого сделать. Командир собирался пристрелить и меня и остальных в деревне. Но в этот момент боевики начали атаковать. За командиром упала граната. Взорвавшись, она убила командира, а меня контузило. Вот так я попал к боевикам.

А что дальше? - Спросил Жека.

Дальше? - Повторил Саня и продолжил свой рассказ. - Дальше, мне основательно промыли мозги, и после я вступил в их ряды. Ко мне подставили Хасана, и впоследствии мы стали друзьями. Ну а после Чечни я стал террористом, впоследствии попал в "BR". А там память началась потихоньку возвращаться. Хасан это заметил, но не кому не рассказал. В моей группе об этом тоже узнали, только позже, но больше, ни кто. Командиром был я. А стал им, потому что хорошо действовал в сложных ситуациях. А сейчас ко мне память полностью вернулось и я не хочу больше прибывать в рядах "BR".

А как насчет "Global Shield"? Ты пойдешь в наши ряды? - Предложил, недолго думая, Жека.

Конечно! - Согласился Саня. - Куда мне еще идти. Но вот только возьмут?

Возьмут. Еще как возьмут. - Успокоил его Витька.

Ладно, давайте поедим немного и спать. - Сказал Жека, через минуту, и добавил. - Я послежу за выходом.

Никто не стал спорить. Я достал, сух поек из одного рюкзака и раздал всем. Каждому дал по одной консерве свиной тушенки и открыл пакетик с хлебцами. Спящие отказались от еды и стали дальше спать. Я же, в свою очередь, быстро поев, достал свою флягу и опустошил ее наполовину. Затем я лег спать, а точнее сел. Витька, Саня и Жека все еще ели. Я закрыл глаза и не заметил, как уснул.

Глава четырнадцатая.

Кошмар.

Мы вчетвером, я, Жека, Витя и Саня, шли по лестнице вниз. Было темно и дорогу приходилось освещать фонариками. Я был замыкающий. При мне был пулемет MG-43, у остальных винтовки AUG. Мы спускались в низ. Осторожно, тихо, чтобы не привлечь к себе внимания. Внизу показалась дверь. Пол был залит водой. Уровень воды был ниже колена, но не нашуметь уже не удастся. Жека приказал ждать нам на верху, а сам спустился к двери. Дверь была не заперта и Жека ее открыл. Поводив фонариком по сторонам, он не чего подозрительного не обнаружил.

Идите сюда. - Сказал он.

Мы подошли и зашли в просторное помещение. Свет в нем бал, но слабый. Посреди помещения стояла колонна. Все помещение было уставлено столами, на которых стояли компьютеры, всякие склянки, какая та неизвестная мне техника и прочие научны штучки. По полу в некоторых местах тянулись провода.

А мы не поджаримся тут? - Обеспокоенно спросил Витек.

Не беспокойся. - Ответил Жека. - На базе мне сказали, что если ЧП произойдет в лаборатории, все электричество по команде отключается и третий уровень заливается водой. Тогда автоматически включается резервный генератор, но на третьем уровне он только лампы питает. А для лифта с первого уровня на второй уровень отдельный генератор, который включается вручную. Так что волноваться не стоит.

По схеме вроде здесь три помещения. В каком из них искать вакцину? - Спросил Саня.

В этом. - Ответил Жека.

А пароль от сейфа у тебя есть? - Спросил Витя.

Конечно. А теперь идем.

Мы подошли к колонне и Жека осмотрелся. С правой стороны была дверь. С левой стороны, в стене, на высоте двух метров, было вентиляционное отверстие. Дальше, впереди под столом стоял сейф.

Так! Витя и Стас, остаетесь здесь и ставите взрывчатку, заодно и прикроете нас. Я к сейфу. Саня к вентиляционному отверстию посмотри, сможем ли мы пролезть в него в случае чего, и если оно закрыто попробуй открыть.

А зачем прикрывать? Вроде ни кого нет, а если бы был, то напал бы уже давно. - Сказал Витя.

Мы не знаем, что еще тут делали с этим вирусом. Так что тут может быть все что угодно. Все поехали. - Ответил Костолом.

Костолом пошел к сейфу, а Саня к вентиляции. Витя установил взрывчатку на колонну, я его прикрывал. Я прикрывал Костолома и Саню. Витя в свою очередь прикрывал тыл. В гарнитуре раздался голос Вити:

На лестнице движение.

Нечего не предпринимай. Сань как у тебя дела с вентиляцией. - Сказал Жека.

Послышался удар, затем грохот.

Открыта, твоя вентиляция командир. Что дальше. - Ответил Саня.

Зачем грохот такой устраивать. Жди возле вентиляции.

Хорошо!

Жека был около сейфа. Присел и стал открывать его. Вдруг откуда не возьмись, появился мутант. Он запрыгнул на стол, перед Жекой. Это был зеленоватый человек. Весь лысый, такие же, как и у других мутантов когти. Глаза как у кошки, только радужная оболочка была синей. Мутант зашипел. Зашипел!? И зашипел как кошка. Что тут ученые делали? Зашипев, мутант раскрыл свой рот или пасть. Зубы были как у кошки. Одет мутант был как в брюки грязную футболку и такой же грязный халат. Брюки и халат были мокрыми. Мутант сидел на корточках и опирался руками о стол. Вдруг мутант прыгнул на Жеку и укусил в плече прямо, возле шеи, прокусив бронежилет. Жека упал и стал, корчится от боли. Я пальнул по все еще сидевшему на Жеке мутанту. Часть пуль досталось и Жеке. На меня со всех сторон кинулись такие же твари. На меня летел полупрозрачный, двухметровый мутант, держа над головой лопату. Я отошел, мутант врезался в колонну. Я отстреливался, но потом побежал к выходу. Витя теперь отстреливался от мутантов, а я бежал к двери и не оглядывался. Подбежав к двери, я собрался выбежать, но спотыкнулся, обо что-то и упал.

Упал я не вводу, а на песок. Поднял голову и осмотрелся. Вокруг была пустыня, стояла ночь. Впереди стоял какой-то храм. Я встал, в этот момент далеко, за моей спиной прогремел взрыв. Я обернулся. Вдали вырастал гриб от взрыва, а на меня неслась волна, волна мутантов. Я побежал к храму. Забежав в него, я увидел перед собой яму. В ней была пустота и тьма. Я обернулся и приготовился стрелять. В храм залетела толпа мутантов, но их накрыл свинцовый град.

Я стрелял минуты две, пока не кончились мутанты. Вдруг в храм входят трое: Жека, Витя и Саня. Все трое зеленые с кошачьими глазами и синей радужной оболочкой. Я нажал на курок пулемета, но выстрелов не было. Патроны кончились. Я достал пистолет "Глок" и начал стрелять по Женьку. Пули пробивали бронежилет. Я не знаю, сколько выстрелил в него, но он все шел ко мне и шел. Между нами было еще два метра. Тогда я выстрелил точно в лоб. Жека упал. Я попытался выстрелить в Витька, но патроны кончились. Я стал перезаряжать пистолет, но было уже поздно. Витя и Саня подошли ко мне и скинули прямо в яму. Я упал на спину. Люк в яму закрылся. Вокруг стало темно, а фонаря у меня не было.

