Onari : другие произведения.

Фанфики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чувства раскрываются постепенно. И лишь пламя в душе может растопить лёд в сердце.

  
  ========== Глава первая. ==========
  
  - Да вы посмотрите на неё!
  
  - Ты её знаешь?
  
  - Конечно! У-у-у, жируха!
  
  - Ры-ы-ыжая!
  
  - Кто вообще с такими уродами общается?
  
  - Жи-и-и-ирная!
  
  Хочу, чтобы они замолчали.
  
  - Разрисуем?
  
  Хочу исчезнуть из этого мира...
  
  - Обязательно!
  
  Хочу забыть всё это...
  
  - Прямо сейчас!
  
  Разве нет в этом мире хороших людей?..
  
  - Что напишем?
  
  Почему они меня ненавидят?..
  
  - Всё, что угодно!
  
  - Н... не надо!
  
  - Ишь чего захотела!
  
  Пусть они замолчат...
  
  - Сволочь!
  
  Пусть Господь исполнит моё желание!
  
  ***
  
  Я открыла дверь в квартиру и бросила рюкзак куда-то в угол комнаты. Не разуваясь, села в кресло. Потерла пальцами виски. Сегодня точно был не мой день. Открыв рюкзак, я со вздохом посмотрела на дневник. Мне не хотелось его открывать. Пересилив себя, я взяла его в руки. Открыла. Он был расписан черной ручкой. На каждой странице по несколько матерных слов. За что мне всё это?
  
  Я снова села в кресло. По щеке скатилась слеза. Вот уже несколько лет однокласники измываются надо мной. И это только из-за того, что я отличница. Пока я не выделялась среди наших, меня не трогали. Но как только стала учиться лучше всех - прощай нормальная жизнь. И дело не только в том, что я хорошо учусь. Дело в том, что я - уродина. Не просто некрасивая, а именно уродина.
  
  С тех пор, как от меня отвернулся весь класс, я стала увлекаться мультиками. Вроде уже в восьмом, а смотрю мультики. Потом перешла на аниме. И наткнулась на Соник Х. Он мне так понравился, что я смотрела его в оригинальной озвучке с русскими субтитрами. Всё вроде начало налаживаться. Однокласники забили на меня, а я смотрела себе аниме. И тут все обломал Толик.
  
  Толик был моим другом детства. До десяти лет я была раскрасавицей - рыжей и голубоглазой. Но как только изменилась моя внешность, изменился и Толик. Мой бывший друг детства стал дразнить меня "толстухой" и "прыщавкой". В день, когда он предал меня, у меня случился нервный срыв и я ударила свою маму, чем и испортила с ней отношения. А через две недели Толик уехал. Но обещал вернуться. И вернулся. Сегодня утром. Насмешки возобновились с удвоенной силой. На большой перемене однокласники разрисовали мой дневник. И сейчас я сидела в кресле и рыдала. Мне было больно. Моя жизнь превратилась в настоящий ад.
  
  Щелкнул замок и в квартиру вошла мама. Я стерла дорожки слёз со своих щёк и сказала ей, что до вечера буду занята уроками. Она нахмурилась и кивнула.
  
  ***
  
  Кажеться я заснула, потому что больше никак не смогла объяснить, почему я нахожусь в...нигде?
  
  Я что, типа умерла?
  
  - Привет, - раздался голос, - ты кто?
  
  - Я... - я запнулась, когда увидела, стоит передо мной.
  
  Это была Тикал. Тикал! Это как же надо было головой удариться, чтобы увидеть такое в своем сне!
  
  - Меня зовут Тая, - кашлянула я, - ты не знаешь, как я здесь оказалась?
  
  - Нет, - Тикал грустно покачала головой.
  
  - Это ведь Мастер Изумруд, не так ли?
  
  Ехидна кивнула. Я спросила:
  
  - Ты можешь вернуть меня домой? - какой-то детский вопрос получился.
  
  Тикал задумалась, потом что-то сказала на неизвестном языке, и рядом с ней появилась водяная субстанция, похожая больше на желе.
  
  - Это Хаос, - сказала ехидна, - возможно, он тебе поможет.
  
  Хаос булькнул что-то нечленораздельное, и Тикал улыбнулась.
  
  - Он сказал, что поможет тебе, но не сможет отправить тебя в твой мир, - на этом моменте Тикал немного погрустнела, - но Хаос гарантирует, что отправит тебя туда, где тебе будет хорошо.
  
  - Это...это просто чудесно, - рассмеялась я, - когда я отправляюсь?
  
  - Прямо сейчас, - загадочно улыбнулась ехидна.
  
   В этот момент на меня снова стали действовать законы физики, и я провалилась в темноту.
  
  
  
  
  
  ========== Глава вторая. ==========
  
  Тьма не рассеивалась. В сознании мелькали вспышки, но не более. Я не могла пошевелить даже пальцем. Веки будто налились свинцом, а язык прилип к горлу. Не очень приятные ощущения.
  
  Где-то вдалеке можно было с трудом расслышать незнакомые голоса. Я неожиданно почувствовала своё тело. Или не своё? Волос на голове не ощущалось, ноги словно кто-то увеличил, да и голова помассивней стала. Что же произошло? Может, я мутировала? Но тогда где я нахожусь?
  
  С тяжелейшим трудом мне удалось приоткрыть глаза. Всё было нечётко и размыто. Я видела белый потолок и лампы. На краю сознания был слышен какой-то писк. Я в коме? Вопросов становилось всё больше.
  
  Веки отяжелели, и я вновь погрузилась во тьму.
  
  Следующее пробуждение было не из приятных. Голова раскалывалась, словно по ней ударили чем-то тяжёлым. Во рту было сухо. Я наконец смогла нормально открыть глаза. Увиденная картина привела меня в полнейший шок.
  
  Надо мной крутилось множество людей в странных халатах. Они переговаривались и что-то подсоединяли ко мне.
  
  - Оно очнулось! - крикнул кто-то из толпы.
  
  Очнулось? Разве непонятно, что я девочка? Хотя, если тело не моё, то...
  
  - Джеральд, это уже по твоей части! - крикнул уже другой голос.
  
  Джеральд?
  
  Сквозь толпу протиснулся полный мужчина, отдалённо напоминающий Джеральда Роботника.
  
  - Вы его пугаете, - шикнул мужчина. Теперь я уже мальчик, да?
  
  Усач осторожно приблизился ко мне и присел на корточки.
  
  - Тихо, тихо, - он вздохнул, - я тебя не обижу.
  
  - А я и не боюсь, - просипела я.
  
  - Вот и чудненько, - немного удивлённо улыбнулся мужчина, - я вижу, ты немного смущаешься при виде врачей?
  
  Я кивнула, ведь действительно смущалась. Мужчина махнул рукой, и все куда-то удалились.
  
  - Ты, наверное, хочешь знать, что происходит? - я снова кивнула, - для начала, мне надо узнать твоё имя.
  
  Я уже собиралась открыть рот, чтобы сказать, как меня зовут, но запнулась. Действительно, как меня зовут? Помню всё, кроме своего имени.
  
  - Так я и думал, - вздохнул мужчина, - ты хоть что-то ещё помнишь?
  
  - Да, - тихо сказала я, - это не моё тело.
  
  Эти слова повергли усатого в шок.
  
  - Хм... - мужчина задумался.
  
  - Так как же я здесь оказалась? - я села.
  
  - Самым странным образом, - усач осмотрел меня с ног до головы, - ты знаешь что-то о спасательных капсулах?
  
  - Имею некое представление, - сказала я.
  
  - Тебя нашли в одной из них.
  
  - А где мы? - спросила я.
  
  - На колонии АРК.
  
  Я с минуту молчала. Потом широко раскрыла глаза. Это был не сон! Тикал и Хаос действительно отправили меня туда, где мне будет хорошо!
  
  - Ты что-то о ней знаешь? - приподнял бровь мужчина, заметив моё состояние.
  
  - Конечно, - кивнула я, - это... это колония из мультика.
  
  - А вот с этого места поподробнее, - усач заинтересованно на меня посмотрел.
  
  - Ну, в общем... - начала я, - есть такой мультик - Соник Х. И там рассказывалось о колонии АРК, где жил учёный по имени Джеральд Роботник. Это вы, да? - учёный утвердительно кивнул, - А также его внучка Мария и ёж Шедоу. На колонию напали и убили Марию... - на этом моменте мужчина вздрогнул, - учёный сошёл с ума из-за её смерти, а Шедоу поклялся отомстить.
  
  - Вот как, - тихо сказал учёный, - получается, что ты из параллельного мира, где мы - мультик?
  
  - Ага, - кивнула я, - и причём очень известный.
  
  - Тебя стоит ещё раз обследовать насчёт повреждений, - усач поправил очки, - и мы должны придумать тебе имя.
  
  - Пусть будет Лост, - после нескольких минут молчания сказала я, - просто Лост.
  
  - Хорошо, - улыбнулся учёный, - после обследований я познакомлю тебя с Шедоу и Марией.
  
  - А можно хотя бы на себя посмотреть? - попросила я.
  
  - Конечно, - кивнул Джеральд.
  
