Андрон : другие произведения.

С ног на голову

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Предыстория:
  
   - Десять минут на дорожке с ускорением, затем силовые, затем пресс, три подхода по пятнадцать, затем вновь дорожка - повторял про себя Михаил "мантру", которую мускулистой рукой вколотил ему в голову персональный тренер.
   Каждое его утро начиналось с каторги под названием "Спортклуб". Первое время Миша оплачивал тренеру личные занятия - и это был ад.
   - Не могу-у-у-у...
   - Через "не могу"! Еще 5 раз, теперь еще 3, теперь самый последний, а теперь послепоследнего - командовал бодибилдер, стоя над душой, не давая ни присесть, ни отдышаться, - пошел на следующий тренажер, быстрее!
   Бывали дни, когда наш горе-спортсмен, сидя в раздевалке со своей сумкой, молил Бога о том, чтобы его наставник попал в ДТП. Посттренировочный душ был для Михаила так же долгожданен и радостен, как праздник 9 мая для его бабушки и дедушки. Вот только их лица, поднятые к разукрашенному салютом небу, светились благородной худобой. А Миша подобным похвастать не мог: 135 кг в 35 лет бесперспективны в плане жизни личной и опасны для жизни в целом. Если признаться честно, 135 кг были последней цифрой, которую наблюдал Михаил на весах (Тогда потешил себя простой арифметикой: 135 - 100 = 35, "правильный расклад"). С тех пор он еще набрал массы и просто боялся смотреть на красный флажок весового аппарата. Поэтому, когда закончились деньги, чтобы оплачивать услуги бодибилдера, Миша продолжил истязаться в спортзале самостоятельно.
   - Старайся не снижать темп, и не давать себе передышек - напутствовал "качок" -
  И за питанием следи! Как только спадет живот, появится осанка, проявятся все накачанные мышцы.
   Михаил перешел на постные салатики и пресные каши, но от этого его тело никаких изменений не претерпевало. Не давало видимого результата, кроме "банок" на ногах, и ежедневное аутодафе физ. нагрузками. Особенно тяжело давалась Мише беговая дорожка. Как правило, уже к тридцатой секунде пробежки он вспоминал все худшие моменты своей жизни. Через две минуты он готов был умереть. Через три - продать душу дьяволу. Через пять - рассказать фашистам о том, где прячутся партизаны, лишь бы эта пытка прекратилась. И так каждый день...
  
   Эти мучения должны отображаться на лице бегущего человека в рекламном ролике. Запредельно изможденное лицо.
  
  Сам ролик:
  
   Сегодняшнюю пытку бегом Мише скрашивают три обстоятельства:
  1) На соседней дорожке устроила разминку миловидная барышня с попкой, аппетитной настолько, что не смотреть на нее - хуже самоубийства;
  2) "Плазма" на стене транслирует какую-то инфу по поводу избавления от лишнего веса;
  3) За столиком ресторана, помещение которого издевательски расположено прямо перед кевларовыми стеклами фитнесс клуба, Михаил видит своего кумира. Этот человек тоже иногда заходит в спортзал, чтобы подкачать пару мышц, и лицом похож на Михаила. Но, в отличие от Михаила, не напрягается и не потеет, все больше флиртует с посетительницами зала. При этом, в отличие от Михаила, он идеально сложен. И все у него в жизни, по мнению Михаила, весьма пропорционально.
  
   - 75% населения Эфиопии безграмотны - вещает телевизор, - у нас же все с высшим образованием. При этом в вопросах правильного питания мы хуже эфиопов!
  "Кумир" за стеклом просит меню.
  Барышня с попкой невозмутимо перебирает стройными ножками по резиновому полотну.
  Миша смотрит на таймер дорожки: 0 мин 13 сек.
  
   - Питание - одна из самых важных основ здоровья - фонит "ящик", - знать его азы также важно, как уметь читать и писать.
  "Красавчик" скучает.
  "Попка" розовеет.
  Миша истекает потом.
  Таймер 1:07.
  
   - Но одних знаний мало - лечит "телек", - здоровое питание должно стать привычкой.
  Кумир разглядывает посетителей ресторана.
  Красотка добавляет немного темпа.
  Миша задыхается.
  Таймер 1:55.
  
  - Наш проект Offfy поможет получить эти знания и внедрить их в вашу повседневную жизнь - бодрит женский голос из "плазмы".
  Красавчик лениво "ковыряет" пальцем айфон.
  Барышня вытирает пот.
  Михаил, из последних сил, добавляет темп и себе.
  Таймер 2:51.
  
   - За 233 рубля вы покупаете не чудо-препарат и не БАД, - продолжает телевизор, - вы приобретаете здоровье!
  Кумир нетерпеливо поглядывает в сторону кухни, он голоден.
  Соседка, ухмыльнувшись, добавляет темп еще.
  У Михаила плывет перед глазами.
  Таймер 4:02.
  
  Таймер 5:00.
  Громко выдыхая, Миша опускает пятерню на большую красную кнопку с надписью OFF
   - Фи - разочарованно роняет красавица.
  Офффициант покрывает стол кумира тарелками с аппетитными яствами.
   - В Offfy запрещено слово "диета", - подытоживает реклама, - не нужно лишать себя вкусностей, нужно употреблять их правильно!
  
   - ОФФФИГЕТЬ! - вопит измученный толстяк Миша, глядя как его стройный протеже уплетает сочный стейк, - Но как? КАК?
  
  Голос за кадром:
  Offfy. Мы знаем КАК.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"