Вдруг передо мной появляется статуя Анубиса, залитая алым светом. Нет, это была не статуя, а живое существо. Нет! Это был сам бог Анубис. Он оскалился и зарычал. Потом сказал мне, рычащим голосом:

Проснись Стас! Проснись! Опасность совсем рядом! Проснись!

Я проснулся.

Глава пятнадцатая.

Последняя вылазка.

Передо мной была все та же пещера. Но я не отличал сна от реальности. По спине бежали мурашки, а сам я был мокрый от пота. У меня было ощущение опасности. Такое жутко, гадкое.

Жека увидел, что я не сплю и спросил:

- Не спица?

Да. Кошмар приснился. - Ответил я и добавил. - Надо убираться и поскорей.

Рано, пять часов утра только. - Сказал он, посмотрев на часы.

В этот момент из входа в пещеру посыпались камушки. Саня приоткрыл глаза и посмотрел туда. Витя тоже проснулся.

Тихонько будите всех, я сейчас гляну, кто там к нам лезет. - Сказал Саня.

Мы стали будить остальных, а Саня подошел к отверстию в стене и заглянул. Раздалось пару хлопков, и из входа вывалился зеленый мутант прямо на то место где тока, что стоял Саня. Саня пустил контрольный в голову и закинул четыре гранаты. Наверху раздалось два взрыва и дикий рев.

Я кинул две РГО и одной РГН с М84. Это задержит их ненадолго, но и нам не выбраться отсюдого. Какие будут предложения? - Сказал Саня

Прорываться с боем! - Сказал кто-то из военных по-английски.

Это в самую последнею очередь. - Сказал Жека и спросил у меня. - Стас, у тебя что ни будь, осталось из "Эфок"?

Конечно. - Ответил я и тут же добавил. - Я даже пару шашек динамита прихватил.

Доставай. Витя! Для тебя есть работа. Установи эти шашки в завале туннеля, так чтобы завал был расчищен, а нас не завалило.

На словах легко, на деле очень сложно. - Ответил Витя.

Пожалуйста, постарайся. - Попросил Жека.

Хорошо! Попробую. - Согласился Витек и пошел в боковой туннель в правой стене.

Быстро нас нашли! - Сказал Саня. - Честно не ожидал.

Я кину еще парочку гранат. - Сказал я. - На десерт.

"Эфки" не трать. - Предупредил меня Жека.

Я подошел к входу в пещеру и заглянул туда. В туннеле было темно, и я включил фонарь. Туннель уходил вверх под наклоном в семьдесят пять градусов. Ни кого не было видно, я даже подумал, что мутанты убежали но вдруг посыпались мелкие камушки, я сделал пару выстрелов в темноту, а затем кинул четыре гранату - сначала одну РГО потом М84 с РГД и снова РГО. Послышалось два мощных взрыва и рев мутантов.

Сожрали, сволочи! - Про себя сказал я.

Через десять минут показался Витя.

Все в укрытие! Быстро! - Сказал он, выходя из туннеля.

Все встали по обе стороны от туннеля. Из него раздался взрыв и в пещеру, в которой мы находились, ворвались клубы песка. Стены сотряслись, и наверху послышался рев мутантов полный дикой злобы. Все похватали вещи и побежали в туннель. Метров через десять я увидел остатки завала. Жека бежал рядом со мной, и я сказал ему:

Идите вперед, я догоню.

Ты куда? - Спросил он, остановившись.

Я тоже остановился и ответил:

Завалить пещеру, чтобы не гнались за нами.

Хорошо. - Сказал Жека.

По его лицу было видно, что он не хочет, чтобы я или еще кто-то возвращался, но делать не чего. Я скинул свой рюкзак и поставил канистру. Взяв с собой две оставшиеся Ф-1 и M4A1, я повернулся и побежал обратно. Вбежав в пещеру, я посветил в то место, где должен находиться вход. У входа стоял один темно зеленый мутант и вылезал красный. Они оба уставились на меня.

Что смотрите, уроды? - Спросил я, но в ответ мог получить только одно...

Они оба зарычали на меня и я, недолго думая выпустил всю обойму в них. Попал я в цель. После я взял две гранаты Ф-1 и, выдернув чеку, кинул к входу в пещеру. Сам я со всех ног стал улепетывать. Пробежав метров семь - восемь я услышал взрыв. Весь туннель содрогнулся, я упал.

Меня поднял Жека. Я обернулся. В метре от меня был завал.

Ты как? - Спросил Жека.

Лутше не куда! - Ответил я. - Двоих пристрелил и проход завалил.

Тогда хватай рюкзак, и сваливаем отсюда. Я канистру возьму. - Сказал Жека.

Я сделал, так как он и сказал. Вдвоем мы отстали от остальных и догоняли минут десять. Догнав своих, мы бежали по туннелям во главе с Саньком еще минут пятнадцать.

Привал! Отдыхаем минут десять и дальше пешим шагом. - Сказал он.

Все уселись к стенам туннеля. Я и Жека с левого края, Витя и Саня напротив.

Быстро нас нашли! - Сказал Витя.

Да. - Подтвердил Саня. - Если бы Стас с Жекой не спали, трудно пришлось бы.

А Стас проснулся за пару минут до того как нас нашли. - Сказал Жека.

Кошмар приснился. - Пояснил я.

Расскажи. - Попросил Витя.

Я рассказал весь сон очень подробно. Во время рассказа Витя глядел на меня слегка изумленно.

И ты выстрелил бы в меня? - Спросил он, когда я кончил свой рассказ.

А если бы на тебя шли трое трупов - ты бы не стал стрелять? - Спросил, в свою очередь, я.

Не знаю. - Честно признался Витя.

Сейчас не это главное, - прервал нас Жека, - а то, что Соблезуб был предупрежден о том, что мутанты нас нашли. Конечно поздно, но все равно лутше поздно, чем никогда.

Жек ты, что веришь в эту чепуху? - Спросил Витя.

Да! - Ответил Жека. - И я тебе докажу сейчас это. Когда я и Стас были в западном храме и искали выход, нас кат бут-то кто-то предупредил об опасности и поторопил.

Это все чушь собачья! У вас просто фантазия разыгралась. Особенно у Стаса. - Стоял на своем Витя.

Может быть. - Сказал я. - Но тогда как я мог узнать, что мутанты рядом и при этом я спал.

Совпадение или просто почуял их как в храме. - Не сдавался Витя.

Один из террористов что-то прошептал на своем Сане и тот сказал:

А я думаю что Стас и Жека правы. - Встал на нашу сторону Саня. - Когда мы высматривали их я и Ахмед чувствовали себя спокойно. Было такое чувство, что мы в безопасности.