  Не знаю, откуда они достали зеркало, но это было то, что нужно. Я осторожно посмотрела на своё отражение. И ужаснулась.
  
  На меня очень удивлёнными глазами смотрела василькового цвета ежиха. Иголки смешно топорщились, и их можно было собирать в два хвостика, что делало бы меня отдалённо похожей на Хацуне Мику. На мне мешком висела самая маленькая ночная рубашка, которую удалось отыскать. Руки были с длинными коготками и почти не отличались от человеческих. Ноги были как у хоббита, только не такие волосатые. Я долго всматривалась в своё отражение, а потом глубоко выдохнула.
  
  - Мы можем идти, - коротко бросила я.
  
  ***
  
  - Здрасьте, - пискнула я, приоткрывая дверь в огромную комнату.
  
  На меня удивлённо посмотрели две пары глаз.
  
  - Ты ещё кто? - спросил чёрный ёж с алыми полосками на иглах.
  
  - Эээ.... - протянула я, - соседка, вроде.
  
  - Я Мария, - подскочила ко мне златовласка.
  
  - Меня зовут Лост, - неловко помахала я рукой.
  
  - Я Шедоу, - вежливо представился ёж.
  
  - Мне скоро обустроят комнату, и я перееду, - улыбнулась я.
  
  - Но мы ведь будем друзьями? - с надеждой спросила Мария.
  
  - Не сомневайся в этом, - фыркнула я.
  
  Шедоу всё это время смотрел на меня с недоверием в глазах.
  
  - Ты можешь доверять мне, - тихо сказала я.
  
  Ёж как-то странно кивнул.
  
  ***
  
  Год на колонии пролетел незаметно. В той самой спасательной капсуле нашли странный меч. Он излучал странную энергию, которую Джеральд попытался изучить. Оказалось, эта энергия схожа с той, что излучают Изумруды Хаоса! Шедоу стал меня тренировать владеть мечом, так как Энергия Хаоса поддавалась ему лучше всего.
  
  По дому я не скучала. Не знаю почему, но я стала забывать лица своих родных и близких. Забыла я даже некоторые имена. Забыла даты, родные места и даже вид нашей квартиры!
  
  К нападению на АРК готовились многие. Никто не знал, когда оно произойдёт, но нас тщательно охраняли и проверяли каждый божий день. Это не мешало, даже стало привычным.
  
  Этот злосчастный момент наступил неожиданно. Многие были готовы, но не ожидали нападения именно сегодня. Мы играли в комнате Марии, как вдруг запилила система, оповещая нас об опасности.
  
  - Бежим! - крикнул Шедоу.
  
  Всё было словно в тумане, и я еле различала голоса. Опомнилась я только тогда, когда Мария затолкнула меня в капсулу, приготовленную на всякий случай.
  
  - МАРИЯ! - крик был еле слышен, из-за прочного стекла.
  
  Она не слушала нас и пыталась сдвинуть рычаг.
  
  - Ни с места! - не знаю, кто это кричал.
  
  Она надавила ещё сильней.
  
  - Мария! Опомнись! - кричал Шедоу.
  
  Выстрел.
  
  Маленькое детское тельце падает на пол. По золотому затылку стекает кровь, а механизм уже запущен.
  
  - Сделайте это... для меня... для всех... - последние её слова.
  
  А она улыбалась.
  
  - Мария!
  
  ***
  
  Сознание медленно возвращалось в норму. Мгла расступалась, и я уже могла чувствовать своё тело. У меня появилось острое чувство дежавю, когда просыпаешься в неизвестном месте.
  
  С трудом открываю глаза и сразу зажмуриваюсь - яркий свет от лампы ослепил меня. Снова открываю. Свет больше не слепит. Слух начинает восстанавливаться. Где-то вдалеке слышен звук открывающейся капсулы. Меня кто-то освободил.
  
  Я попыталась сесть. Голова закружилась из-за резкого движения. Надеюсь, я пролежала в капсуле столько же, сколько и Шедоу, а то до событий из Соника можно и не дотянуть. Помещение, в котором я находилась, чем-то напоминало мне тут самую лабораторию, в которой я очнулась в первый раз.
  
  Комната была не очень большая, выполненная в железной обивке. Повсюду находились разного вида приборы, смешно мигающие своими лампочками. На меня удивлённо смотрел человек, напоминающий Джеральда Роботника. Только он был помассивнее и по моложе. Рядом с ним стояло два странных робота. Один был серый и низкий, а второй - жёлтый и высокий.
  
  - Так вот кто находился в капсуле! - воскликнул низкий робот.
  
  - Это что, Соник? - спросил высокий робот.
  
  - Это не Соник, идиот! - низкий робот начал закипать.
  
  - Тогда, кто это? - высокий тоже начал злиться.
  
  - Тихо вы, болваны! - прикрикнул мужчина.
  
  И тут меня словно током ударило. Это же Боко и Деко! А тот мужчина - это сам доктор Эггман!
  
  - Ну нахрен! - сипло выкрикнула я и бросилась бежать.
  
  - Что за... - опешил Эггман, - эй, мы ещё не закончили! Боко, Деко, задержите её!
  
  И понеслась. Я петляла по коридорам как могла, в силу своего вялого тела. Нужно выбираться отсюда. Прорубить стену мечом не представлялось возможным: во-первых, мне не хватало энергии, а во-вторых, я не знала на какой высоте нахожусь. Придется побегать по коридорам. Думаю, на слабые атаки мне энергии хватит. База Эггмана, видимо, была небольшой, коридоры были узкими, а единственный свет в них был от ламп. Хорошо, что учёный не догадался выключить их - я плохо вижу в темноте.
  
  Через несколько минут появились окна. Я разрубила мечом очередного бадника и бросилась к окну. Разбив его локтём, я выпрыгнула наружу. Аккуратно сгруппировалась и ничего не сломала. Высота была всего лишь пять метров. Я побежала ещё дальше.
  
  Отбежав на большое расстояние от базы Эггмана, остановилась. И тут, я кое-что поняла.
  
  Марии больше нет.
  
  Я медленно опустилась на колени.
  
  Не спасла.
  
  Я широко раскрыла глаза и упёрлась руками в землю.
  
  Не защитила.
  
  Я почувствовала что-то тёплое у себя на щеках
  
  Не выполнила миссию
  
  Всё тело резко пронзила боль.
  
  Подвела своих друзей.
  
  - Мария...
  
   Подвела Джеральда.
  
  - МАРИЯ!
  
  ***
  
  База Роботника находилась на небольшом островке. С него был виден континент. Надеюсь, мне хватит сил переплыть несколько километров.
  
  Я вошла в воду и поёжилась - она была очень холодной. А так придётся плыть несколько часов. Как бы не простудиться.
  
  Вздохнув, я поплыла. Вы спросите, откуда я умею плавать? Мой ответ вас, наверное, очень удивит. Кроме тренировок с мечом, Шедоу научил меня плаванию и скалолазанию. Сначала я не могла понять, зачем мне нужен заплыв на полчаса в бассейне. Теперь поняла.
  
  Выбравшись на сушу и высохнув, я стала думать, что делать дальше. Надо было найти дом Криса. Только вот загвоздка - я совершенно не знала дороги. Стоит спросить у прохожих. Но для начала надо добраться в город. Видимо, придётся ехать на электричке.
  
  Железнодорожная станция встретила меня гробовым молчанием. Не было никого, даже сторожа. Я присела на одинокую скамеечку и стала ждать поезд.
  
  Он не заставил себя долго ждать. Войдя в один из вагонов, мне стало немного страшно и тоскливо. Я чувствовала себя одиноко. Поезд тронулся. Вздохнув, я присела на сиденье.
  
  За окном виднелся ночной пейзаж. Деревья были окутаны тьмой. Лишь одинокая луна, освещавшая серебристым светом листья и траву, светила, да и та вскоре погасла. На стекло упали первые капли дождя. Этот звук в сочетании со стуком колес убаюкивал. Усилием воли я заставила себя не спать.
  
  Через полчаса электричка доехала до города. Эта станция была такой же пустой, как и предыдущая. Я вышла из поезда. Ну, как сказать, вышла. Скорее выползла из поезда. На меня накатилось чувство усталости. Сказывались несколько часов без еды, несколько километровый заплыв и побег с базы Эггмана.
  
  Передо мной находился жилой массив. Здесь было очень тихо. Видимо, все ещё спали. По улице в ряд выстроились одинаковые однотонные домики. На крыльце одного из таких домиков сидел и попыхивал трубкой плечистый мужчина. К нему я и отправилась.
  
  - Подскажите пожалуйста, как пройти к дому Кри... - я не договорила. Перед глазами всё поплыло, и я потеряла сознание.
  
  ***
  
  Голова раскалывалась, нос был заложен. Жутко хотелось пить. Я с трудом разлепила веки. Перед глазами поплыли круги. Раздался громкий звон тарелок. Я резко села и посмотрела в сторону шума. Этим местом оказалась кухня. Из-за двери выглянула девочка лет восьми.
  
  - Ой, извини. Я тебя разбудила, - ахнула она.
  
  - Ничего страшного, - искренне улыбнулась я, - я проснулась раньше шума.
  
  - Ох, секундочку, - девочка скрылась в дверном проёме, а после появилась, но уже с подносом в руках.
  
