Будаева Олеся Васильевна : другие произведения.

2 глава Кровавая луна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  2.
  РОССИЯ. ПЕНЗЕНСКАЯ ГУБЕРНЯ. 1826г.
  
   Карета въехала во двор и остановилась около крыльца деревянного дома. Анна выглянула в окно и стала с любопытством рассматривать место в котором ей предстояло жить. Дом был двухэтажным, с резьбой, окна были довольно широки, стекла с мелким переплетом. В обе стороны шли решетки, образуя как бы террасу.
  Анна вышла из кареты, вдохнув свежий аромат воздуха и огляделась по сторонам, дабы увидеть свою тетушку. Но на крыльце дома поджидала только прислуга Марфы Николаевны, а самой хозяйки не было. К Анне подошла совсем молоденькая девушка и робко улыбаясь, взяла ее вещи и понесла в дом, Анна последовала за ней. Переступив порог, Анна увидела просторные сени, соединявшие обе половины дома. Жилых комнат было не много, Анне выделили на втором этаже одну маленькую комнатушку, похожую на конуру. Зато в доме были разные кладовые, коридоры и чуланы.
  Горничная Дуня, предложила помочь Анне переодеться с дороги и Анна с удовольствием согласилась. Ей хотелось побольше разузнать о тети, но Дуня, оказалась не разговорчивой. Она быстро выполняла свою работу, при этом даже ни разу не взглянула Анне в глаза. Поняв, что разговора не получится, Анна поблагодарила горничную и попросила ее удалиться. Дуня не заставила дважды повторять и быстро исчезла из покоев. Как только Анна осталась одна, она ощутила острую нехватку родителей. Ведь ей всего было одиннадцать лет, а она уже была полной сиротой. Мама, Софья Николаевна, умерла при родах, а маленький братик прожил лишь пару дней. Не выдержав такого горя, отец Анны, Иван Петрович топил грусть вине, не замечая никого вокруг. Он часто куда-то уходил, поздно возвращался домой и как будто забывал о том, что у него есть дочь. Такое безразличие отца больно ранило ее, но каждый раз она пыталась его оправдать. В одну из декабрьских ночей раздался сильный стук в дверь. Прислуга, уже привыкшая к поздним приходам хозяина, всегда ожидала его. Но в этот раз было все по другому. Иван Петрович находился дома в своем кабинете и все были удивлены, кто мог пожаловать в такое позднее время. Оказалось, это были солдаты, которые пришли за Иваном Петровичем. Он не сопротивлялся, лишь попросил разрешения попрощаться с дочерью. Сонная Анна сначала ни чего не поняла, но когда солдаты стали уводить отца, она кинулась за ним, крича и обливаясь слезами. Она успокоилась лишь к утру, заснув на руках у няни. А вскоре до нее донесли, что ее отца, Ивана Петровича, осудили за восстание против царя и приговорили к двадцати лет каторжных работ в Читинском остроге, где он не выдержав и месяца работ, умер, заболев не излечимой болезнью. Так она осталась одна и ее судьба была решена, она должна была отправиться в приют. Но к ее счастью или несчастью, Анну забрала к себе родная сестра Софьи Николаевны, Марфа Николаевна Ушакова. Она была вдова Петра Григорьевича Ушакова, погибшего в бою в 1812 года. Детей своих у них не было и Анна оставалась единственной кровной родней для Марфы Николаевны.
   В дверь постучались и это отвлекло от мрачных мыслей Анну. Та же самая горничная, Дуня, позвала девочку обедать. Анна напряглась, ведь ей предстояло впервые увидеть тетю и познакомиться с ней. От матери, Анна знала, что у Марфы Николаевны был с детства вздорный характер, она всегда любила командовать, любила, чтобы ей подчинялись и не терпела неповиновения. Даже выйдя замуж за военного дворянина, она смогла подчинить под себя мужа и, Петр Григорьевич, боялся лишний раз перечить жене.