Я тоже согласен с ними. Когда я спал в храме, мне такие хорошие сны снились. И спал я спокойно - без всяких страхов. - Сказал по-английски один из спецназовцев.

Я также. - Подтвердил также по-английски другой спецназовец.

Даже когда мы заходили в эти храмы, пока все нормально было, чувствовалось спокойствие. - Окончательное мнение выразил один из военных.

Да вы еще кошкам начните поклоняться! - С наигранной обидой сказал Витя, тем самым закончив разговор и развеселив всех остальных.

Витька умеет, когда нужно поднять всем настроение.

Через пару минут мы побежали дальше по туннелям. Как мне показалось настроение у всех, после шутки Вити, было приподнятое. Минут через двадцать или может тридцать мы были уже около того входа, в который мы спустились вчетвером вчера днем.

Я полезу первым - на разведку. - Сказал Саня. - По рации скажу обстановку.

Осторожней, там! - Сказал Жека.

Саня не чего не ответил и полез наверх. Через пять минут в рации раздался голос Сани, он говорил по-английски.

Лезьте наверх, вроде все чисто.

Мы все залезли наверх и оказались в маленьком доме. Снаружи все было тихо. С левой стороны от дома шла стена, с правой же стороны в десяти метрах от дома были дома. По знаку сани мы двинулись вперед. Когда мы отошли от дома на пятьдесят метров на нас напали. Мутанты стали лезть из-за всех щелей. Мы отстреливались с яростью, но мутанты нападали еще яростней. Сначала в ход пошли гранаты: и РГО и РГН. Пробежав еще сто метров, мы потеряли одного из военных и спецназовца. Мы пробежали еще сто метров и увидели ораву мутантов.

Мы вбежали в арку и, отстреливаясь, направились к вертолету.

Глава шестнадцатая.

Возвращение.

Из дневника старшего лейтенанта "Global Shield" Волкова Андрея Анатольевича по прозвищу Волк.

С 28 мая на 29 мая 2009 года.

На дворе уже был вечер. Целый день, после того как Дмитрий переманил на свою сторону почти всех кто остался возле песочной кучи и вбил в их головы идею что Костолом и его друзья нас оставили, мы целый день строили баррикады. А после того как они ушли в глубине города раздавались взрывы и стрельба.

Место, на котором мы закрепились, на данный момент, было укреплено достаточно хорошо. Вокруг был вырыт не большой ров: полметра глубиной. Песок изо рва мы набили в мешки и пустые ящики. В нашем распоряжении было четыре пулемета: один на вершине, один в укрепленном месте, смотрел на запад и два по бокам, установлены так, чтобы повернуть их в том же направлении. Куда делся пулемет Соблезуба, ни кто не знает, но все видели, что Соблезуб уходил с винтовкой M4A1. Куча песка была достаточно широкой и высотой в семь метров. Ее восточная сторона была крутой, и по ней было трудно взбираться, западная же была не такой крутой, наверное, даже совсем не крутая. На ней, на высоте четырех метров был устроен медпункт, в котором пациентов практически не было. Это объяснялось тем, что если мутант достанет, то единственное лекарство это пуля в лоб. Единственными пациентами были один из пилотов вертолета, у которого была нога и сорвавший спину, когда переносили железные ящики Бес.

Сам сымитированный медпункт располагался на более-менее выровненной поверхности два на четыре метра, примерно так. Ближе к вершине холма стояли каталки, на которых и лежали "больные". Они спали. Посреди медпункта располагались ящики с медикаментами, правда, не все. Также там стоял столик в виде ящика с куском фанеры на нем. Там располагались всякие медицинские инструменты и тому подобное оборудование. Рядом стоял маленький ящик, на котором сидел сгорбившийся доктор. Кажется, он дремал.

На краю располагалось пара ящиков и мешки с песком. Я сидел, прислонившись спиной к ящику, и рассматривал свои ботинки. Повернув голову налево, я увидел спящего Хасана. Он лежал, положив голову на мешок с песком, который он стащил из общей кучи. Медпункт был прикрыт навесом из бежевой ткани, которую мы нашли в грузовике. Хасан открыл глаза и, повернув свою голову ко мне, спросил:

Сколько времени?

Я глянул на свои часы, на которых без света было очень трудно различить стрелки.

Без пятнадцати полночь. - Ответил я.

Пора вставать. - Сказал он. - Вашего левшу сменю.

Я с тобой. - Сказал я.

Ну, пошли, только вернем на место мешок. - Согласился он.

Мы положили мешок с песком на место и стали спускаться с кучи. Я глянул на спящего Никиту, нашего радиста. Он сидел, прислонившись к другому ящику. Сломанную рацию он осмотрел уже давным-давно. Оказалось, что аккумулятор сломался, и ему требовалась замена, а также антенну нужно заменить или починить.

Вдвоем, мы спустились и стали обходить укрепления с левой стороны. На том месте, где мы сейчас шли, стояла пирамида из ящиков, построенная местными рабочими. Но нам пришлось ее всю разобрать и теперь ящики использовались нами как баррикады. Но самое укрепленное место это была вершина кучи песка. Она была выровнена и обложена ящиками и мешками с песком. Снизу вся эта баррикада была укреплена досками из разобранных ящиков. Свободного пространства там было три на три метра, примерно. Туда отнесли большую часть всего, что у нас было, включая костюмы. Там находился один часовой с биноклем и Дмитрий, который мирно спал и некого не сменял. Конечно, он помогал всем в возведении баррикад, но в основном только указывал. Там, на верху, стоял пулемет, так как точка для ведения огня была хорошей. Все остальные спали кто где, но в основном спали в кузове грузовика. Только снайперы спали там, где следили за аркой. Снайперов было мало: Левша с Правшой, Хасан и еще один "Черный ворон" по прозвищу Смерч.

Хасан пришел в медпункт с целью поговорить с доктором насчет того что Дмитрий поставил себя на место командира. Конечно, путевого разговора не было, и Хасан улегся спать. Мы подошли к эскалатору, на котором и дежурили снайперы. Правша сидя спал в кабине, Смерча видно не было. Мы, я и Хасан, забрались на крышу машины и увидели лежащих, на животе, Левшу и Смерча и глядевших в арку.

Как дела? - Спросил Хасан.

Да никак. - Ответил Левша. - Целый час шныряли туда-сюда, туда-сюда. А полчаса назад пропали не видно их чего то.

Странно. - Обеспокоено сказал Хасан. - Мутанты ночью менее активны, а сейчас что-то оживились. Странно все это. Будим надеяться, что с вашими и Стрелком все в порядке.

Стрелком они называли Саню. Хасан спросил на своем что-то у Смерча, тот ему ответил.

Ладно, давайте оба спать! - Сказал Хасан и в этот самый момент раздался мощный взрыв.

Нас накрыла взрывная волна. Я и Хасан свалились с крыши эскалатора. Я больно ударился о землю спиной.