  - Спасибо, - сказала я, приняв поднос с чаем, мёдом и печеньем.
  
   - Да не за что, - смутилась малышка.
  
   - Кстати, как тебя зовут? - полюбопытствовала я.
  
   - Я Сара, - с нескрываемой гордостью представилась та, - Сара Андерсон.
  
   - А я Лост, - в свою очередь сказала я.
  
   Какое-то время мы ели в полной тишине, после чего я осмелилась задать мучающий меня вопрос:
  
   - Почему вы меня оставили?
  
   - А? - Сара удивленно на меня посмотрела.
  
   - Почему вы не сдали меня местным властям? Полиции в конце концов? Почему приютили и накормили? - вопросы градом сыпались из меня.
  
   - Ну... - девочка задумалась, - ты была в какой-то мере похожа на Соника, а Соник у нас герой, так что сдавать ему подобных властям было бы бессмысленно. К тому же, ты была не в лучшем состоянии для того, чтобы тебя исследовали или допросили.
  
   - Знаешь, Сара, - я посмотрела на девочку, - все-таки я очень рада, что есть такие хорошие люди, как вы.
  
   - С... Спасибо, - Сара покраснела.
  
   Оставшиеся полдня мы провели в полнейшей тишине.
  
  Вечером вернулся отец Сары. Сказал, что я останусь у них до выздоровления. Было уже поздно, поэтому мы легли спать.
  
   Всю ночь мне снились кошмары. Про Марию и Шедоу. Мне снилось, как Шедоу все-таки взрывает Землю, а я ничего не могу сделать. Снилось, словно Мария осталась жива, но Шедоу все равно отомстил. Несколько раз за ночь я просыпалась в холодном поту из-за того, что видела смерть Марии во всех красках. Страх не покидал меня до самого утра.
  
   Я решила уйти на рассвете, потому что чувствовала себя отдохнувшей и выздоровевшей. Но видимо, Сара спала очень чутко, потому что, когда я уже собиралась переступить порог комнаты, она резко подняла голову с подушки и шепотом спросила:
  
   - Ты это куда?
  
   - Я ухожу, - таким же шепотом бросила я.
  
   - Подожди, я тебя провожу.
  
   - Как хочешь, - я пожала плечами. Но не пройдя и ста шагов от дома Сары, я резко встала и обернулась.
  
   Сара смотрела на меня своими серыми, добрыми, но немного грустными глазами. Короткий желтый комбинезончик не по-детски облегал её тело. Спешно накинутая розовая курточка развевалась на утреннем холодном ветру. Такого же цвета бант красовался на голове девочки*. Я улыбнулась - Сара чем-то напомнила мне Марию.
  
   - Досвидания, Сара! - крикнула я ей.
  
   - Досвидания, Лост, - крикнула она в ответ и тише добавила - я буду скучать по тебе.
  
   Будучи человеком, я бы, наверное, не услышала эти слова, но я была ежихой. Улыбнувшись, я пошла по дороге вдоль однотонных домиков. Начинался рассвет.
  
  ***
  
   Подъехав к нужной станции (папа Сары дал мне адрес семьи Торндайков), я посмотрела на массивные ворота. Осталось только зайти туда и найти Соника. Я с трудом открыла калитку и вошла во двор. Соник нашёлся на крыше.
  
   - Ну здравствуй, Соник ёж.
  
  
  
  
  
  
   Комментарий к Глава вторая.
   Изменено.
  
  ========== Глава третья. ==========
  
  - Ну здравствуй, Соник ёж. - пафосно сказала я.
  
   - Мы знакомы? - не открывая глаз, спросил синий герой.
  
   - Ещё нет, но скоро будем.
  
   Соник открыл глаза и вдруг поперхнулся воздухом. Я похлопала его по спине.
  
   - Тебя тоже занесло сюда Хаос-контролем? - спросил ёж, откашлявшись.
  
   - Нет, я жила здесь всегда. - задумчиво ответила я.
  
   - Хм... - Соник почесал затылок и улыбнулся, - я всегда рад новым друзьям.
  
   - Лост, - я протянула руку.
  
   - Соник, - пожал он её, - зачем ты сюда пришла?
  
   - Хочу сражаться бок о бок с тобой.
  
   - Ты уверена? - нахмурился ёж, но, после моего кивка расслабил черты лица и улыбнулся, - ну что ж, ты принята.
  
   - Всегда мечтала пополнить ряды твоей команды, - улыбнулась я.
  
   - Тебе стоит познакомиться с Крим и Крисом, - ёжик срыгнул с крыши, - пойдём.
  
   - Конечно. - усмехнулась я.
  
   Сад, по которому мы шли, был прекрасен. Вдоль мощёной дорожки росли кусты с розами. На коротко постриженном газоне валялся красный мяч. В фонтанах плескалась прозрачная вода.
  
   Мы с Соником подошли к дому. Не к большому зданию, а к неприметному домику, который был похож на тот, где жила Сара.
  
   Это был самый что ни на есть обычный дом. Голубого цвета стены очень удачно гармонировали с бирюзовым паркетом. Наверх вела деревянная лестница с люком на чердак. Видимо, там все и собрались.
  
   - Всем привет, - крикнул Соник, открыв этот люк.
  
   - Соник! - закричали они.
  
   - Хочу представить вам нового друга. Знакомьтесь - это Лост.
  
   - Ты попала сюда с помощью Хаос-контроля? - спросил Крис.
  
   - Неа, - ответила я, - я родилась здесь.
  
   Все ошарашено посмотрели на меня. Воцарилось неловкое молчание. Соник уже успел куда-то убежать. Инициативу, как ни странно, перехватила крольчиха.
  
   - Привет, я Крим, - улыбнулась она, - хочешь покажу тебе дом?
  
   - Да, конечно. - усмехнулась я в ответ.
  
   Все облегчённо выдохнули. Чувство напряжения ушло. Крис, посмотрев на часы, убежал в школу, а Крим взяла меня за руку и повела показывать дом.
  
   Мы спустились по лестнице и вышли на улицу. Там к нам присоединился чао Чиз. В реальности он выглядел ещё милее, чем на картинке. Маленький чао сел мне на плечо.
  
   - Какой он миленький. - я погладила Чиза по голове. Тот ответил что-то на своем языке.
  
   Мы с Крим подошли к тому самому большому зданию, которое я видела по дороге в маленький домик. Оно было очень красиво, но чересчур пафосно. Вдоль белоснежных колонн стелилась красная ковровая дорожка. Войдя в дом, я ахнула - внутри он был ещё прекраснее, чем снаружи.
  
   Моему взору была представлена огромная прихожая, плавно перетекающая в гостиную. Торндайки, видимо, были не скупы на мебель: левую стену прихожей занимал большой шкаф-купе. Рядом стоял журнальный столик, а возле него была вешалка и полка для обуви. На персиковых стенах красовалось несколько бра, похожих на васильки. С потолка спускалась позолоченная люстра. Завершали картину несколько картин, видимо, дорогих.
  
   - Как красиво. - завороженно пробормотала я.
  
   - Да, как будто на картинке. - смотря на меня своими каштановые глазами, сказала Крим.
  
   - Чао, чао. - подтвердил Чиз.
  
   В доме было множество различных комнат. Окромя гостиной, столовой и нескольких спален была кухня и комната с музыкальными инструментами. На этой комнате я немного задержалась. Мне вспомнилось, как я пыталась научить Шедоу играть на гитаре. Она, кстати, тоже здесь была. Также тут находился рояль, барабаны и скрипка.
  
   - Мы нечасто бываем здесь, - немного грустно заметила Крим.
  
   - Может быть, я сыграю тебе на гитаре, - усмехнулась я.
  
   - Правда? - крольчиха вся засветилась.
  
   - Обязательно, - я взяла её за руку, - но надо сначала спросить у хозяев, можно ли взять эту гитару.
  
   - Конечно! - Крим потащила меня вниз по лестнице.
  
   - Мисс Элла. - позвала крольчиха темнокожую кухарку.
  
   - Да, Крим, - отозвалась та, - а кто это там с тобой?
  
   - Здрасьте, - брякнула я, - меня зовут Лост, и я - новый член команды Соника.
  
   - Приятно познакомиться, Лост, - Элла вдруг охнула, - милая моя, ты, наверное, голодна. Пойдём завтракать вместе с нами.
  
   - Я бы не отказалась, - усмехнулась я.
  
   Завтрак был превосходен. Хоть это и была овсянка, но она была самой вкусной овсянкой, которую я ела. Крим ела манную кашу с вареньем, а Чиз хрумкал сушками.
  
   После завтрака Крим вместе со своим чао убежала гулять. Я же отказалась, ссылаясь на то, что хочу ещё исследовать дом. Элла показала мне мою комнату и все оставили меня в покое.
  
   Оставшись одна в комнате, я извлекла меч из ножен. Он весь светится голубой энергией Хаоса, требуя разрядки. Такого у меня никогда не было - на АРК я тренировалась очень много, а здесь не использовала меч несколько дней. У меня оставался один вопрос - почему меч не зарядился за пятьдесят лет? Надо будет наведаться на Остров Ангела.
  