  Анна спустилась вниз по лестнице, прошла по длинному коридору и оказалась в просторной комнате. По середине стоял большой стол, за которым гордо восседала Марфа Николаевна. Ей всего было тридцать два года, но выглядела она старше. Ее черные волосы были уложены в аккуратную прическу, от серых глаз веяло холодом, тонкие, практически бесцветные губы и нездоровый цвет лица, говорили о том, что Марфа Николаевна любила покурить. От Анны не ускользнуло и то, во что была одета ее тетушка. На ней было тончайшие платье из крепа, с завышенной линией талии, большим декольте и узкими короткими рукавами. На ее плечах красовалась цветастая шаль из тонкой шерсти. Рядом с Марфой Николаевной сидел тучный мужчина в очках, он был практически лысый и все время вытирал пот со лба, как будто у него был жар. Анна шагнула вперед, поздоровалась и не смело подошла к столу, присев на отведенное ей место. На столе уже ждали ее тарелка горячих щей, грибы жареные в сметане, утка соленьями и разные сдобные пироги. Анна старалась есть как можно быстрее и не на кого не смотреть. Ей хотелось, чтобы все побыстрее закончилось и она смогла бы вернуться в свою комнату.
  - Анна, как закончишь обедать, мы с тобой поговорим. Я хочу, чтобы ты знала о всех моих правилах проживания в этом доме.
  - Хорошо, тетушка.
  - И первое правило, никогда не называй меня тетя. Для тебя я Марфа Николаевна. Все понятно?
  - Да, Марфа Николаевна.
  Дальше воцарилось снова молчание, а когда Марфа Николаевна стала из-за стола, то было все понятно без слов, обед закончился. Вытерев салфеткой руки, Анна последовала за тетей. Передвигаясь по темному коридору, они шли молча. Наконец, Марфа Николаевна остановилась и вытащив связку ключей, открыла дверь. Они зашли внутрь комнаты, это был кабинет, когда-то принадлежавший покойному супругу. Марфа Николаевна прошла к дубовому столу, села в жесткое кресло и закурила. Прежде Анне никогда не приходилось вдыхать запах табака, ее отец не был курящим. От едкого дыма, она закашляла, чем не мало удивило свою тетю. Не прекращая курить, Марфа Николаевна попросила Анну присесть на диван.
  - Итак, давай сейчас проясним всю нашу сложившуюся ситуацию и больше никогда не будем к этому возвращаться. Я взяла тебя к себе жить из милости, пожалев маленькую девочку, которая осталась сиротой. Запомни, если бы не я, то тебя отправили бы в приют, где очень скверно кормят и плохо относятся, но тебе повезло, я забрала тебя. И все что у тебя сейчас есть, ты должна благодарить меня. Ко мне в дом три раза в неделю приезжает священник, он может продолжить твое обучение, как грамоте, так и иностранного языка. Кстати, какой язык ты учила дома?
  - Немецкий и французский.
  - Продеться французский забыть. Отец Павел знает только немецкий. По утрам три раза в неделю ты будешь заниматься, остальные дни будешь помогать девкам на кухне. Ты же не думаешь, что я буду кормить тебя за просто так? Есть вопросы?
  - А нельзя сделать так, чтобы сюда приехала моя гувернантка Нина?
  - Нет! Ей нужно платить, а у меня нет на это средств.
  - Но мой отец оставил мне наследство, этого могло хватить на ее проживания.
  - Твой отец ничего тебе не оставил, лишь только одни долги, которые легли на мои плечи и ты должна знать, ваш дом в ближайшее время будет продан.
  Анна ничего не могла сказать, глаза наполнились слезами и закрыв лицо руками, она заплакала. Марфа Николаевна молча пережила слезы племянницы и когда та успокоилась, предложила ей пойти прогуляться. Анна не стала спорить с тетей, молча встала и вышла из кабинета. Когда она вышла на улицу и весенний ветер обдул ей лицо, первое, что ей пришло в голову, это убежать от сюда и никогда не возвращаться. Но Анна была умной девочкой и понимала, что идти ей не куда, что тетя - это единственный близкий человек и ей продеться смириться со своей новой жизнью.
  
  РОССИЯ. НАШЕ ВРЕМЯ.