Что за хрень!? - Сказал я, поднимаясь, и увидел растущий вдали, на северо-западе, огненный гриб. Он рос. Отовсюду слышались недовольные возгласы. А с северо-запада были слышен дикий рев и такой звук как бут то большие металлические конструкции разламываются и ударяются обо что-то и снова дикий рев мутантов.

Мутанты, кажется, будут теперь на ушах стоять всю ночь. - С иронией в голосе сказал мне Хасан.

Через десять минут все собрались у эскалатора, даже раненный пилот пришел. Его помогали идти Док и наш радист. Вместе с ними пришел Бес. Сверху спустился Дима, оставив на вершине часового, для наблюдения.

Так что тут происходит? - Спросил он, подходя ко всем нам.

Прав, ты, похоже, оказался? - Ответил ему по-английски какой-то британец. - Эти четверо, похоже, сбежали из этого Богом забытого места.

Пока что они не сбежали. - Сказал также по-английски Хасан. - Взрыв такой мощности обвалил бы весь туннель и их самих пришиб. И если бы они были далеко от места взрыва, они не успели бы добежать туда. Взрыв на северо-западе, там же логово здоровых мутантов. А туннель находиться на северо-востоке.

А! Ну конечно как я мог забыть про это. - Сказал все тот же британец. - Но позволь высказаться. Они вполне могут сбежать по пустыне, акцентировав внимание мутантов на взрыв. Или они могли расчистить себе путь у логова мутантов.

Нет. Если они побегут через логово, то мутанты пойдут за ними и поймают их. Но вот первая догадка может быть верна, хотя я в нее не верю.- Сказал Хасан.

Тогда последний вопрос. - Сказал британец. - А почему нам не чего про этот ход не известно. Мы могли бы сразу уйти из города.

Если бы мы ушли из города через этот туннель, что вполне могло бы произойти, то мутанты тоже оставили бы этот город и пошли бы пустыней в другие места. А переход через пустыню у них занял бы не очень много времени. И вероятно по пути они встретили бы нас, а в голой пустыне спрятаться негде. А потом мутанты распространились бы на весь материк и дальше.

Все! - Сказал Дмитрий. - Посмотрим, что будут делать мутанты.

Как только он произнес слово "мутанты" с запада послышался протяжный вой. Но это был не вой печали и страданья, а вой злобы и ненависти.

Это, наверное, у западного храма. - Сказал Ваня, тот который тут провел уже три дня. - Будим надеяться, что мутанты не разделались со своими жертвами.

Если вернуться, расстрелять! - Сказал со злобой Дима, повернулся и ушел.

Все стали расходится. Все понимали, почему нужно расправиться с теми, кто ушел. Я вернулся в медпункт и поступил как Хасан: Взял один мешок и улегся спать. Снов мне не снилось.

29 мая 2009 года.

В полпятого утра я проснулся. Хасан сказал, что мутанты долго рыскали по городу, а сейчас их не видно. Никита оповестил нас о том, что аккумулятор может, вытащит из эксколатора и подключить к рации. Проблема оставалась в том, чтобы вытащить аккумулятор и в антенне. Я стоял на крыше эскалатора и смотрел на восток. Было примерно пять часов.

Вдруг в восточной части города раздалось два не сильных взрыва и рев мутантов. Через пять минут опять тоже самое: два слабых взрыва и рев мутантов.

Выследили их! - С грустью сказал сидящий рядом Правша.

Через десять минут взрыв более мощный и рев мутантов, еще через некоторое время опять взрыв сильнее первых двух, но слабее третьего. Снова рев мутантов.

В шесть часов утра невдалеке началась стрельба. Взрывы гранат, рев мутантов и крики людей. Через пару минут в арке появились люди. Их было больше чем четверо. Он скрылись в вертолете и отстреливались. Очередь из пулемета по вертолету.

Вы что в конец охренели! - Раздалось по рации.

Стрелять по вертолету! - Сказал по рации Дима.

Свои! Не стреляйте по нам! По мутантам стреляйте! - Опять заорали по рации.

Я посмотрел на вершину кучи песка и увидел что у пулемета, высматривая цели, стоит Дима, а рядом стоит тот самый британец, который вчера спорил с Хасаном. Британец отплевывался. Он потер лицо в области рта и без предупреждения схватил Диму за плече. Повернув Дмитрия к себе лицом, британец с размаху врезал своему противнику. Дима не успел толком ни чего понять. Он уже перелетел через мешки и ящики и покатился по южному склону.

Огонь по мутантам! - скомандовал Хасан и все как один стали стрелять по мутантам.

Все четыре пулемета стреляли по мутантам. Мутанты сумели разбить лобовое и правое стекло в кабину пилотов. Двое полегли сразу, одному удалось прорваться во внутрь. В вертолете раздались выстрелы и рев мутанта.

Все целы? - Спросил Хасан по рации.

Да! - Ответили также по рации.

Давайте по одному из вертолета. Мы прикрываем. - Передал по рации Хасан.

Поняли!

Из вертолета по одному стали выбегать люди и прикрывая друг друга, дожидались остальных. Мутанты напирали, и мы стреляли очередями и точно в цель. Вот уже все вышли из вертолета. Пробежав сто метров, двое спецназовцев остановились и бросили по гранате мутантам. Гранаты сделали свое дело. Мутанты с ревом убежали. Но надолго ли?

Через десять минут перед нами стояли десять человек.

Глава семнадцатая.

Последняя надежда.

Мы стояли около эскалатора. Нас было десять человек и все были нагружены. У кого были рюкзаки с патронами, у кого с едой, у меня была канистра и сумка с медикаментами. А один вообще нес с собой рацию. Жека поставил свою канистру с водой, положил рядом рюкзак с патронами и спросил:

За хрена в нас стреляли?

Извини! - Ответил Хасан. - Дима поставил себя на место командира и на вершине наших укреплений стоит пулемет. Он по вам стрелял, но хорошо британец рядом оказался и остановил Диму.

Ясно! - Сказал Жека и сразу же спросил. - А где он? Я имею в виду Диму.

Я здесь! - Сказал кто-то за спинами остальных.

Это был Дима. У него был сильно разбит нос, и кровоточила левая, верхняя губа. Он подошел к Жеке и спросил:

Зачем вернулись?

Жека не чего не ответил, только с размаху врезал хорошенько. Дима отлетел на метр.

Гнида! - Со злостью сказал Жека. - Так и знал, что этим кончится!

Дима только косо посмотрел на Костолома и не чего, не сказав, ушел куда-то. Мы посмотрели на выстроенные, на куче песка баррикады. Они были хорошо установлены и огневые позиции были хорошими. Док появился из не откуда. Он отдал мне мой пулемет и патроны к нему. В толпе кто-то сказал:

Так вот куда его пулемет подевался!

Что с рацией? - Спросил Жека у стоящего рядом Никиты.

Аккумулятор требуется другой и антенну заменить надо. - Ответил радист.