   Вздохнув, я положила руку на меч, пытаясь установить эмпо-контакт*. Энергия в мече стала медленно перетекать ко мне. Я вся слилась с ним.
  
   Не знаю, сколько прошло времени, но когда я открыла глаза, уже был вечер. Меч отдавал тусклым голубоватым свечением. Наверное, там было много энергии, раз я так долго вбирала её в себя. Я спустилась по лестнице вниз и вышла на улицу.
  
   Сиреневый закат разлился по опустевшему саду. Тут и там валялись золотые листья. Холодный ветер обдул мои ноги. Видимо, стало слишком холодно, и Крим ушла в дом.
  
   Ужин прошел в полнейшей тишине. Было слышно лишь постукивание вилок по тарелкам. Хлопнула дверь - Крис вернулся домой. Мы продолжили трапезу уже вместе с ним.
  
  ***
  
   - Крим, к тебе можно? - спросила я, постучав в дверь крольчихи.
  
   - Да, конечно, заходи, - прощебетала та, открывая мне, - ой, ты пришла мне сыграть?
  
   - Ага. Только давай сначала дождемся Криса. - он обещал прийти.
  
   Через пару минут дверь в комнату открылась и сюда заглянул сам мальчик.
  
   - Я не опоздал? - неловко усмехнувшись, спросил он.
  
   - Нет, ты как раз вовремя. - ответила за меня Крим.
  
   Крис сел в кресло, готовый слушать.
  
   Я перебрала струны на гитаре, наиграла мотив и запела:
  
  Ни дождика, ни снега, ни пасмурного ветра
  В полночный безоблачный час,
  Распахивает небо сверкающие недра
  Для зорких и радостных глаз,
  Сокровища вселенной сверкают, словно дышат,
  Звенит потихоньку зенит,
  А есть такие люди, они прекрасно слышат,
  Как звезда с звездою говорит:
  
  -Здравствуй!
  -Здравствуй!
  -Сияешь?
  -Сияю...
  -Который час?
  -Двенадцатый примерно...
  Там на земле в этот час
  Лучше всего видно нас
  -А как же дети?..
  -Дети? Спят наверное...
  Как хорошо от души, спят по ночам малыши,
  Весело спят - кто в люльке, кто в коляске,
  Пусть им приснится во сне, как на луне, на луне,
  Лунный медвель вслух читает сказки,
  Лунный медвель вслух читает сказки.
  
  А тем, кому не спится открою по секрету
  Один удивительный факт:
  Вот я считаю звезды, а звездам счета нету
  И это действительно так.
  Смотрите в телескопы и тоже открывайте
  Иные миры и края,
  Но только надо, чтобы хорошая погода
  Была на планете
  Земля.
  
  Там высоко, высоко кто-то пролил молоко,
  И получилась млечная дорога,
  А вдоль по ней, вдоль по ней,
  Между жемчужных полей,
  Месяц плывет, как белая пирога,
  А на луне, на луне,
  На голубом валуне,
  Лунные люди смотрят глаз не сводят,
  Как над луной, над луной,
  Шар голубой, шар земной,
  Очень красиво всходит и заходит.
  
   Когда я закончила петь, Крис, Крим и Чиз уже сопели вовсю. Улыбнувшись, я тихонько вылезла на крышу через окно.
  
   - Ты красиво поёшь, - сказал мне кто-то в тени.
  
   - Сегодня был определенно хороший день, - проигнорировав его слова, сказала я.
  
  ***
  
  Утро встретило меня холодным рассветом. Морозный ветер пробирал до костей. Я зябко поёжилась и села. Из-за того, что я заснула на крыше, все тело ломило. Мне совершенно не хотелось слезать с нагретой моим телом крыши, но я обнадёжила себя тем, что внизу воздух потеплее. Стряхнув с себя остатки сна, я ловко спрыгнула с черепичной крыши. Задерживаться у дома Торндайков я не стала. До завтрака оставалось ещё несколько часов, поэтому я решила прогуляться до набережной.
  
   В саду было тихо и пусто. Фонтаны были выключены, видимо, для экономии. Птицы не щебетали, а из дома не доносилось ни звука. Все ещё спали. Под ногами зашуршала опавшая листва. Значит, Эггман открыл мою капсулу в конце ноября. Скорее всего, сейчас мирное время между первым и вторым сезонами. Вчера я была настолько поглощена случившимися событиями, что ничего не разузнала.
  
   Впереди показалась полоска моря. Я побежала вперед. Ветер свистел в ушах, и они телепались в разные стороны. Вскоре появился и галечный пляж. Я присела на холодный камень, отдышаться. Море было прекрасно. Серые пенистые волны били о берег, разбрызгивая ледяные капли воды. За пеленой утреннего тумана можно было с трудом различить поднимающееся солнце. Вдалеке вырисовывались очертания парящего острова. Неплохо было бы подняться туда и попробовать настроить контакт с Мастер Изумрудом. Пора узнать ответы на вопросы. Закутавшись в свой бирюзовый плащ, я направилась к старенькой пристани, видневшейся вдали. Сама пристань была пустынной и тихой. Прожухлые доски неприятно скрипели под ногами. Казалось, что от малейшего дуновения ветра здесь всё развалится. Мне нужно было найти лодку.
  
   Лодка нашлась, вот только была она просто в ужасном состоянии. И почему я пошла именно сюда? Но искать другую не было времени, потому что мне хотелось успеть до завтрака. Я тут же мысленно поругала себя за непродуманный план.
  
   Солнце уже встало. Надо было возвращаться обратно. Я медленно поплелась к дому.
  
   И вдруг...
  
   Послышался рёв какой-то машины. Я вздрогнула и медленно обернулась.
  
   Передо мной возвышался многометровый робот, а рядом с ним кружил на своей летающей машине Эггман. Даже то, что он был в очках не спасало меня от его злобного взгляда.
  
   - Неужели ты думала, что так просто сбежишь от меня! - безумно хохотал он, - я с тобой ещё не закончил!
  
   Я испуганно ойкнула, когда робот начал приближаться ко мне. Мне бы с лёгкостью удалось победить его, но я оставила свой меч дома. Без него я могла только уворачиваться и убегать. Сам робот был небольшим, но громоздким.
  
   Я увиливала от машины уже минут десять и заметно начала уставать. Эггман, видимо, это заметил, потому что приказал роботу атаковать ещё сильнее. Машине удалось заметить тот момент, когда я отвлеклась, и схватить меня. Эггман уже собирался улепетывать вместе со мной, но тут раздался... Выстрел из ракеты.
  
   Я медленно повернула голову на звук. Это был самолет. Даже не самолёт, а истребитель. Он нещадно палил по роботу ракетами. Засмотревшись, я и не заметила, как робот отпустил меня. Последний выстрел, и робот взрывается.
  
   Самолёт плавно сел. Крышка с небольшим шипением открылась. Почему-то это напомнило мне мою спасательную капсулу.
  
   Из летательного аппарата выскочил двухвостый лисёнок. Тейлз, кажется?
  
   - Привет... - молодой пилот исподлобья посмотрел на меня. В его взгляде читалось недоумение. - Кто ты такая?
  
   - Я... я это... Лост, - я посмотрела лисёнку в глаза.
  
   - Я раньше тебя здесь не видел. Откуда ты? Кстати, меня зовут Майлз Прауэр, но все зовут меня просто Тейлз.
  
   - Кхм... ну... - я отвела взгляд, - видишь ли... В общем, это долгая история...
  
  Тейлз задумался, а потом вдруг выдал:
  
   - Тогда мы можем пойти ко мне домой. Там ты можешь всё мне рассказать.
  
  Я опешила. Почему этот лисёнок доверяет мне? Что я собственно и спросила.
  
   - Не знаю, - Тейлз пожал плечами, - возможно потому что Эггман напал на тебя. Враг моего врага - мой друг.
  
   - Ты не думал, что нападение могло быть представлением?
  
   - Для кого было это представление? Я просто пролетал мимо и решил помочь. К тому же я не думаю, что Эггман стал бы так далеко заходить, если бы ты была его союзником, - пилот указал на моё раненое плечо. Когда я успела пораниться? - Это ещё один повод полететь ко мне домой.
  
   Я вздохнула и поплелась следом за Тейлзом.
  
   Ангар у лисёнка был очень большим. В мультике показали только его малую часть. Множество пристроек из разных материалов, говорили о том, что когда-то этот ангар был очень маленьким. Правда, большую часть мастерской занимали разнообразные механизмы, приборы и компьютеры. В отдалённом уголке находилась "домашняя" часть ангара. Это была небольшая, но очень уютная комнатка. Тейлз молча указал рукой на кресло. Сейчас он был серьёзен, как никогда. Видимо, я его заинтересовала.
  
   - Ты можешь доверять мне, - устало улыбнулся он, - расскажи мне все о себе. Я видел тебя, возле дома Криса. Значит, ты знакома с Соником. Я - его друг.
  
   - Раз ты доверяешь мне, то тогда зачем просишь рассказать о себе? - я подняла бровь.
  
   - Если Эггман заинтересовался тобой, то ты можешь что-то знать. Мы не знаем, что он замышляет. Только поэтому я прошу тебя рассказать о себе.
  