  
   Машина остановилась около старых железных ворот. Анна открыла дверцу автомобиля и вышла из него. Она рукой дотронулась до скрипучей, ржавой калитки и заметила замок. Улыбнувшись такому препятствию, Анна с легкостью сорвала замок и отворила калитку. На минуту она представила, что вновь вернулась обратно назад и вот он огромный двор, а вон крыльцо, на которое обязательно выйдет Марфа Николаевна, чтобы выкурить очередную сигарету. Но туман рассеялся и перед Анной возник старый дом, разрушенное крыльцо, выбитые стекла окон, крыша, на которой поселились голуби и дырявый пол. Внутри дома, Анна ощутила непонятное чувство, то ли воспоминание были так глубоки, то ли было что-то другое, неизвестное для нее. Она осмотрелась по сторонам, старые стены осыпались, длинный, темный коридор казался бесконечным и опасным. Дощатый пол скрипел под ногами, когда Анна дошла до лестницы. Перила, стерты временем, были целы, что нельзя было сказать про ступени, но Анну это не пугало. Она решила не заморачиватся, один прыжок и она уже на втором этаже. Перед одной комнатой девушка задержалась, но откинув все нахлынувшие воспоминание, она взялась за ручку двери и хотела уже ее открыть, как услышала чьи-то шаги. До Анны донесся запах, который она ни с чем не могла спутать. Первый ее порыв был атаковать оборотня, но в последний момент передумала. Анна любила иногда поиграть с волками и здесь решила себя побаловать. Она не видела оборотня, но его сильный запах делал волка уязвимым. Анна спрыгнула со второго этажа и аккуратно приземлилась на пол. Выпрямившись во весь рост, она улыбнулась тому, кто ее не видел, но она узнала его сразу. Чтобы как-то обратить на себя внимание, Анна тихо подобралась к Андрею и шепотом в ухо произнесла: "Привет!". Андрей обвернулся, но никого не увидел. Какой-то шорох сзади него заставил Андрея оглянуться, но снова никого не было. Он понял, что с ним просто играют, но он не собирался никому подыгрывать. На втором этаже Андрей услышал шум и бросился по лестнице на вверх. Вглядываясь в темноту, он напряг свой слух, который никогда его не подводил и в этот раз не подвел. Осторожно подняв голову, Андрей взглянув на потолок, но тот был пуст, а до его плеча дотронулась холодная рука. От неожиданности, Андрей схватил ее за руку и перебросил через себя. Анна не стала нападать на него, она поднялась с пола, с легка заметной улыбкой. Андрей не знал, что ей сказать, он просто молча любовался ее красотою. Ее карие глаза, в темноте, казались черными, ее локоны, не много растрепавшись, совсем не портили вид, ее облегающая одежда, выгодно подчеркивала стройную фигуру и Андрей испугался, неужели он влюбляется? Анна, как будто почувствовав его смятение, игриво, покачивая бедрами, не спеша подошла к нему. Одно мгновение и они слились в жарком поцелуи. Андрей, не справляясь со своим животным инстинктом, прижал ее к стене и стал срывать с нее одежду. Анна не сопротивлялась, ей нравилась напористость партнера. Сорвав себя всю одежду, они опустились на пол, где страсть поглотила их обоих. Такой страстный, обжигающий, внезапный секс доставлял им неописуемое удовольствие, они долго не могли остановиться. Когда все закончилось, Анна лежала на груди Андрея и ей не хотелось думать не о чем, просто наслаждаться моментом. Слегка приподнявшись, она заглянула в его глаза и увидела то, от чего бежала много лет, что считала всегда признаком слабости и никогда не позволяла себе ни чего подобное. Она увидела в его взгляде не просто животную страсть, а зародившиеся чувство. Он заметил, как переменилось ее лицо, каким оно стало жестоким, как будто ни чего между ними не было. Не сказав ни слова, Анна быстро оделась и хотела сбежать, но сильная рука Андрея остановила ее.
  - Почему ты сбегаешь? Что с тобой?
  - Мне пора идти! Осмотр дома можно продолжить завтра.