У нас есть и то и другое. - Сказал молодой парень из тех, кого мы спасли.

Хорошо! Никит, пойди, замени. - Сказал Жека. - А все остальные, кто больше суток здесь находится, отдыхать! Другие несут дежурство! Это приказа!

Все без исключения стали выполнять приказ. А мы вчетвером, я, Жека, Саня, Витя, решили немного поесть. Мы расположились рядом с эскалатором. Рядом сидел Хасан, Волк, Левша и другие. Правша сидел наверху и наблюдал за аркой. Все было тихо.

Пока мы ели, мы попутно рассказывали про свои ночные похождения.

Да, странные все-таки эти храмы. - Прокомментировал Хасан после того как мы закончили свой рассказ.

Саня сказал что-то на их нем Хасану, тот нахмурился.

А у вас что хорошего? - Спросил Витя.

Волк рассказал, как Дима устроил бунт. Рассказал о ночных происшествиях.

Мутанты теперь нас так просто не оставят. - Сказал Жека, высказав общие мнение. - Единственная надежда на то, что Никитка починит рацию и за нами прилетят. Вроде с десяти метровыми мутантами мы расправились, но теперь другие мутанты будут мстить. И мне кажется, что они знают точно, что это сделали я и Стас.

Выкарабкаемся! - Сказал Витя.

В это время подошел Никита и сказал, что рация готова к использованию. Все кроме часовых пошли на вершину песчаной кучи: там ждала рация. Разговаривать должен был Жека. Через пять минут все кто захотел, кроме естественно часовых, собрались вокруг рации. Жека, Витя, Саня и я стояли совсем рядом. Рация была нашей последней надеждой.

Глава восемнадцатая.

Запись.

Запись разговора на Ливийской базе "Global Shield" по рации 29 мая 2009 года утром в 7 часов 17 минут с объектом Љ 21.

Объект Љ 21 - Говорит старший капитан "Global Shield" Алмазов. Как слышно? Прием!

Ливийская база "Global Shield" - Связь отличная! Слышим хорошо! Где вы?

Объект Љ 21 - Мы находимся в городе посреди пустыни. Нас тридцать шесть людей. Пятнадцать человек из группы номер восемнадцать, четырнадцать из двадцатой группы, двое пилотов, один из которых ранен, один военный и пять человек из "BR". Еще три человека из тридцать девятой крупы, в состав которой вхожу я.

Ливийская база "Global Shield" - Вы на объекте номер двадцать один?

Объект Љ 21 - Не зная!

Объект Љ 21 - Да!

Ливийская база "Global Shield" - Так да или нет?

Объект Љ 21 - Да! Тут один человек знает, где мы находимся.

Ливийская база "Global Shield" - Подождите пять минут.

Объект Љ 21 - Побыстрей там, пожалуйста, а то через пять минут может и ни кто не ответить.

Ливийская база "Global Shield" - Хорошо!

Через пять минут.

Ливийская база "Global Shield" - Объект номер двадцать один вы все еще на связи?

Объект Љ 21 - Да!

Ливийская база "Global Shield" - Говорит полковник "Global Shield" Рябинин. Что у вас там?

Объект Љ 21 - У нас тут черт знает что! На объяснения времени нет, так что коротко и ясно - На территории объекта номер двадцать один куча мутантов!

Ливийская база "Global Shield" - Взрыв в полночь ваших рук дело.

Объект Љ 21 - Да! Теперь возможно вертолеты не будут сбиты!

Ливийская база "Global Shield" - Вы лутше обстановку знаете. Поэтому скажите, чем мы можем помочь.

Объект Љ 21 - Мы находимся в южной части города. Вокруг нас кольцом стоит стена, с аркой на восточной стороне. Внутри большая куча песка, на которой мы закрепились. Рядом стоит эскалатор и машина. Ближе к восточной арке лежит наш вертолет. Все что за нашем кольцом можете разнести к чертям собачьим. Но не забудьте и нас от дутого вытащить.

Ливийская база "Global Shield" - Вытащим! Не сомневайтесь! Сами держитесь там, нам у Египетского правительства нужно разрешение на пересечение границы и ведение у вас боевых действий. Каждые двадцать минут выходить на связь. Конец связи.

Объект Љ 21 - Принято! Конец связи!

Связь кончается в 7 часов 31 минуту.

Глава девятнадцатая.

Затишье перед бурей.

- Теперь осталось только ждать. - Сказал Жека сразу после конца сеанса связи.

Мы, а точнее я, Жека, Витя, Саня, Хасан, Ник, Волк, Левша и Правша, собрались на эскалаторе и обсуждали примерно через, сколько нас отсюдого заберут. Уже прошло десять минут после того как Жека сказал "Конец связи!". Никита с другим радистом сидел возле рации и ждал новостей от командования.

Интересный топорик. - Задумчего произнес Жека.

Все повернулись к нему и увидели, что он крутит в руках металлический топорик. Это был тот самый топор, который Жека прихватил с собой из храма вчера утром. На топоре были нанесены иероглифы.

На нем нанесены древнеегипетские иероглифы. - Пояснил Жека, увидев, что на него все смотрят. - Но они по большей части стерты, а некоторые наполовину или частично стерты. А так как в иероглифах мои познания равны нулю, то перевести их я не смогу.

А откуда топор? - Спросил Ник.

"BR" подарили в храме вчера утром. - Ответил Жека.

Это как?! - Удивился Ник.

Чуть не убили им, а я взял как трофей. - Пояснил Костолом.

Ясно.

Слушай, а ты чего так хорошо по Русски стал, говорить? - Спросил Жека.

Я все время на английском разговаривал, а потом вы появились, и я стал вспоминать ваш язык. А потом, разговаривая со всеми по Русски, лутше разговаривать стал. - Ответил Ник.

Ясно! - Сказал Жека. - Интересно откуда Дима знает, что это за объект.

Какая разница. - Сказал Правша. - Потом разберемся, когда выберемся отсюдого. Главное сейчас остаться в живых. Да и хорошо ты врезал Диме, аж два зуба вылетело.

Кстати где он? - Вдруг спросил Витя.

Наверху. - Сказал Хасан, указывая на вершину песчаной кучи. - Говорит, что оттуда стрелять из гранатомета удобней.

Ну и пускай там сидит, и не мешается под ногами. - Серьезно сказал Жека.

Так мы просидели два часа, если не больше. Когда я посмотрел на часы, то было уже десять часов утра. За это время не чего не происходило. Мутантов не слышно и не видно, но и спасательные вертолеты тоже не видно. Как выразился Жека, это было затишьем перед бурей.

Смотрите! - Сказал, вдруг вставая и указывая на запад.

Мы все посмотрели туда и увидели черную точку далеко на западе. Она стремительно росла, и постепенно я рассмотрел крылья самолета.

Это беспелотник! - Сказал Жека. - Разведку сейчас будут проводить.

Хоть какие-то продвижения, а то я думал, они за чашечкой кофе, про нас забыли. - Сказал Витя.