  Я набрала в лёгкие побольше воздуха и поведала Тейлзу историю, которую вы все уже знаете.
  
  ***
  
  С момента нашего разговора с Тейлзом прошло почти три месяца. Я поселилась у лисёнка. Почему-то жить в компании маленького вундеркинда мне понравилось больше, чем в компании несколько странных людей.
  
  Кстати, наш разговор остался в тайне от всех. Мне не очень хотелось, чтобы все знали, что я попаданка.
  
  Жизнь шла размеренно и медленно. Я иногда помогала Тейлзу с экспериментами, а в свободное время обустраивала свою комнату (оказывается, кроме той комнаты у Майлза есть целая квартира).
  
  Бывало к нам забегал Соник. Тогда мы садились пить чай, а ёжик ел чилидоги. Я даже научилась готовить для этого соус.
  
  Сегодняшней ночью мне не спалось. С самого вечера на дворе шёл дождь, но в доме было душно. Тейлз давно уже спал в своей комнате, а я всё ворочалась на кровати. Ударила молния. Меня почему-то замутило. Вечерняя трапеза неугомонно рвалась наружу. Ещё один удар молнии, и мой живот словно скрутили узлом. По лбу медленно скатилась холодная капля пота. В горле застрял ком. Я стала сползать с кровати, а потом меня вдруг резко вырвало сегодняшним ужином на пол. Я крепко зажмурилась. Голова кружилась, а в нос ударил смрадный запах рвоты. Во рту стояла горечь. Захотелось пить. Я решила спуститься на кухню и выпить воды.
  
  Стараясь не наступить на почему-то светящуюся рвоту, я на цыпочках прошла на кухню. Свет включать не стала, потому что боялась разбудить Тейлза. Из крана полилась вода. Я наполнила ею стакан и залпом осушила его.
  
  - Лост? Что случилось? Почему ты не спишь? - послышался голос. Вздрогнув, я повернулась.
  
  На кухне включился свет, и я увидела заспанное лицо лисёнка.
  
  - С тобой всё в порядке? - ещё раз спросил он, обеспокоенно посмотрев на меня.
  
  - Всё просто прекрасно, не считая того, что меня вырвало светящейся субстанцией, - дёрнула я плечами, - я просто спустилась на кухню, попить воды.
  
  - В смысле - светящейся субстанцией? - поднял бровь Тейлз.
  
  - Пойдём, покажу, - я указала на дверь в свою комнату.
  
  Механик осмотрел мою "блевотину", и взял её на анализ.
  
  - Всё будет готово через несколько часов, - сказал он.
  
  - Через несколько - это через сколько? - спросила я.
  
  - Нескоро, - лисёнок прикрыл дверь в лабораторию, - где-то ближе к вечеру.
  
  Утром к нам заглянул Соник.
  
  - Здорова всем, - помахал рукой ёж.
  
  - Привет, Соник, - улыбнулся Тейлз.
  
  Сверхзвуковой герой поведал нам события двух последних дней.
  
  - Понятно... - задумчиво пробормотала я.
  
  - Значит, снова на поиски Изумрудов? - усмехнулся лисёнок.
  
  - Ага... Это будет непросто. Я могу на вас расчитывать? - Соник окинул нас взглядом.
  
  - Думаю, прок от нас уже есть, - Тейлз нажал на какую-то кнопку. В самолёте открылась щель, а там оказался Изумруд Хаоса.
  
  - Это я нашла, - не упустив случая похвалиться, сказала я.
  
  - Если мы будем искать там, где он реагирует, то точно найдём все остальные, - сказал Тейлз.
  
  - Ну что ж, тогда вперёд! - сказал Соник, и направился к кабине самолёта.
  
  Мы взлетели. Я люблю летать на самолёте Тейлза. Лисёнок всегда хорошо и плавно ведёт летательный аппарат, а когда мы пикируем вниз, становится не страшно, а увлекательно и захватывающе. На человеческих самолётах такого нет.
  
  Примерно через полчаса полёта самолёт затрясся. Что-то запиликало.
  
  - Это сигнал от Изумруда, - посмотрев на панель, сказал Тейлз.
  
  Внизу что-то засветилось.
  
  - Вон туда, - показал Соник, и самолёт приземлился вниз.
  
  Мы шли по туманной местности, усыпанной странными столбами из камней. Внезапный порыв ветра, взявшийся из неоткуда, чуть не унёс Тейлза. Благо, Соник успел схватить его за руку.
  
  - Тейлз, ты в порядке? - обеспокоенно спросила я.
  
  - Всё хорошо, - слабо улыбнулся лисёнок.
  
  Мы продолжили путь. Сияние зелёного Изумруда становилось всё ярче и ярче. В конце концов, Тейлз указал на незаросшее травой место.
  
  - Скорее всего, Изумруд Хаоса где-то здесь, - задумчиво сказал он.
  
  Соник взял из рук лисёнка золотое кольцо, высоко подпрыгнул, и, свернувшись в клубок, зарылся в землю. Через пару минут всё засияло голубым светом, и из недр земли вылетел сам Изумруд. Я сразу схватила его.
  
  - О, да! - за Изумрудом из-под земли выпрыгнул Соник, - мы нашли его!
  
  - Соник! - воскликнул Тейлз, - так мы сможем найти и остальные Изумруды!
  
  - Это точно, - подтвердил Соник.
  
  Ветер снова сбил нас с ног.
  
  - Ну вот, опять, - роздасованно сказал лисёнок.
  
  - Не опять, а снова, - пошутила я. Тейлз хихикнул.
  
  Ветер подул ещё сильнее. Теперь упали все трое, а мы с Тейлзом выронили Изумруды.
  
  - Давно не виделись, - послышался злобный хохот.
  
  - Эггман, - процедил сквозь зубы Соник.
  
  Безумный учёный снова злобно захохотал. В его летающей машине открылось отверстие. Оттуда вылезла железная рука и подобрала Изумруды. Эггман уже собрался улетать, как Соник запрыгнул на его летательный аппарат и стал колотить по машине.
  
  - Получай, получай! - прикрикивал он.
  
  - Мы можем как-нибудь ему помочь? - спросила я, переглянувшись с Тейлзом.
  
  - Ага, - лисёнок вытащил ещё одно кольцо.
  
  - Насчёт три кидаешь Сонику кольцо! - крикнула я. Тейлз кивнул.
  
  Эггман злобно оскалился.
  
  - Раз...
  
  Эггман трансформировал свою машину в подобие летающего бульдозера.
  
  - Два...
  
  Летательный аппарат развернулся.
  
  - Три. Соник, лови! - крикнула я, и Тейлз кинул кольцо.
  
  Соник поймал его, свернулся в клубок и сломал машину учёного.
  
  - Получилось! - воскликнули мы вместе с Тейлзом. Изумруды Хаоса упали в воду.
  
  Поверхность воды вдруг засветилась. Эггман безумно захохотал. Снова.
  
  - Выходи же, Хаос Четыре! - сквозь смех выкрикнул он.
  
  Из воды вылезло нечто голубое.
  
  - Он развился, - сдавленно прошептал Тейлз.
  
  - О Боже... - пробормотал Соник.
  
  Хаос взмахнул лапой, и мы отлетели на несколько метров из-за воздушной волны.
  
  - Ребята! Уходите! - выкрикнул Соник, подбегая к монстру.
  
  Ежу удалось победить Хаос с помощью потока ветра.
  
  - Да! Получилось! - воскликнули мы все вместе.
  
  - Ну погодите! - злобно зарычал Эггман, - вы ещё узнаете всю силу Хаоса!
  
  Злой гений взлетел куда-то вверх. Тут, из неоткуда появился огромный корабль.
  
  - Как вам мой Эгг-кэриэр?! - воскликнул он, влетая туда.
  
  - Мне жаль... - тихо сказал Тейлз, - эх, если я бы держал Изумруды крепче...
  
  - Тейлз, ты не виноват, - я положила руку ему на плечо, - Правда, Соник?
  
  Тот кивнул.
  
  - А сейчас мы должны догнать Эггмана, - продолжила я, - вперёд же!
  
  И мы побежали к самолёту.
  
  ***
  
  Мы на всех парах влетели в город. Завязалась битва. Меня почему-то снова замутило. Правда, не так сильно, как ночью. Я бы списала это на тряску, но морской болезни у меня никогда не было. Пока я думала, отчего мне плохо, нас подбили.
  
  Благо, Тейлз посадил нас относительно мягко. Правда, я сильно треснулась об спинку сиденья Соника.
  
  - Будет шишка, - вздохнула я, пощупав голову, - что там с Тейлзом?
  
  Лисёнок оказался не в самом лучшем состоянии. Он разбил себе лоб, ударившись им о стекло самолёта.
  
  - Ему надо оказать медицинскую помощь, - заметил Соник.
  
  - И без тебя знаю, - раздражённо буркнула я.
  
  Это странно, но ближайшим домом оказался дом Криса. Мы внесли бедного Тейлза внутрь.
  
  - О Боже! Что с ним случилось?! - ахнула Элла.
  
  - Боевое ранение, - фыркнула я.
  
  Домохозяйка стёрла кровь со лба лисёнка и перевязала его. Тейлз очнулся только через час.
  