  - Я надеялся поговорить. В баре ни чего не вышло, так может здесь продолжим?
  - Зачем? Хотя мне интересно, ты что следил за мной?
  - Если скажу да, ты рассердишься? И что дальше? Выпустишь свои клыки и вонзишься мне в шею? Или может быть успокоишься и мы просто поговорим?
  - А о чем нам с тобой разговаривать? Что интересного ты можешь мне рассказать? Поведаешь свою трагическую историю о том, как когда-то вас кто-то проклял и ты теперь живешь вечно. Кстати, если не секрет, когда ты родился?
  - В 1677 году. Если тебе интересно, могу рассказать обо всем.
  - О-го! Да ты старик! Против тебя я младенец. Ладно, если ты настаиваешь, мне интересно послушать, как жили оборотни в старину.
  - Вот видишь, а ты говорила нам не о чем разговаривать, а оказывается у нас есть тема для обсуждения. Может ты разденешься? Голая ты куда симпатичнее!
  - Обойдешься! Давай начинай, пока я не проголодалась, - Анна устроилась поудобнее и уже хотела выслушать поток красноречия, как снизу до них донесся сильный скрежет и шаги, от которых затрясся старый дом. Анна напряглась, подумав, что все-таки не стоило было верить оборотню и схватила за горло Андрея, сжимая ладонь как можно сильнее. Андрей не ожидал такого поворота и был обезврежен. - Что это за шум?! Я спрашиваю, что это за шум?!!
  - Ты сдавила мне горло, я не могу говорить.
  - Ты решил поиграть со мной? Считаешь себя бессмертным? Тогда давай проверим! Я могу убить тебя, свернув тебе шею. Могу подольше причинять боль, пока ты не будешь молить меня, чтобы я по быстрее убила тебя. Но я все же думаю мы выберем другой вариант, ты все мне рассказываешь и я отпускаю тебя. Договорились?
  - Может ты не много ослабишь хватку? Мне тяжело дышать. Знаешь что, я бы на твоем месте бежал и бежал бы как можно дальше от сюда.
  - Почему? Объясни мне? Что это к нам приближается?
  - Отпусти мое горло и я все объясню, обещаю. О-О-О! Вот так-то лучше. Беги от сюда! Беги быстрее, если он тебя увидит, то убьет и поверь, я не смогу тебе помочь.
  - Про кого ты говоришь?
  -Про своего отца! Он уже много лет выглядит как зловещее существо, он питается только кровью, но не человеческой, он убивает тебе подобных, ищет в каждом из вас антидот, который снимет с него проклятья, наложенное очень давно. Уходи, если не хочешь быть следующей жертвой.
  Анна посмотрела на Андрея и решила пока больше не о чем его не спрашивать. Она спрыгнула со второго этажа и уже хотела выбежать на улицу, как увидела нечто страшное, такого монстра Анна видела в первые своей жизни.
   Он смотрел на нее, а она на него, их разделяла всего несколько шагов друг от друга. Анна лихорадочно перебирала все варианты побега и понимала, что без боя ей от сюда не выбраться. Монстр издал оглушительный рев и бросился на Анну, но та успела вовремя отреагировать и скрыться от нападающего. Злость захватила монстра и он, не смотря на свой огромный рост и вес, одним прыжком оказался рядом с Анной и успел схватить ее за ногу. Он был настолько силен, что бороться с ним было бесполезно, но Анна отчаянно пыталась высвободиться. Она не кричала о помощи, зная заранее, что ей никто не поможет, но и умирать вот так, она даже и не думала. Монстр поднял ее, как легкую игрушку, раскрутил и отбросил ее подальше от выхода. Сползая по стенке, Анна почувствовала как из виска катится струйка крови. Успев подняться на ноги, она увидела рядом собой Его, лохматого, со стекающей слюной из пасти и огромными клыками, которые тянулись к ней. Но сдаваться Анна не привыкла, она попыталась ударить его ногой, но монстр отбил атаку и казалась, что его это еще сильнее разозлило. Он схватил ее за волосы и притянул к себе. На одежду Анны упали несколько капель его слюны, а из-за рта шел такой омерзительный запах, что Анна готова была умереть, лишь бы не чувствовать ничего. Монстр приблизил ее к себе, еще ближе, и лизнул своим шершавым языком кровь с ее лица. Ощутив вкус ее крови, он как будто сошел с ума, он стал бить себя одной лапой в грудь и рычать. Его маленькие, темные глазки взглянули на Анну, но она так и не поняла этого взгляда. Ослабив чуть не много хватку, он потащил ее в темный коридор, такой знакомый с детства. Анна не стала больше упираться, она решила смириться с тем, как произойдет ее смерть. И казалась бы, когда она уже практически смирилась со своей смертью, она увидела Андрея, который смотрел на нее со второго этажа. Он спрыгнул вниз и обернулся волком, такого быстрого превращения, Анна никогда не видела. Андрей зарычал, чем привлек внимания своего отца. Монстр обернулся, спрятав Анну за спину и издал устрашающий рев, от которого задрожал весь дом. А дальше было как в тумане. Андрей бросился на отца и у них завязалась драка, Анна смогла воспользоваться ситуацией и выскочила наружу, растворившись в темноте ночи.