Все засмеялись. Шутка удалась на славу.

Самолет был уже близко и все услышали звук работающих двигателей самолета. Через минуту самолет был уже над городом. Сделав пару кругов, он полетел назад. Через пару минут после того как самолет повернул в моей гарнитуре раздалось:

Быстро все на позиции, мутанты скоро нападут.

Это был Никита. Он получил сообщение из штаба, что все мутанты в городе двигаются на юг. Все сразу стали занимать места для того чтобы отстреливаться.

- Вот и началась буря. - Задумчего произнес Жека.

Глава двадцатая.

Битва за жизнь.

Костолом начал отдавать команды:

Снайперы на эскалатор. Все остальные к куче песка. Я, Витя, Саня, Стас остаемся на эскалаторе: прикрываем снайперов.

Я и так снайпер! Кого мне прикрывать?- сказал Саня.

Извини! Забыл! - Продолжал Жека. - Снайперам стрелять сразу, как только в арке появятся мутанты. Пулеметчики стреляют только, когда мутанты начнут через вертолет лезть. Дима стреляешь из гранатомета только тогда, когда мутанты будут за вертолетом. Все остальные стреляют, когда смогут доставать. И старайтесь сначала больших мутантов завалить, а потом только мелких.

Все сразу ответили по рации:

Есть!

Принято!

Понял!

OK!

Good!

Все были на местах и готовились к кровавой битве с мутантами. Я отказался вставать на укрепленный пулемет и взял свой. Все было тихо, но ожидание не продлилось и десяти минут после того как все заняли позиции. А их заняли за пару минут.

Мутанты появились в арке неожиданно и в тоже время мы их ждали. Снайперы стали стрелять из винтовок. Снайперов было пять. Это были Левша, Правша, Саня, Хасан и Смерч. Они стреляли метко и мутанты с каждым выстрелом валились на песок. Но новые все прибывали и прибывали. Перелезая трупы своих собратьев, они падали либо рядом, либо на них. Через пять минут у арки образовался вал из трупов мутантов. Этот вал на половину скрывала происходящие за аркой. Снайперы перестали стрелять.

И это что?! Все?! - Удивился Правша.

В ответ на его вопрос в стене рядом с аркой и чуть дальше с грохотом поднялся песок. Из-за столбов песка с ревом стали вырываться мутанты. Из кучи трупов в арке Стали вылетать мутанты. Снайперы начали палить без разбора.

Зря я спросил! - Проговорил Правша, перезаряжая свою винтовку.

Это точно! - Ответил Левша.

Благо патронов было много, а то бы было туго нам.

Через пару минут вертолет оказался у мутантов за спиной. Мутанты были всех размеров от двух метров до семи и разных расцветок. Также среди мутантов были мутанты-собаки. Шустрые твари! Все кто был на эскалаторе и на песчаной куче стреляли по мутантам. Когда между нами и мутантами оставалось сто метров, Жека скомандовал:

Все к куче, быстро!

Все быстро попрыгали вниз кроме меня и Правши. Мы достреляли остатки и стали прыгать с эскалатора. Правша прыгал после меня. Я спрыгнул и, перекатившись через плече, встал на колено. Этот момент в рации прозвучало:

Правша! С зади!

Правша уже прыгнул с эскалатора и находился в полете. Казалось, что все происходило как в замедленной съемке. Я видел, как летел Правша, а за ним появлялся здоровенный, красный мутант. Мутант приблизил свою открытую пасть к правой руке Правши, в которой была винтовка. Челюсти мутанта сомкнулись на руке. Послышался хруст. Крик Правши, я стреляю из пулемета, медленно переводя прицел с мутанта на Правшу. Через пару секунд передо мной лежит мертвый Правша и без правой руки, а рядом справа лежит мертвый мутант.

Стас беги!

Соблезуб сюда! Быстрей!

Стас!

Я быстро встал и побежал к песчаной куче. Как я забрался на нее, я не помню, но я помню, что к тому моменту, когда я встал рядом с Жекой, Витей и Саней, не было уже десятерых человек. Мы стояли на крою медпункта и отстреливались от мутантов. Я стоял за ящиками и стрелял по мутантам, рядом стоял Витя и ждал того когда я буду перезаряжать пулемет. Вдруг из-за ящика появилась голова мутанта. Она была красной и изуродованной. По всему лицу были разбросаны свежие шрамы, но один из них приковал к себе внимание. Это был шрам на щеке в форме месяца. Я выстрелил, и мутант покатился с кучи, сбивая своих сородичей.

Покойтесь с миром командир! - Сказал я.

Мы отстреливались около десяти минут, пока не начался прорыв на южной стороне. Мутанты окружили песчаную кучу. Мы поднялись выше и оказались около вершины. Мы отстреливались, но мутантов было много.

Еще пятерых нет! - Сказал Никита.

Это хреново! - Ответил Костолом. - Из штаба что ни будь слышно?

Через десять минут будут самолеты, за ними прилетят вертолеты.

И вправду, через десять минут прилетели четыре самолета. К этому времени достали еще четверых. Среди них был Хасан, Смерч и Дима. Нас оставалось пятнадцать человек. Мы уже были на вершине песчаной кучи и яростно отстреливались. Самолеты пронеслись над нами, сбросив бомбы, точно чтобы нас не задело. Бомбы разорвались, и мутанты с ревом засуетились, не зная толи прятаться, толи продолжать атаковать. Бомбардировщики развернулись и, пролетев над нами второй раз, сбросили еще бомб на головы мутантов, и улетели.

По рации было передано:

Продержитесь еще пять минут! Вертолеты уже близко!

Мы держались из последних сил. Осталось только десять человек: Доктор, Волк, Ник, Никита, Саня, я, Жека, Витя, Левша и Громила. Но Громила долго не продержался, через пару минут он был в рядах мутантов. Конечно, после налета бомбардировщиков ряды мутантов поредели, но все равно их было слишком много. Через семь или восемь минут я услышал радостный крик Никиты:

Вертолеты! Вертолеты!

Длинная очередь из крупнокалиберного пулеметов и мутанты с моей стороны полегли как скошенный. Я увидел, как двадцать штук вертолетов окружили нашу кучу и пустили в ее основание ракеты. В гарнитуре раздалось:

Пригнитесь!

Все разом пригнулись. И в этот момент снизу раздались взрывы. Куча сотряслась, и мы вместе с песком и ящиками поехали вниз по западной стороне. Я слышал, как стреляли пулеметы и взрывались ракет, но еще я слышал дикий рев мутантов. Это была победа. Через десять минут по рации нас спросили:

Все живы?

Да! - Ответил кто-то.

Мы стали вылезать из-под ящиков и песка. Когда все вылезли и направились к двум вертолетам, которые сели, чтобы мы забрались на их борт, нам крикнули:

Оставьте эти рюкзаки!

Не можем! - Ответил Жека, он то и нес все три рюкзака с костюмами под названием "Призраки"

Почему? - Спросили нас.