  - Хвала Богам, что с тобой всё в порядке, - облегченно выдохнула я.
  
  - Как твоя голова, Тейлз? - обеспокоенно спросил Соник.
  
  - Мне уже лучше, - прокряхтел лисёнок.
  
  - Пойдём домой, а? - жалобно протянула я.
  
  - Да, уже вечер, - Тейлз посмотрел в окно.
  
  ***
  
  - Тейлз! Что там с анализами? - громко крикнула я из кухни.
  
  Ответом мне была тишина.
  
  - Тейлз? - я заглянула в лабораторию, - что-то не так?
  
  Лисёнок медленно обернулся ко мне.
  
  - Ты в курсе, что в твоём организме концентрация энергии Мастер Изумруда?
  
  
  
  
  
  
  
  
  ========== Глава четвёртая. ==========
  
   Комментарий к Глава четвёртая.
   Не дожидаясь десяти "жду проду", выложила часть. Хихи.
  - В... В смысле? - севшим голосом спросила я, - что это значит?
  
  - Это значит то, что в твоём организме смертельная доза этой энергии, - мрачно посмотрел на меня Тейлз, - только вот эта доза совершенно не вредит тебе. Словно ты была создана из этой энергии.
  
  На этом моменте я вздрогнула. Кажется, я получила ответ на один из своих вопросов. Только вот теперь их ещё больше.
  
  - Ладно, - зевнул лисёнок, - я ,наверное, пойду спать. Спокойной ночи.
  
  - И тебе... тоже, - тихо сказала я, провожая взглядом Тейлза.
  
  Сев в кресло, находящееся в гостиной, я задумалась. У меня в голове роилось множество вопросов, но на них я не получала никакого ответа. Кто отправил меня сюда, почему и зачем? Скорее всего, это дело рук Хаоса, но для чего это ему? Это мне и предстоит выяснить.
  
  Тяжело вздохнув, я отправилась спать.
  
  ***
  
  - Эми похитили! - громко воскликнул Соник, вбегая в ангар.
  
  Я поморщилась. Зачем надо было так кричать... Стоп! Похитили?!
  
  - Какого...- вскочила я с диванчика, - В каком смысле "похитили"?
  
  - В прямом, - нервно отозвался ёж, - её зачем-то забрал Эггмановский робот. Мне нужна ваша помощь.
  
  - Я-то пойду, - сказала я и перевела взгляд на Тейлза, - а вот ты, Тейлз, ещё не в строю.
  
  - Нет, - твёрдо заявил лисёнок, - я в полном порядке и иду с вами. К тому же, никто кроме меня не умеет вести самолёт.
  
  - Тогда вперёд, - выдохнул Соник.
  
  Мы взлетели. Почему-то я не могла вспомнить такую серию, где похищали Эми. Да и другие моменты плохо помнила. И дело даже не в том, что я долго не смотрела мультсериал, а в том, что забываю я только некоторые моменты. Например, я помню, что кто-то умрёт в середине сезона. Но кто это - мне неизвестно.
  
  - Тейлз, с тобой точно всё в порядке? - обеспокоенно спросил Соник, видя, как лисёнок морщится при неосторожных движениях.
  
  - Со мной всё в порядке, - немного раздражённо ответил тот, - не стоит за меня беспокоиться. Не такой уж я и раненый. Сейчас важнее спасти Эми.
  
  Мы с Соником переглянулись и синхронно пожали плечами. Ёж приоткрыл самолёт и выбрался наружу.
  
  - Смотри мне, - после нескольких секунд молчания сказал он, - если тебе станет плохо - говори.
  
  Тейлз вздрогнул и посмотрел на Соника.
  
  - Эм... Соник, когда ты успел выбраться наружу? - приподнял бровь лисёнок.
  
  Мы все дружно рассмеялись.
  
  - База Эггмана близко, - сказал Тейлз, повернувшись ко мне.
  
  - Вы готовы, дети? - сказала я фразу из мультика.
  
  На меня удивлённо уставились две пары глаз.
  
  - Фраза из мультика, - пояснила я.
  
  Соник и Тейлз закатили глаза. Мне стало немного неловко, однако напряжение и мрачная атмосфера ушли.
  
  Соник попросил Тейлза спуститься на дно одного из пустынных каньонов, что очень удобно расположились под нами.
  
  - Что ты там такого увидел? - недоумённо спросила я.
  
  - Помощь Наклза нам не помешает, - задумчиво пробормотал ёж.
  
  - Это тот, который красный? - выгнула я бровь.
  
  Наклз мне не нравился. Он был грубым и глупым. Все моменты с его присутствием я пропускала. В них, по моему мнению, не было ничего интересного.
  
  Мы спустились на дно каньона.
  
  - Эй, Наклз, подвезти? - улыбнулся Соник.
  
  - А то! - ехидна запрыгнул на самолёт. Меня он, слава Богу, не заметил.
  
  Мы приблизились к Эгг-кэриэру
  
  - Тейлз, твой трансформер исправен? - спросила я.
  
  - Да, конечно. Возможно, я даже им сегодня воспользуюсь, - ответил тот.
  
  По нам начали стрелять.
  
  - Когда крикну - сменишь на боевой режим, - приказал Тейлз. Я кивнула.
  
  - Сейчас этот гад за всё заплатит, - тихо прошипел лисёнок, - Соник! Наклз! Языки не прикусите - достаю туз из рукава!
  
  - Чего?! - хором воскликнули ехидна и ёж.
  
  - Икс Торнадо, смена на боевой режим! - выкрикнул Тейлз. Я нажала на кнопку трансформации.
  
  Отовсюду раздалось шипение. Икс Торнадо перестраивался.
  
  - Могучие рейнджеры, вперёд! - крикнула я. Тейлз ухмыльнулся.
  
  Со стороны Эгг-кэриэра раздалось движение. Летающая крепость тоже перестраивалась!
  
  - Нам хана... - пробормотала я.
  
  - Не неси бред, а вытаскивай щиты, - буркнул Тейлз.
  
  Я нажала на ещё одну кнопку. На руках самолёта (он был похож на половину Оптимуса Прайма, только без головы) появились остроконечного вида щиты. Тейлз разбивал ими ракеты, летящие к нам.
  
  Эгг-кэриэр снова решил сменить режим. Только вместо оружия здесь была сцена с куклами и вывеска "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ".
  
  - Сейчас! - крикнул Тейлз. Мы стали снижаться.
  
  - Отлично! Тогда садись на Эгг-кэриэр! - ответил Соник.
  
  У меня вытянулось лицо. Мы с Тейлзом переглянулись.
  
  - У нас есть одна ма-а-аленькая проблемка... - начала я.
  
  - В этом режиме нет шасси! - закончил за меня Тейлз.
  
  - Что-о-о? - воскликнули хором Соник и Наклз.
  
  ***
  
  - Что-о-о?! - разом воскликнули Соник и Наклз.
  
  Наш самолёт с раздражающим скрежетом проехался по поверхности летающей крепости. Вроде ничего не сломалось.
  
  - Фу-ух, - протянула я, выбравшись из кабины, - Тейлз, надо было доработать твоего трансформера...
  
  - Ага, - лисёнок стянул с себя грязную повязку.
  
  - Ты кто? - недоумённо спросил Наклз, с недоверием посмотрев на меня.
  
  Я заторможено моргнула.
  
  - Я... это... ёж... - после нескольких секунд молчания булькнула я.
  
  Ехидна иронично поднял бровь и как-то странно посмотрел на меня. М-да уж, произвела первое впечатление. Где-то на заднем плане хихикнул Тейлз.
  
  - Идём? - лисёнок подал мне руку, помогая встать. Я кивнула, и мы побежали вслед за Соником и Наклзом.
  
  Ёжик побежал вперёд нас, расчищая дорогу. Он петлял между летящими в него ракетами, а те с грохотом взрывались, оставляя после себя лишь серый дым. Одна из таких ракет пробила железное покрытие Эгг-кэриэра.
  
  - Я за осколками, - бросил Наклз и скрылся в отверстии.
  
  - Идём, Тейлз, - я потянула лисёнка за руку.
  
  Снова бег. Только теперь подъём уже вверх. Соник где-то впереди, а мы с Тейлзом плетёмся в конце, еле поспевая за ним. Через несколько минут мы уже стояли на некой крыше летающей крепости. Перед нами открылась странная картина: Эми занесла свой молот, собираясь ударить Боко и Деко, а Эггман держал её за этот молот.
  
  - Хей, Эггман! - окликнул учёного Соник, - если ты собрался бегать за девчонками, то выбрал бы кого получше!
  
  - И когда только он научился иронизировать? - пробормотала я.
  
  - Соник... - в глазах Эми блеснули слёзы, но она тут же изменилась в лице, - что ты имеешь ввиду?!
  
  Она ударила молотом в живот Эггмана, отшвырнула Деко и Боко, а потом со всей силы вмазала по стене, на которой мы сидели. Вышеупомянутая стена затряслась, и мы все втроём свалились с неё, причём Соник и Тейлз упали на злосчастный живот учёного. Я же треснулась задом о железную холодную обивку Эгг-кэриэра.
  
  - Тебе крышка, Эггман, - зарычал Соник, пытаясь восстановить вестибулярный аппарат.
  
