Бубнова Анна Викторовна : другие произведения.

Стихия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ***
  
   Недаром все ураганы носят женские имена. Ведь стихия - это женская сущность. И если женщине достаточно привлечь к себе мужчину, то задача мужчины в том, чтобы женщину удержать, не сломив ее и не поранившись самому.
  
   Она была Огнем! И дело даже не в рыжих волосах, доставшихся ей от пробабки, и не в том, что она с детства обожала устраивать пожары. Нет, в ее душе пылал огонь. Его пламя пожирало все вокруг. Когда она входила, все вокруг начинало искриться, все взгляды были направлены на нее, все слушали только ее. Она была обаятельной и милой, но иногда ее глаза пылали жаром, и каждый был готов идти за ней хоть на край света. В нее влюблялись все мальчишки курса. Профессора ставили ей самые лучшие отметки, выделяя ее за необыкновенный ум, ведь в споре с ними она приводила такие доводы, которые они позже находили в библиотечных толстых фолиантах.
  
   А она жила в коммуналке, где было очень тесно. И вечная очередь в туалет и душ изводила ее. Их семья состояла из пяти человек, и ютились все в одной комнате, которая может быть и была просторной, но сейчас она походила на зарастающий мхом пень, только мох рос изнутри.
   Она жила на раскладушке рядом с дверью и предпочитала не ночевать дома. Такая жизнь угнетала ее, это была жизнь, полная противоречий.
  
   Она спала со многими. Почти без разбору. Для нее это была дополнительная возможность избежать лишенной уюта жизни, а для мужчин это были счастливые моменты, когда они считали, что они обладают ею. Потом было утро, ее холодный презрительный взгляд в спину, и следующая ночь, возможно в других объятьях.
  
   Все считали ее избалованной стервой, никто не знал ее жизни. У нее не было настоящих подруг и друзей, потому что она пользовалась людьми и не хотела так поступать с близкими.
   На четвертом курсе у нее начался роман с молодым преподавателем их ВУЗА, тайный, конечно.
   Несколькими неделями раньше она познакомилась с известным коллекционером. Он и ее захотел в свою коллекцию, как бабочку, наколов на булавку. Он осыпал ее деньгами и подарками, молодой же профессор осыпал ее ласками, поцелуями и любовью.
  
   Когда-то давно, когда родился ее братик, и они не могли купить ему теплое одеяльце, когда дети не могли сходить в цирк или кино, потому что не было денег, когда они жили впроголодь, как тараканы,. Она дала себе слово не допустить такой жизни, никогда! Она хотела жить в достатке!
  
   А сейчас, прячась с профессором по кабинетам и закоулкам бесконечных университетских переходов, она понимала, что любит его, такого какой он есть - умный, ласковый и нежный, сильный и смелый, мягкий и ... да идеальный! Для нее! Но он преподаватель и его доход не позволит им жить в достатке, пусть он и будет работать на трех работах и по ночам... нет...
   И еще был богатый коллекционер. Пусть и был он старше нее на 20 лет, он любил ее и был с ней нежен. С ним она не знала нужды, все получалось так как она хотела в детстве. Но в детстве она не знала о любви...
  
   Говорят, видели рыжую девушку на крыше университета... Она сидела и курила впервые в своей жизни. Горький дым сигарет был не горше ее мыслей... Пошатываясь, она встала и подошла к краю. Внизу уже собиралась толпа, где-то неподалеку выли сирены. Она боялась, что будет слишком поздно, что она не успеет...
   Ветер завывал в ушах и лохматил ее волосы. Солнце играло лучами в ее волосах, делая их еще ярче. Ее глаза наполнились слезами... А высоко в небе летали голуби...
  
   07 октября 2009
   Москва
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"