Это очень важный груз! - Ответил Жека.

Тогда быстрей! Мутанты могут вернуться!

Мы пересекли десять метров, которые были усеяны трупами мутантов, и которые отделяли нас от вертолетов.

Когда мы были уже на вертолетах и летели на запад, один из пилотов передал по рации:

Ястребы! Это спасатели! Пассажиры у нас! Можете подорвать этот городок, а мы вам поможем.

В небе появились двадцать бомбардировщиков и летели они к городу. Вертолеты тоже повернулись к городу и когда самолеты стали сбрасывать бомбы, то вертолеты выпустили ракеты.

Огонь взрывов поднимался с этого проклятого города. От города, наверное, не чего не осталось, а самолеты уже улетели. Вертолеты тоже летели на запад, а я все смотрел на город, в котором погибло столько людей. Когда город исчез из моего поля зрения, я сел ровно и через пару минут уснул сном без снов...

Глава двадцать первая.

Штаб.

29 мая 2009 года.

Мы прибыли на ливийскую базу "Global Shield"час назад. Встретили нас, девять человек вернувшихся из города, в котором погибло больше четырехсот человек, как героев. Сразу стали расспрашивать, что и как, но полковник Рябинин сказал, чтобы нас оставили в покое и мы смогли отдохнуть, так как завтра с утра нам придется лететь в Лондон в один из штабов "Global Shield". Стас и Витя так и не продолжили свой спор, но зато от Витька я должен в скором времени получить две бутылки вина, и надеюсь хорошего вина.

Но вернусь к сути дела. Через час после прибытья на базу, я взял чистое белье и полотенце. Они лежали в отведенной для нас комнате. Оказалось вещи здесь, потому что позавчера вечером я вместе со своей группой, большая часть которой погибла, прибыл на эту базу. А вчера утром мы отправились в храм, где и погибли мои товарищи. Взяв все, что мне было нужно, я пошел в душ. Отдельной ванной или душа не было. Был общий душ, но с отдельными кабинками.

Я стоял в душевой кабинке под струями холодной воды. Конечно, и горячая есть, но мне хотелось прохлады после жаркой пустыни Египта, пота, крови, вони мутантов и тьмы туннелей. После душа я пообедал в местной столовой. Накормили нас там от души: свежая свинина, картошечка, борщ и чай. Алкоголь не давали - вредно. Но после обеда нас, девять человек - меня, Витю, Стаса, Саню, Андрея, Вадима, Никиту, Ника и Афанасия, пригласил генерал Рябинин к себе в кабинет. Там он нас угостил неплохим вином и расспросил о городе, из которого мы прибыли и рассказал, как обеспокоилось египетское правительство после взрыва там. В шесть часов вечера я лег спать. Я очень устал и быстро уснул.

30 мая 2009 года.

В шесть часов утра нас разбудили и сказали, что нужно собираться. В семь часов утра мы были готовы и нас отправили на самолет до Лондона. Во сколько мы прибыли на самолет я не помню, но помню, что в Лондоне мы были в два часа дня. Еще через полчаса мы были в Лондонском штабе "Global Shield". Здание штаба находилось на южной окраине города. Само здание было длинным и имело четыре этажа. На нем не было ни каких вывесок и других знаков, что это здание принадлежало "Global Shield". Вход в здание был с западной стороны, и около него стояло два таких же амбала, как и Громила и три человека разговоривших по-английски. Нас пропустили, и мы оказались в небольшом помещении, напротив нас была дверь. Мы прошли его и вошли в длинный коридор. Пол в коридоре был выложен черной плиткой, а стены покрашены в синий цвет.

Одеты мы были в гражданское. У кого были джинсы надеты, кто в шортах и шлепках. Но на всех были одеты футболки. Я, например, был одет в белые шорты, белые кроссовки и бежевую футболку.

Перед нами стоял стол. За ним сидела девушка приятной внешности. Лицо было красивое, волосы длинные черные и заплетенные в косичку. На столе стоял компьютер и груда бумаг. Здесь тоже была охрана. Она состояла из пяти человек. Мы подошли к столу, и девушка спросила по-английски:

Имена и звания?

Мы все по очереди сказали свои имена и звания. Саня представился как Крюков Александр, лейтенант ВДВ Российской Федерации и до вчерашнего дня был командиром снайперской группы "BR". Девушка посмотрела на нас всех, затем набила что-то на компьютере. Мы подождали пару минут, и девушка снова сказала:

Все кроме Алмазова Евгения, Зубова Станислава, Зверева Виктора и Крюкова Александра проходят на второй этаж в пятьдесят шестой кабинет. Крюков Александр должен пройти, вместе с конвоем, в допросную. Том! Питер!

Подошли двое охранников и девушка, указав на Саню, сказала:

Проводите, пожалуйста, этого мужчину в допросную.

Идем! - сказал один из двух охранников по-английски, указывая в правый коридор.

Саня вместе с конвоем тронулся в правый коридор. Все остальные, кроме меня, Вити и Стаса, отправились на второй этаж. Лестница, ведущая на верхние этажи, была с левой стороны коридора в пяти метрах от нас. Рядом в двух метрах находился лифт, но он не работал, судя по таблички, висевшей на дверях лифта.

Теперь вы трое. - Обратилась девушка к нам. - Вы поднимайтесь на четвертый этаж и идете в левую сторону в восемьдесят шестой кабинет. Вас там уже ждут!

Мы, втроем, поднялись по лестнице на четвертый этаж и свернули в левую часть здания.

Девяносто первый, девяностый. - Считал Витя, шедший впереди. - Все по правилам делают - слева на право. Интересно сколько тут кабинетов-то, а?

Не меньше ста. - Ответил Стас. - И куда им столько?

Черт их знает! - Сказал Витя. - О а вот и наш, восемьдесят шестой.

Мы стояли около двери и смотрели на табличку с номером восемьдесят шесть. Мы так стояли, молча пару минут пока молчание не нарушил Стас.

Интересно, что нас там ждет - хвала или наказание. - Сказал он.

Очередь из автомата в живот и помрем мы в большой луже крови. Вот, что нас там ждет! - Сострил Витька.

Ладно! Не будим тянуть кота за хвост! Зайдем и узнаем, что нас там ждет. - Сказал я.

Я же сказал - автоматная очередь нас там ждет! - Сказал Витя, с улыбкой.

Ты поосторожней с желаньями - они могут сбыться. - Добавил Стас с улыбкой на лице.

Будим надеяться, что там ни какой, ни будь чиновник! - Сказал я и постучал в дверь.

Войдите! Открыто! - Сказал кто-то по Русски за дверью.

Ясно кто там! - Сказал я, весело.