  - Да ни за что, - пропыхтел учёный.
  
  Внезапно из странного отверстия в Деко высунулась клешня и схватила синюю птичку с подвеской на шее.
  
  - Лили! - воскликнула Эми.
  
  - Деко, Боко, отличная работа, - злобно ухмыльнулся Эггман. Я попыталась встать, но в глазах резко потемнело и мне пришлось сесть обратно.
  
  - Это же какой наглой надо быть, - продолжал говорить учёный, - чтобы украсть камень и смыться!
  
  Он резко встряхнул птичку. Та запищала. Эггман аккуратно вытащил... Изумруд Хаоса?
  
  - Это же... - ошарашенно прошептал Тейлз.
  
  - Раз уж Изумруд у меня, - задумчиво протянул Эггман, - ты мне больше не нужна.
  
  Клешня разомкнула круг, и птичка кинулась к Эми.
  
  Послышался звук громоздких шагов, и через несколько секунд на крыше появился красного окраса робот, вооружённый до зубов.
  
  - Вызывали, господин Эггман? - механическим голосом спросил робот, немного наклонив голову.
  
  - Мистер робот... - прошептала Эми.
  
  - Нашпигуй этого синего ежа свинцом! - злобно оскалился доктор.
  
  Робот кинулся на Соника. Я с трудом отползла в сторону, чтобы громадина не задела меня.
  
  - Не надо! - отчаянно крикнула Эми, но её никто не услышал.
  
  Робот начал стрельбу по Сонику. Тот скакал вокруг него, выискивать момент, когда можно будет нанести удар. Робот взмыл вверх, наверное, намереваясь попасть в ежа с воздуха.
  
  - Остановитесь! - кричала ежиха. Её слова были нагло проигнорированы.
  
  Бой продолжался.
  
  Тейлз подбежал ко мне.
  
  - Лост, как ты? - спросил он, осматривая меня.
  
  - Меня сейчас вырвет, - пробормотала я, - а ещё я, кажется, кобчиком ударилась.
  
  - Идти сможешь?
  
  - Попробую, - я неопределённо пожала плечами.
  
  Тейлз подал мне руку, и я встала. Пришлось закусить губу, чтобы не закричать от боли.
  
  - Соник! - крикнул Тейлз, - у нас проблемы!
  
  Ёж, стоявший напротив почти поверженного робота, обернулся.
  
  - Что не так?
  
  - Этот корабль... мы теряем высоту! - протараторил лисёнок, поддерживая меня за плечо, тем самым не давая мне упасть.
  
  Сзади нас кто-то громко выругался и побежал внутрь корабля.
  
  - Эггман... - просипела я.
  
  - Бежим за ним! - воскликнул Тейлз.
  
  - Я догоню его, - махнул рукой Соник, - бери Эми с Лост и живо отсюда!
  
  - Но... - начал лисёнок.
  
  - Несмотря на свои раны, ты всё равно отправился спасать её, - нахмурился ёж, - не так ли?
  
  - Да, но...
  
  - Тогда нечего время терять! - прикрикнул Соник, - скорее!
  
  - Н... но...
  
  - Да ладно тебе, - Соник вдруг приветливо улыбнулся, - я же тебя не о пустяке каком-то прошу, да?
  
  Тейлз нахмурился.
  
  - Хорошо, - вздохнул он.
  
  - Тогда до встречи! - подмигнул Соник и бросился бежать.
  
  - Пойдём, Эми, - тихо сказал лисёнок.
  
  - Мистер робот... - прошептала ежиха, склонившись над машиной.
  
  - Ты выдержишь вес нас обеих? - спросила я у Тейлза.
  
  - Думаю, да.
  
  - Отлично. Эми, ты идёшь?
  
  Ежиха, тихо говорившая что-то роботу, обернулась и удивлённым взглядом посмотрела на меня.
  
  - Вопросы будешь задавать потом, - буркнула я, увидев, что Эми собирается открыть рот.
  
  Тейлз завертел хвостами, взял одной рукой Эми за талию, а второй рукой подхватил меня.
  
  - Смотри не надорвись, - тихо пробормотала я, но лисёнок услышал меня и улыбнулся.
  
  Внизу нас уже ждал Чак.
  
  - Надеюсь, что с Соником всё в порядке, - прошептал Тейлз, когда мы были уже в машине.
  
  - Не бойся за него, - я улыбнулась, - по твоим рассказам, он попадал и не в такие передряги.
  
  Лисёнок улыбнулся мне в ответ.
  
  - Так кто же ты такая? - подала голос Эми через несколько минут, - я тебя раньше никогда здесь не видела.
  
  - Долгая история, - я поморщилась из-за того что машину тряхнуло, и я ударилась кобчиком, - тебе достаточно знать, что меня зовут Лост, и я новый член вашей команды.
  
  - Слушай... - Эми замялась, - ты извини меня.
  
  - За что? - не поняла я.
  
  - Из-за меня ты больно ударилась кобчиком...
  
  - Ой, да ладно, - отмахнулась я, - мой кобчик ещё и не такое видал.
  
  Элла осмотрела меня.
  
  - Будет огромный синяк, - вздохнула она, - хорошо, что ничего серьёзного.
  
  - Благодарим Эггмана за столь мягкое железо, - с самым что ни на есть серьёзным видом сказала я.
  
  Почему-то все рассмеялись
  
  ***
  
  Играл телевизор, все смеялись, разговаривали, а он задумчиво смотрел куда-то в окно и перебирал в памяти события сегодняшнего дня. Казалось бы, ничего необычного, но что-то не давало Тейлзу покоя. Словно должно что-то случиться. Эггман всегда имел запасной план в рукаве.
  
  Внимание лисёнка привлёк телевизор.
  
  - На одной из улиц Стейшен-Сквера вот уже несколько секунд находится бомба...
  
  Тейлз резко вскочил. Вот оно что! Нужно обезвредить бомбу, иначе тут всё взлетит на воздух. Только вот что делать без Соника?..
  
  "Справлюсь сам", - нахмурился лисёнок и быстро спустился вниз по лестнице. Благо, что эта улица совсем рядом.
  
  Он с большой скоростью летел на своих хвостах. Сердце бешено колотилось, со лба градом лил пот. Тейлзу было страшно, ведь судьба всех жителей города лежала на нём. Он их последняя надежда.
  
  Вот и бомба. На заднем фоне Боккун отсчитывает секунды. У Тейлза две минуты, чтобы обезвредить бомбу. Даже меньше.
  
  - Сто двенадцать, сто одиннадцать, сто десять... - считает Боккун.
  
  А все смотрят на него с надеждой в глазах, ждут, что он спасёт их.
  
  - Не смотрите на меня так... - прошептал Тейлз, - я же... я же не Соник...
  
  Их жизни зависят от него.
  
  - Как же мне быть?..
  
  Неужели, он будет всю жизнь полагаться на Соника?
  
  - Я справлюсь....
  
  Он взлетел на мост с бомбой. Одна минута...
  
  - Проводка здесь запутанная, - пробормотал он себе под нос, - если отрежу не тот - всё взорвётся...
  
  Он не боится.
  
  - Нужно только не нервничать...
  
  Он может постоять за себя и за других!
  
  - Вот этот!
  
  Щёлкнул ножницами. Несколько секунд прошли в томительном ожидании.
  
  Не взорвалась!
  
  Люди вокруг кричали слова благодарности, слышался звук полицейских машин... А он стоял. Стоял и улыбался.
  
  Ведь он справился.
  
  
  
  
  
  
  ========== Глава пятая. ==========
  
  Тейлз справился.
  
  - Тейлз, ты был офигенен, - хрипло проговорила я, прижимая лисёнка к себе.
  
  - Ничего особенного, - смущённо пробурчал тот.
  
  - Я у тебя в долгу, - фыркнула я.
  
  Уже можно было возвращаться в Мистические Руины, но вот загвоздка - я ещё не могла нормально ходить, а самолёт Тейлз оставил на Эгг-кэриэре.
  
  -... А теперь, к главным новостям, - говорили по телевизору, - за обезвреживание боеголовки Эггмана, Майлз Прауэр (по прозвищу Тейлз) будет представлен особой награде от лица всего города...
  
  - Так тебя зовут Майлз? - удивлённо спросил Чак.
  
  - Да-а-а-а... - протянул Тейлз, неловко улыбнувшись, - но я предпочитаю, чтобы меня называли Тейлзом.
  
  - Удивительно, - фыркнула я, - как так получилось, что я знаю твоё имя, а мистер Чак - нет?
  
  Лисёнок лишь пожал плечами.
  
  - М-да, - пробормотала Элла, смотря в окно, - теперь наружу вы врядли выберетесь.
  
  - Да ладно, - махнул рукой дед, -посидите у нас немного, отдохнёте...
  
  - Лично я хочу побыстрее найти Соника и помочь прикончить ему Хаоса, - пробурчала я и поморщилась от неосторожного движения.
  
  - Тебе ещё нельзя, - показала головой домработница, - тебе нужно отдыхать.
  
  Иногда меня бесила такая забота.
  
  - Мне надо найти Торнадо Х, - нахмурился Тейлз.
  
