Буданова Виктория Олеговна : другие произведения.

Клоун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Клоун.
  Аплодисменты
  
  - Эй, что это с тобой сегодня?
  - Не считая того, что чёрную кошку, пробежавшую передо мной с двумя пустыми вёдрами, раздавила тёмная машина с номерами 666 всё в порядке, как и обычно!
  - Я знаю тебя с 10 лет, ты можешь прятать свои чувства от других. Я же уже давно научился смотреть тебе в глаза. И они говорят, что с тобой что-то случилось.
  - У меня говорящие глаза??? Да я и правда уникум...
  - Хватит ёрничать. Хоть раз будь серьёзным.
  - А я серьёзно не умею. Я клоун.
  И я буду играть и смеяться до тех пор, пока из моего зала не уйдет последний зритель.
  Пока пот не смоет грим.
  Моя жизнь - это игра. И я буду играть. А сейчас, прости, не время быть серьёзным.
  Пока по сводам зала грохочут сорванные мною аплодисменты, я буду оставаться таким.
  Не остановлюсь до тех пор, пока не пойму, что не нужен последнему из них.
  Но это случится не скоро.
  Не заставляй клоуна быть серьёзным. Ведь иногда под гримом может оказаться слишком уродливое лицо, увидеть которое этот убогий мир ещё не готов.
  
  Аплодисменты
  
  "Папочка, а почему у клоуна такие грустные глазки?"
  "Знаешь доченька, потом что настоящий клоун каждый раз, выходя на арену, желает, что бы однажды его огромный смешной пистолет зарядили не холостым."
  "Папочка, а что такое "холостой"?"
  "Не важно, доченька, смотри. Ведь он старается для тебя"
  
  
  Аплодисменты
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"