Я открыл дверь и втроем мы зашли в большой кабинет. В нем было окно выходящие на восток. Также стоял большой стол и пять стульев. С другой стороны стола стоял монитор, а рядом лежали клавиатура и мышка. Вероятно, процессор стоял под столом, так как из-под стола тянулись провода к монитору, мышке и клавиатуре. За компьютером сидел широкоплечий мужчина, лет сорока. Это был маршал "Global Shield" Алексей Евгеньевич Панфилов. Ему было сорок три года, волосы его были каштанового цвета и чуть тронуты сединой. На лице кое-где виднелись морщины. Но, не смотря на свою офисную работу, он не имел живота и был достаточно в хорошей форме и даже не уступал некоторым молодым офицерам. Конечно в "Global Shield" были и высокие чины других национальностей, но должность маршала была самой высокой. И когда Саммит ООН выбирал человека на эту должность, рассматривая дела досконально большинство было за Алексея Евгеньевича Панфилова.

Одет Алексей Евгеньевич был в синею рубашку. На спинке стула, на котором сидел маршал, висел пиджак с аббревиатурой "Global Shield". Ни каких других отличительных знаков не было.

Также в комнате, на левой стене, висел большой плазменный экран. За спиной маршала, у стены стоял стеллаж с грудой всяких папок.

Наконец-то вы пришли! Я уже заждался вас, ребятки. - Сказал маршал, когда мы зашли в кабинет. - Присаживайтесь.

Мы сели на стулья с противоположной стороны стола.

Чай, кофе? - Спросил маршал и добавил. - Спиртного предлагать не буду, не заслужили, пока что.

Кофе. - Сказал Стас. - И если можно крепкий.

Мне черный чай, пожалуйста. - Мигом сказал Витя.

Крепкий зеленый чай, если такой имеется в наличии, а если нет простого чаю. И без сахара. - Сказал я.

Хорошо. - Сказал добродушно и, взяв телефон, который я сначала не разглядел, нажал пару кнопок и сказал по-английски. - Софья!

Да! - Раздалось в ответ в трубке по-английски.

Принесите нам, пожалуйста, две чашки черного чая, один крепкий кофе и крепкого зеленого чаю. Да и что ни будь к чаю принесите.

Сейчас принесу. - Донесся ответ.

Итак! - Заключил Алексей Евгеньевич. - Пока несут чай и кофе, я вас отчитаю о ваших действиях. Начнем! Операцию в храме вы выполнили, и костюмы добыли, но потеряли почти всю команду. Но я вас не виню. Но Евгений вы поступили не очень правильно, послав новеньких на верную гибель, послушав совета Виктора. Но все-таки если бы вы этого не сделали, вы трое могли бы погибнуть.

Я просмотрел ваши отчеты и слегка удивлен. В том городе вам как-то постоянно удавалось ускользнуть от мутантов. И то, что написано про эти храмы, в которых вы отсиживались, и ваш сон Станислав меня заинтересовал. Я конечно человек не суеверный, но за вами ребятки стоят сверхъестественные силы. - Закончил маршал.

В этот момент в кабинет зашла хорошенькая брюнетка с подносом. У нее были длинные распущенные волосы. Одета она была в черную мини-юбку и легкую, белую блузку. Она поставила поднос и повернулась к нам лицом. Улыбнувшись, она пошла назад. Дверь закрылась. На подносе стояло четыре чашки, сахарница и тарелочка с печеньем. Все взяли чашки с напитками. Я взял чашку, в которой был налит зеленый чай и отпил из нее. Алексей Евгеньевич продолжил:

И вдобавок вы наделали столько шуму тем ночным взрывом, что мне пришлось заверять всех президентов о том, что все под контролем. Но не это сейчас важно, а другое.

Что? - Спросили разом мы, втроем.

А то, что вы должны были быть в отпуске в это время. - Ответил он. - А вас послали в храм и не объяснили, почему именно вас отправляют. Приказ был отдан от моего имени, но не мной, я про это вообще не чего до вчерашнего дня не знал. И спасательные группы с нашей базы в Ливии должны были вылететь две, а не одна. Одна забрала бы вас, а другая в город. И опять приказ от моего имени, но я про него, ни чего не знал. Или у меня провалы в памяти? Но, тем не менее, вывод напрашивается сам собой. И я хочу услышать его от вас, мои дорогие.

У нас в командование имеется крыса или крот, а точнее предатель. И скорее всего не один. - Тут же выдвинул свою версию Витя.

Правильно! - Одобрительно сказал Алексей Евгеньевич. - А если еще подумать, что еще.

На нас троих или кого-то одного в "BR" объявлена охота. Так как в храме осталось только три человека и а в начальстве знали, кто остался в живых, тогда и послали, в горд. - Сказал я.

Меня этот вопрос долго мучил и мучил еще в городе.

Но это может быть кто-то из наших еще сделать. Тот, кому мы сильно насолили и вообще возможно всю нашу группу хотят завалить. - Добавил в кучу Стас.

Да все ваши версии правильны, но какая истинная неизвестно. Если Станислав прав, то Евгений не прав. Но вот Виктор в любом случи прав. Я сам лично буду возглавлять это расследование и привлеку к нему, всех кому могу доверять, в том числе и вы. Но вы, ни кому не слово про все это кроме как Александра Крюкова. И еще кое что. Сейчас все человечество в опасности и вы единственные кто испытал на себе опасность костюмов и этого вируса. Так что ждите новых приключений.

Ясно. - Ответил я и спросил. - А что насчет Сани.

Он теперь со званием капитан будет служить в рядах "Global Shield", в вашей группе.

Без всяких проверок? - Спросил я.

Его вчера проверили на детекторе лжи, и он дал нам очень много, ценной, информации. А приказ о его реабилитации я подготовил час назад и сейчас он выполняется. Ну а теперь перейдем к вам. Евгений! Вы теперь майор! Поздравляю вас с очередным званием и сообщаю вам, что теперь вы командир своей группы. Все остальные кто выжил в городе, тоже повышены. Зубов Станислав, Зверев Виктор и Крюков Александр в вашей группе. Так же изъявили желание вступить в ряды вашей группы Волков Андрей и Вадим Теримохин. Вы возьмете их к себе?

Да, сер! - Ответил я.

Ну, вот и хорошо! У вас уже шесть человек есть остальные будут вам представлены завтра на базе. Я завтра отправлюсь вместе с вами на базу и пригляжу, чтобы все шло хорошо. Вы должны будите, подготовит людей к тому, что будет в недалеком будущем. Все что нужно будит, я постараюсь вам достать и вооружу группу до зубов. Но, ни кому от том, что было и будет, ни слово, даже группе своей не чего не говорите пока не придет время. Волкову и Теримохину запретите тоже об этом говорить. Вопросы?

А куда мы летим завтра, сер? - Спросил Витя.

В Шотландию. - Ответил маршал и добавил. - А теперь если вопросов нет, забирайте своего дружка ворона и в гостиницу. Вас отвезут, а завтра в десять чесов утра за вами приедут. Желаю вам удачи! Свободны!

Мы поставили чашки на стол, и вышли из кабинета. Забрав Саню, мы вчетвером поехали в гостиницу.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"