  - Доберёшься на хвостах? - спросила я.
  
  - Попробую, - вздохнул лисёнок.
  
  - Меня тоже возьми... - протянула я.
  
  - Хорошо, - улыбнулся механик и подал мне руку, чтобы встать.
  
  Завертел хвостами. Поднялся лёгкий ветерок. Взлетел. Высоты я не боялась... если летела в самолёте. Я судорожно выдохнула и постаралась не смотреть вниз. Голова кружилась, сердце стучало как бешенное, а к горлу подступал ком.
  
  - Кажется, у меня акрофибия... - тихо просипела я.
  
  - Мне спуститься ниже? - обеспокоено спросил Тейлз. Я молча кивнула.
  
  Страх отступил, и теперь я могла спокойно вздохнуть.
  
  Минут через десять мы уже были в Мистических Руинах.
  
  - А-а-а, земля, - протянула я, громко кашляя.
  
  - Идти можешь? - спросил Тейлз.
  
  - Могу, но очень медленно, - вздохнула я.
  
  - Справимся, - улыбнулся лисёнок.
  
  Каждый шаг отдавался болью в кобчике. Я закусила губу, стараясь не заскулить.
  
  - Может остановимся? - Тейлз взволнованно на меня посмотрел.
  
  - Зачем? - я удивлённо вскинула брови, - слушай, ты сам вечно лезешь в бой говоря, что не ранен, а за меня беспокоишься, хотя я всего лишь ударилась кобчиком!
  
  Меня раздражала его чрезмерная забота.
  
  - Лост, - Тейлз устало вздохнул, - перестань. Сейчас не время для ссор.
  
  Я поджала губы и двинулась вперёд.
  
  Мистические Руины были поистине удивительным местом. Здесь всегда было сыро и туманно. Очень часто шли проливные дожди, поэтому здесь всегда было много луж. Пахло травами и цветами. А ещё сыростью. Я поморщилась.
  
  Соника мы нашли. Он сидел под деревом и отдыхал.
  
  - Соник! - радостно воскликнул Тейлз.
  
  - Ребят! - обрадовался ёж, - как я рад, что с вами всё хорошо!
  
  - Мы тут половину Мистических Руин обошли, - пробурчала я.
  
  - А ты разве не должна сидеть дома? - удивился синий герой.
  
  - Да вы все что сговорились? - обиженно топнула я ногой и зашипела из-за боли в спине, - ай...
  
  - Но тебе... - начал Соник.
  
  - Да говорю же - со мной всё в порядке!
  
  - Ладно, ладно, - закатил глаза ёж.
  
  - Идём, - Тейлз указал на тропинку.
  
  - Идём, - согласились мы с Соником.
  
  ***
  
  По дороге мы встретили Наклза. Он нахмурился и смотрел куда-то вниз.
  
  - О, привет, - помахал рукой Соник. Ехидна медленно кивнул.
  
  - Что там такое, - я отодвинула ежа в сторону, - о-о-о-о...
  
  На дороге валялся сам Эггман, причём без сознания. Тейлз взял веточку и осторожно потыкал ей усатого. Тот резко сел, а Тейлз подпрыгнул от неожиданности.
  
  - Чёртов Хаос... - пробормотал учёный, потирая голову.
  
  - Хаос? - недоумённо переспросил Соник.
  
  - Он всё ещё жив, - вздохнул Эггман, - я утратил над ним контроль.
  
  - Вот же сволочь, - прошипел Наклз, хватая Эггмана за одежду, - вываливай всё.
  
  - Без рукоприкладства, - протянула я, оттаскивая его от учёного. Ехидна дёрнулся.
  
  - Ну что за грубиян, - покачал головой усатый, - если я откину концы, то тебе не отвязаться от моего призрака.
  
  Он вдруг взлетел. Точнее, его кто-то поднял.
  
  - Мы за господином Эггманом! - крикнули сверху.
  
  - Простите нас за всё, что мы натворили! - кричал уже другой голос.
  
  - Чего это вы перед Соником извиняетесь? - возмущённо воскликнул Эггман.
  
  - Надо иногда признавать свои ошибки, - завёл первый голос.
  
  - Гордость делу не поможет! - продолжил второй.
  
  - Да заткнитесь вы уже! - зарычал учёный, - это Хаос во всём виноват! На нашу точку, живо!
  
  Он унёсся куда-то в сторону. Ещё несколько секунд можно было слышать их переругивания, а затем, всё стихло.
  
  - Если верить словам Эггмана, - задумчиво пробормотал Наклз, - Хаос ещё жив. И если мы соберём все семь Изумрудов Хаоса...
  
  - Знаю, - грустно вздохнул Соник.
  
  Внезапно, поляну озарило сиянием.
  
  - Что за... - воскликнул ёж.
  
  Наклза и Соника словно обхватил белый сияющий шар, а потом, оба застыли с широко раскрытыми глазами и суженными зрачками.
  
  - Эм... ребят? - тихо спросила я, тормоша за плечо ехидну, - ребят! Тейлз, что делать?
  
  - Я... я, - лисёнок медленно начинал паниковать, - я не знаю...
  
  - Блин! - я шумно выдохнула, - может... может пощёчин надавать?
  
  - Может... давай!
  
  Только я собиралась дать пощёчину ехидне, как он вдруг моргнул и с непониманием уставился на меня.
  
  - Твою ж... - тихо сказала я, отходя на шаг назад.
  
  - Ребят! - воскликнул лисёнок, - что произошло?
  
  - Ага, мы тут чуть инфаркт не схватили, - поддержала я.
  
  - Ты видел её? - тихо спросил ехидна у Соника.
  
  - Да, - также тихо ответил тот, - что она хотела нам сказать?..
  
  - Да что произошло? - спросила я.
  
  - Видение, - коротко бросил Наклз, так ничего нормально не объяснив, - к счастью, Изумруды Хаоса сейчас не вместе...
  
  - Наклз! - донёсся крик Криса.
  
  Ехидна побледнел и отступил на шаг назад.
  
  - Стой! - хрипло крикнул он.
  
  Внезапно, земля разверзлась под мальчиком, и из-под неё вырвался поток воды. Крис оказался внутри него.
  
  - Крис! - вскрикнул Соник и бросился к нему.
  
  Ёж подпрыгнул и через мгновение уже находился в потоке, крепко сжимая руку мальчика.
  
  - Сейчас! - Наклз подпрыгнул и ударом ноги разрубил поток. Изумруд выпал из рук Криса и покатился к отверстию в земле. Всё затряслось, и волшебные камни разом оказались в этой расщелине. Всё резко закончилось, словно и не начинавшись.
  
  - Это был последний Изумруд Хаоса, - тихо сказал Наклз.
  
  - Простите, - прошептал Крис, еле сдерживая слёзы, - я... я так виноват...
  
  Мне захотелось ему врезать.
  
  - Прекрати, - нахмурилась я, - не надо сваливать на себя всю вину. Мы сами об этом только что узнали, так что не смей винить себя.
  
  - К тому же, - вздохнул ехидна, - Изумруды Хаоса принадлежали ему изначально. Это всё равно когда-нибудь бы случилось.
  
  - Что будем делать? - спросил Соник.
  
  - Попробуем его остановить, - задумался Тейлз.
  
  - Отлично. Выдвигаемся, - лучезарно улыбнулся ёж.
  
  - Лост, - лисёнок повернулся ко мне, - ты идёшь домой.
  
  На несколько секунд повисла тишина.
  
  - Нет, - коротко бросила я, - я иду с вами.
  
  - Исключено, - встрял в разговор Соник, - ты ранена...
  
  - Да вы достали уже со своей раной! - вспылила я, - это даже не синяк!
  
  - Ты. Остаёшься. Здесь, - вдруг отчеканил Наклз, хмурым взглядом смотря не меня. Заметив, что я собираюсь что-то сказать, он добавил, - и это не обсуждается.
  
  Я долго и протяжно смотрела на него, а потом тихо сказала:
  
  - Да пошли вы все...
  
  Развернувшись на пятках, я твёрдым шагом двинулась в сторону чащи.
  
  Почему со мной так несправедливо поступили? Беспокоятся за меня? Не похоже. Не такая уж у меня и большая травма. Даже Тейлз был ранен больше...
  
  Может, от меня просто хотят избавиться?
  
  ... Меня передёрнуло от этой мысли. Как я могла такое подумать? Хотя...
  
  Я действительно поступаю эгоистично.
  
  ... Пришла и стала командовать. Словно всю жизнь провела в их компании. Да кто я вообще такая, чтобы вторгаться в их личную жизнь?..
  
  Я думаю только о себе.
  
  ... Теперь я понимаю, почему Наклз на меня так смотрел. Я лишняя в их команде. Моя задача - разыскать Шедоу...
  
  Эгоистка.
  
  ... Когда найду Шедоу, то уйду...
  
  Возомнила себя королевой.
  
  ... Я медленно опустилась на колени, осознавая, какой гадкой была...
  
  Именно гадкой и противной.
  
  ... Я буду просить прощения...
  
  Обещаю.
  
  
  
  
  
   Комментарий к Глава пятая.
   Только три слова: я сделаль это!
  
  Ждём главушку с Шедоу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"