  Она быстро добралась до машины, села в нее и уехала. Только не много отъехав, она остановилась, чтобы осмыслить все то, что ей пришлось только что пережить. Кровь прекратила течь, но Анна чувствовала себя без сил, она потянулась к своему дорожному холодильнику, чтобы утолить голод, который овладел ею. Быстро взяв себя в руки, она направила машину в сторону одного знакомого дома, там жила старая колдунья, которая когда-то спасла ей жизнь. С тех пор прошло уже не мало времени, но Анна надеялась, что колдунья жива и сможет ей помочь. Дом находился на краю поселка, а дальше начинался лес, в котором колдунья собирала разные коренья и травы. Анна остановила машину около старого деревянного забора, дверь оказалась заперта, но Анне не составило труда ее открыть. В доме горел свет, а это значило, что хозяйка была дома. Анна не стала стучать в окно, а сразу подошла к двери и схватилась за ручку. В ту же секунду она убрала руку, почувствовала нестерпимую боль, как будто ее чем-то обожгли. Когда Анна пыталась хоть как-то ослабить себе боль, дверь дома открылась и от туда вышла молодая девушка с луком. Она ни чуть не медля, выпустила стрелу, которая пронзила плечо Анны, мгновенно пролизовав не только руку, но и все тело. Не удержавшись на ногах, Анна упала на землю, корчась от дикой боли.
  - Кто ты, черт побери, такая? Когда я освобожусь от этой стрелы, я убью тебя, так что у тебя есть шанс, ответить мне на вопрос.
  - Я не отвечаю на вопросы вампиров. Следующее, что я сделаю, пущу тебе в сердце еще одну стрелу и на этом наше знакомство закончится.
  - Что за день? Сначала меня пытается убить сумасшедший монстр, теперь ты! Может ты позовешь Заиду, или старушка все полномочия сдала на тебя?
  - Ты знала мою бабушку? Нет, нет, этого не может быть!? Значит, все, что она говорила, это правда? О, боже, теперь проклятье перейдет на меня!
  - Слушай, я не понимаю о чем ты говоришь, видимо вы тут все не много сумасшедшие. О, как все тело ломит! Давай так, все не досказанные мысли ты озвучишь потом, а сейчас поможешь мне, убрав эту чертову стрелу!
  - Заткнись!! Я так понимаю, ты Анна? Та самая девушка, которую когда-то превратили вампира?
  - Надо же меня все знают! Просто удивительный поселок! Ну, раз ты меня знаешь, может наконец ты вытащишь стрелу, а то я совсем не чувствую своего тела.
  - Хорошо, я вытащу из тебя стрелу, но учти, если попытаешься меня убить, я всажу ее обратно! Все понятно?
  - Да уж! Я могу узнать твое имя, чтобы запомнить его на память?
  - Меня зовут Руслана, я родная внучка Заиды, которая год тому назад скончалась. Добро пожаловать в наше село!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"